Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Гамбит Хелсета  (Прочитано 187874 раз)

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #240 : 15 Марта 2011, 02:40 »
0
Паучиха резко, так, как не смог бы человек, обернулась в сторону аргонианина, выворачивая шею. Тело изогнулось посередине, ноги со скрежетом впились в камень, удерживая его на весу. Еще несколько секунд тварь висела на стене.
Потом прыгнула.
Тяжелая черная туша пронеслась в воздухе, не обращая внимания на остальных, привлеченная свистом. Она обрушилась прямо на Ссаз'Зи, сбив его с ног и прижав к земле. И, поднявшись наверх, огласила коридор громогласным щелканьем и воем, явно стремясь отогнать окружающих ее людей и нелюдей и веля им не лезть.

На нечисть?
Раккан с явным удивлением глянул в сторону Ларса, зашедшегося смехом. Редгард никогда не слышал ни имени инквизитора, ни чего-нибудь о нем самом, хотя немало путешествовал по городам, и немало по долгу професии интересовался местными историями и слухами. А, значит, далеко не всякий знал об этом охотнике на нечисть.
Та бутылка с непонятно какой жидкостью, которую лидер фанатиков вручил полукровке на входе... якобы с лекарством...
Глаза. Белые — не бледно-красные, как у альбиносов, не светлые, а словно выцветшие — глаза.
Только сейчас оборотень запоздало сообразил, что полукровка их все время прятал.
И понял, почему.
Раздражающее ощущение оформилось в осмысленное чувство, как внезапно решившаяся головоломка, все части которой вдруг оказались на своих местах. Вампир. Так же четко отличающийся от обычных людей, как и любая другая нежить.
Но если полукровка — вампир, тогда кого еще глава фанатиков имел в виду?..
- Они убрались из этой части города, - заметил Раккан неожиданно тихо и повысил голос, чтобы его расслышали остальные. Вопрос с вампиром мог и подождать. Да и не столь многое в общем бардаке это и меняло. - Поисковый отряд, который был отправлен сюда, свалил вместе с этим... инквизитором. Мы можем попытаться сбежать, пока они не успокоились.

- Вполне, - согласился Святейшество. - А теперь скажи, что нам нынче помешает тебя убить? Или ты за смертью и шел сюда?
Он говорил негромко, почти подбадривающе, но паства отозвалась сдавленным, еле удержанным ревом. Дым стлался кругом, рев и крики сливались в далекий, назойливый шум. Лидер культистов перехватил трость, словно бы желая взять ее поудобнее. Но любой достаточно внимательный и знакомый с колдовством наблюдатель заметил бы, как это движение освободило кисть правой руки данмера для почти мгновенного удара.
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года) Почётный житель Бухты (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Lament

• *
  • Will you tell me a story?
Гамбит Хелсета
« Ответ #241 : 15 Марта 2011, 22:36 »
0
Теперь и Ларс начинал ощущать усталость, и пристального взгляда редгарда он просто поначалу не заметил, однако почувствовал, что на него смотрят.
- Что вылупился? Посмотреть что ли больше не на что? - раздраженно бросил он.
Но тут редгард высказал мысль, которая, хотя и слегка попахивала весьма вероятным самоубийством, но обладала изрядной толикой привлекательности. Да и убраться подальше от проклятого инквизитора не мешало, тем более что ему явно пока сохранили жизнь. А там может и вернется со временем.
- Можно попробовать. Как-то приятнее, чем гнить тут заживо от безделья. Хотя... там есть один узкий проход, который, судя по всему, охраняется постоянно. Есть ли другие выходы, я не знаю. И с оружием у нас, в случае чего, не очень, - он кивнул на меч, отобранный Саториэлом у стражника, единственный очевидный предмет вооружения в их распоряжении.
- Может, разовьешь идею...? Кстати, как там тебя звать-то? - Ларс впервые вспомнил, что он ничего, собственно, про остальных и не знает. Ну, кроме хаджиита с его скамповым сахаром.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 23:14 от Lament »
Everyone is a liar. Most often we lie to ourselves.
Награды  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ВП 2011 года)

Оффлайн Brain Demolisher

• *
  • Таинственный коммунист
    • http://sprashivai.ru/braindem
Гамбит Хелсета
« Ответ #242 : 16 Марта 2011, 16:45 »
0
- Учитывая специфичность моего ремесла, и то, сколько я им занимаюсь, а ведь это действительно вся моя жизнь, я часто удивляюсь, почему никто не прикончил меня до сих пор. Не фаталист... Но что-то подсказывает мне, что наша встреча не случайна. Быть может, она была предопределена некими высшими силами? - Круциар чуть слышно хохотнул. Ещё бы, высшими силами - да тут всё было пропитано даэдрической магией, не исключая самого инквизитора. Он так часто видел в своих снах некоторые подобия знамений, которые, какими бы абсурдными они не казались, всегда приводили охотника к своим очередным жертвам, - секунду на размышления... У меня есть подобие выгодного предложения. Возможно, сейчас твоя орава не удержится и порвёт меня на куски, но перед этим я выскажусь. Чтобы, если я слягу здесь бездыханный, тебе стало немного обидно от того, что ты узнал не все секреты. Что будет, если я сумею помочь тебе в твоём деле? Разумеется, не без собственной выгоды. Те... Пленники, которых я встретил внизу, на площади - они же здесь вовсе не для принесения в жертву, верно?
Инквизитор копнул острым стальным носком дымный туман, стелющийся под ногами. Наклонив голову, Круциар заметил ненавязчивый жест, проделанный Святейшеством - это могло означать всё, что угодно. И также ненавязчиво нордлинг отвёл одну руку за спину, к закреплённому там щиту, сплошной толстой пластине металла, готовый в мгновение ока выверенным движением сдёрнуть броню с уже ослабших креплений.
При этом инквизитор, в ожидании ответа, возвёл к собеседнику взгляд непроницаемой маски, сталь которой не выражала ни единой эмоции, кроме будто бы злостной насмешки над любыми сверхъестественными силами.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 16:47 от br. Demolisher »

Оффлайн Crystal

• *
  • Чародейка
Гамбит Хелсета
« Ответ #243 : 16 Марта 2011, 21:34 »
0
Вот проклятье!
Адрианна едва успела прижаться к стене, как даэдра пронеслась мимо, прямо к аргонианину. Чародейка решила действовать незамедлительно, пока мерзость из Обливиона отвлеклась на аргонианина. Кто знает что взбредет в голову этой полоумной паучихе в следующий момент, захочет ли она поиграться со своей жертвой дальше, или же выберет новую. Тем не менее, сейчас не было времени показывать на фокусы. Адрианна закрыла глаза, раскинув руки в разные стороны, сосредотачиваясь, взывая к той разрушительной силе, которая всегда была в ней. И она отозвалась, разливаясь волнами тепла по телу, с каждым мгновением становясь сильнее. Напряжение нарастало, магия грозила вырваться из под контроля.
[dice0]
[dice1]

Вспышка пламени осветила туннель. Огненный шар, шумя и с треском, понесся к паучихе, грозя снести на своем пути не только ненавистное чудовище, но и то, что окажется на пути.

[hide]
    Для справки: рожденные под знаком Маг кидают кубик дважды, когда творят заклинания.[/hide]
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 21:37 от Crystal »

Оффлайн Лис

• *
  • he, the shallow
Гамбит Хелсета
« Ответ #244 : 16 Марта 2011, 21:53 »
0
Ивор оставался на месте, лишь только подбавил света. Толку от него, балбеса, в атаке не было бы: ведь колдун - позор! - не владел Магией Разрушения. Можно было попробовать стать невидимым, но ведь тогда и освещение исчезнет: следовательно, спутники его окажутся в гораздо худшем положении, чем сейчас. Поэтому самое разумное, что пришло в голову Ивору, оказалась идея остаться ходячим факелом. И он ей последовал.
"Целитель и фонарь на полставки, чудесная роль! - Дурацкая, абсолютно не соответствующая ситуации улыбка выползла на изначально кислую физиомордию Ивора. - Самый полезный представитель команды, сказать кому - не поверят!"
Вспышка, чудовищно мощная вспышка огня заполнила тоннель впереди, и полуэльф от души порадовался тому, что не стоит вперёд... а потом сообразил, чем сие грозит ящеру-командиру. Предпринять он всё равно уже ничего не успевал... оставалось лишь смотреть и ждать.
Ждать - чего? Мехрун знает; впрочем, учитывая цели миссии, Владыка Разрушений вряд ли поделиться информацией. Ха-ха.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 21:56 от Лис »
— Ты боишься исключительно ничегошеньки? — спросил Толстый Чарли.
— В полнейшем ужасе, — признался Дракон.
— Знаешь, у меня карманы полны ничегошеньки. Хочешь, покажу?
— Нет, — встревоженно отозвался Дракон. — Пожалуй, не хочу.
Захлопали огромные, как паруса, крылья, и Толстый Чарли остался на пляже один.

Оффлайн Bolduin

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #245 : 16 Марта 2011, 22:44 »
0
Сильер долго не понимал что происходит, где-то несколько десятков секунд, но зато к тому времени как чародейка выпустила из рук огненный шар он понял, что перед ними паук-дэйдра.
Да скампы бы подрали это! Я даже  коснуться её боюсь, не то что ударить! - подумал Сильер.
- Сдохни, тварь!- почти шёпотом произнёс юный данмер,да ещё и не в сторону паучихи.
Правда, не от моей руки, зато я смогу помочить других, даже скампов, но только не пауков-дэйдра, только не их!- с виноватым, но в то же время выражением лица, думал он. А тем временем огненный шар уже  достиг  цели , но Сильер так и не понял, умерла паучиха, или нет, но просто для виду "храброго воина", достал из ножен меч, и с грозным видом встал в  боевую позу.
Все когда-нибудь заканчивается. Мы не более чем персонажи какой-то истории и любая случайная стрела или камень легко оборвет жизнь каждого из нас.

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #246 : 16 Марта 2011, 23:03 »
0
От удара Ссза'Зи чуть не потерял сознание. Он хотел всадить меч в паучиху на подлёте, но замёрзшее тело не успело отреагировать на такую скорость. Ему и так еле удалось собрать хоть какие-то остатки сил, готовясь к этому. Кое-как оправившись от удара, аргонианин мутными глазами посмотрел на придавившую его тушу. Она была достаточно близко для удара, но теперь ему придётся полагаться только на себя при нанесении удара. Возможность использовать вес нападавшего была упущена.
За противником появился отсвет огня. Ссза'Зи не мог разглядеть что это было, придавленный тушей и находясь на грани потери сознания.
Возможно факел? Или... шаманы? Всё расплывается... Гадать нет смысла, нужно действовать.
Чутьё подсказывало, что он может пострадать вместе со своим противником... что бы к ним не приближалось. Аргонианин попытался дёрнуть вверх рукой, всё ещё сжимавшей меч. Он не чувствовал, прижата ли она вместе с его телом или свободна, не видел куда может попасть. Он даже не знал, послушается ли она его вообще. Ссза'Зи разве что не сомневался, что этот удар теперь едва ли заметно ранит противника. Оставалось надеяться, что это Нечто опешит, и даст ему возможность отскочить.
[dice0]
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 23:10 от Legiro »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #247 : 18 Марта 2011, 00:23 »
0
У чародейки с лихвой хватило сил на заклинание. Но вот только спокойствия не достало.
Вспышка, поначалу сравнительно небольших размеров, полыхнула посередине коридора и разорвалась, выплескивая из себя волнами силу. Огонь рванул вперед, расширяясь и охватывая все большее и большее пространство. Казалось, раскаленный воздух вспыхнул сам.
Спутникам колдуньи повезло. Заклинание, вырвашееся из-под контроля уже дальше, не задело никого из них. Повезло и Ссаз'Зи. Удар, который он нанес ослабевающей рукой, впился паучихе в бок, заставив даэдрическую тварь в бешенстве подняться на задние лапы, залившись новой порцией вопля — и ее смело огненным потоком, только паучьи лапы успели мелькнуть в белом жидком свете. Пламя пронеслось дальше, над головой аргонианина. И там уже, в десятках шагов, заполнило собой с громовым ревом туннель.
Потом оно сжалось, уже не умещаясь в коридоре, словно собираясь взорваться — и, вспыхнув, угасло.
Сквозь дрожащий, покрытый рябью воздух дышало в лицо жаром.
- Они услышат нас, - тихо заметил Фейлин. Восторгаться почему-то не тянуло. - Или учуят...

- Раккан, - кратко представился редгард. Он бросил взгляд на Саториэла, не то не заметившего белых глаз соседа, не то делающего такой вид, и на все еще явно обалдевшего хаджита, стоявшего молча в стороне, облокотившись на стену. Подумал о том, что едва ли с ними удастся воплотить идею в жизнь, и с мимолетным сожалением решил, что его свобода стоит двух этих жертв. Потом вышел вперед, словно собираясь прочитать краткую речь, и напомнил, обращаясь явно преимущественно к полукровке:
- Инквизитор пришел с той стороны. С окраин и явно не через главный проход. Причем пришел только что, и вряд ли долгое время бродил здесь, иначе уже изучил бы это место лучше и не стал бы задавать своих вопросов. Значит, он явился совсем недавно и через дорогу, по которой смог без проблем пройти один. Там, на террасах, должен быть выход в катакомбы. Еще открытый. Мы можем рвануть туда, пока никто не вернулся, дым не даст нас разглядеть издали.

- Верно, - согласился Святейшество. - Они сослужили свою службу. Но до них сейчас дела нет. А что до тебя... - он задержался на миг, - это интересно. Я слушаю твои условия.
Он не ожидал, что разговор свернет к этому. Явно рассчитывал на что-то необычное при такой поразительной честности, но не на сделку. Однако гость безусловно не походил на любителя зря болтать. И непонятно было, чего от него ожидать.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 01:19 от Скриб »
Награды Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года) Почётный житель Бухты (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #248 : 18 Марта 2011, 00:35 »
0
Ах, соблазн, соблазн. Такие греющие душу слова. Ах, как же хочется верить. Ларс слушал Раккана с возрастающим интересом.
- А ты, я смотрю, наблюдательный. Такой тихий, но наблюдательный. Но инквизитор все же был вооружен, тебе не показалось, нет? Впрочем...
Он колебался. Доверять - не доверять. Кому? Первому встречному редгарду? Тихие, они такие, да. Никогда не знаешь, что у них на уме на самом деле. Но... драться не на жизнь, а на смерть с до зубов вооруженным убийцей-фанатиком голыми руками, да еще посреди этого проклятого места. Нет, что бы там ни встретилось, оно вряд ли будет хуже. Что бы ни задумал редгард, оно вряд ли будет хуже.
- Ну, мы ведь не умрем от того, что просто посмотрим? Пойдем, - Ларс достал балахон из палатки. Теперь такие мелкие улики против него вряд ли так важны, - а, да. Меня зовут Ларс.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 00:43 от Lament »

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #249 : 18 Марта 2011, 11:37 »
0
Удар достиг цели, но Ссза'Зи не знал этого. Как не знал и того, что смертельная опасность пролетела совсем близко от него. Пламя оставило лишь несколько лёгких ожогов на его теле. Он не чувствовал боли, и не пытался подняться. Рука выронила меч, и тот со звоном упал на пол. Измученный холодом и напряжением, Ссза'Зи провалился в беспамятство. Лишь тихое свистящее дыхание выдавало ещё теплившуюся в нём жизнь.
Что я здесь делаю... почему... Что привело меня сюда?
Вопросы звучали в голове, пока причудливые образы сменяли друг друга. Подножье горы... нет, уже пещера. Какое-то дерево... нет, вполне определённое. Но оно было... другим? Или в чём-то таким же? Какие-то силуэты в темноте. Блеск оружия. Вопли боли, крики ярости. Нет, уже тишина. И ничего не видно, только какой-то блеск вдали. Снова пещера, какой-то проход? Фигуры в балахонах, они суетятся. Почему он их видит, если почти нет света? Кто-то шепчет... одна из фигур повернулась к нему? Он не видит лица, но она смотрит на него. Он не слышит слов, но она говорит с ним. Что ему говорят? Это важно... или нет? Почему она говорит так тихо. Что-то его отвлекает... Нет, нужно услышать. Сейчас фигура скажет ему что-то важное. Она подходит ближе, теперь он услышит. Но что-то ещё мешает. Боль.
С шипящим вскриком, Ссза'Зи вырвался из пут кошмара. По телу расползалась боль. Надо идти, нельзя останавливаться. Тело не хотело слушаться, отзываясь новой порцией боли. Я могу сжать пальцы. Я могу двигать ногами. Я могу жить! Рука вздрогнула и оперлась на пол. Ссза'Зи смог приподняться и попытался оглядеться и понять, что произошло. Туман, до этого застилавший его разум, на время отступил. Что-то еле слышно хрустнуло под ним, когда аргонианин привстал. Ссза'Зи чуть поник и прошипел что-то на своём языке. Копьё, он забыл снять его со спины и бросить на землю во время боя. Его древко может и было прочным, но оно не могло выдержать удар о каменный пол и вес навалившейся сверху туши. Разумеется, рано или поздно, это обязано было случиться. Но то, что это произошло из-за его глупости и нерасторопности...
Нападавший!
В памяти, наконец, всплыло, что навалившееся на него существо унесло по коридору огненной волной. Опираясь на руку, аргонианин развернулся и начал всматриваться вглубь туннеля, пытаясь понять что случилось с противником.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 15:07 от Legiro »

Оффлайн Brain Demolisher

• *
  • Таинственный коммунист
Гамбит Хелсета
« Ответ #250 : 18 Марта 2011, 17:39 »
0
Круциар, по долгу службы, умел соображать чрезвычайно быстро, а заодно и импровизировать. В том числе и сейчас - взвесив свои шансы против всех даэдропоклонников сразу, инквизитор всё-таки решил действовать в не очень привычной манере - но, тем не менее, он ни на секунду не отошёл от намеченной сверх-цели.
Похоже, тревога оказалась ложной, и нордлинг расслабил руку, потянувшуюся за щитом - он скрестил руки на массивной груди.
- Я слушаю твои условия...
- У меня нет условий, как таковых... Вовсе не требователен. Ведь ваш повелитель не любит ходить вокруг да около, верно? Он всегда говорит только правду. Я поступаю точно также. Я могу неким образом послужить твоему культу - если только не придётся убивать непричастных. Хм... Да, это похоже на сделку, хотя я не похож на Клавикуса Вайла. Всё чрезвычайно просто - оказываю услугу тебе, ты оказываешь услугу мне, - инквизитор секунду помедлил, будто бы взвешивая все "за" и "против", а затем продолжил, - но когда я вернусь, я встречусь с каждым из твоих культистов в честном поединке насмерть, один на один, в специально отведённом для этого месте. Старина Дагон как раз любит такие кровавые зрелища. О, это будет то ещё веселье! Я сумею удовлетворить собственные амбиции, а ты проверишь своих последователей на крепость тела и духа, равно как и порадуешь Лорда. Ну как, заманчиво звучит, ведь так? Абсолютно честное предложение. Пожалуй, "предложение" звучит солиднее, чем "сделка". Не правда ли?
Высказав свою мысль, Круциар довольно хмыкнул. На что надеялся и какие цели преследовал инквизитор, собирающийся пойти на довольно абсурдное предприятие? Возможно, именно так поступают смертные, искренне преданные своему делу. Возможно, эта глыба из мышц, костей и стали была поражена безумием. Кто знает?

Оффлайн Crystal

• *
  • Чародейка
Гамбит Хелсета
« Ответ #251 : 18 Марта 2011, 22:10 »
0
- Обливион побери! – выругалась чародейка, встряхнув руками.
Возможно, все могло быть и хуже. По крайней мере, все вроде бы целы.
Адрианна осмотрелась, похоже, никто не пострадал, если не считать паучиху. Чародейка вздохнула с облегчением, сейчас ей больше всего хотелось поскорее двинуться дальше.
- Они услышат нас. Или учуют.
- Неужели? Кто? – тут же отреагировала чародейка, обернувшись к босмеру и изобразив на лице удивление, - Мне то показалось, что мы уже давно дали о себе знать, огласив своими воплями всю округу! И если нас еще никто не поймал или не убил, то это просто какое-то недоразумение или большое везение!
Хотя Адрианна и старалась говорить не громко, но в словах то и дело проскальзывали истеричные нотки, а выражение лица резко сменилось с удивления на раздражение. Может от утомления? Или может быть от того, что в голове, после заклинания, словно свора гоблинов под бой барабанов отплясывали свои дикие танцы. Срываться на других ей не очень хотелось, но держать себя в руках уже была не в силах. Потерев рукой лоб, Адрианна обернулась в сторону аргонианина. Похоже, паучиха его здорово потрепала.
- Все же…надо поскорее двигаться дальше. Иначе будем вечно плутать по этим треклятым туннелям, - уже более спокойно сказала Адрианна, направившись в сторону аргонианина.
- Ты в порядке?

Оффлайн Лис

• *
  • he, the shallow
Гамбит Хелсета
« Ответ #252 : 18 Марта 2011, 22:41 »
0
- Оно точно сдохло? - поинтересовался у окружающих Ивор, приглаживая рукой непослушные волосы. И, не договорив ещё, понял, что задал действительно идиотский вопрос: а кто бы не сдох в таком вот потоке пламени? Полностью неуязвимое к огню существо разве что, но дэйдра-пауки к ним не относились, насколько он помнил. Почти точно не относились.
Чародейка явно стояла на грани нервного срыва: голос звучал гораздо резче и яростнее, чем раньше, а содержание речи было достаточно грубым. Прежде чем Ивор успел обмозговать сложившуюся ситуацию и придумать, как поделикатнее призвать спутницу к порядку, та успокоилась сама. Странно: последняя вовсе не казалась образцом сдержанности и уж точно не могла с ходу прекратить злиться. Впрочем, чудо, быть может? Или он просто составил о спутнице неверное мнение - кто знает? Да уж точно не недоучка, вышвырнутый из гильдии магов за неоднократное проявление неуважения к начальству.
Ящер, начальник отряда, приподнимался, явно ещё не будучи полностью оправившимся от последствий вызванного огненного шторма, и настороженно вглядывался в темноту. Новых ли врагов ждал или же опасался, что жив ещё старый? Дурацкая участь, конечно - не знать ничего из того, что нужно, хотя твоя бедовая башка набита самыми различными знаниями. Но так уж судьба распорядилась, видимо.
Всё ещё горел огонь на руке, и Ивор несколько убавил его яркость. Чего доброго, обитатели подземелий ещё подумают, что новое солнце взошло, и отправятся закусить чудотворцем. Конечно же, "Кошачий глаз" оказался бы эффективнее, но он жрал слишком много манны, а применялся лишь на одно существо за раз. Нерационально.
"Ты в порядке" - интересовалась тем временем чародейка у их проводника. Ах, как это согласуется с их образом, с женскими манерами: сначала чуть не испепелить, причём случайно, а потом поинтересоваться, всё ли в порядке. "Держите, держите меня, пока я не лопнул от смеха" - пришла на ум строчка из одной малоизвестной песни; впрочем, Ивор не был готов ручаться за то, что воспроизвёл высказывание барда дословно.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 22:44 от Лис »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #253 : 21 Марта 2011, 02:41 »
0
- Это было давно, - тихо процедил себе под нос Фейлин, глядя в пол, уже чародейке в спину. Едва ли она могла его расслышать. Да и не расслышала, кинулась к аргонианину, видимо, подстегиваемая чувством вины. - То, что сошло один раз...
Он не договорил, позволив голосу сойти на нет, и отвернулся, глядя в ту сторону, откуда дул ветер и, судя по всему, выползла тварь. Но ничего не разглядел, кроме темноты, словно шевелящейся и закрывающей собой все, что было впереди.
Страха Луксор не чувствовал, видимо, после огненного шторма вырвавшийся невольно за пределы эмоциональной шкалы и еще не успевший прийти в себя. Даже руки, отогретые горячим воздухом, не дрожали. Он даже отошел бы в сторону, подальше от спутников, наученный уже опытом общения с ними, не смущаемый перспективой быть пойманным или сожранным прежде, чем кто-либо из них успеет вмешаться, но вбитое за годы благоразумие не дало. Свет, источаемый заклинанием мага, спал, заставив пятно видимого пространства резко сократиться до пары-другой шагов. Темнота закрыла собой почти полностью потолок туннеля.
Вой послышался не то из камня, не то откуда из-за него, заглушенный и странно отраженный замкнутым пространством. Вой, а за ним — смех.
Луксор непонимающе обернулся, прислушиваясь, напрягая изо всех сил слух. И услышал далекие, едва слышные, стремительно становящиеся все более громкими и близкими голоса.
Страх вернулся мгновенно.
- Они идут сюда, - прошептал Фейлин, оборачиваясь к остальным, чувствуя, как непроизвольно кровь забилась в венах быстрее. - Спереди. Несколько.
И мгновенно понял, еще раньше, чем сказал это, что возвращение обратно в паутину неизвестных коридоров, даже несмотря на раскаленный туннель, наверняка означало бы смерть.

Отлично.
Раккан обернулся в сторону наемника и наркомана, первого — все так же молчавшего, но кивнувшего в знак того, что идет, второго — все в той же идиотской прострации, похоже, мало сейчас заинтересованного в проблемах внешнего мира. Если он не пойдет сам, придется тащить.
Оставлять его здесь нельзя. Никого нельзя.
Вампир верно заметил, Круциар, кем бы он ни был, был вооружен. У синемордого есть меч и доспехи, хаджит — маг, впрочем, толку от него все равно немного. Ларс... да, у Ларса с собой ничего нет, кроме силы и клыков. Но пока этого должно хватить.
Насчет себя оборотень не волновался.
- Палатку не убирай, - бросил колдуну редгард. - Это их, в случае чего, может задержать. Пошли.
Он пересек площадь, стараясь держаться в тени, и нырнул в лабиринт пустых древних улиц. Прислушиваясь, оглядываясь по сторонам, стараясь держаться за зданиями и оставлять как можно меньше следов, благо, полумрак и камень под ногами способствовали этому. Очень хотелось сорваться на бег, но нельзя. Это слишком много способно привлечь внимания и слишком мало времени оставить на то, чтобы успеть среагировать, замереть или свернуть. Все равно не стоит спешить. Пока что никто не гонит. Не гонится.
Лишь у самых каменных террас, на самых дальних последних улицах, Раккан все-таки ускорил шаг до бега, резко, впрочем, затормозив на границе города, за которой начанилось несколько  шагов пустого гладкого камня. Осторожно, озираясь по сторонам, выглянул из-за стены крайнего дома. И лишь убедившись, что кругом абсолютно пусто, вышел вперед, несколькими прыжками пересек отделявшее его от первых выраставших из земли камней и, бросив на всякий случай еще раз взгляд по сторонам и назад, поднял голову вверх, высматривая среди каменных террас хоть что-то, напоминающее дорогу или проход.
Вот и он. Темная дыра, незаметная со стороны города. И какое-то темное пятно рядом.
Валяющийся данмерский труп.
Значит, инквизитор точно проходил здесь.
Неприятное ощущени кольнуло при воспоминании об охотнике на нечисть и словах Ларса. Зачем-то же его увели, а не убили. Если Святейшество собирается и с ним болтать по душам, а потом отпустить, то стоит поторопиться. Очень поторопиться.
Редгард взобрался почти бегом на первую террасу, и, убедившись, что остальные следуют за ним, устремился дальше по искусственной лестнице. Становилось все холоднее и все неуютнее. Отсюда они сейчас — отличная мишень, если их заметят. Впрочем, пока что окраины оставались пусты, а человеческое, да еще и испорченное постоянным полумраком, зрение слабо.
Все выше, выше и выше. Не так уж и долго, в принципе. Вот закованному в сталь инквизитору здесь было весело пробираться, а пробрался даже он. Хоть бы вислоухий не сорвался в своих доспехах. Или хаджит.
Раккан, чтобы не тратить зря времени, прыжком перескочил на последнюю верхнюю террасу,  пнул ногой культисткий труп, заталкивая его за камень, чтобы не так видно было, и, оглядев быстро раскинувшийся внизу город, подошел по скользящему под ногами камню к черному пустому провалу в каменной стене. Впереди смутно виднелись очертания давно улегшегося обвала и кем-то продолбленная дыра под самым потолком туннеля. Понятно, кем.
Но неужели все так просто? Никакой защиты, никакой охраны? Никакой магической дряни на входе?
Было бы, конечно, разумнее отправить Ларса вперед, на разведку. Но вампир однозначно бы не согласился на такой вариант. Да и потом, едва ли в месте, битком набитом даэдрическим колдовством, стоило ждать сторожевых заклятий, направленных против него. Тогда тут давно все бы разнесло. Скорее всего.
Редгард обернулся к уже добравшимся до лаза попутчикам. Спокойно и уверенно сообщил:
- Я это предложил, я и пойду первым. Маг - замыкающим.
И, не дожидаясь возможных возражений, вытянул вперед левую руку и, держа ее перед собой, скрылся в туннеле, почти невидимый в густой тени, взобрался осторожно по камням наверх, чтобы не растревожить их, пролез в дыру, столь же аккуратно спустившись с обратной стороны обвала, ступил на леденящий ступни скользкий камень коридора.
Ничего не произошло. Не заклинание, ни враги, ни даже потолок ниоткуда не обрушились ни на руку, ни на него самого. Только мгла и холод, не дающая разглядь впереди даже пола и стен, не говоря уж о чем-то более дельном. Ничего, хаджит должен уметь призывать свет и огонь. Или, по крайней мере, иметь в своей палатке светильники и одежду. И, желательно, алкоголь.
Побыстрее бы они лезли.

Святейшество задумчиво замолчал, перебирая медленно пальцами.
Предложение оказалось действительно интересным. В первую очередь — своей неожиданностью. Неизвестно, что бродило у нордлинга в голове, но идеи и поступки он совершал действительно странные. Настолько странные, что невольно начинало казаться, будто инквизитор задумал что-то непонятное. Хитрую игру в несколько ходов. И вот это самое неприятное, что неясно, на самом ли деле это так, или всего лишь поиски в кошеле отсутствующей монеты... слишком ли тут много честности, чтобы она была правдой? Или правда и есть, только, как всегда, вызывает больше всего подозрений в своем чистейшем воплощении, нежели ложь?
Но, если допустить, что это правда...
- Любопытно, - медленно согласился данмер, не отрывая взгляда болезненно расширенных глаз от глазных прорезей маски, надеясь поймать взгляд собеседника. - Очень любопытно. Но, к сожалению, я не могу сейчас соглашаться с твоим предложением. С моей стороны это было бы низостью, поскольку я не знаю, сколько из верных останется здесь живыми вскоре и останется ли хоть кто-нибудь. События грядут. Ведь тебя, конечно, не устроит вариант сначала исполнить свою работу, а потом положиться на волю случая?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 06:35 от Скриб »

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #254 : 21 Марта 2011, 13:24 »
0
Убедившись, что опасность пока миновала, аргонианин медленно встал. Ноги немного дрожали, но в остальном он чувствовал себя чуть лучше.
- Ты в порядке?
Он услышал вопрос, но не спешил отвечать. Сначала Ссза'Зи снял сломанное копьё со спины и положил на землю. Затем нагнулся к одному из лежавших на земле обломков, тому, что был с наконечником. Приподняв его над землёй, аргонианин резким ударом меча перерубил древко и забрал остриё. Лишь затем он соизволил, наконец, ответить на вопрос:
- Нет... Но идти... дальше.
Ссза'Зи достал карту, благо огонь не повредил её, и начал водить когтем по нарисованным туннелям. Голова всё ещё гудела от произошедшего, но сонливость пропала.
Поворот налево, потом прямо, потом направо и сразу налево... Я ошибся только в двух поворотах? Да, я не вижу похожих туннелей, всё совпадает. Значит, мы заметно отклонились от намеченной дороги. Серьёзно сократили путь, но заметно ушли в сторону. Что дальше, вернуться на помеченный путь сделав крюк здесь, или идти дальше, через вот эти туннели... В последнем случае мы можем дойти до цели за несколько часов.
Нахмурившись, он осмотрел следующих за ним. Двое уже заметно устали, да и остальные были не в лучшем состоянии, включая его самого. Идти в логово зверя в таком состоянии было бы неразумно. А их ждала действительно большая угроза. Слепая вера, которая может быть куда опасней любого хищника. Ссза'Зи никогда не понимал чем вызвано желание Тёмных... как они там говорили, "поклоняться" своим богам? Их вера выглядела... странной. В ней было меньше уважения, и больше слепой убеждённости, что молитвы улучшат их жизнь. Ссза'Зи видел процессии больных, которые приходили в храмы, пытаясь найти там исцеление в обмен на молитвы. Про себя аргонианин считал это мелочным и недостойным. Уважение не орудие получения желаемого, но результат свершений. В его племени Хисту не поклонялись, но уважали. Они не искали выгоды в этом, возможно именно поэтому они были единственные, с кем Хист иногда общался. Хист был мудр, сведущ, и делился этими знаниями с ними. Не для того, чтобы ему приносили какие-то бесполезные дары, будто бы он когда-либо нуждался в аргонианах для существования. Хист жил, живёт и будет жить, пока поколения аргониан сменяют друг друга. Хист был там до появления их племени, и будет после. Тем ценней была его редкая, но бескорыстная помощь в их жизни. Именно поэтому они уважали Хиста, и не смели просить чего-либо ещё. Лишь в исключительных случаях Старейшины решались искать совета Хиста сами. И даже если Хист не отвечал, их уважение оставалось прежним.

- Они идут сюда. Спереди. Несколько.[/b]
Свернув карту, аргонианин быстро оценил ситуацию, и отрывисто просвистел:
- Обойти... Сначала назад... потом сторона... - Ссза'Зи повернулся и зашагал по коридору, через который они сюда пришли. Он надеялся избежать ненужного боя. Все были слишком измотаны. Кроме того, он расчитывал рискнуть и дальше идти напрямик к цели, выйдя на помеченный путь лишь только у самой последней стоянки, где они и сделают привал.

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #255 : 21 Марта 2011, 18:21 »
0
Ларс, все это время тащивший за собой хаджиита за плечо, покачал головой. Он уже успел натянуть свой балахон - все же темно-серая ткань была куда менее заметной, чем, пусть и грязные, но все еще белые рукава рубашки.
- Если блохастый комок скампьего меха пойдет замыкающим, то, чего доброго, отстанет и только привлечет к нам излишнее внимание. Замыкающим пойду я.
Он пропустил вперед данмера и пинком загнал хаджиита в дыру, а сам последовал за ним, подталкивая горе-наркомана перед собой.
Ледяной холод тоннеля после костров и сполохов подземного города не подействовал на вампира так же угнетающе, как на остальных. Напротив, сейчас это воспринималось как своего рода долгожданная прохлада. Кровь севера не даст ему замерзнуть, как и, что за ироничный каламбур, кровь того неудачника-данмера. Но это если не терять время, стоя на месте, напомнил себе Ларс. Лучше продолжать двигаться.
Он оглянулся на оставшийся за спиной город, уже едва видимый через выход из тоннеля. И Святейшество, и инквизитор... целых две неясных, но вполне ощутимых угрозы осталось позади. Какая унизительная слабость - бежать от тех, с кем следовало бы покончить. Ларс заставил себя выкинуть эти мысли из головы. Нет никакого смысла сокрушаться о том, что все равно пока не в его силах. Лучше просто взять себя в руки и выжить. А там разберемся, кто кого. Вампир, отложив бесполезные сейчас тревоги в долгий ящик, следовал за остальными, попутно заставляя хаджиита двигаться вперед, способами один бесцеремоннее другого.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 22:29 от Lament »

Оффлайн Crystal

• *
  • Чародейка
Гамбит Хелсета
« Ответ #256 : 21 Марта 2011, 23:19 »
0
Адрианна вздохнула. Беда не приходит одна? Скорее всего, да. Чародейка тут же схватилась за кинжалы, приготовившись к новой схватке, если конечно таковая намечалась. Адрианна надеялась, что они постараются дать отпор новым гостям, но их командир аргонианин решил, что им нужно двигаться дальше. Девушка на некоторое мгновенье застыла от недоумения, но быстро взяла себя в руки и бросила недоверчивый взгляд на ящера.  
- Что? Тебе, наверное, голову сильно припекло!- возмутилась чародейка, следуя за аргонианином, - Это все равно, что подставить спину под нож. Они же будут преследовать нас! Да и далеко ли мы уйдем? Ты сам недавно еле шел.
О, Мара! Я как со стеной разговариваю.
Адрианна уже и не знала, чего ожидать дальше. Неужели он настолько наивен, полагая, что им удастся скрыться от преследователей, которые то и дело будут наступать на пятки.
- Нельзя это так оставлять! – продолжала наседать чародейка, - Мы могли хотя бы магическую ловушку поставить, чтобы задержать их. Устроить обвал, а лучше поджечь этот скампов туннель к Дагону!

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #257 : 26 Марта 2011, 03:07 »
0
//Арманд, если ты хочешь, чтобы Т'Сава остался в живых, твоя цель - написать завтра как можно более яркий и качественный пост. Такой, чтобы в нем было видно старание. И то, что твой персонаж тебе небезразличен.//
------------------------------

Правильно, идти. Даже бежать, как можно быстрее. Непонятно, кем был аргонианин, непонятно, что он из себя представлял. Но в тот момент, когда он приказал идти, Фейлин, видавший за свою жизнь немало предводителей разведывательных отрядов, воспылал к нему искренней благодарностью.
Но не все оказалось так просто.
- Нельзя это так оставлять!.. устроить обвал... поджечь этот скампов туннель к Дагону!..
- Еще раз? - с нервной усмешкой полюбопытствовал Луксор, обернувшись в сторону, откуда доносились голоса, и снова к магичке и аргонианину. - По-моему, одного уже было вполне достаточно, и теперь можно попробовать другой способ, нет?
Его прервал гул. Низкий, раздавшийся сбоку, через стены. Он накатился, как волна, и снова сгинул, заставив воздух дрогнуть. Голоса и звуки шагов замерли, видимо, встревоженные, не двигаясь с одного места, застыв где-то там, впереди, перед входом в туннель, где пытался бежать отряд. Давая краткую передышку.

Куда идти, было непонятно. И что делать — тоже. Ни карты, ни проводника, ни пути. Но город остался позади, и то, что осталось в нем, было лучшим стимулом к движению. Назад нельзя поворачивать, ни в коем случае. Но проводника можно поймать. Психи не могут сидеть в своей дыре безвылазно, они должны выбираться в туннели хоть иногда, не может быть такого, чтобы они не выходили наружу. А становится все холоднее. И ничего не видно, только обоняние и слух могут служить проводниками.
Но как же удалось так просто убраться... как же... неужели все так просто? Неужели они настолько уверены в том, что никто...
Тихий скрип, едва слышный. Никогда бы не расслышал его, будь ситуация иной. Это даже был практически не звук, движение воздуха, еле ощутимое, почти несуществующее.
Раккан замер, медленно обернулся, затаив дыхание и пытаясь расслышать хоть что-нибудь еще, хотя бы малейшее подтверждение тому, что это не было все лишь игрой воображения. Скрип повторился, к нему добавился треск, чуть более громкий.
И оборотень наконец понял, что это означало.
Холод потерял значение мгновенно, а спустя мгновение исчез и сам, сменившись ясно ощутимым жаром. Впрочем, и этого редгард почти не заметил, а если и заметил, то уже в прыжке, рванувшись вперед. Вряд ли он чувствовал себя ответственным за жизни невольных спутников. Вряд ли он о них тогда даже подумал. Но успел совершенно автоматически рявкнуть «Вперед, быстрее!».
В следующую секунду этого расслышать бы уже не удалось никому. С воющим грохотом давно разрушавшаяся под весом проседающего камня и земли косая каменная перекладина под потолком — возможно, когда то соединявшая собой дома или служившая чему-то опорой — раскололась, разваливаясь на части, и обманчиво медленно рухнула вниз.
Когда рев и гул улегся, Раккан, успевший споткнуться обо что-то в сплошной мгле, но не успевший еще снова подняться на ноги, медленно, пытаясь вслушиваться сквозь шум крови и звон в ушах, обернулся в ту сторону, откуда бежал. И различил медленно пробивающийся, доносящийся из темноты вой, тихий, срывающийся на хрип. Такой, что редгард не сразу узнал в нем голос хаджита.
Ларс, судя по шевелению и шороху, успел убраться в сторону. Саториэл исчез бесследно в темноте, вряд ли убитый, скорее, бросившийся в другом направлении или в отрезанный нынче завалом боковой проход.
А Т'Саве, не то замешкавшемуся, не то все еще одуревшему, не хватило пары шагов для того, чтобы убежать. Все еще живой, он, возможно, предпочел бы сейчас оказаться мертвым. Невредимая голова, шея, руки и плечи, торчащие из завала — вот то, что увидели бы остальные, если бы могли что-то разглядеть во мгле. А все, что шло дальше, придавил собой расколовшийся на части камень. И было непонятно, то ли он всего лишь поймал наркомана в ловушку, то ли успел в нем все переломать.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 16:02 от Скриб »

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #258 : 26 Марта 2011, 03:25 »
0
Ларс осторожно поднялся с пола тоннеля. Он бы сейчас воспользовался всеми известными ему проклятиями, чтобы полить ими неизвестную причину обвала, но был слишком ошеломлен для этого и, разглядев в не столь непроницаемой для его глаз темноте итог этого прискорбного события, только зашипел, как в высшей степени злобная кошка. А когда способность соображать вернулась, вампир оценил шансы самопроизвольного нагревания пещер в естественных условиях. Кто-то да был в этом виноват, даэдрот ли какой, маг ли, Святейшество ли постарался... Но вырвать глотку этому кому-то хотелось сильно, очень сильно. Видение собственной головы, превращенной камнем в кашу из обломков черепа, мозгов и крови, здорово простимулировало это вполне понятное желание.
Кажется, на этот раз хаджиит и правда попал. И вытаскивать его не хотелось нисколько, хватило сомнительного удовольствия тащить его за собой. Кстати, теперь Ларс осознал, что у него не было причины играть в няньку. Вот уж какую обузу и стоило бросить, так это полудурка-наркомана. И что было слушать редгарда.
- Кажется, допрыгался ты, любезный. Придется тебя... съесть. Путь наверняка неблизкий, а тебе все равно крышка, - Ларс зловеще улыбнулся. Это совершенно не было похоже на шутку.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 03:28 от Lament »

Оффлайн Brain Demolisher

• *
  • Таинственный коммунист
Гамбит Хелсета
« Ответ #259 : 26 Марта 2011, 08:26 »
0
Ответ сухощавого старого данмера был для Круциара столь же очевиден, сколь неожиданно и даже безумно было его собственное "предложение". Круци сам для себя стал настоящей загадкой - он не мог предугадать, когда произойдёт очередной перепад настроения. Но, в силу естественной угрюмости и мрачности, ему в последнее время удавалось держать себя в руках. Быть может, в его жизни наступил период, когда уже, казалось бы, устоявшиеся ценности и сам темперамент меняются, обретают новые краски? А чёрт его знает.
Как бы то ни было, среди многочисленных хоров, что пели песни в его твердолобой голове, и среди абсурдных и не имеющих значения мыслей, чётко вырисовывалась картина казни всех ныне здесь присутствующих даэдропоклонников - особенно вон того, который сжимает тяжёлую булаву, которая даже в сложенном состоянии была ощутимо тяжеловата для обычных смертных, и, уж тем паче, для каких-то там тёмных эльфов. Круциар опустил голову и посмотрел себе под ноги, между острых носков кованных сапог, будто бы размышляя.
Что вообще происходит и где он сейчас находится? Что помешало ещё в самом начале оторвать голову тому кровососу? Зачем он заговорил с ним? Этот тип уж точно не вызывал сострадания, которое порою всё-таки томной тяжестью обливало сердце инквизитора. Но почему, спрашивается, почему же? Это было словно вызов. Следующую встречу с Круциаром наглый вампир, который, вне сомнений, использовал какие-то заклинания, затуманивающие разум, не переживёт.
Но вот, спустя пару секунд, нордлинг вернулся к реальности. Перед ним стоял всё тот же иссохший святоша, повелевающий толпой омерзительных идиотов. Допустим, вот лицо одного из них - красные глаза навыкате, ввалившиеся щёки, бледная, даже для данмера, кожа, обтягивающая уродливый острый череп. Настоящий живой мертвец в алой мантии, выглядящей будто окровавленный саван покойника. Его лицо выражает лишь исступленную застывшую ярость - никаких иных мыслей нельзя прочесть на этой заствшей маске идиотизма. За него думает Святейшество.
Другой - заплывший жиром и постоянно отдувающийся лысый оккультист, лишившийся одного глаза. Судя по внешнему виду отверстия, глаз он потерял из-за заразной болезни, а не из-за неудачи в бою. Омерзительно. Как было бы приятно проломить этот блестящий в свете факела шар, именуемый головой, и умыть мерзавца его же собственной багровой кровью, приправленной раздавленными мозгами! Всё-равно головной мозг этого данмера утратил истинное предназначение - за него думает Святейшество.
Высокий культист, теоретически, хороший боец - оторванные рукава мантии, обагрённой кровью жертв. Слишком мускулист для такого хлипкого народца, как меры. Руки испещрены многочисленными татуировками, шрамами, как ритуальными, так и боевыми. Но лицо! Ещё более омерзительная, чем все предыдущие, физиономия, выражающая лишь бессмысленную религиозную эйфорию. Он вздрагивает, играет мышцами, производя впечатление на своих соратников, на всех, кроме Круциара. Один мощный удар прямо в кадык - нехитрый приём, которым можно свалить и быка. Пока культист захлёбывается собственной кровью, инквизитор завершит начатое - останется лишь свернуть шею. Но даже в этот момент за даэдропоклонника будет думать Святейшество.
Святейшество. Вот он, вот он, вот он. Как раз в пределах досягаемости. Но этот враг, искушённый в тайных искусствах, слишком опасен даже для непобедимого Круциара. Кто знает, что за козыри у него в рукаве, если этому тухлому сморчку удаётся командовать такой оравой? Его лицо насквозь пропитано хитростью, коварством, трезвым расчётом, знаниями и... безумием. Круциар вспомнил о собственном лице и эта мысль окатила его будто ушатом ледяной воды, отрезвив уже начавший наполняться яростью безжалостный разум. Главарь что-то сказал. Надо ответить. Обжигающий льдом взгляд чёрных прорезей маски вновь нацелен прямо на Святейшество.
- События грядут... События постоянно превращаются одно в другое, не давая нашим жизням завянуть от отсутствия действия. Тот несчастный, в жизни которого не происходит событий, может смело считать себя мертвецом и дать другим похоронить себя под грудой собственного уныния и бессмысленности. Но все ли события действительно являются истинными и дающими нам силу жить достойно? По пути сюда мне повстречалось препятствие - несколько пленников, явно не принадлежащих вашему культу. Один из них - глупый хаджит, объевшийся лунного сахара настолько, что его выключило - яркий пример бессмысленного существа, живущего ради ублажения собственной пошлой прихоти наркомана. Сахар - вот его событие. Но оно ложно и является лишь иллюзией. Но он не был похож на живого мертвеца и его не похоронили. Вопрос - почему? Ах, Девятеро...
- Или, допустим, вампир. Кровавая вакханалия - его событие. Он может жить, словно настоящий человек, трудиться, любить и ненавидеть. Но кровосос, сам по себе, ложное событие, иллюзия, которой нет места в этом мире. Обман - одно из худших зол, и те вампиры, что не лгут и убивают открыто заслуживают большего уважения, ровно также, как и заслуживают быстрой смерти в раскаянии. Ах, дьявол Молаг Бал...
- Даэдра. Невидимые демонические силы, изменяющие всё, к чему ни прикоснутся. Разрушение, или, быть может, созидание - что является их истинной ипостасью? Ответ - ни то, ни другое. Духов питает наша в них вера и поклонение. Стало быть, очередной ритуал - это событие, даруемое смертными неизвестным владыкам и не дающее им стать, как я уже говорил, живыми мертвецами и попросту исчезнуть из видимого и невидимого миров? Ах, проклятье всего сущего...
- Но оставим теологию, мифологию, эзотерику и иже с ними. Я здесь, перед тобою, состоящий из плоти и крови и первым давший слово об услуге. Я - первое из грядущих событий. И лишь от твоей воли, даэдропоклонник, зависит, станет ли это событие полезным и приносящим живительную влагу разнообразия на иссохшую пустошь оголтелой повседневности, или же ты пропустишь его, подобно тому хаджитскому наркоману, для которого возвращение из мира смертельных ядовитых грёз не стало уроком, а лишь ещё одним шагом на пути в могилу. Я держу слово. Я в твоём полном распоряжении. Во всяком случае, пока ещё до твоего логова не добрались исступленные данмерские храмовники - судя по тому, что творится наверху, кое-кого змея уже укусила в одно место.

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #260 : 26 Марта 2011, 09:33 »
0
Удаляясь быстрым и, по возможности, тихим шагом с места боя, аргонианин пытался понять хотя бы примерное количество приближавшихся к ним голосов. Но без толку, слишком сильно мешало эхо в этих пещерах.
Неважно. Главное успеть удалиться. Если бы эти создания могли нас найти по запаху - на нас напали бы задолго до этого. Значит, они были привлечены только шумом и светом. Если быстро и тихо удалиться - скорее всего сможем избежать боя.
- Что? Тебе, наверное, голову сильно припекло! Это все равно, что подставить спину под нож. Они же будут преследовать нас! Да и далеко ли мы уйдем? Ты сам недавно еле шел.
Шаманка уже откровенно раздражали аргонианина своим непониманием ситуации. Как можно быть настолько глупой, чтобы искать сражения с неизвестностью? В его племени шаманы всегда были умнейшими из всех, советчиками племени. Неужели в этих землях считают, что изучение тайных искусств не требует долгой и упорной тренировки ума? Но нужно было ответить, пока она не решилась на что-то опасное для группы.
- Нельзя. Пришли... сейчас... только слышат... бой - придти больше. Даже если... выжить. Или ты знать... что и сколько... идти к нам? - Ссза'Зи даже не особо старался быть понятным, считая самым важным лишь наличие отказа. Осторожно подвигав рукой, аргонианин вернулся к другой насущной проблеме. Его тело ещё недавно было сильно переохлаждено. Теперь же он чувствовал себя почти нормально. Тупая боль разливалась по телу, но это не сильно мешало ему идти или думать. Но от чего вдруг такая перемена? И главное, насколько хватит этой перемены?
Неужели заклинание той шаманки было настолько сильным? Нет, скорее буйным, неконтролируемым. Это плохо, за ней нужно следить внимательней. Тёмный даже не проверил толком кого посылает со мной? Или у них это считается хорошим уровнем владения тайных искусств? Впрочем, Тёмный доверившийся аргонианину - это тоже удивительный случай. Что же загнало его в такую ситуацию, когда он посылает на важное задание злейшего врага своей расы и шаманку, толком не владеющую своей силой? И остальные...
- Нельзя это так оставлять! – продолжала наседать чародейка, - Мы могли хотя бы магическую ловушку поставить, чтобы задержать их. Устроить обвал, а лучше поджечь этот скампов туннель к Дагону!
Она всё не унимается... Почему она так стремится нанести вред чему-либо? Неужели все шаманы в здешних местах настолько жаждут убивать? Нет... надеюсь, что нет.
- Ты... не знать... что идти. Не знать, что... остановит... что разозлит... что привлечёт больше, - Ссза'Зи на секунду задумался, и добавил бесцветным голосом, - Если хотеть останавливать... я не ждать тебя.
Аргонианин даже не оборачивался, чтобы проверить успевают ли все за ним, как и раньше. Он уже сделал шаг медленней своего привычного, и не считал необходимым как-либо ещё упрощать жизнь для группы.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 09:45 от Legiro »

Оффлайн Crystal

• *
  • Чародейка
Гамбит Хелсета
« Ответ #261 : 26 Марта 2011, 13:31 »
0
-Как скажете, - убрав оружие назад, в ножны, она лишь бросила недовольный взгляд вслед аргонианину, но тот вряд ли это мог заметить. Продолжать спорить было бесполезно.
Адрианна пыталась взять себя в руки, но это не особо получалось. Разные мысли о том, что их преследователи вполне могут оказаться  даэдрапоклонниками, приводили ее в ярость. Ей было достаточно одного раза, чтобы понять всю извращенную суть существования культов даэдра, что нет хороших Лордов Даэдра, все они одинаковы и хотят одного. У Адрианны была своя точка зрения насчет них, и поменять ее уже ничего не смогло бы. К тому же она вовсе не стремилась вновь оказаться в лапах проклятых культистов, чтоб потом на каком-нибудь древнем алтаре ей пускали кровь, взывая к своим ненаглядным даэдра. На душе и теле все еще были свежи былые раны. Еще тогда она, возможно, чудом избежала смерти, которая была так близко. Все то, что произошло в том даэдрическом святилище до сих пор терзает Адрианну, а поступила ли она правильно уподобившись мерзким культистам, было ли это лучшим выходом. Но что-то внутри нее в тот момент говорило, что все они заслужили смерти. И она до сих пор помнила то, что она сказала, покидая опустевшее святилище:
- Надеюсь вашему Лорду понравилось это кровавое жертвоприношение. Но то ли еще будет.
Возможно, ей стоило отказаться сразу от этой авантюры и пересидеть в темнице, ведь еще тогда, когда Сулен Хаан впервые упомянул о Мифическом рассвете, Адрианна уже знала, что ничем хорошим это не кончится, но все же согласилась. Может причина в ненависти к даэдрическим культам, а может и просто в слепой мести.
Как это типично, для мужчин, бежать, поджав хвост… Им все равно не понять меня, - подумала чародейка, но в слух это не решилась произнести.
Очередной шум и непонятные звуки в подземелье уже нисколько не удивили чародейку, но, похоже, ненадолго отвлекли преследователей. Ну что же, возможно, это и к лучшему. Но надолго ли это? Да и слепо следовать за проводником Адрианна не собиралась, который уже раз завел их куда-то, в лапы даэдра.
- Я буду рядом. Позади вас, - бросила Адрианна вслед спутникам.
Туннель осветили две неяркие вспышки заклинания и чародейка словно растворилась в темноте. Адрианна шла позади, стараясь не попадать под свет от заклинания Ивора, то и дело оглядываясь, пытаясь понять, преследуют ли их до сих пор.
Если и догонят нас, то у нас будет хоть какое-то преимущество… может быть…

Оффлайн Лис

• *
  • he, the shallow
Гамбит Хелсета
« Ответ #262 : 26 Марта 2011, 18:34 »
0
Воздух, горячий и сухой, был крайне неприятен. Дышать им было весьма и весьма трудно, да и противно, честно говоря. Ивор потирал шею, несколько затёкшую за время их скитаний по мрачным туннелям. Не то чтобы полукровка отличался необыкновенно высоким ростом, нет, разумеется. Но слишком уж ясно представлял он себе печальную картину следующего содержания: неосторожный шаг приводит к тому, что Ивор, кувыркаясь, летит в какую-нибудь глубокую щель с клокочущим пламенем внизу. И такое случается, знаете ли, если себе под ноги не смотреть. Хотя маловероятно это всё, но шанс так нарваться есть.
Спутники что-то бормотали: шипел аргонианин-проводник, сипел весёлый босмер Луксор, а чародейка Адрианна уже явно на всех срывалось. Ивор вслушивался в их беседу рассеянно, вполуха. Сам он ничего дельного, похоже, сказать не мог, а потому молчал, ибо следующее завещали древние мудрецы: "Не знаешь чего - молчи, за умного сойдёшь". Хороший совет, дельный.
Гул. Мощный гул ударил магу по барабанным перепонкам, не слишком сильно, но всё же ощутимо. Виски чуть заломило, но почти сразу же отпустило. И несколько мгновений стояла абсолютная тишина. Могильная тишина.
Первым, судя по всему, опомнился аргонианин, опомнился и двинулся назад. Бросил через плечо какую-то фразу, вызвавшую некоторое недовольство другого чародея в их команде, Адрианны. Ну да ладно, внутренние дрязги - не дело Ивора.
Полуэльф встрепенулся и потопал вслед за проводником. Ну, "потопал" - громко сказано, слишком мало он весил, слишком тих был стук башмаков о пол тоннеля. Побрёл. И вот маг брёл, сверлил глазами столь необыкновенную спину командира и думал о том, что таких ящеров он ещё не встречал. И что надо бы понять, почему этот ящер такой, вернее, почему он не такой, как все.
"Не такой же ведь. Да?"
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 18:36 от Лис »

Оффлайн Арманд

• *
    • http://forum.anvilbay.ru/index.php?showuser=918
Гамбит Хелсета
« Ответ #263 : 26 Марта 2011, 20:46 »
0
Как бы ни был важен и интересен разговор этих двух личностей, самих по себе интересных ( говорю я, конечно же, о Ларсе и Круциаре ), а также имевших свои личные черты и особенности ( Ага, человек, весивший, наверно, центнер в своих доспехах и молодой высокий парень бретонской наружности), но он был прерван наглым появлением бушевавшей и негодующей толпы разъяренных фанатиков, готовых разорвать все на своем пути, однако им это не предстояло совершить, к их глубокому сожалению . Они самым наинаглейшим образом набросились с воплем "Чужак !" на бедного охотника на нечисть и просто придавили его своим весом .
 Как ему не повезло ... Интересно, хоть он и охотник на нечисть, но зачем идти на огромную базу культистов в одиночку ? Он же никак не справился бы . Но, тем не менее, если бы не совершился сей акт злодеяния, возможно, несчастная компания выбралась бы наружу из этих мрачных руин, к тому же наполненных не менее устрашающими культистами, к яркому солнышку, которому они бы в данный момент были бы очень рады . Ну, кроме одного участника "похода" .
 Но Вселенская Несправедливость не дремлет, и толпа по приказу одного, видимо, главного среди толпы, данмера не убивает , а утаскивает с собой норда, уже порядком настрадавшегося от их действий, потому что ощущать на себе такой вес довольно таки неприятно . И вот, несчастная жертва унеслась внутри толпы за пределы видимости .
А тем временем каджит впал в некий ступор .  Думал, размышлял ли он о чем - нибудь - мы не знаем . Но вышел из ступора благодаря следующей фразе редгарда :
- Палатку не убирай, это их, в случае чего, может задержать. Пошли.
 Каджит хотел возразить, сказав , что культисты могут сотворить с  палаткой в его отсутствие, но представив себе иные варианты развития событий, маг послушно побрёл за редгардом и бретоном . Мимо него проплывали пейзажи разрушенного города, иногда он вроде как отключался, но тем не менее продолжал следовать за узниками, но уже более вяло . Эти самые пейзажи навевали сильную тоску о солнце и о свежем воздухе, которые в изобилии были наверху , и каджиту все более и более хотелось туда попасть, выбраться из этих унылых руин, напоминавших о прошлом данмеров . Неизвестно как, но  в такой полудреме он еще и продвигался по туннелю, хоть и не помнил, как он до него дошел . Бретон, нахал, потоянно подгонял мага . Это начинало надоедать .
 Но в это время T'Caва  услышал некий скрип . Каменная балка сломалась и раскололась на несколько других камней . Каджит попросту не успел ничего предпринять, а потом стало уже поздно предпринимать что-либо: его завалило камнями .  Боль разошлась по нижней части тела, впрочем нет, не только нижнюю - всё туловище она охватила, о ужас . T'Caва потерял сознание, но почти сразу пришёл в себя, о чем тут же пожалел . Хоть руки и были свободны, это ничего не давало, -попробуй поколдовать при такой боли . Бретона было видно, редгард видимо был за завалом, а куда делся данмер - каджит не знал . А еще и этот бретон решил каннибализмом попромышлять : мол, допрыгался ты, любезный, съесть тебя придётся, всё равно не выживешь.
Каджит, конечно, мог говорить красиво и убедительно, хоть и редко пользовался этим своим талантом, однако сейчас было не до этого. Через зубы удалось кое-как прохрипеть :
- Помоги мне, умоляю тебя ! - тихо-тихо прохрипел каджит, но тем не менее его было слышно, истратив на сию просьбу часть сил, которые были сейчас ему очень важны, ведь камни придавили тело, и каждая молекула воздуха, попавшая в лёгкие, была бесценна .

// P.S. Огромная благодарность Скрибу и особенно Лису за помощь в переделке поста .

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #264 : 27 Марта 2011, 07:01 »
0
Аргонианин, не то встревоженный, не то просто не считающий нужным излишне задерживаться, устремился вперед со скоростью, поразительной после недавних событий. Наверстывал, что ли? Отогрелся? Впрочем, в сухом жарком воздухе, дышавшем сзади, как из печи, странно было бы не отогреться. По спине, совсем еще недавно, по ощущениям, ледяной, стекал пот. Это было неприятно. Но это было мельчайшей из всех неприятностей, случившийся за долгий, долгий день.
А, быть может, и ночь уже, кто знает.
Луксор ничего не имел против быстрого шага. Напротив, он бы бросился еще быстрее, если бы мог, памятуя о том, сколь далеко и стремительно ударило заклинание. Не исключено, что те, кто сейчас идут сзади, уже добрались до полосы раскаленного камня. Не исключено, что они тоже умеют колдовать. Не исключено, что столь же безумно.
По магу трудно было сказать, доволен он или нет, почти никаких эмоций не читалось на его лице, сосредоточенно-спокойном. А вот магичка ушла в тень, невидимая, пробираясь где-то за спиной. Наверняка распираемая негодованием. И это нервировало Фейлина. Очень нервировало.
Коридор свернул в очередной раз. И вышел к развилке.
Туннель, отходивший в нужную сторону, был пуст и тих. Ничего не слышалось сквозь тьму. Ничего не было видно.
Направа шел другой. Ненужный.
Свет выхватил очертания вытянувшегося, совсем недавно закостеневшего трупа кланфира.
- Нам налево, - тихо напомнил Луксор.

Судя по звукам, вампир поднялся на ноги и прошел вперед, в сторону обвала. Он явно что-то видел в черноте. Раккан не видел ничего. Стараясь как можно меньше шуметь, он выпрямился сам, тщательно вслушиваясь.
Ситуация была паршивой. Крайне паршивой. Не из-за хаджита, что-то сипящего впереди. Из-за преимущества, которое получил кровосос.
- Кажется, допрыгался ты, любезный. Придется тебя... съесть. Путь наверняка неблизкий, а тебе все равно крышка, — раздался голос Ларса.
Завалило его, что ли?
Да, точно, завалило.
Болван.
- Помоги мне, умоляю тебя!..
Еле слышно, сквозь хрип. Хаджит. Еще живой? Или просто не понимает, что произошло?
Но, если он еще живой...
Тревожная мысль пронеслась в голове быстрее, чем Ларс успел ответить. Тащить мохнатую тушу наверх не хотелось совсем. Но еще меньше хотелось оставаться единственным кандидатом в жертвы вампиру, видящему что-то в окружающей мгле.
- Стой, - окликнул его редгард. - Не трогай кота. Не смей его добивать. Он нам нужен.

Ни разу за всю речь Святейшество не перебил гостя. С нескрываемым или тщательно изображенным удивлением, мешавшимся во взгляде с непонятным одобрением, он смотрел на нордлинга, все так же не отрывая взора ни на минуту от глазных прорезней маски. И не перебила толпа, мгновенно умолкшая, как один человек, стоило вожаку неодобрительно приподнять руку. В полном молчании, нарушаемом лишь далекими воплями, прозвучали и затихли слова инквизитора.
Слова очень интересные. Как и сама его личность. Личность, которую следовало понять, как можно быстрее и лучше. Для этого существовал только один надежный способ.
Вопрос был только в согласии.
- Я не сомневаюсь в твоей честности, — неспешно ответил данмер, медленно, словно взвешивая каждое слово и давая увидеть, сколь высоко он ценит услышанное. - Но я не могу полагаться лишь на свои впечатления во время, столь важное для всех нас. Иногда лучше заранее проверить даже то, что кажется абсолютно надежным, нежели потом сокрушаться и рвать на себе волосы от ярости. И это как раз такой случай. Я не стану говорить, что ты можешь мне верить, это каждый сам для себя решает. Так что реши, прямо сейчас. Мне нужна от тебя клятва. Клятва верности Лорду Дагону и слугам его на земле.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 03:23 от Скриб »

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #265 : 27 Марта 2011, 18:58 »
0
Ларс раздраженно повернулся к редгарду. Это уже действовало на нервы.
- Откуда такое великодушие? И как ты собираешься его извлекать, не обрушив... - тут Ларс осекся. До него внезапно дошло.
Он поверил мне. Любой бы счел мои слова о съедении хаджиита шуткой, да они и были шуткой, пусть и с долей правды, а он сразу поверил. Настолько, что поспешил остановить. И даже не особо удивился.
Он вгляделся в смутную фигуру редгарда. Даже вампирского зрения было недостаточно, чтобы точно разглядеть выражение чернокожего лица в темноте, но поза редгарда, напряженная, как у испуганного животного, глаза, смотрящие в сторону Ларса и судорожно двигавшиеся, как будто пытаясь что-то найти, но не встречавшиеся с собственными его глазами...
Да он же меня не видит, но знает, что его вижу я... и боится. Знает, знает, знает... давно знает...
- Проклятая кровь Шора, Раккан. Как давно?
Мурашки пробежали по спине. Левая рука невольно потянулась к голенищу сапога со спрятанным заветным клинком. Валериус был другом, и Валериус предал, ножом в спину предал, не смог понять, не хотел и не пытался. А этот... эти... даже не друзья ведь. Нельзя доверять, нельзя. Ни что иное и ни тем более это.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 00:23 от Lament »

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #266 : 27 Марта 2011, 19:33 »
0
И снова их окутывала тишина. Преследователи, если они и были, не давали о себе знать. Это вселяло в аргонианина определённую уверенность в правильности своего решения. Всё-таки у него было мало опыта в ведении отрядов, да и тот был погребён под годами путешествий в одиночку. Ссза'Зи не сомневался, что кто-то уже может ставить его лидерство под сомнение. Возможно, эти сомнения были обоснованы. Но сейчас не время выяснять есть ли в группе кто-то более соответствующий этой ответственности. Ему оставалось полагаться, что хотя бы некоторым следующим за ним хватит своего ума принять нужное решение, в случае угрозы. Наверное, именно этим он руководствовался, когда не окликнул шаманку, затеявшую что-то в хвосте группы. Лишь кивнул и продолжил идти. Ссза'Зи был обязан ей своей жизнью, хоть чуть и не стал обязан ей своей смертью. Стоило выказать по крайней мере столько уважения и доверия тем, кто следовал за ним, ничего не зная о его мотивах. Если, конечно, Тёмный не рассказал им за его спиной события, которые привели аргонианина сюда.
Едва ли они бы поняли, даже если бы услышали это. Тёмный не понял. Они никогда не понимали, и едва ли когда-либо поймут.
Наконец, они вышли к развилке. Слабый свет выхватил из тьмы тело причудливого создания, которое было незнакомо Ссза'Зи. В нём было что-то отдалённо напоминающее знакомые ему племена, но искажённое, пугающее.
- Нам налево, - тихо напомнил Луксор.
Присевший рядом с телом причудливого создания Ссза'Зи повернул голову, и пристально всмотрелся в говорившего. Это был тот самый "босмер", если он правильно помнил сказанное Тёмным слово. Не смотря на его кажущуюся разговорчивость, у аргонианина ещё не сложилось определённого мнения о нём. Была ли разговорчивость чертой его племени? Или может странным способом скрыть истинное лицо?
- Да... влево... - голос аргонианина прозвучал тихо и глухо. Но даже после этих слов он встал и двинулся дальше лишь через полминуты. Беглый осмотр трупа ответил на многие вопросы, имевшиеся у него в голове. И породил ещё больше.
Когда-то Тсси'Ра'Си сказал, что пока Охотник думает над одной проблемой, Старейшина думает над тремя. Что вместе со знаниями приходят новые вопросы, ещё больше и сложней прежних. Интересно, какой смысл он вкладывал в эти слова?
Не отдавая себе в этом отчёта, Ссза'Зи всё больше смирялся с неожиданно появившейся необходимостью спуститься в это подземелье, и всеми связанными с этим событиями. Пусть и поневоле, он оказался в этом враждебном ему месте, с незнакомыми ему теплокровными. И чем дальше он шёл, тем больше старых вопросов находило ответы. Ответы, которые не дали ему последние несколько лет, проведённых в пути.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 19:38 от Legiro »

Оффлайн Лис

• *
  • he, the shallow
Гамбит Хелсета
« Ответ #267 : 27 Марта 2011, 22:01 »
0
Было довольно жарко, и Ивор, от природы особо восприимчивый к жару, чувствовал себя крайне неуютно. Пот, стекавший по лбу, нещадно жёг кожу; жутко хотелось вытереть лицо рукавом, но Ивор знал, что однажды проведя по коже шероховатой тканью, остановиться он сможет нескоро. Будет тереть и тереть, расцарапывая лицо и чувствуя даже некое удовольствие, пускай и удовольствие странного рода. И потом будет ещё сложнее, ещё больнее. А во врачевании он всё равно смыслит не очень много, и залечивать болячки будет долго. А времени терять нельзя. Уходить надо.
Но предводитель отряда вдруг остановился, и Ивор чуть не врезался в него. Рукой небрежно убрал с лица выбившиеся из-под обруча волосы, вгляделся в неподвижную груду впереди. Кажется, животное, причём наверняка мёртвое. Но откуда здесь, в подземельях, могло вдруг взяться животное? Впрочем, что он вообще знает о подземельях, м? Практически ничего.
А потом он подошёл чуть ближе, всмотрелся внимательнее - и опознал "животное". Кланфир, низший дэйдра, слуга Дагона. И, судя по всему, умер не очень-то давно, и даже не разложился особо... Впрочем, последнюю догадку не очень хотелось проверять. Раны, свежую кровь маг уже более или менее приучился воспринимать, хотя при ближайшем рассмотрении его обычно немного подташнивало - но не более того. Но вот более старые трупы, уже начавшие разлагаться - гадость, внешне и по содержанию. Да и нервы у Ивора были не самые крепкие, честно говоря.
Но ведь сектанты не могли позволить себе убить одно из созданий, коим покровительствует их же бог! Или могли?
Наконец ящер двинулся дальше, а Ивор последовал за ним, внешне храня всё то же невозмутимое спокойствие. Но в голове его бился всё один и тот же вопрос, на который неплохо было бы найти ответ.
Могли? Или не могли?

Оффлайн Crystal

• *
  • Чародейка
Гамбит Хелсета
« Ответ #268 : 27 Марта 2011, 22:31 »
0
Можно ли доверится им, совсем незнакомым личностям? Возможно, они также при первом удобном случае предадут. Один раз, попав сети предательства, перестаешь доверять всем, даже близким людям. Последний год дался ей особенно тяжело, покидать часовню Мары, где она впервые за долгое время обрела спокойствие и новую жизнь, было очень тяжело. Но так всегда, когда кажется, что жизнь снова налаживается, прошлое и старые друзья дают о себе знать. До самого Морнхольда Адрианна нигде надолго не останавливалась, путешествовала только по ночам, боясь в один прекрасный день попасть в лапы своих врагов. Старый друг поможет, говорил он в письме, а на деле оказалась в тюрьме в обществе преступников и непонятных личностей, а все из-за какого-то пустяка. И снова все рушится, снова все катится к Дагону! Адрианна почувствовала легкую пульсацию в висках, а воздух вокруг стал еще горячее. Чародейка сжала руки в кулаки.
Держи себя в руках! Не время терять самообладание.
Прошло еще некоторое время прежде, чем Адрианна успокоилась. Столько времени без отдыха, да и все что на них свалилось в подземелье, очень нервировало девушку. Сейчас она уже жалела, что не сдержалась и сорвалась на спутниках, они ведь не виноваты в том, что с ней случилось. Да и то, что с ней случилось это только ее проблемы и ошибки, которые в последнее время старалась исправить.
Надеюсь, когда все закончится, снова вернусь в грязный Бравил… Все больше никаких глупостей… но…
Адрианна бросила взгляд на находку, которая привлекла внимание аргонианина. Как обычно, даэдра, тут даэдра и там даэдра, никак они не изведутся. Чародейка задумалась, а вдруг тут уже кто-то был до них. Но делится своими мыслями не спешила и даже не хотела. Ей сейчас было хорошо в тени, где ее никто не видел.
Когда спутники двинулись дальше, Адрианна присела, приложив руку к земле. На некоторое время она замешкалась, а стоит ли, если вспомнить тот странный гул, то можно сделать вывод что где-то рядом обвалился туннель. Чародейку терзали сомнения остановить преследователей, если они решат сюда сунуться и этим действием, возможно, отрезать себе же путь назад, или же оставить все в руках Девяти. Все же здравый смысл победил. Адрианна лишь небрежно отмахнулась рукой и последовала за остальными. Ведь пока она в безопасности, невидима и имеет преимущество.
Пусть все будет как есть…если на то воля Девяти… я это пойму…

Оффлайн Bolduin

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #269 : 28 Марта 2011, 00:05 »
0
Довольно долго Сильер просто молча шёл за остальными с таким чувством, будто он ничтожество рядом с другими членами так называемого отряда. Шёл до тех пор пока аргонианин не остановился, глядя на что-то, но юный данмер никак не мог понять на что, пока не подошёл и не увидел через голову аргонианина труп кагоко-то ящера в метр, полтора.
Наверное, судя по уродству этой малявки-ящерки, это либо ящерка из кабинета какого-то мага, или это дэйдра! - размышлял Сильер. А потом спросил у аргонианина:
 - Это ведь дэйдра, да? Я их не то что бы боюсь, но, просто я не разу их не видел. Мне только в детстве папа рассказывал про них. - спросил это сильер с какой-то детской интонацией.
Все когда-нибудь заканчивается. Мы не более чем персонажи какой-то истории и любая случайная стрела или камень легко оборвет жизнь каждого из нас.