Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Гамбит Хелсета  (Прочитано 188284 раз)

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #420 : 24 Мая 2011, 20:46 »
0
На сей раз "Редгард" не спешил отвечать за "бретона". Не считал нужным озвучивать причины? Или не мог сразу их придумать? Это тоже было результатом. Шаманка не спешила продолжать возмущаться, видимо осознав возникшую ситуацию.
Что же он теперь молчит, этот "Редгард"? Минуту назад он посчитал нужным ответить за своего спутника, когда тот замялся. Подбирает нужные оправдания? Обдумывает свои следующие шаги? Или же они действительно невиновны, и он усомнился в необходимости вступаться за "бретона"? Ну что же, тем лучше. Посмотрим насколько далеко тот сможет пройти не оступившись без его помощи.
- Я просто не подумал об этом. Вероятно, и он тоже. Не знаю насчет него, а я был слишком занят другими мыслями. Вами, собственно. А потом, когда мы решили спокойно обсудить, что делать дальше и как выйти, задумались, - голос "бретона" звучал уверенно. Но эта уверенность могла быть и обманчивой.
Он не сказал почему они пошли туда безоружные. Владеют какими-то тайными искусствами? Но зачем же тогда рисковать ради меча, если оружие уже было при них. Развилка не так уж близка к лагерю, и валяющиеся там трупы красноречиво свидетельствуют о безопасности этих мест. И запах крови от "Редгарда"... хм... "спокойно обсудить", говоришь? Это хорошо, что ты сказал именно так. Одной опорой меньше на твоём пути. Если ты действительно говоришь правду, то тебе нечего бояться. Но в противном случае...
- Они что-то скрывают от нас, мы что-то скрываем от них… - шаманка всё-таки решила ещё раз вмешаться. В её словах читалось желание избежать конфликта. Только вот... Кто сказал, что мы останемся в живых к моменту, когда наши пути должны будут разойтись? Нет, я не оставлю это на волю случая.
- Неужели... Значит... идти... без оружия... вдвоём... на место... поле боя... не одного... Спокойно... подумав..? - пугающая полуухмылка не сходила с лица аргонианина, - Может... вы... не сообщать... что-то ещё..?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 20:53 от Legiro »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #421 : 25 Мая 2011, 00:28 »
0
Раккан, пока не вмешиваясь во избежание лишних возможных разногласий, медленно и осторожно шагнул в сторону сидевших неподалеку переростка и кота. Бесшумно, по возможности ненавязчиво и постепенно, так, чтобы это движение вообще сложно было заметить, не наблюдая специально.
- Это правда... давайте не будем ссориться из-за всего лишь куска стали...
Еще один шаг, такой же медленный и плавный. Древоточец и синемордый все так же смотрят в другую сторону, но рисковать зря не стоит.
- Почему... не подобрать... Когда идти... с нами?.. опасность... которую ведать...
Шаг вперед и совсем чуть-чуть влево, словно желая расслышать получше. Остановиться с неуверенностью и тревогой. Редгард не оборачивался в сторону укуренных, встревоженно глядя вперед. Только несколько раз бросил в направлении своей цели быстрый косой взгляд, удостоверившись, что наркоман и его дружок не собираются никуда рвануться.
- Я просто не подумал об этом... потом, когда мы решили спокойно обсудить, что делать дальше и как выйти, задумались...
- Они что-то скрывают от нас, мы что-то скрываем от них... так или иначе, это должно закончиться...
- ... о да, ты конечно можешь сделать факел! Да хоть два. Мне не жалко. Правда ве...
Редгард покосился в сторону кота, вдруг наконец проявившего интерес к происходящему, отцепившего мясо от посоха и поднявшегося. Жаль. Впрочем, в какой-то степени так даже удобнее. Теперь он стоял в шаге от наркомана и на расстоянии прыжка от его длинноухого приятеля. Неплохо, неплохо.
- Неужели... Значит... идти... без оружия... вдвоём... на место... поле боя... не одного... Спокойно... подумав..? Может... вы... не сообщать... что-то ещё..?
- А чего тут непонятного? - полюбопытствовал Раккан достаточно громко, чтобы ящер услышал, стараясь, чтобы голос звучал как можно более искренне, даже с ноткой излишне нервного, но оправданного возмущения человека, которому предъявляют незаслуженные обвинения. - Когда мы шли сюда, мы даже не знали, куда и как двинемся дальше. Теперь, когда вы любезно одолжили нам карту, очевидно, наш путь лежит совершенно в другую сторону, нежели ваш, и путь неизведанный и, вероятно, весьма опасный. Вы явно не хотите или не можете нам больше ничем помочь - не виню, ваше право, совершенно естественное решение. Но это не меняет того, что одной картой и голыми руками мы вряд ли отобъемся от врагов, если их встретим. Не доверяете нам - пожалуйста, мы можем уйти хоть сейчас, не оставаясь здесь на отдых. Не доверяете нашему желанию уйти - можем остаться и помахать вам вслед платочком. Пожалуйста, выбирайте. А что насчет того, что вдвоем - личной армии у меня, к сожалению, нет, а с котом и данмером у нас разногласия достаточно большие, чтобы я даже не был уверен, пойдут ли они с вами или с нами.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 00:36 от Скриб »
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года) Почётный житель Бухты (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #422 : 26 Мая 2011, 10:36 »
0
- А чего тут непонятного... - и снова "Редгард" решил вмешаться, выдав длинную тираду.
Да, в его словах есть разум. Но что-то в них не так. Действительно ли они настолько глупы, как кажутся? Сбежать без плана дальнейших действий, упустить возможность подобрать оружие в нужный момент. Вызывать ненужные подозрения скрывая причину столь долгой пропажи... Возможно, отпустить вас было бы проще... но нет. Теперь нет. От этой карты зависят жизни и следующих за мной. Я не могу доверить всё случаю...
- Помощь... за помощь... Предлагать... ценное... получать... ценное... Мы... разговаривать... ты понимать... - аргонианин отступил на шаг от "бретона", и посмотрел на "Редгарда", - Ты... мог взять... меч... по пути... но не подумать... Ты... мог... попросить... сопроводить... но не захотеть... Ты... мог... объяснить... долгое время... но не решиться... Слишком... много... "но"...
На минуту замолчав, аргонианин изучающе посмотрел на "Редгарда", не прекращая следить за "бретоном". Полуухмылка медленно исчезла, сменившись кажущимся холодным безразличием. Возможно, он обдумывал ответ. Или выжидал чего-то. В его лице сложно было что-то прочитать. Но разговор определённо не закончился.
- Уверен... что... нечего... рассказать... ещё? Может... почему... от тебя... пахнуть... кровь..?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 10:38 от Legiro »

Оффлайн Crystal

• *
  • Чародейка
Гамбит Хелсета
« Ответ #423 : 26 Мая 2011, 13:36 »
0
Аргонианин похоже решил во что бы то ни стало докопаться до истины. И трудно его в этом винить, лучше знать сразу с чем или с кем имеешь дело, чтобы потом не было неприятных неожиданностей. Но с другой стороны, Адрианне сейчас не очень-то хотелось, чтобы всё это дошло до драки. Возможно из-за того, что она была в непосредственной близости от аргонианина и Ларса, которые в любой момент могли схватиться за оружие, а возможно из-за того, что она не хотела причинить вред ни своим, ни другим. Все же казалось, что они скрывают что-то, и каждый новый вопрос аргонианина порождал новые сомнения в голове чародейки. Обманывают. Уже и не знают, как извернуться. И все сильнее увядают в своем болоте лжи.
- Уверен... что... нечего... рассказать... ещё? Может... почему... от тебя... пахнуть... кровь..?
Конечно, он и раньше задавал неожиданные вопросы, но этот вызвал у Адрианны крайнее удивление. Кровь? Откуда у него… проклятье… Чародейка перевела взгляд на редгарда. Так что действительно произошло между редгардом и бретоном, пока их не было? Что они скрывают? А точнее, что такого скрывает редгард? Кто он? Или что? Иногда лучше сказать правду, но в этом случае… Еще не известно как к этой правде могут отнестись остальные, возможно, все будет еще хуже. Ладно, с этим можно разобраться позже. Впрочем, чародейка решила выдвинуть свою гипотезу, в оправдание редгарда. Сочувствие, куда подевалась хладнокровная огненная колдунья?
- Почему от него пахнет кровью? Разве это не очевидно? Они же копались в трупах,- Адрианна выразила на лице отвращение, - Ты сам разорвал бедолагу кулильтиста в клочья, не говоря уже о другом, намазанным на стену. Так вот кровь и осталась на обуви, а может и на одежде, пока копались в вещах мертвецов.

Оффлайн Lament

• *
  • Will you tell me a story?
Гамбит Хелсета
« Ответ #424 : 26 Мая 2011, 21:03 »
0
- ...Может... почему... от тебя... пахнуть... кровь..?
Ларс внутренне содрогнулся. Потребовались серьезные усилия, чтобы не дать руке дернуться к клинку. Вот оно. Заметил. Невероятно. Как же из этого выпутаться, как...
- Почему от него пахнет кровью? Разве это не очевидно?  Они же копались в трупах...
Мило, но нет. Аргонианина это не проведет, хотя и приятно получить неожиданную поддержку. Но аргонианин-то точно знает, что перемазаться в крови трупов можно бы было только покатавшись по ним. Да и нет особых следов крови ни на одежде Раккана, ни на босых ногах, ни даже на руках.
Перед мечущимся от идеи к идее внутренним взором внезапно встала недавняя картина, последнее, что видел вампир на поверхности земли. Тот наглый ублюдок в доспехах королевской стражи. Отброшенный в сторону погнутый спереди шлем. С легкостью свернутый на бок нос, несколько ссадин на лице от шлема, поток крови, хлынувший из ноздрей вниз, на нагрудник. Двое других стражников с ошеломленными лицами... сменившимися бурным смехом. То ли им и правда такое "увечье" показалось недостойным, то ли они недолюбливали своего коллегу. Ларс понимал, почему. И порадовался, что никому из них и в голову не пришло обратить внимание, что он саааамую малость сильнее, чем казался. Правда, сероухого с разбитой харей это явно от моментального реванша остановило. Да, конечно, Ларс все равно оказался за решеткой, но к тому шло с самого начала.
А что если... а почему бы и нет?
- Раккан, - начал Ларс, на этот раз намеренно называя редгарда по имени, затем вроде бы замялся, - я помню, что обещал не говорить, но может быть сейчас не время для таких незначительных секретов? Сам видишь...
Вопрос отвлечет их на некоторое время, не даст редгарду запаниковать и ляпнуть лишнее и позволит Ларсу сообразить, что дальше. Вампир изобразил на лице неловкую, слегка смущенную улыбку, глядя в глаза оборотню. Намек, что "секрет" не совсем тот, что есть на самом деле.
Оборотень изобразил легкое замешательство, потом откровенное недовольство. И, наконец, махнув рукой, "смирился с неизбежным", выкладывай уж, мол.
Ларс кивнул. Хорошо. Дал себе минуту поколебаться, как будто не знал, как сказать.
- В общем-то... это была случайность. Ну видите же, меч один, а нас двое. Нашел его первый я... и мы его не поделили. А пока пытались "поделить"... ну, я заехал ему в нос. Случайно, зато от души. Даже вырубил на момент, чудом только не сломал. Кровь-то он вытер, - он показал взмахом руки на Раккана, - но запах, видать, остался. Просил не рассказывать, сами понимаете, как это лестно. Хотя нам и стоило подумать, сколько будет подозрений.
Он вздохнул и развел руками, затем соединил их почти хлопком, сцепив пальцы.
- Предупреждая твой возможный вопрос, насчет того, почему мы почти подрались, а потом вернулись, как ни в чем не бывало, будто закадычные приятели... ну, почти что так и есть. Мы не первый день знакомы и способны простить друг другу досадные мелочи.
Оставалось надеяться, что сероухий и хаджиит не заметили, что редгард и нордлинг (да-да, Ларс считает себя именно таковым) только-только друг другу представились. Или хотя бы им хватит ума промолчать.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 00:03 от Lament »
Everyone is a liar. Most often we lie to ourselves.
Награды  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ВП 2011 года)

Оффлайн Арманд

• *
    • http://forum.anvilbay.ru/index.php?showuser=918
Гамбит Хелсета
« Ответ #425 : 29 Мая 2011, 01:09 »
0
Подойдя поближе, Т'Сава принялся ходить вокруг толпы из нескольких человек, постукивая посохом по камням. Четко, размеренно, через равные промежутки. Бац. Стук железа о камень. Клац. А сам кот смотрел себе под ноги, а лицо отражало глубокую задумчивость. Он обдумывал про себя высказывания других насчет происхождения запаха крови. Клац. Нет, на трупах кровь бы уже, наверное, засохла, так что это явно не вариант. Бац. Причем, надо быть крайне неаккуратным, если рыться в карманах у трупов. Конечно, если это не расплющенный кусок мяса. А от слов бретона маг чуть не захохотал, но все-таки сдержался, столь явно неправдивы они были. Шкуру потерять явно не хотелось. Они не идиоты, чтобы драться из-за какого-то меча. Т'Сава добавил, вспомнив, как на него напрыгнул редгард, там, в туннеле. А редгарду, он, по-моему, вообще не нужен. И так прекрасно справляется. Бац. Вдруг, посмотрев в сторону костра, кот увидел куски мяса, сиротливо лежащие на камнях. Чем бы их разрезать? Мой нож затуплен так, что им точно не разрежешь. Взгляд начал рыскать в округе, искать что-то острое и режущее и наткнулся на ножны бретона, в которых лежал тот самый меч, украденный у трупа. Не самый лучший вариант, но лучше чем ничего. Правда, вряд ли даст. Но попытка - не пытка, верно? Маг остановил свое хождение вокруг и снова стукнул посохом о землю. Лицо его, с выражением легкой улыбки, повернулось в сторону бретона, а губы промолвили:
 - Я конечно понимаю, что я сейчас мешаю вашей дискуссии, но у меня одна маленькая просьба.
Как же его зовут... А! В голове смутно вспыли первые буквы имени, а сознание уже домыслило все до конца.
 - Ларс, можно я возьму твой меч? Для благих целей. Разрезать мясо, всего лишь, ибо больше нечем. Прошу.

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #426 : 29 Мая 2011, 21:52 »
0
И снова "бретон" замялся и не сразу ответил на вопрос. Это раздражало всё больше и больше. Где-то в глубине ума даже возникла мысль, что проще было бы не последовать просьбе о переговорах. Во всяком случае, тогда бы всё решилось на месте, тем или иным образом. Теперь же случайная (ли?) встреча легко могла поставить под угрозу весь отряд.
Это занимает слишком много времени. Шаманы нуждаются в отдыхе, как и остальные. Всё это время можно было бы посвятить чему-нибудь полезному... А не выяснению правды, которую они слишком активно скрывают. Ради чего они поставили себя и других под угрозу? Почему пытаются это скрыть?
- Почему от него пахнет кровью? ... - и снова влезла шаманка. Аргонианин даже не обернулся, но его лицо передёрнуло. На сей раз он даже не потрудился бросить что-то в ответ, лишь продолжал переводить взгляд с "Редгарда" на "бретона", ожидая ответа.
- Раккан, - почему-то "бретон" обратился к "Редгарду" незнакомым Ссза'Зи словом, после чего замялся, - я помню, что обещал не говорить, но может быть сейчас не время для таких незначительных секретов? Сам видишь...
Насторожившись, аргонианин весь обратился во внимание. Ему не понравилась фраза "незначительных секретов", хотя он и не был уверен, правильно ли её понял. Но, возможно, двое невольных "соседей по пещере", наконец, решили выйти на чистую воду. Следующие слова могли оказаться и не связанными с целью их пребывания в этих спёртых коридорах без единого луча света. Но, по крайней мере, помогли бы исключить ещё одну угрозу для группы.
- В общем-то... это была случайность... - и снова продолжительное объяснение от "бретона". Создавалось впечатление, что они чередуются с "Редгардом" ("Ракканом"?). Слишком странно для тех, кому нечего скрывать... Но объяснимо, в случае, если каждый наспех пытается выдумать оправдание...
Уж очень они стараются, поддерживают друг друга. Почему они настолько заинтересованы в том, чтобы удержать не только себя? Они говорили, что были узниками... вместе с остальными, кто здесь находится. Не значит ли это, что они посторонние люди и их ничто не объединяет? Товарищеский дух? У "Редгарда" может быть, но у "бретона"... разве может кто-то, скрывающий клинок при переговорах, думать о ком-то кроме себя? И это обращение... "Раккан"... что оно значит? Имя? Название племени? Нет, это сейчас не так важно.
Стоило "бретону" закончить, как аргонианин начал пристально разглядывать "Редгарда". Тот был одет в рубаху с длинными рукавами и воротником. Явно не из кожи, такие прекрасно впитывают влагу. И на ней не было пятен крови. Совпадение? Да, возможно. Но от "Редгарда" так несло кровью, что было сложно поверить, что кровь из разбитого лица не могла случайно попасть на одежду. А кроме того...
... драться ради меча? После того, как они спокойно решили обыскивать тела? Тем более в пещере, где уже дважды были сражения? Нет, слишком подозрительно.
Объяснение "бретона" могло быть и правдивым. Они просто не подумали взять оружие, когда те проходили мимо. Они просто решили не говорить им о причинах своего отсутствия. Они просто рискнули идти на поле боя почти без оружия. Они просто подрались из-за меча, хотя буквально полчаса назад спокойно обсуждали необходимость найти оружие, с их же слов. Всё это было возможно, да... Если бы они были достаточно глупыми. А они не выглядели настолько глупыми. Или...
... с другой стороны, насколько нужно быть глупым, чтобы не предусмотреть допрос после столь долгого отсутствия? Если им действительно есть что скрывать, разве они не продумали бы все свои ответы?
- Предупреждая твой возможный вопрос... - "бретон" продолжил объяснять. Как всегда, новые слова лишь порождали новые подозрения и вопросы.
Приятели? Я не знаю, что значит "закадычные", но "приятели" я понял. Значит, они знали друг о друге до того, как попали в заключение? Хм... какой "приятель" будет драться из-за оружия? Разве забота о тех, кто тебе близок, не главная черта друга? Хотя... я так и не понял разницу между "друг" и "приятель". В здешних местах бывают... разные степени дружбы? Возможно...
Ссза'Зи уже было начал отвечать, но тут его прервал подошедший "каджит":
- Я конечно понимаю, что я сейчас мешаю вашей дискуссии...
Вместо слов изо рта аргонианина раздалось угрожающий клокочущий звук, и он быстрым шагом направился к костру. Лишь на полпути он взял себя в руки и шипящим голосом бросил:
- Я... следить... не мешать... шаманка...
С видимым недовольством, он сел у костра и начал перебирать части для факела, время от времени поглядывая в сторону "бретона" и "Редгарда". Черты лица понемногу разглаживались, но это скорее означало, что эмоции Ссза'Зи уходят глубже. Он не производил впечатление легкомысленного и забывчивого аргонианина, и явно не собирался оставлять парочку "искателей оружия" без присмотра.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 22:36 от Legiro »

Оффлайн Bolduin

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #427 : 30 Мая 2011, 15:21 »
0
Видя, что никто, кроме собеседника-кота и него самого, не проявил никакого интереса к факелам, масляным светильникам и прочим источникам яркого сияния, Сильер опять заскучал. Сидел, нахохлившись, будто какой гриф-переросток, слушал умные слова, изрекаемые с разной частотой и разной же интонацией несколькими типами во-он там. Дядя с тёмной кожей переместился ближе к ним, и тёмный эльф даже чуть-чуть обрадовался, но тут же понял, что как-либо привлекать его не будут, и опять замер. Потом пошли разговоры о крови в несколько напряжённых интонациях, и это уже могло бы быть поводом для беспокойства. Но тут все начали расходиться, и гроза, кажется, миновала. "Большие люди так часто ссорятся!" - подумал Хлэнн, вспоминая, ясен пень, детство.
И немедленно озвучил эту мысль, сразу застеснявшись.

/ [size=]с разрешения Романтика, и даже с одолженным у него паролем пишет Лис. Старался сохранить фирменный стиль братца : ) [/size]
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 15:22 от Недобитый романтик »
Все когда-нибудь заканчивается. Мы не более чем персонажи какой-то истории и любая случайная стрела или камень легко оборвет жизнь каждого из нас.

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #428 : 31 Мая 2011, 00:02 »
0
- В общем-то... это была случайность. Ну видите же, меч один, а нас двое...
Раккан, не понимая еще, в чем идея, но уловил, как казалось, основную суть, изобразил на лице все ту же досаду. Глаза его, кажущиеся в полутьме особенно светлыми, едва заметно бегали, перескальзывая с одного из собравшихся под сводами пещеры на другого.
- … ну, я заехал ему в нос. Случайно, зато от души.
Нельзя сказать, будто это выглядело удивительнее неожиданной попытки чародейки их выгородить или нелогичнее ее объяснения, но редгард все же удивился, путь и не дал себе показать это ни на миг. Ящер и древоточец, развернувшись немедленно, смотрели теперь на него, первый — проницательно и сосредоточенно, второй — чуть наклонив голову с выражением словно бы какого-то сомнения. Хитрая скользкая тварь.
- Предупреждая твой возможный вопрос... мы не первый день знакомы и готовы простить друг другу досадные мелочи...
Это он хорошо, что предупредил.
Ящер с босмером все молчали, видимо, обдумывая, что сказать. А кот внезапно шагнул вперед, и, оглашая пещеру стуком посоха о камень, принялся расхаживать, отойдя в сторону. Это произошло так легко и просто, что Раккан сначала даже не поверил своей удаче. И лишь затем, бросив с сторону наркомана делано мрачный взгляд и внутренне изумленный подвернувшимся везением, шагнул ближе к костру, потирая руки одну о другую, будто желая погреться, остановившись на расстоянии вытянутой руки от обдолбанного переростка. Древоточец медленно отвернулся, все так же не убирая руки с меча и переводя снова внимание на Ларса, ящер, похоже, не заметил этого или не придал значения, все так же еще молчавший. Синемордый приподнял голову, смерил взглядом блестящих красных глаз, многозначительно ухмыльнулся, показав зубы, и отвернулся в сторону. Недальновидно. Хотя его, как видно, дальновидность вообще мало волнует.
- Ларс, можно, я возьму твой меч?
И ведь всякий раз ему удавалось удивлять очередным своим выступлением, хотя, казалось, давно уже надо было привыкнуть. Ящер, тем более непривычный, издал клокочущий рычащий звук, отвернувшись и лишь на половине дороге бросив что-то, и его можно было понять. Древоточец замер, опустил наконец руку и, развернувшись, медленно вернулся обратно к костру следом вдоль стены, не желая и ни видя смысла, как видно, продолжать разговор самому. Сторожевая крыса. Любопытный типаж, обычна эти качества друг друга исключают.
- Большие люди так часто ссорятся, - пробормотал переросток так, что диковатое веселье, охватившее Раккана от только что виденной сцены, сразу ушло, сменившись каким-то неприятным подсознательным чувством, напоминающим одновременно и стыд перед собственными мыслями и действиями, и страх. Страх был древним и звериным, Раккан по привычке определил без сомнений, и от этого стало неприятней еще более. Редгард отвернулся, третий раз за беспокойный день возвращаясь на облюбованный камень, и уселся обратно, облокотившись спиной на стену, но ни успокоения, ни благодарности он не ощущал. Его грызло мучительное, оскорбительное раздражение и давно уже не встречавшееся, а оттого еще более болезненное, ощущение унижения.
Награды Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года) Почётный житель Бухты (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #429 : 31 Мая 2011, 23:08 »
0
Не поверил. Или поверил лишь отчасти. Ну разумеется. Что еще можно было ожидать. Но это не так уж и важно, все равно их пути скоро разойдутся. Аргонианин и думать забудет о них через несколько часов после этого события. А вот стычка с превосходящими силами, среди которых есть маги, забылась бы оборотнем и вампиром нескоро. На хаджиита рассчитывать было бы трудно, проклятый наркоман скорее бы повернулся против них, чем помог бы. Если бы что-то заметил.
Но как бы то ни было, аргонианин оставил их в покое. Ларс только кивнул его спине, даже не посмотрев на Раккана. Пусть чародейка и прочие не думают, что они обмениваются многозначительными взглядами.
Ничто не предвещало очередного хаджиитского фокуса. Нет, если честно, предвещало, просто вампир не обращал особого внимания на его пляски вокруг костра.
- Ларс, можно я возьму твой меч? Для благих целей. Разрезать мясо, всего лишь, ибо больше нечем. Прошу.
Вампир вытаращился на хаджиита как на двухголовую корову. Такой интересный взгляд, как будто смотришь и спрашиваешь у предмета своих взираний, "Ты мне снишься или последняя бутылка скуумы была все же лишней?" Хотя... что уж там, это еще не самая дурацкая выходка.
Вампир помедлил, с любопытством глядя на хаджиита бледными глазами и слегка наклонив голову на бок, как иногда делают птицы.
- Ты сейчас вполне серьезно задал мне этот вопрос? Серьезно хочешь резать еду оружием? - с холодной улыбкой спросил он, - Впрочем, я вижу, что подумать перед этим тебе в голову не пришло. Что ж, ладно. Но...
Он отошел на пару шагов от чародейки, в сторону хаджиита, и медленно достал меч из ножен, взяв его рукой пониже гарды. Продемонстрировал аргонианину, видимо с целью показать, что держа меч таким манером напасть на кого-нибудь неудобно, затем показал лезвие хаджииту. На лезвии меча, взятого, как все в "лагере" знали, из рук трупа, хватало пыли с пола пещеры.
- Я не знаю, как в Эльсвейре относятся к еде, но вряд ли многие здесь захотят есть пищу, нарезанную чем-то настолько грязным... - он помедлил,но, видя, что хаджиит не понял намека, слегка повысил голос, указав на палатку правой, свободной, рукой, - принеси чем вытереть, не стой столбом.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2011, 19:40 от Lament »

Оффлайн Crystal

• *
  • Чародейка
Гамбит Хелсета
« Ответ #430 : 01 Июня 2011, 19:38 »
0
- Я... следить... не мешать... шаманка...
Надо же, какая забота.
Адрианна почувствовала себя неловко, могло создаться впечатление, что ей уж слишком нравится изводить аргонианина. Но это не так. Похоже на сей раз он не смог сдержать себя. Вскоре разговор окончился, когда вмешался хаджит. Хотя под конец этот разговор был похож на плохо поставленный спектакль, где актеры от незнания сценария сочиняли на ходу, а зрители стремились принять непосредственное участие в нем. И тут же стало понятно, что это камень в ее же огород.
Одно ей было ясно точно, что она не поверила ни одному слову из оправданий бретона и редгарда. Драться из-за меча? Вздор! Как мальчишки. Старые знакомые? Ну конечно, а кто сомневался бы? Заехал ему в нос? Да еще как! Только вот редгардов нос говорит совсем об обратном. А тем более от удара… эм… Ларса, он бы не был в таком вполне хорошем состоянии.  
Чародейка расслабилась, ведь уже никого не надо было околдовывать, ну разве что… Но именно сейчас думать о чем-то совсем не хотелось. А тем более выводить кого на чистую воду. Еще этот чародейский круг под ногами. Не забыть бы стереть символы потом, мало ли кто их найдет.
- Я не знаю, как в Эльсвейре относятся к еде, но вряд ли многие здесь захотят есть пищу, нарезанную чем-то настолько грязным...
- О, Мара упаси! – как-то уж слишком набожно произнесла чародейка, вскинув руки к верху.
А затем, скрестив руки на груди, с непритворным интересом наблюдала за Ларсом и  хаджитом. Какая же судьба ожидает хаджитову трапезу?

Оффлайн Арманд

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #431 : 04 Июня 2011, 01:47 »
0
Кот мельком взглянул на меч и убедился, что он был грязен. Резать им пищу было бы не гигиенично.Негромко вздохнув, каджит направился к палатке, ка всегда, медленным и неспешным шагом. Палатка уже за этот период времени настолько осточертела, что не хотелось туда идти. Туда - обратно, туда - обратно... Я не удивлюсь, если мне предстоит сходить туда еще несколько раз за этот день. Впрочем, день ли? Оставив размышления о времени суток, Т'Сава таки опять вошел в палатку. Снова. Снова этот все так же преспокойно дрыхнущий бретонец предстал перед его взглядом. Он осточертел чуть меньше, чем палатка. Каждый раз, когда я на него смотрю, спать хочется все больше. А нужно еще о еде заботится, порции раздать... А, да, вытереть меч. Т'Сава бесшумно подошел к большому шкафу, набитому разнообразной одеждой его владельца. Когда кот начал открывать двери шкафа, он заскрипел, причем сильно. Маг с тревогой обернулся и посмотрел на бретонца. А он, к великому удивления Т'Савы, все так же мирно и беззаботно спал на любимой кровати кота. Облегченно вздохнув, каджит распахнул дверцы полностью и осмотрел шкаф. Первым делом кот посмотрел на рубашку с длинными рукавами в серую, синюю и зеленую клетку. Не-ет, свою любимую рубашку я не отдам. Дальше взгляд перешел на нижнее белье с... кхм... прорезью для хвоста. Маг решил, что его тоже лучше не отдавать.И вот, наконец нашлось то, что можно было спокойно отдать. Это были старые чуть-чуть рваные зеленые штаны, как ни странно - чистые. Мягко закрыв дверцы, чтобы не испытывать судьбу еще раз, кот сложил штаны и вышел к Ларсу, после чего протянул их ему.

[hide]
    // Факт того, что Ивор не проснулся, полностью согласован с Лисом.[/hide]

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #432 : 04 Июня 2011, 20:59 »
0
Ларс встретил хаджиитов "подарок" взглядом, полным неприязни... нет, это было не так. Принял как должное. Ну, после всего получить драную пару штанов было похоже на безобидную шутку, не стоящую внимания. Правда, прежде чем взять будущую тряпку в руки, вампир удостоверился, что она и правда чистая. Ну кто знает, что под чистотой понимают эти комки меха и идиотизма.
- Воды принеси, - бросил он хаджииту, беззлобно на этот раз, хотя и без особой теплоты. Тот еще на несколько мгновений вернулся в палатку.
Спешить вампир никуда не собирался. Смочив меч водой, он начал тщательно его вытирать. Не то чтобы честно смародерствованный трофей был так уж дорог его сердцу, но лучше все же держать его в хорошем состоянии.
Наконец меч был чист и вытерт насухо. Хаджиит уже протянул лапу, чтобы взять оружие, но Ларс ему не позволил.
- Нет уж, я сам. Показывай, как тебе резать.
Еще порежется, дурень. Что мы тогда будем делать?
Хаджиит показал. Несколько четких движений клинком - и куски были разрезаны надлежащим образом. Вампир тут же потерял интерес к хаджииту и его фирменному блюду и принялся оттирать меч снова.
Надеюсь, ты меня угощать не собираешься? Ну же, хаджиит, не забывай, как ты меня "любишь".
[hide]
    /Описание действий Т'Савы происходило по предварительной договоренности и с ведома мастера./[/hide]
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 21:03 от Lament »

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #433 : 06 Июня 2011, 13:36 »
0
Понемногу бесцельное перекладывание предметов с места на место обретало смысл. Привычная размеренность и методичность постепенно возвращались к движениям аргонианина. Забыть недавние препирательства было непросто, как и отказаться от излишней подозрительности и ежеминутного оглядывания на "бретона" и "Редгарда". Кто они? Что скрывают? А главное - зачем? Ссза'Зи с трудом сдерживал чувства под только что возникшим обманчивым безразличием на лице.
Тем временем, "Редгард" снова уселся на камень и погрузился в молчание, как будто стараясь забыть о произошедшем. Но я всё равно запомню. Головорез-Тёмный сидел с мрачным отстранённым видом, будто никто и ничего его не касалось. Между "бретоном" и "каджитом" возник короткий диалог. Не то чтобы Ссза'Зи не мог расслышать о чём они говорили, но его разум, всё ещё охваченный яростью, отказывался внимать словам. По мере того, как яркие чувства притуплялись и сменялись холодной расчётливостью и подозрением, он начал выхватывать отдельные слова из их разговора.
- ... резать... есть... принеси...
"Каджит" направился к палатке, а Ссза'Зи, немного успокоившись, продолжил изучать реакцию остальных на произошедшее. Суди ближнего не во времена достатка и спокойствия, но в пору голода и раздора. Ещё одна мудрость, переданная ему одним из Старейшин. Одна из многих.
Шаман до сих пор в палатке. Видимо спит и ничего не слышал. Дитя-Тёмный потупился, будто только что сделал какую-то глупость. Может так и есть, лишь я не заметил этого. Шаманка... следит за "бретоном" и "каджитом", скорее с праздным интересом, чем подозрением. "Босмер"...
Замерший взгляд продолжительное время изучал последнего в списке. Похоже, что тот разделял опасения аргонианина. По крайней мере он.
Тихо вздохнув, Ссза'Зи начал копаться в вещмешке. На сей раз поиски быстро увенчались успехом, и через несколько секунд он извлёк небольшой хитиновый панцирь, по форме отдалённо напоминавший тарелку. Подойдёт. Кусок застывшей древесной смолы как раз уместился в этой импровизированной ёмкости. Хоть костёр горел и не так сильно, как раньше, жара от него ещё хватало, чтобы растопить её. Молча пододвинув панцирь поближе к огню, аргонианин снова обратил своё внимание к набранным лоскутам грубоватой ткани. Многие из них были заляпаны засохшей кровью, но была парочка и с более свежей. При желание, в них можно было опознать те лоскуты, которыми он стирал с себя кровь после недавнего боя.

Оффлайн Арманд

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #434 : 07 Июня 2011, 01:25 »
0
Кот покорно отправился в палатку по просьбе Ларса. Отправился хоть и покорно, но крайне неохотно. Ему уже так надоела эта палатка, нагло стоявшая в этой пещере, части этих безумных руин, заполоненных столь же безумными фанатиками с еще более странным и безумным предводителем. А еще они все вместе поклоняются крайне безумному идиоту Дагону,по совместительству Принцу Разрушения, у которого явно есть пунктик насчет глобального и эпичного разрушения всего и вся и везде. Слава Алкошу, что эти люди и не совсем люди относительно вменяемы на фоне Всеобщего Подземного Морнхольдского Безумия, достигшего столь колоссальных размеров, как и страсть к деструкции дорогого Мехруна. Но и, видимо, каджита считают безумцем, хоть и чуть меньшим чем фанатики, впрочем, что автоматически причисляет его к разряду относительно вменяемых. Ну а что, у меня просто своеобразное чувство юмора. Ну а после этого таки перейдем к главному. К, собственно, событиям реального мира и к действиям Т'Савы. Кот снова входит в палатку, снова открывает шкаф, правда другой, и достает оттуда бутылку с водой, а затем с покорством и легкой улыбкой приносит воду Ларсу. Шкаф, ясное дело, перед этим закрыл. Покорство, впрочем, он изобразил не из-за злобы или чего-либо схожего, а лишь ради избежания конфликта и глубокого морального  удовлетворения. Пока бретонец омывал свой меч чужой водой, кот ждал, заведя руки за спину и вновь постукивая посохом о камень. Когда он окончил сей немаловажный с гигиенической точки зрения процесс, кот протянул руку за мечом, но его ждало лишь разочарование. Кот молча показал, что режет мясо на девять кусков, а Ларс повторил сие действие, правда вполне видимым мечем, а не гипотетическим ножом, как Т'Сава. А каджит схватил все девять кусков и пошел их раздавать. Сначала кот подошел к магессе и отдал ей кусок с улыбкой на лице, затем подошел к редгарду и протянул кусок ему. Подойдя ближе к костру, маг вручил кусок мяса и Сильеру. Также положил мясцо и около аргонца, мастерившего что-то, а еще бросил еще один кусок около молча сидящего у костра данмера. Весьма неохотно бросил, кстати. Неприятно, когда тебя называю рабом, правда ведь? Потом подошел к босмеру, который незаметно стоял в стороне и протянул кусок и ему. Ну а потом подошел и к Ларсу, вручил кусок ему, поклонился, широко улыбнулся и пошел в палатку. Да, опять. Положил предпоследний кусок на письменном столе, чтобы бретон съел, если проснется. А сам вышел и лег на свое одеяло, периодически откусывая от мяса маленькие куски.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 06:40 от Lament »

Оффлайн Crystal

• *
  • Чародейка
Гамбит Хелсета
« Ответ #435 : 07 Июня 2011, 23:11 »
0
Все же непонятно, зачем фанатикам похищать их из тюрьмы? Какую пользу они хотели извлечь из этого? В какую игру играют приспешники Дагона, что затеяли? Сплошные вопросы, а ответов не наблюдается. Но, зная всех этих дейдрапоклонников можно предположить, что они готовят что-то грандиозное, особенно, если тут еще замешан Дагон.
А хаджит все бегал туда-сюда, будто бы слуга, исполняющий поручения своего хозяина. Странно, что он даже ничего не возразил. Интересная у них компания. Как они вообще собираются выбираться из этой дыры? Не похоже, что они хорошо ладят друг с другом. Таким образом, у них неплохие шансы вновь угодить в лапы культистов и на этот раз оказаться на алтаре жертвоприношений. От мыслей и воспоминаний о каких-либо алтарях для жертвоприношений, ее всегда бросало в дрожь. И сейчас не исключение, саму же чуть не обескровили на таком алтаре. Нужно думать о приятном. Адрианна сделала несколько шагов вперед к бретону, который, похоже, до блеска решил начистить меч, выйдя из своего колдовского круга.
- Всегда приятно смотреть, как мужчина заботится о своем оружии, - смущенно улыбнувшись, чародейка провела пальцем по острию меча, - скоро мы ослепнем от его блеска.
Где-то сбоку вырос улыбающийся хаджит, протягивая кусок мяса. Ах вот к чему эти манипуляции. Солнце, почему же ты так не вовремя? Немного помешкавшись и покраснев, Адрианна все же приняла угощение хаджита. Как ему можно отказать?
- Благодарю, - все же нашлась чародейка, а затем снова обратилась к Ларсу, - Вам повезло, что у вас есть такой хороший и заботливый спутник.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 13:46 от Crystal »

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #436 : 08 Июня 2011, 23:08 »
0
Теперь еще и оттирать лезвие от этого проклятого жира. Ларс сам не заметил, как начал относиться к полчаса назад присвоенной железяке как к своей собственной.
- Всегда приятно смотреть, как мужчина заботится о своем оружии... - женский палец беспечно потянулся к лезвию. Ларс полурефлекторно отвел клинок в сторону. Еще не хватало, чтобы она порезалась прямо у него перед носом. Лишние соблазны ни к чему...
А, эта смущенная улыбка. Почему женщины всегда начинают эти намеки с мечей и тому подобного? Наверное, он никогда не узнает. Впрочем,вампир успел в своих скитаниях достаточно подрастерять невинность и чувство стыда, чтобы воспринимать такие намеки иначе, чем приглашение к действию.
Он улыбнулся девушке в ответ, приподняв бровь:
- Разумеется. Никогда не знаешь, когда придется пустить его в ход, - вампир медленным движением вложил отчищенный до блеска меч в ножны, не отрывая взгляда от девушки. Нет, не стоит пока опускать глаза ниже. Они же такие... нервные.
Быстрый взгляд в сторону палатки. Вроде там никого бодрствующего не было... нет, не стоит. По этому румянцу можно легко сделать вывод, что подобные действия грозят пощечиной.
И в своем репертуаре, как снег на голову, возник хаджиит, сияя и торжественно раздавая куски наконец-то готового мяса всем желающим... и совсем не желающим. Чародейка, получив свою порцию, изрядно покраснела. Прелестно.
Ларс посмотрел на кусок мяса, врученный ему хаджиитом. И на пятна жира, тут же появившиеся на перчатке. Недоумение - и что теперь с ним делать?  
- Вам повезло, что у вас есть такой хороший и заботливый спутник.
Ага. Придется давиться, Альдуин ему под хвост. Вампир слегка вдохнул и собрался с силами. В основном духовными.

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #437 : 09 Июня 2011, 07:06 »
0
За котом и Ларсом, как и за прочими, Раккан не наблюдал, разве что слушал их разговоры вполуха; впрочем, это, скорее, получалось само собой. Все, что было вокруг, вызывало тоскливое отвращение. Туннели, туннели, туннели. Коридоры. Многие мили однообразных, тошнотворных каменных дыр, по которым непонятно, как выбраться наверх. Гребаные дагониты, инквизитор и храмовая стража наверху, при условии, что до нее еще доберемся. И эти бараны во главе со своим вождем-самоубийцей тем более. А ведь это даже не черная полоса жизни. Это куда хуже.
И самое обидное — нелепость всего произошедшего.
Да еще и глупость на глупости...
Однако размышлять об этом бессмысленно, тем более здесь и сейчас.
Кот снова зашастал по пещере туда и сюда, от вампира к своей палатке и обратно. Раккан, развернув голову, проследил за ним мрачным взглядом, невольно ухмыльнувшись лишь, когда наркоман явился в очередной раз со штанами в руках, и отвернулся снова. Слушал, однако, внимательно и неотрывно, по прежнему. Чего не хватало здесь, так это потерять бдительность и проявить беспечность.
Характерные кошачьи шаги, однако, спустя некоторое время, изменились. Словно стали тяжелее, рассчитанне. Редгард обернулся на звук, и было это как раз вовремя, чтобы увидеть, как хаджит, груженый ломтями жареного мяса по уши, устремился в сторону Ларса и колдуньи. Даже с некоторым невольно проснувшимся любопытством Раккан проводил его взглядом - как он оторвал вампира и полукровку от какой-то беседы, которую оборотень не мог расслышать, судя по выражению лиц обоих, впрочем, вполне интересной; как развернулся, оставив Ларса без подношения; как устремился почему-то вдруг вперед, по направлению к нему самому. Приблизился, вручил редгарду один из ломтей и устремился обратно, теперь уже — по очереди — к сумасшедшему переростку, ящеру, мастерившему что-то около огня, синемордому и древоточцу. Лишь потом почему-то, завершая свою вторую петлю по пещере, одну из трех последний оставшихся частей он протянул Ларсу, устремился в палатку, вышел из нее и, наконец, улегся на одеяло.
Больше всего этот маршрут напоминал полет пьяной мухи. И, как и в случае с мухой, его не стоило пытаться логически обосновать.
Есть не хотелось, как и видеть еду вовсе в ближайшие несколько часов, но оставлять ее было негде, и пришлось проглотить. Заляпанную жиром руку — впрочем, учитывая брошенные котом прямо на землю куски, это еще вариант не худший - Раккан кое-как вытер о стену, прислонился обратно к камню, прислушиваясь, и вдруг, помимо уже привычных шумов и голосов, услышал новый, донесшийся из ведущего к злополучной развилке коридора.
Какой-то рокот, очень нетипичный, странный.
Оборотень, медленно поднимаясь и попутно перескальзывая от зияющего справа проема ближе к костру, повернул голову, прислушиваясь внимательнее. И рокот повторился ближе. Только теперь стало понятно, что это был не рокот, а тихий рык.
- Эй, - позвал Раккан наугад как можно более тихо, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы его расслышали у костра, - сюда кто-то...
Рык, пока что сбоку, за поворотом, донесся снова, громче и злее. И раскатился по всей пещере.

Оффлайн Crystal

• *
  • Чародейка
Гамбит Хелсета
« Ответ #438 : 09 Июня 2011, 12:43 »
0
И вот, опять, корабль мечты разбился о скалистый берег суровой жизни. Досадно. Адрианна сверлила взглядом кусок мяса, как будто от этого мог исчезнуть. Нет, вот так всегда. Лишив своего внимания кусок мяса в руке, она перевела взгляд на Ларса. Не похоже, что он был в восторге от щедрого подарка своего спутника. Впрочем, чародейка не собиралась останавливаться на полпути.
- Ларс… - девушка неуверенно шагнула вперед, оказавшись совсем близко, - пока ты еще не слишком занят…эээ…трапезой…
Чародейка вздохнула, собираясь с мыслями. Казалось еще немного, и она самовоспламенится. А такое возможно? Для себя она решила, что такое вполне возможно и лучше лишний раз не рисковать. Неуверенная, как малолетняя дурочка. Что я теряю то?
- Просто не хотелось бы потом жалеть о том, что не сделала, но очень хотела сделать…
Все же пороки намного веселей добродетели. Да и поздно уже опасаться за свое благочестие.
И не давая Ларсу что-либо сказать или попытаться сделать, Адрианна, слегка ухватившись за одежку свободной рукой, притянула его к себе и поцеловала. Немного отстранившись, чародейка посмотрела на Ларса, ожидая его реакции. Немного флирта, толика безумия, страсти и желания. И что в этом такого? Совсем безобидно, может, последний день живем.
 За всем, она даже не обратила внимания на возню у костра, а потом было уже поздно – по пещере разнесся злобный рык. Девушка медленно повернула голову в сторону предполагаемого источника звука. И что на этот раз? Безумный фанатик, возомнивший себя диким зверем? Дейдра? Но, Адрианна не могла припомнить, рычащих дейдра. Дурзог? Разве мог он забрести так далеко? Нет, бред. Тогда что это?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 13:38 от Crystal »

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #439 : 09 Июня 2011, 16:57 »
0
Смола медленно плавилась в панцире, источая слабый экзотический аромат. Сколь простая вещь, но как много применений можно ей найти. Не смотря на долгие годы, проведённые в обществе Охотников, многому Ссза'Зи пришлось учиться самому. В том числе и тому как полезно иметь при себе запас разнообразных простых предметов. Его мешок был сравнительно лёгок, но набит кучей всяких мелочей. Некоторые остались ещё со времён его путешествия по родным Тёмным Топям, вроде высушенных трав и панцирей. Но большую часть он собирал и делал уже в чуждых ему землях, из малознакомых ему материалов. Маленькие заточенные колышки, куски грубо выделанной кожи и многое другое. И всё находило своё применение. Здесь и сейчас, в этих холодных и враждебных тоннелях, осознание этого помогало сохранять спокойствие и холодную расчётливость. Пусть большая часть предметов едва ли могла помочь ему именно в этой ситуации, но само их наличие напоминало о днях, проведённых за их созданием. Долгий процесс очистки и обработки кожи, поиски подходящего дерева и сбор смолы. Какой-то встреченный на пути скиталец, назвавшийся "пилигримом" как-то сказал ему, что труд обязательно будет вознаграждён. Возможно, это и было не более чем очередным самообманом опьянённого верой. Но было в этих словах зерно истины. Трудолюбиво собранные и бережно хранимые мелочи могли показаться иному меру или человеку ненужным хламом. Но для Ссза'Зи за каждой из них скрывался бесценный урок, подчас чуть не стоивший ему жизни. Они были в чём-то сродни воплощению его знаний и опыта. Единственному, на что он сейчас мог полагаться.
Мысли понемногу входили в привычную колею. Но недоверие и злоба всё ещё жгли изнутри, ежесекундно напоминая о возможной угрозе со стороны пары "исследователей тоннелей". И было не так важно осознанно или нет они поставили остальных под угрозу. Сам факт риска раздражал сам по себе, как и то, что он уже доверил им карту, отмечающую выход для следовавших за ним. Но нет, даже с учётом всего этого, аргонианин и не думал требовать её назад. Это было не только глупо, ведь у них было достаточно времени изучить, если не скопировать её. Нет, была куда более важная причина. Он передал её в обмен на информацию. Которую уже не мог вернуть назад. Они могли сколько угодно юлить, скрывать правду и прятать под одеждами сотни клинков. Честь и достоинство состояли не в том, чтобы следовать чужим идеалам. Возникал лишь один вопрос. Хватит ли мне силы быть собой? Или я окажусь слишком слаб...
Со стороны слышался спокойный разговор между шаманкой и "бретоном". И это сразу после моего предупреждения... Аргонианин слышимо скрипнул зубами, но сдержался. Если шаманка считала, что обойдётся без дополнительного отдыха или подготовки - это было её делом. Его внимание обратилось уже к "Редгарду". Тот всё ещё сидел с отсутствующим видом. Настолько серьёзно воспринимал роль часового? Едва ли, учитывая как легко он оставил отряд ради меча, что мог подобрать ранее. Не говоря уже о сопутствующем риске. Скорее не мог найти себе занятия. Призрачный вызов улетучился, полностью уступив место недоверию. Ни один Охотник не позволил бы себе сидеть без дела в столь опасном месте. И даже если Ссза'Зи не был одним из них, он не видел причин сопоставлять себя с кем-то столь беспечным.
Тем временем по пещере засновал "каджит", раздавая куски мяса. Не очень-то аппетитно выглядит. Но им выбирать не приходится. Один из последних кусков достался и аргонианину. Тот лишь покачал головой и продолжил возиться с разложенными перед ним предметами. У него хватало своей еды, и чужую он брать не собирался. Глупо отказываться от помощи, когда в ней нуждаешься. Но ещё глупее принимать её, когда она не нужна.
- Свой... еда... отдать... другим... - Ссза'Зи изучающе осмотрел смолу и добавил, - Скоро... готово... Нужна... палка...
И тут раздался какой-то посторонний тихий шум. Поглощённый работой над обрывками ткани и шкур, основой будущих факелов, аргонианин не различил его. Но тут же замер и встрепенулся. Определённо, он услышал нечто выбивающееся из обстановки. И этот звук не замедлил повториться. Теперь уже он явственно услышал отдалённый рокот. Ближе? Ссза'Зи ещё не был уверен, но ему показалось, что источник звука приблизился к лагерю. "Редгард" рядом также встрепенулся и вслушивался вместе с ним.
- Эй, сюда кто-то... - темнокожий не успел закончить, его прервал новый рокот. Немного клокочущий... и явно напоминающий рык какого-то живого существа. Но какого? Ссза'Зи тихо вытащил меч из ножен и повернулся к одному из тоннелей.
- Надейся... что... не привести... за собой... ещё опасность... - хоть ситуация и обязывала оставаться спокойным, Ссза'Зи не удалось подавить растущий гнев, когда он прошипел темнокожему предупреждение. Возможно, их стоянку нашли случайно. Но это было уже слишком много случайностей. Вполне вероятно, что двое теплокровных привлекли внимание обитателей этих мрачных мест, пока ходили где им вздумается. Кивнув "босмеру", он тихо заскользил по направлению ко входу в тоннель, надеясь успеть спрятаться рядом с ним до появления... "гостя".

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #440 : 09 Июня 2011, 23:57 »
0
Вот, она все же сделала это. Маленькая юная нахальная дурочка. Ну что же, это решает проблему.
Девушка отстранилась, но Ларс не собирался дать ей улизнуть так просто. Он поймал ее за талию и привлек обратно.
- Ты маленькая нахалка, и даже если и пожалеешь об этом, то будет уже поздно.
Адрианна, наверное, все еще и не догадывалась, что шансов вырваться у нее теперь было мало, разве что кто-то вонзит вампиру в спину нож. А тот время терять не собирался. Как и обращать внимание на окружающих. Он также поцеловал ее в губы, предварительно коснувшись их языком, но отстранился прежде, чем девушка могла оценить всю длину его клыков. Все же не стоит настолько пренебрегать здравым смыслом. Затем вампир спустился ниже, целуя шею девушки. Опасно, да. Но можно же быть осторожным и избегать теплых артерий под кожей. Левая рука спустилась чуть ниже талии, прижимая девушку чуть крепче, правая поднималась к груди...
Артерия. Пульсирует где-то глубоко под кожей. Такая горячая, наполненная рекой быстро бегущей свежей соленой крови... все мысли и намерения были смыты из головы Ларса потоком сверхъестественных инстинктов, он даже не успел подумать, как так вышло, что кровь оборотня, выпитая ранее, его сейчас не останавливает. Зачесались десны у корней клыков, челюсти разжались сами по себе, готовясь к броску-удару. Совсем как змея...
Рычание внезапно ворвалось в мозг и поставило инстинкты на место, позволив разуму и здравому смыслу, отплевываясь и отряхиваясь, выбраться из их глубины. Ножа в спину не потребовалось. Ларс резко отстранился от девушки, развернувшись в сторону звука и издав легкое шипение, отдаленно похожее на удивленный вздох. Слова, сказанные... оборотнем, что ли... и кем-то еще... не вполне дошли до все еще приходящего в себя мозга. Факт приближающейся угрозы дошел.
- Прячься, - коротко бросил он девушке. Голос прозвучал каким-то... шипением.
И стоило убирать этот Альдуинов меч в ножны. Ни минуты покоя в этом безумии.
Ближайшее укрытие, один из здоровенных камней, был справа, шагах в пяти-семи. Туда вампир и направился мягкими, осторожными шагами, на ходу доставая меч из ножен.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 00:10 от Lament »

Оффлайн Лис

• *
  • he, the shallow
Гамбит Хелсета
« Ответ #441 : 10 Июня 2011, 00:08 »
0
Нет, ну вроде бы всё было хорошо. И вновь появившиеся сны радовали своей жизнерадостной бессознательностью...
И тут прежде чистое и ясное небо заволакивается вмиг тучами, свинцово-серыми, будто трубы канализации Имперского города. И вдруг пушистый зверёк неопределённого вида, ещё минуту назад паривший в небесах, а теперь с аппетитом уминающий плоды несуществующего дерева йокотто, поворачивается к твоей умиротворённой роже и рыгает тебе прямо в лицо. При этом размерами он просто поражает: был раньше не больше среднестатистической белки, теперь же выглядит будто помесь медведя и волка. Почему-то никакого амбре вокруг вслед за отрыжкой не появилось, но Ивор был шокирован. Он привстал было, картинно хватаясь за голову, но всё прошло мгновенно и безболезненно. Сдувшийся вмиг зверёк продолжал неторопливо свою трапезу, и небо вновь приобрело изначальный ярко-голубой цвет, какой в реальности может быть найден разве что на лубочках деревенских умельцев.
Но настроение во сне было сбито, как ни крути, и сон отныне был тревожным и чутким - бодрствование с отключенным сознанием, действия на уровне рефлексов.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 00:11 от Лис »
— Ты боишься исключительно ничегошеньки? — спросил Толстый Чарли.
— В полнейшем ужасе, — признался Дракон.
— Знаешь, у меня карманы полны ничегошеньки. Хочешь, покажу?
— Нет, — встревоженно отозвался Дракон. — Пожалуй, не хочу.
Захлопали огромные, как паруса, крылья, и Толстый Чарли остался на пляже один.

Оффлайн Арманд

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #442 : 10 Июня 2011, 00:11 »
0
Вроде бы ничто не собиралось мешать трапезе у костра, но из-за внезапного рыка неизвестно чудища кот в буквальном смысле поперхнулся мясом, кстати, весьма недурственным, только сахара не хватало... Впрочем, маг уже и так за сегодня много его съел, хватит. Но проблема сейчас вовсе не в этом, правда ведь? Т'Сава, дожевав кусок мяса, уже мысленно составил план своих действий на ближайшие полминуты. Первым же делом он бегом вбежал в свою палатку. Конечно, ему туда ну очень не хотелось, но в данный момент это требовалось сделать несмотря ни на что. Уже в который раз оказавшись в этой проклятой палатке, каджит устремился к безмятежно спящему бретонцу. Но на этот раз цель его была именно разбудить его, никак не наоборот. Собственно, для начала Т'Сава три раза громко хлопнул в ладоши у уха уважаемого, а затем влепил оплеуху, чтобы уж точно проснулся. Реакция на это была довольно таки странная, бретон, видимо еще не до конца проснувшийся, попытался укусить кота за руку, а если точнее, перчатку.
 - Проснись, соня. Или желаешь быть скушанным слугами культистов? В общем, поторапливайся. - громко сказал каджит
А потом добавил, с легкой ухмылкой на своей усатой морде:
 - И да, перчатка была невкусная.
Затем, кот схватил теперь трехногий стул и выбежал обратно. Стул поставил перед аргонцем, сказав с улыбкой на лице:
 - Лучше поздно чем никогда, не правда ли?
Затем маг отошел в сторону и начал плести заклинание. Посох, если что, Т'Сава прижал к себе локтем. По сути, в нем были совмещены две школы магии. Если конкретнее, то Разрушения и Изменения. На этот раз каджит не стал шептать или бурчать себе под нос заклинание, а сказал его в полный голос, отличавшийся большей серьезностью, что ли. Вначале между его рук появился как будто клубок из молний, а через несколько секунд он превратился в одну длинную гибкую молнию, конец которой Т'Сава в буквальном смысле намотал себе на руку. Ах да, перед этим он снял с себя свои кожаные перчатки и аккуратно положил их на одеяльце. Да и книжку, на всякий случай, отодвинул подальше от костра. Правда, для еще большей безопасности своей предрагоценнейщей шкурки, кот подошел поближе к... Ну как же его зовут... Рак... Раккан, точно! к Раккану.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 00:38 от Арманд »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #443 : 10 Июня 2011, 03:38 »
0
Ящер, уже оторвавшийся от своих дел и настороженно замерший, не выразил ни капли удивления; уже заранее слышал, рептилия. Следует учесть на будущее его слух, это может быть полезным. Переросток, встревожившись, поднялся, хватаясь за рукоять своего меча; второй синемордый тоже встревожился и тоже поднялся, но отступил немедленно и благоразумно назад, вдоль стены, в глубокой тени, почти бесшумно и быстро нагнувшись за оставленной на земле броней и как можно быстрее принявшись ее на себя натягивать. Клинок его, уже готовый и развернутый рукоятью к владельцу, лежал сбоку, на расстоянии руки, тревожно и кровожадно блестя. Но едва ли он бросится с ним вперед прежде, чем другого выхода у него не останется, ох едва ли. Раккан отвернулся от него немедленно, переводя взгляд на вампира и полукровку, стоявших чуть поодаль друг от друга, уже свою беседу закончивших. Древоточец...
- Надейся... что... не привести... за собой... еще опасность... - прошипел рядом ящер с ощутимой сдавленной яростью, уже снова со своим клинком в руке, и, переглянувшись с босмером, устремился скользящим шагом на звук. Босмер шагнул назад, к косо торчащему из  земли камню, оставив лежать рядом гладиус и натягивая привычно тетиву на лук; с делом этим он быстро покончил и, вытянув из колчана блестящую серебром стрелу и приладив ее к тетиве, замер, выжидающе уставившись на черный провал коридора.
Хаджит, в который раз уже взлетев со своего одеяла, метнулся в палатку; вылетел обратно с трехногим стулом но почему-то, вопреки всем ожиданиям, без колдуна-полукровки, и, опустив стул на землю перед аргонцем — издевается он, что ли? - отошел в сторону, прижимая  к себе посох и подняв руки, и громко зачитал особо уместно прозвучавшие здесь слова даэдрического языка. В ярком свете и треске вспыхнувший между кошачьих ладоней шара вытянулся в длинный блестящий хлыст — с непоколебимым спокойствием хаджит обмотал его вокруг своей руки, и редгард понял, что времени на то, чтобы найти себе оружие, у него осталось ничтожно мало.
Перспектива, конечно, паршивая. Но ничего, ничего, придумаем что-нибудь. Скажем...
Хаджит поступил так, как никогда бы Раккан не вздумал ожидать. Хотя ожидать от него чего-то в этом роде, в общем-то, стоило. Он вдруг бодро приблизился с явным дружеским намерением держать оборону вместе, спокойно так, словно никто и не думал его ни оскорблять, ни душить парой часов ранее; но удивляться этому было бессмысленно и невовремя, а само по себе это явно было добрым чудом.
Дерево, сталь; если эта рычащая тварь даэдрического происхождения, этим ее убить, коль дойдет до ближнего боя, будет нелегко. Но голыми руками убить ее нелегко тем более.
И насколько было бы проще, не будь тут этих...
- Дай мне свой посох, - процедил шепотом Раккан, не отводя взгляда от проема и протягивая в сторону хаджита руку. Хоть бы он не принялся возражать, черт* побери.
Рык повторился, на этот раз какой-то неуверенный и раздраженный, сопровождаясь сухим шорохом.
Топот, громкий и тяжелый. Похожий на человеческую поступь и шлепанье ступней, только принадлежащих какой-то куда более тяжелой твари.
На какое-то время установилась тишина.
Потом рев внезапно осознания, гневный, бессмысленный и яростный, разорвал ее, и под лязг и скрежет топот, превратившись в быструю дробь, устремился по коридору навстречу, попутно с нарастающим тошнотворным шипением непонятной природы - пока в проходе, едва различимая в слабых отстветах, но все же видная, не показалась обтянутая черно-зеленой чешуей туша существа с вытянутой псевдокрокодильей головой на изуродованном гуманоидном туловище. Из раззявленной пасти вырвался снова рык, и светящиеся зеленые нити, в движении сплетаясь и становясь ярче и ярче, устремились стремительно и еще стремительнее вперед, все так же и еще громче шипя и вскипая на лету.

---------------------------
* - по идее, это должно, конечно, быть, «скамп побери» или нечто в этом духе. Но «скамп», как ругательное слово, для нас непривычное, смотрится в данном случае фальшиво, наигранно и недостаточно хлестко, поэтому я использую аналогичное выражение из русского языка.

И также, кстати, просьба прочесть этот пост.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 09:27 от Скриб »

Оффлайн Арманд

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #444 : 10 Июня 2011, 12:27 »
0
Кот обернулся в сторону Ларса и магессы, после чего сразу же повернул голову обратно, прижав ладонь к лицу. Конечно, они будут прятаться, а мы воевать. Отлично. Когда кот убрал ладонь от лица,  он услышал просьбу Раккана, от которой слегка изумился. С деревянным посохом на Неизвестную Рычащую Тварь? Лучше конечно, чем кулаки, но все же не сильно поможет. Да и у меня такое чувство, что он кулаками управляется эффективнее. Все же Т'Сава совсем не собирался просто так отдавать посох, не из жадности, а как раз наоборот, из благородных побуждений! Быстро намотав остальную часть хлыста на предплечье, каджит взял посох в одну руку, а другой что-то колдовал над ним, не стыдясь говорить на даэдрике в полный голос, довольно грозно, кстати. Рев слышался все ближе и ближе, а кот продолжал колдовать. Рев был настолько близко, что, наверное, оно уже вошло в пещеру. Сильное желание повернуться и посмотреть на монстра мешало колдовать. Маг даже уже начал поворачивать голову, но вовремя вновь сконцентрировался на магии. Кстати, о магии. По мановению руки Т'Савы, из толстого конца посоха начали медленно вырастать молнии, словно шипы. Еще судорожно колдуя, маг сказал:
 - У тебя есть секунд сорок, пока магия не прекратит  действовать.
А затем, закончив процесс и вручив палку Раккану, добавил:
- И только не сломай мой посох, ладно?
А после этого наконец узрел чудище, точнее, даэдрота. Помню, призывали таких, только они как ручные были. Затем, кот стремительно подбежал поближе к чудищу, раскрутил над собой импровизированный хлыст и полоснул им по его шкуре. Хлыст, конечно же, перед этим с руки был размотан. Кот надеялся, что после такой наглости даэдрот не сразу же вдавит его в каменный пол. А что это такое зеленое? От даэдрота медленно и зловеще тянулись ядовито-зеленые нити, одна прямо на каджита. Заклинание? В любом случае, уже поздно...
[dice0]
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 19:41 от Арманд »

Оффлайн Crystal

• *
  • Чародейка
Гамбит Хелсета
« Ответ #445 : 10 Июня 2011, 12:37 »
0
- Прячься.
Ух. Адрианна не сразу отреагировала, все еще застыв на месте. Ах да, что-то злобное и рычащее, и к тому же, наверное, голодное. Чародейка быстро пересекла расстояние, разделявшее ее от магического круга. Ох, проклятье! Девушка огляделась, куда же пристроить кусок мяса. Не на землю же бросить. Быстрое движение рукой и щедрый дар хаджита завис в воздухе у стены. И не смей падать! Проведя рукой по символам на земле, она сделала вывод, что круг еще активен.
Интересно. Адрианна быстрым взглядом пробежалась по всей собравшейся компании. Наверное, на сей раз ее услуги не понадобятся, если только немного подлатать раненых. Метать огонь и создавать ледяные вихри в таком скоплении народа просто глупо. Ну, разве столько вооруженных мужиков не справится с каким-то чудищем? Вполне, главное чтобы друг друга не задели. Итак, она решила стать добровольным наблюдателем сего действа.
Снова раздался рев, и взору Адрианны вскоре предстала мерзкая тварь. Ох, крокодилья рожа! И эта мерзость не была так безобидна, как рассчитывала Адрианна. Но все же она не могла придумать, чем сможет помочь остальным – барьеры и щиты, уж слишком затратно и не практично. И вновь это мерзкое создание распахнуло пасть, издав рык и вместе с ним изрыгнув из пасти нечто похожее на светящиеся зеленые нити. Чародейка прищурилась. Подобное поведение и непотребное колдовство она расценила как явную угрозу. Тут в сторонке не отсидишься, разорвет и глазом не моргнет.
- Оно еще и дерзит! – сквозь зубы процедила чародейка.
Может щит и не такая уж и плохая идея. Адрианна откинула плащ в сторону и вошла в круг из символов. Одно дело ловить этими штуками воришек, забирающихся по ночам в окно, а другое дело ловить буйных чудищ. Но на то она и чародейка, чтобы при помощи своих чар искать выход из разных ситуаций. К тому же понадобится некоторое время на подготовку чар. Главное, чтобы эти бравые вояки отвлекли хотя бы ненадолго эту крокодилью рожу. А маги уж сделают свое грязное дело. А точнее, она рассчитывала на быструю реакцию хаджита, когда монстр будет скован.
- Буду очень признательна, если он будет от меня как можно дальше, пока я готовлюсь, - негромко предупредила колдунья.
Адрианна сделала жест рукой, будто бы зачерпывая энергию откуда-то. Символы на земле загорелись красным светом, реагируя на магию и на зов к ним. Чародейка начала сводить руки вместе, периодически нашептывая  слова заклятья. Со стороны могло показаться, что она нарочно медленно сводит руки, но это не так. Напряжение вокруг чародейки становилось сильнее, и она даже не заметила, что парит в двух-трех десятках сантиметров от земли, а округу щедро осыпало искрами. О, во имя всех богов! Но сейчас нужно было сосредоточиться не на мелочах, а на заклинании. Магическая энергия собиралась между ладоней и волей чародейки обретала нужную форму. С кончиков пальцев слетали молнии, устремляясь в центр, и там уже вплетались в магические цепи. Так, еще немного!
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 20:51 от Crystal »

Оффлайн Лис

• *
  • he, the shallow
Гамбит Хелсета
« Ответ #446 : 10 Июня 2011, 15:49 »
0
Ивор только садился, потирая виски и обдумывая перспективы мести сварливому каджиту, а тот уже выбегал из пещеры, бормоча что-то и там...
И не только он.
Не будем врать, сонливость сразу не спала, и движения полукровки были необыкновенно заторможены для человека, ясно ощущавшего, - как-то подсознательно, шестым чувством, - что там, снаружи, не всё в порядке. Волосы, уже успевшие покрыться тонким сальным слоем, закрывали лицо, неприятно его щекоча. Единственное действие подсказало Ивору раздражение, и он, собрав гриву перед своим носом в кулак, резко дёрнул её, пытаясь вырвать с корнем. Ничего, конечно же, из этого не вышло - разве что сильная и резкая боль. И тут уже не выругаться было бы невозможно.
Со стороны было бы отчётливо видно, как из палатки вываливается всклокоченный, не до конца проснувшийся, отчаянно матерящийся маг, и, будь это действие произведено в спокойной обстановке, оно могло бы показаться отчаянно смешным.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 15:52 от Лис »
— Ты боишься исключительно ничегошеньки? — спросил Толстый Чарли.
— В полнейшем ужасе, — признался Дракон.
— Знаешь, у меня карманы полны ничегошеньки. Хочешь, покажу?
— Нет, — встревоженно отозвался Дракон. — Пожалуй, не хочу.
Захлопали огромные, как паруса, крылья, и Толстый Чарли остался на пляже один.

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #447 : 10 Июня 2011, 17:10 »
0
Определённо рык. И тяжёлая поступь... Как будто двуногое существо, но тяжелее. Намного тяжелее человека или мера...
Кто бы или что бы это ни было, оно не торопилось пока двигаться к пещере. Аргонианин успел добежать до стены у входа в тоннель, и прижаться к ней, продолжая вслушиваться. Раздался новый рёв, куда громче и свирепее. Последовавший за ним тяжёлый топот уже не вызывал сомнения - источник шума движется к ним и быстро. И это угрожающее шипение, которым сопровождалось его приближение... Оно отдалённо напоминало речь аргониан, но в ней не было ни единой искры разума. Не было знакомого языка, знакомых слов. Только животная примитивность. По спине Ссза'Зи пробежал холодок от мысли о том, что могло предстать перед его глазами в следующие мгновения. Но это было не более чем секундной заминкой.
Чтобы это ни было, как бы оно не выглядело... едва ли оно приближается с добрыми намерениями. А значит, нужно будет нанести удар. Как бы оно не выглядело... нанести удар, сильный и быстрый.
Ссза'Зи обернулся и быстро оценил ситуацию в пещере. "Бретон" будто бы пытался укрыться за каким-то валуном. Трусливая ядовитая змея. Шаманка отошла назад к пиктограмме и пыталась сотворить какое-то тайное искусство. Может от неё и будет хоть какой-то толк. Шаман только только выбирался из палатки с заспанным видом. Пока бесполезен... Дитя-Тёмный неуверенно стоял с мечом в руках, будто не способный определиться какую позицию занять и чего ждать. Такие либо быстро учатся на своём опыте, либо быстро умирают. Головорез-Тёмный отошёл назад, к снятым доспехам и мечу. Едва ли он настолько заинтересован в выживание своих спутников. И уж тем более нас. Ещё не ясно будет ли вместе с нами сражаться, или использует для бегства. По крайней мере "босмер" занимался методичной подготовкой к бою, уже натянув тетиву на лук и приготовив стрелу. Вряд ли он успеет сделать больше одного-двух выстрелов. Слишком тесно. Пещеры едва ли подходящее место для лучников. Хотя будь со мной лук... но его нет. "Каджит" также не терял времени даром, создавая в воздухе нечто отдалённо напоминающее верёвку из молнии. А со стороны казался ненадёжным и чудаковатым. Впрочем, ещё предстоит увидеть насколько лучше он управляется со своим тайным искусством, чем шаманка. Рядом с ним стоял "Редгард", явно не намеренный убегать или скрываться от боя. Но красноречиво пустые руки не создавали особой уверенности в его шансах на выживание. Посмотрим переживёт ли он сам то, что привёл за собой к нам. Впрочем, "Редгард" и сам это понимал, судя по тому, что обратился к "каджиту" с просьбой передать посох. Тот начал делать какие-то пасы над последним. Результат его трудов выглядел настолько непривычно для аргонианина, что тот даже не смог подобрать верное описание увиденному.
Тем временем, топот уже звучал совсем близко. Кто бы ни был его обладатель, он уже должен был видеть стоящих в пещере. И, судя по угрожающему шипению и скорости, его намерения были отнюдь не дружественные. Вот уже второй раз аргонианин скрипнул зубами. Вредная привычка. Сложно было сдержаться, когда доверие к встречным в очередной раз оказывалось не более чем самообманом. Чтобы эти "искатели приключений" там не делали в тоннелях, появление этого... существа было неслучайно. А значит оставлять в их руках карту слишком большой риск... Но сначала надо пережить это. Занеся назад меч, аргонианин приготовился нанести мощный рубящий удар, вкладывая в него всю силу и вес своего тела. Возможно, это было не самым разумным решением, но у него был шанс застать противника врасплох, нападая сбоку. И тогда рискованный первый удар станет последним не для Ссза'Зи, а для его жертвы.
Но планам не суждено было сбыться. Услышав характерное потрескивание, аргонианин краем глаза заметил, как "каджит" бросился вперёд к нападающему. Слишком опасно, куда ты лезешь, шаман?! Всего лишь мысли про себя. Ссза'Зи нельзя было рисковать выдавать себя предупреждающим криком. Оставалось надеяться, что у "каджита" действительно хороший план действий. Или что он вовремя одумается. Плод его тайных искусств, странная и будто живая верёвка из молнии, взвилась и метнулась в сторону тоннеля. И в тот же момент аргонианин чуть присел и напрягся, готовясь напасть на противника сбоку, как только тот попробует ворваться в пещеру.
Зелёный...
Чуждая мысль прорезал разум и он рванулся вперёд. Не смотря на то, что впереди было оружие "каджита". Не смотря на то, что противник ещё не показался из тоннеля. Как будто какой-то случайный гость оказался в его голове, и между делом бросил слово. И всё тело ощутило необходимость следовать этому слову. Хотя это и казалось безумием. Почему "зелёный"? Почему я бросился вперёд? В голове царила пугающая лёгкость, словно он прыгнул с обрыва и теперь уже было не важно что он будет делать. Ссза'Зи уже не мог остановить себя. В этот бросок была вложена вся сила его тела, и неестественное стремление... успеть? Вылетая из-за стены, он, наконец, увидел противника. Будто карикатуру на аргониан. Искажённое создание. Было в его виде нечто тошнотворное, будто он увидел обратную сторону самого себя. Яростное уродливое животное. Где-то впереди был слышен треск тайного искусства "каджита". Глупо... броситься на чужое оружие... из-за одной странной мысли... "зелёный"? Его глаза широко раскрылись, когда он увидел приближающиеся со стороны гротескного существа зелёные нити. Какая...
[dice0]
Нити впились в аргонианина, словно многочисленные змеи. Но вместо боли по телу растекалось знакомое дурманящее тепло. Яд? Внезапная слабость начала медленно затягивать разум в пучину беспамятства. Но в последний момент Ссза'Зи удалось вырваться к действительности и упереться ногой в пол. Когти болезненно заскребли по каменной поверхности, и это окончательно вернуло ясность мысли. И вовремя. Назад! Тело всё ещё слушалось неохотно, но всё же ему удалось неуклюже отпрянуть от... оружия "каджита", на которое он почти налетел. Предательская слабость в ногах и руках ещё сохранялась, и Ссза'Зи стоило больших усилий не упасть. Не время для слабости, враг прямо передо мной! Несколько раз яростно встряхнув головой, аргонианин хищно оскалился и начал осматривать противника.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 20:14 от Legiro »

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #448 : 10 Июня 2011, 22:03 »
0
Ларс почти успел добраться до камня, когда тварь ворвалась в пещеру. Реакция остальных удручала. Самоубийцы. Рвутся в бой, не зная даже с чем. Таким надо позволить напороться на свои ошибки и посмотреть, выживут ли и наберутся ли ума-разума. Впрочем, уже поздно.
Да, наверняка мы привели его за собой, - промелькнула мысль в мозгу... не то чтобы виноватая, но ведь и правда так могло быть. Ларс не особо сомневался, что защищать себя в этот раз он морального права не имеет.
Даэдрот. О. Этого можно было ожидать, хотя, конечно, он не ожидал. Что же, могло быть и хуже (и все еще может быть, кто знает, что там есть еще). Но меч будет скорее всего бесполезен. Тогда и не стоит полагаться на него. Оставив меч на каменном полу, Ларс перемахнул через свое несостоявшееся укрытие и бросился к твари, выхватив кинжал из-под балахона. По крайней мере он магический.
Хаджииит же с аргонианином уже успели обогнать всех в стремлении получить немного славы и боли. Вернее, наверное, хаджиит, аргонианин же, похоже, пытался его защитить. Зачем, зачем гибнуть ради самоуверенного глупца?
Сверкнула хлыстомолния, впрочем, даэдрот уже атаковал самонадеянных "героев" веером зеленых нитей, каким-то заклинанием. Не было времени раздумывать, каким, не было времени даже остановиться, однако аргонианин преградил потенциально смертельным чарам дорогу, защищая идиота-наркомана. Погибнет же зря, хаджииту же все равно не хватит ума уцелеть после этого.
Хватит думать, действуй уже.
Ларс прыгнул вперед, на хаджиита, обхватив за пояс и, разворачивая, упал на пол, слегка отпихнув шерстистого мага в сторону от даэдрота и оказавшись между ними. Ухитрился не уронить кинжал при этом. Поднимаясь, обернулся в сторону аргонианина. Неужели жив?
А, пропади оно все пропадом.
Вампир, стоя на одном колене, замахнулся кинжалом, целясь в ступню твари. Острие, описав дугу, неумолимо рванулось вниз. Отвлечь, не более чем отвлечь.
Получай, Молаг Балова мразь. На это же ты обратишь внимание?

/Короткие клинки, базовая сложность 6/
[dice0]

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #449 : 11 Июня 2011, 01:24 »
0
Кот не удивился ничуть; но замешкался, не торопясь передавать оружие, и захотелось заскрипеть зубами от злости, неважно, насколько она была оправданной. Да давай уже быстрее, какая тебе разница, если ты все равно драться нормально не умеешь, это еще там, в туннеле, видно было отлично...
Но наркоман поступил вдруг, как и всегда, совсем иначе, намотав трещаший светящийся хлыст заклинания полностью себе на предплечье и снова принявшись громогласно что-то скандировать. Рев и топот приближались, так, что загудела земля под ногами; кот, казалось, торопился, но не оборачивался и не отвлекался, не переставая удивлять ни на минуту. Потом закончил, наконец, заклинание, взмахнул рукой, и из посоха вытянулись, как червяки,  трепещущие сверкающие разряды электричества.
- У тебя есть сорок секунд, пока магия не прекратит действовать...
Он все еще колдовал, но видно было, что доводить до конца заклинание ему осталось мало. Столь же мало было и времени.
- Только не сломай мой посох, ладно?
И, вручив посох редгарду, развернулся к проему и бросился вперед, раскручивая над собой сверкающий колдовской хлыст, так, что Раккан не успел его даже дернуть назад. Перехватил поудобнее посох, как можно быстрее стараясь привыкнуть к его весу, длине и прорывающимся сквозь дерево белым искрящим языкам, и именно в этот момент вместо того, чтобы выждать своей минуты для удара, ящер рванул наперерез вынырнувшим из коридора шипящим зеленым нитям непонятной природы.
Что это было, Раккан не понял. Не понял он и того, почему оно и не убило ящера и даже, казалось, особо не повредило; тот, вполне целый, даже увернулся от свистнувшего в воздухе кошачьего хлыста и обернулся снова в сторону уже вылетевшей в пещеру рептилиеподобной дряни.
... даэдрот...
Даэдрот мотнул башкой и размахнулся, явно намеренный если не оторвать коту голову, то переломать шею точно, и несомненно бы в этом преуспел, если бы кота не вытолкнул из-под удара, пришедшегося по воздуху, вылетевший сбоку вампир. Не вставая на ноги, так и стоя на одном колене, развернулся и, замахнувшись, попытался пригвоздить ступню даэдрической твари к полу своим ножом.
... а почему не мечом? Меч чисто стальной, почти бесполезный, а нож, значит, нет...
Даэдрот заметил раньше, действительно отвлекся, но развернулся и с почти осмысленным клокочущим ревом мотнул лапой. Криво, слабо, гораздо слабее, чем мог бы, потому что сбился после неудавшегося удара, так даже человека не убить, не то что вампира; но отшвырнул Ларса прочь, оглушив его и выбив нож, сверкнувший и отлетевший на несколько шагов в сторону.
Раккан, впрочем, этой детали уже не заметил. Он бросился вперед раньше, замахиваясь посохом и на ходу вспоминая давно уже не использованное необходимое движение.

[dice0]

В общем-то, это мог быть смертельный удар, если бы тварь, отвлеченная чем-то, в последний момент не развернулась. Вместо того, чтобы врезаться прямиком под череп и сломать шею, тяжелый конец посоха, шипя и рассыпая вокруг белые искры, ударил по самому черепу, так, что руку дернуло назад, чуть не вывихнув. Впрочем, свой эффект это тоже возымело. Голова даэдрота мотнулась в противоположную сторону, под закладывающий уши треск полыхнул белый свет, и даэдра механически отшатнулся прочь, тряся бешено головой, делая судорожныек вздохи широко разинутой пастью и ревя. Ревя без остановки.

Фейлин, все еще не опуская стрелы, вглядывался вперед встревоженно и хмуро, сощурив и почти закрыв левый глаз. Но стрелять он не мог. Сперва один, затем другой; устроившие свалку спутники загораживали собой цель то с одной стороны, то с другой, не давая ее надежно поразить выстрелом. Теперь, впрочем, он мог и не понадобиться вовсе. Луксор, отвергнувший традиции предков рано, профессиональным лучником никогда не был, не назывался и себя не считал. Быть может и даже наверняка, дед его или даже отец с поставленной задачей справились бы легко и быстро, не рискуя ничем и даже без усилий. Но Фейлин был всего лишь их потомком, выбравшим для себя в жизни путь совсем иной, и рисковать так права не имел.
Он позволил себе отвернуться и бросить быстрый хмурый взгляд на данмера, пришедшего вместе со встречной компанией. Босмер не доверял им всем, но сейчас, не считая командира, вперед в драку первым делом бросились именно они. Кроме него. А он — нет. Стоял все так же у стены, уже натянув доспех, подняв на всякий случай меч, и скалился едва заметно. Поймал на себе взгляд Фейлина, некоторое время неподвижно его выдерживал, потом отвернулся.
Босмер сощурился, сам удивившись, насколько зло, и вернул все свое внимание цели.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2011, 03:59 от Скриб »