Мне тоже нравятся, но есть одна маленькая проблема. Категорически не представляю себе искателя приключений
скачущего по лесам и горам в кольчуге, панцире и при каске. Это как бы не реалистично. Такие доспехи, они для
войны, а не для путешествий...
Если брать "разумную практику" (как это представляется), то Искатель (назовем его так) "ищет приключения" в
походном снаряжении. А все боевое железо - на заводной или вьючной лошади. Кстати на TES-е есть мод такой (вьючной) лошади. Сам еще, правда, не ставил . Принцип обычного воина - отдыхай всегда когда только возможно, как в анекдоте: "А вдруг завтра - война, а я - уставший!". А опытного - и подавно.
Походное снаряжение имеет баланс между мин. весом и защитой * на личное мастерство, что в итоге должно дать защищенность от сучайно-внезапных "неприятностей". Крупные "неприятности" случайно не возникают . Их опытный Искатель умеет избегать. А для мелких того, что уже одето - хватает. Когда Искатель предвидит крупные неприятности, то он к ним готовится...
... Когда давно еще читал книгу "Сага о копье", арты где Стурм в своих доспехах, да еще и
со щитом лазает по заснеженным горам доставляли много положительных эмоций.
К сожалению книгу не читал, но подобный арт - представляю.
Но не думаю, что автор книги, описывая похождения ГГ, прямо (в тексте) описывал его ползущим по скале со щитом и мечом + в полном пластинчатом доспехе:
Будем снисходительны к
издателю: он хотел заработать. Чтобы лучше продавалось нужно ориентироваться на "целевую аудиторию". А его маркетинговое исследование целевой аудитории, скорее всего, показало, что "потребители" подобной литературы - люди с "определенным" восприятием мира. Ну, и нарисовали.
Вспомните, хотя бы, полиграфию CD с т.н. "Лирическими балладами" (были давно такие): там - сплошные картинки с дамами "а-ля" Саманта Фокс (и кто там сейчас... А. Сименович?... потап-Каменская?... - та же опера), ОГРОМНЫМИ мечами, крылатыми демонами, змее-драконами на фоне фентази-ландшафтов и явной/скрытой ЭРОТИКОЙ. Привет Фрейду (видит Бог - не хотел , см. выше): все ЭТО на "эротику" и действует.
Таково представление издателей о целевой аудитории. И где-то они правы: см. тему данного форума и моды "ВВВ" и т.д.
СТАНДАРТ!
Без осуждения! Всё имеет право быть! То, что глазу - приятно, здоровью - не вредно