Весьма неоднозначное впечатление. Я известный зануда, но всё же:
- Снег под ёлками - и тут же, через несколько шагов буквально, без всякого перехода (до 38 с. камера без разрывов) - зелёная трава и папоротники. Так не бывает. Хоть в горах зональность биомов достаточно сильно выражена, нередко с очень узкими экотонами, - всё же таких резких границ я не наблюдал. Впрочем , надо в игре смотреть...побаиваюсь, что увидев это всё в ноябре своими глазами, я приду к мнению, что биогеоценоз скайримских лесов или тундры сильно нарушен.
Хотя как лес "вообще" - нормальный лес.
И да, Криста права - где обещанный ветер, качающиеся ветки ? А падающий с них снег?
- Верните нам внятный интерфейс! Зачем компас вверху, он там попросту не читается.
- Животные никак не реагируют на появление человека. Плохо (прим. 56 с. ролика)
- Демонстрация некоторых способностей , боевых, магических, с одной руки, с двух рук - интересна и в этом может быть своя прелесть; хочется опробовать в игре и найти "свой путь".
- Метель вполне себе "метелистая", возможно будут реализованы и настоящие снежные бури, когда "не видно ни зги". Ждём-с.
- Пещеры в принципе понравились. Поведение противников не понравилось. Например (2 мин. 20 с.), удар по горлу противника, кровища хлещет во все стороны, - а противник ещё двигается, прикрывается щитом и даже пытается ударить в ответ, и только спустя время вспоминает, что при таких ранах полагается истекать кровью и падать.
Боёвка в принципе отторжения не вызывает, если не шибко заморачивать голову на физике реального мира.
- Кто-то жаловался на неадекватную реакцию противников, у которых на глазах убивают товарищей, - так вот, великаны своих друзей мамонтов защищают бегом Сами великаны очень колоритные и чоткие парни, понравились, но...какие-то не "великанистые", показалось что ненамного выше ГГ.
Шкуры и шерсть мамонтов - это какой-то ужас, и чего я их защищал в прошлый раз?
- Драконы! Нападают, видимо на всё, что движется, не только на города и нордов, и это правильно. Интересно, Довакин выжил после того, как его(прим. 4 м. 18 с.) попробовали на зуб и швырнули подальше?
Конешно, разработчики постарались реализовать поведение драконов на высоте, но...не оставляет ощущение того, что полёт и особенно передвижения по земле анимированы с летучей мыши. Отсюда, вероятно, и невероятная лёгкость, с которой в ролике ГГ расправляется с двумя драконами подряд, а потом и с третьим, - чего с ними возиться, ведь дракон - всего лишь большая летучая мышь!
Впечатляет заключительная сцена (прим. 5 мин. 53 с.), когда ГГ залезает на голову дракона и раскраивает ему в прыжке череп, - интересно, это что, особый перк, особое умение? - отличие от обычной боёвки разительное.
- Да, и на дракона можно [size=]залезть[/size]! И не скатиться/не провалиться до земли! В предыдущих частях можно было залезть на моба и бить его сверху? Вот дракон трясёт головой...Довакина мотает, он с трудом удерживается на ногах...встаёт...прыгает (и снова не проваливается!)...бьёт секирой по башке...Большая Летучая Мышь издыхает...к сожалению кадры на этом обрезаются и как Довакин слезает с поверженного дракона, неясно; придётся ждать доп. информации.
Сама по себе эта сцена о многом говорит.
Возник вопрос - почему гиганта дракон может схватить, а какого-то довакинишку - нет?
Может он схватить, может, см. выше. А великана первого схватил потому что тот выше