-просто те же чертежи и этот волшебник Телвани (забыл как его, давно играл - столько не живут) -
-путешествие по двем развалинам , особенно в районе Красной Горы
-история с Шестым Домом
для меня это и есть лор,
неужели вам не хотелось возродить Акулахана? Или принять магию Сердца,
Не хотелось. Странно, правда? Мне и Трибунал было не жалко
Путешествия, Шестой Дом, Пророчества - это сюжет конкретной игры, маленький кусочек ЛОРа, который нам дали пощупать своими руками (не только почитать) ; так же было в Обливионе и так же будет в Скайриме - дадут пощупать кусочек истории.
Волшебника Дивайт Фир звали, если мы про одного и того же мера говорим (наверное называть Фира данмером будет неверным, он же родился до проклятия Азуры)
для в этом смысл наполненности Моррыы, а не всякие фантазии,
насчет псевдо богов, и языческих культах,
все что про, от двемеров мне симпатично, а там ересь кто кого родил, выглядит несуразно, бессмысленно.
Не соглашусь. Убери все эти "фантазии, ереси, бессмыслицы" - и Морровинд (и не только он) потеряет значительную часть своего обаяния, очарования, шарма, притягательности ; а поступки меров, недов, богов, даэдр/аэдр теряют под собой твёрдую почву, обоснование, превращаясь в банальную прихоть скучающих персонажей, стремящихся заполнить пустоту в себе. А вместе с этими "фантазиями" поступки героев и даже безвестных нищих бродяг и фермеров/обывателей приобретают чёткую логическую последовательность и объяснение; они делают так , а не иначе, потому что [size=]так надо[/size]; и это прекрасно.
Это сказка, и сказка прекрасная, в неё хочется погрузиться; она развивается по своим законам и попытки игнорировать эти законы, к счастью, как раз бессмысленны - потому что тогда сказка перестанет быть сказкой.
Сказка - это нечто большее, чем просто рассказанная на ночь красивая история.
Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
Вот от Скайрима я жду как раз продолжения этой прекрасной очаровательной сказки.
=====
ЗЫ: ну, кто первый переступит порог третей сотни?