Омг, искренне надеюсь, что это лютый фэйк.
Доспехи будут выдаваться по сюжету комплектами (такая система использовалась в первых двух Готиках);
Вот в Готиках пусть и используют. Куда мы без "двемерские поножи, стеклянная броня и железное ведро на голове"?
Вся соль в разнообразии.
Наконец-то уберут fast travel, на который жаловались фанаты предыдущих игр серии. Отныне игрокам придется путешествовать между городами как в Assasins Creed.
Ненависть. В Морровинде всегда юзала связку сапоги ослепляющей скорости+трусы из какого-то прон-мода с зачарованием на левитацию, дабы быстро перемещаться по локациям.
В Обливионе, слава Богу, есть фасттревел, который в тысячу раз упрощает мне тест модов.
Не понимаю истерик на тему фаста. Господи, ну не нравится - так не юзайте его и все, пилите пешком. Нет, как собаки на сене, самим не нравится, и другим не дадим юзать. Тьфу.
Игра станет более реалистичной - теперь никаких «хелс баров» и бутылочек. Теперь, чтобы восстановить здоровье нужно будет посидеть несколько минут в укрытии.
Да-да, как верно сказал Марч, осталось сделать перекаты и укрытия. Нахрена эти шутеро-элементы? Кому мешал хелс-бар и зелья?
Останется два вида оружия - стрелковое (магия и луки) и всё остальное.
Упрощение=говно. Копья убрали, теперь решили и все остальное убрать. Ну, и что там у нас с классами персонажей будет? Маг/лучник/воин? Круто, такой простор для ролеплея, куда деваться. Теперь у нас рыцари в тяжелых доспехах и воры будут одного класса с одними навыками. Просто отлично.
Надоели сгенерированые пустыни со страшными текстурками из Обливиона? В TES V вы больше их не увидите. Большую часть игрового времени игроки проведут в подземельях, заниматься дизайном которых будут специально приглашенный levelord.
А мне бы хотелось дизайна городков, поселений и интерьеров, ибо все свое свободное время в бесконечных данжах я сидеть не хочу. Пусть там будут хоть три раза разные сосульки, но данжи есть данжи.
Телепортацию, полеты и прочие свитки божественного вмешательства, к сожалению, не вернут. «У нас просто напросто нет возможности реализовать это на железе текущего поколения» — заявил Тодд Ховард.
О да, у мододелов возможности реализовать Пометку и Возврат в Обливионе есть, а у Беседки внезапно не стало. Печаль.
Кардинальные изменения произойдут и в такой неотъемлемой части The Elder Scrolls как алхимия. К сожалению, нам не известны детали, но Ховард обещает, что алхимия станет проще (то, что фанаты просят уже какой год).
Какие, простите, фанаты? Где они их нашли? На нексусе, крупнейшем ресурсе модов для Обливиона, сотни модов на алхимию, десятки из которых в общем топе. И все они делают ее сложнее и интереснее.
Теперь стало модно халтурить с лозунгом "фанаты давно просили"?