Итак, поехали. Ниже могут быть спойлеры. Будьте аккуратны. Я вас предупредил.
[hide]
О структуре.Я все понимаю, консольная версия, но все же суть будет одна.
Итак, имеется:
Skyrim - Animations.bsa
Skyrim - Interface.bsa
Skyrim - Meshes.bsa
Skyrim - Misc.bsa
Skyrim - Shader.bsa
Skyrim - Sound.bsa
Skyrim - Textures.bsa
Skyrim - Voice.bsa
Skyrim - Voice2.bsa
Skyrim - VoicesExtra.bsa
Итак, иконок вообще нет. Это логично, ибо теперь есть 3Д-модели. Текстуры для ящик-версии зашиты в .ddx, разумеется модели не открываются Nifskope, плагины для Max'а так же не помогают. Версия .esm естественно другая, но Bsa Unpack для Oblivion'а с ошибкой, но открывает архивы игры.
Так, самое интересно, на первый взгляд - это первый архив.
Внутри содержится куча файлов .hlx, очевидно последний индекс - это привязка в коробке. Но не это интересно, а то, что там есть .txt файлы. Вот текст одного из них:
V3
1
IdleApplaud3
0
0
1
3064642194
1616039642
7891816
Первая мысль, да и это единственная вообще, что это так называется "кадры", key notes точнее, точки в анимации.
Следующий интересный архив - архив Misc. Там находятся...скрипты! Формат их - .pex. В упор не могу найти что-то, чтобы могло открыть эти файлы. Блокнотом выходит убого. Впрочем, если скрипты идут отдельным файлом, то это несомненно плюс.
Вот тут точно могут для кого-то спойлеры быть, хотя я всего ли модели перечисляю. Но ладно.Итак, модели.
Версия - Gamebryo File Format, Version 20.2.0.7
Начну с самого интересного:
- 1. много двемерской утвари (ложки, чашки, ножи, тарелки, всякие runner, полки и т.п.), но фурнитуры не так много, разнообразия меньше.
- 2. имеется ряд моделей, названный falmer (пара ящиков, забор).
- 3. 13 моделей "gemstone" (аметист, изумруд, сапфир и "глаз фалмера".
- 4. Ага! Святилища: Акатош, Аркей, base (?), Дибелла, Юлианос, Кинарет, Мара, Стендарр, Талос, Зенитар.
- 5. 13 моделей камней душ разных размеров.
- 6. Есть что-то, относящиеся к Совнгарду.
- 7. Статуи (и алтари): Дагон, Вайл, Ноктюрал, Периайт (алт), Азура, Боэта, Гирцин, Дибелла, Фалмер, Мара, Намира, Меридия, Талос, Вермина,
- 8. Подземелье: локация AzuraStar (не название подземелья, а название папки с моделями), много моделей на любой выбор по разным типам (ice, largehall и др.), много двемерских моделей. Больше чем в Морровинде.
- 9. В шахтах есть руда: корундум, эбонит, золото, лунный камень, обсидиан, серебро и орчилакум (?).
- 10. Мебель: нордическая, оркская.
- 11. Особенность в том, что для первого лица модель оружия отдельная. Оружие: Акавири, даэдрическое, драугрское, двемерское, эльфийское, фалмерское, forsworn, стеклянное, имперское, железное, оркское, посохи, деревянное (1 штука). Ах да. И эбонитовое.
- 12. Отдельно идет оружие такое: Mehrunes Razor (несколько разных моделей), Nightingale, Волендарнг, Ваббаджек.
- 13. Броня: клинков, драгонборна, тб, безумно много шлемов dragonpriest и dragonscale, двемерская, эбонитовая, фалмерская (!), стеклянная, hide, имперская, железная, naghtingale, оркская, сынов Талоса, железная, stormcloaks, studded, гильдии воров, tsun (не знаю что это, но там всего 4 модели), волчья, yongolshelm (и это не шлем).
- 14. Одежда архимага, Маска Клавикуса Вайла, одеяние Ноктюрал, узника, некроманта, псииджика, робы ТБ и Мифического рассвета, tharmor, варлока, ярла,
- 15. Есть некий Sky Haven Temple, Совнгард.
Вот как-то так, если коротко.
[/hide]