Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: The Elder Scrolls 5: Skyrim  (Прочитано 1368534 раз)

Оффлайн Duuurekka

• *
The Elder Scrolls 5: Skyrim
« Ответ #6150 : 03 Ноября 2011, 15:37 »
0
Цитата: White Chaos Eye
Вот тут или здесь.

В сети появилось трёхчасовое геймплейное видео : http://www.livestream.com/nottherim/video?...b8-8a7e734c712e, вроде ещё не выкладывали.
Похоже его поймал Имперский Легион

Оффлайн Imperator3

• *
  • Red Wolf
    • Вконтакте
« Ответ #6151 : 03 Ноября 2011, 17:29 »
0
Награды Плюшевый волчонок - приз зрительских симпатий на конкурсе модмейкеров №2 Победитель конкурса модмейкеров №2 "Новое жилище" За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ПП 2012 года) Почётный житель Бухты(ПП 2011 года)

Оффлайн Michlis

• *
« Ответ #6152 : 03 Ноября 2011, 17:31 »
0
Посмотрел час этого видео. Почему-то ощущение осталось, что кто-то играл в Готику 3.

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
    • http://tesall.ru/
« Ответ #6153 : 03 Ноября 2011, 17:36 »
0
Итак, поехали. Ниже могут быть спойлеры. Будьте аккуратны. Я вас предупредил.

[hide]

О структуре.
Я все понимаю, консольная версия, но все же суть будет одна.

Итак, имеется:
Skyrim - Animations.bsa
Skyrim - Interface.bsa
Skyrim - Meshes.bsa
Skyrim - Misc.bsa
Skyrim - Shader.bsa
Skyrim - Sound.bsa
Skyrim - Textures.bsa
Skyrim - Voice.bsa
Skyrim - Voice2.bsa
Skyrim - VoicesExtra.bsa

Итак, иконок вообще нет. Это логично, ибо теперь есть 3Д-модели. Текстуры для ящик-версии зашиты в .ddx, разумеется модели не открываются Nifskope, плагины для Max'а так же не помогают. Версия .esm естественно другая, но Bsa Unpack для Oblivion'а с ошибкой, но открывает архивы игры.

Так, самое интересно, на первый взгляд - это первый архив.
Внутри содержится куча файлов .hlx, очевидно последний индекс - это привязка в коробке. Но не это интересно, а то, что там есть .txt файлы. Вот текст одного из них:
V3
1
IdleApplaud3
0
0
1
3064642194
1616039642
7891816
Первая мысль, да и это единственная вообще, что это так называется "кадры", key notes точнее, точки в анимации.

Следующий интересный архив - архив Misc. Там находятся...скрипты! Формат их - .pex. В упор не могу найти что-то, чтобы могло открыть эти файлы. Блокнотом выходит убого. Впрочем, если скрипты идут отдельным файлом, то это несомненно плюс.

Вот тут точно могут для кого-то спойлеры быть, хотя я всего ли модели перечисляю. Но ладно.

Итак, модели.

Версия - Gamebryo File Format, Version 20.2.0.7
Начну с самого интересного:
  • 1. много двемерской утвари (ложки, чашки, ножи, тарелки, всякие runner,  полки и т.п.), но фурнитуры не так много, разнообразия меньше.
  • 2. имеется ряд моделей, названный falmer (пара ящиков, забор).
  • 3. 13 моделей "gemstone" (аметист, изумруд, сапфир и "глаз фалмера".
  • 4. Ага! Святилища: Акатош, Аркей, base (?), Дибелла, Юлианос, Кинарет, Мара, Стендарр, Талос, Зенитар.
  • 5. 13 моделей камней душ разных размеров.
  • 6. Есть что-то, относящиеся к Совнгарду.
  • 7. Статуи (и алтари): Дагон, Вайл, Ноктюрал, Периайт (алт), Азура, Боэта, Гирцин, Дибелла, Фалмер, Мара, Намира, Меридия, Талос, Вермина,
  • 8. Подземелье: локация AzuraStar (не название подземелья, а название папки с моделями), много моделей на любой выбор по разным типам (ice, largehall  и др.), много двемерских моделей. Больше чем в Морровинде.
  • 9. В шахтах есть руда: корундум, эбонит, золото, лунный камень, обсидиан, серебро и орчилакум (?).
  • 10. Мебель: нордическая, оркская.
  • 11. Особенность в том, что для первого лица модель оружия отдельная. Оружие: Акавири, даэдрическое, драугрское, двемерское, эльфийское, фалмерское, forsworn, стеклянное, имперское, железное, оркское, посохи, деревянное (1 штука). Ах да. И эбонитовое.
  • 12. Отдельно идет оружие такое: Mehrunes Razor (несколько разных моделей), Nightingale, Волендарнг, Ваббаджек.
  • 13. Броня: клинков, драгонборна, тб, безумно много шлемов dragonpriest и dragonscale, двемерская, эбонитовая, фалмерская (!), стеклянная, hide, имперская, железная, naghtingale, оркская, сынов Талоса, железная, stormcloaks, studded, гильдии воров, tsun (не знаю что это, но там всего 4 модели), волчья, yongolshelm (и это не шлем).
  • 14. Одежда архимага, Маска Клавикуса Вайла, одеяние Ноктюрал, узника, некроманта, псииджика, робы ТБ и Мифического рассвета, tharmor, варлока, ярла,
  • 15. Есть некий Sky Haven Temple, Совнгард.

Вот как-то так, если коротко.
[/hide]
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 17:53 от Kalian »

Ты самое бессердечное  существо - жуткий реалист, говорящий отвратительные вещи.
© Борланд.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Почётный житель Бухты - за отличные видеоуроки по СК

Оффлайн SLOWPARD

• *
« Ответ #6154 : 03 Ноября 2011, 17:58 »
0
Все тексты Скайрима:
http://dl.dropbox.com/u/2099505/oblivion_s...rim_strings.rar

Можете переводить на русский.
Кто увидит квестовые записи из журнала - напишите мне, пожалуйста, в ЛС. Или Калиану.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 18:00 от SLOWPARD »
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие  Локализатор-Довакин - за самый первый перевод Skyrim-мода

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
« Ответ #6155 : 03 Ноября 2011, 18:02 »
0
Дыа, напишите - если найдете.

Ты самое бессердечное  существо - жуткий реалист, говорящий отвратительные вещи.
© Борланд.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Почётный житель Бухты - за отличные видеоуроки по СК

Оффлайн Imperator3

• *
  • Red Wolf
    • Вконтакте
« Ответ #6156 : 03 Ноября 2011, 18:04 »
0
Что касается NIFов - думаю, что NifTools должны относительно быстро склепать NifSkope, который бы поддерживал нифы Ская. А плагин для 3D Max можно и подождать, ибо теоретически можно будет скопировать оружие из нифов старых игр (обливион или Ф3\ФНВ) в ниф Ская. По крайней мере я пробовал копировать оружие из обливионского нифа в фаллоутовский, и это сработало.
Награды Плюшевый волчонок - приз зрительских симпатий на конкурсе модмейкеров №2 Победитель конкурса модмейкеров №2 "Новое жилище" За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ПП 2012 года) Почётный житель Бухты(ПП 2011 года)

Оффлайн Молчаливый Бе

• *
« Ответ #6157 : 03 Ноября 2011, 19:36 »
0
Я вот думаю что версия nif-файлов осталась такая же как и у фоллаутов (в файлах во всяком случае прописана 20.2.0.7 как у фоллаута так и у скайрима). А не открывает в нифскопе, потому что это Xbox ресурсы. Насколько я помню они немного отличаются.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 19:36 от Молчаливый Бе »
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #6158 : 03 Ноября 2011, 19:57 »
0
Цитата: Молчаливый Бе
Я вот думаю что версия nif-файлов осталась такая же как и у фоллаутов (в файлах во всяком случае прописана 20.2.0.7 как у фоллаута так и у скайрима). А не открывает в нифскопе, потому что это Xbox ресурсы. Насколько я помню они немного отличаются.
Тогда встает вопрос, как они хотят реализовать возможность использования консолью плагинов созданных для пк? Получается, что ресурсы не должны отличатся, или иметься конвертер ресурсов.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
« Ответ #6159 : 03 Ноября 2011, 20:00 »
0
Да так же, как и игру. SDK XBox'а им в помощь. Захотят сделают, ибо разница не значительна.

© Борланд.

Оффлайн UNREAL

• *
« Ответ #6160 : 03 Ноября 2011, 20:01 »
0
Интересно было бы увидеть нормальный плагин анимации для Макса, чтобы можно было спокойно экспортировать и статическую анимацию и анимацию перемещения в Скайрим формат по всем осям, например : для Обливиона анимацию перемещения по У , можно было нормально экспортировать только из Блендера, что сильно напрягало, а по Z я вообще не нашел нормального экспортера.

Оффлайн Mevi

• *
« Ответ #6161 : 03 Ноября 2011, 21:04 »
0
PC Скайрим отправили в печать, возможно скоро всплывет пк версия, молимся что бы был встроен Creation Kit сразу. Хотя я совмневаюсь...

Оффлайн Фернандо Кортес

• *
    • http://
« Ответ #6162 : 03 Ноября 2011, 21:20 »
0
Цитата: Mevi
молимся что бы был встроен Creation Kit сразу. Хотя я совмневаюсь...
Вряд-ли. Его обещали выпустить в день релиза или немного позже.

Оффлайн GreyArgonian

• *
« Ответ #6163 : 03 Ноября 2011, 22:08 »
0
[hide]

Есть некий Sky Haven Temple, Совнгард.
Совнгард встречается и в названии одного из mp3 треков. Будет в скайриме Тамриэльский аналог Вальхаллы)))[/hide]
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 22:09 от GreyArgonian »

Оффлайн Imperator3

• *
  • Red Wolf
    • Вконтакте
« Ответ #6164 : 03 Ноября 2011, 22:12 »
0
Видео с попыткой убийства ребенка:

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
« Ответ #6165 : 03 Ноября 2011, 22:13 »
0
Цитата: GreyArgonian
[hide]

Совнгард встречается и в названии одного из mp3 треков. Будет в скайриме Тамриэльский аналог Вальхаллы)))[/hide]
Я прекрасно знаю, что это. Фраза "Есть еще некий" относилось к Храму, впрочем теперь я узнал, что это.

© Борланд.

Оффлайн Dzarrinn

• *
« Ответ #6166 : 03 Ноября 2011, 22:15 »
0
Ну вообще в Скайриме, как я понял, большой упор на Скандинавскую культуру, как я понял.

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
« Ответ #6167 : 03 Ноября 2011, 22:16 »
0
Да, именно так и будет там.

© Борланд.

Оффлайн Dzarrinn

• *
« Ответ #6168 : 03 Ноября 2011, 22:20 »
0
И это хорошо. Давненько хотелось нормальной экшн-рпг в подобном мире (в данном случае провинции, но это мелочи)

Оффлайн Adviser Ash

• *
« Ответ #6169 : 03 Ноября 2011, 22:30 »
0
Цитата: Dzarrinn
Ну вообще в Скайриме, как я понял, большой упор на Скандинавскую культуру, как я понял.
Ну дык, нордлинги и создавались по образу скандинавов-то.

Оффлайн Duuurekka

• *
« Ответ #6170 : 03 Ноября 2011, 22:54 »
0
Цитата: Mevi
PC Скайрим отправили в печать, возможно скоро всплывет пк версия, молимся что бы был встроен Creation Kit сразу. Хотя я совмневаюсь...
Он уже через неделю в магазинах будет...

Оффлайн Рейстлин

• *
« Ответ #6171 : 04 Ноября 2011, 01:10 »
0
кто то успел это трёхчасовое видео вытянуть? оттуда скосили уже =(((

Оффлайн Erik

• *
« Ответ #6172 : 04 Ноября 2011, 09:47 »
0
Немного дополню пост Кальяна
СПОЙЛЕРЫ!!!
[hide]

примечание: я потрошил ресурсы игры, но гарантировать что все эти исходники будут включены в игру не могу (например может не быть какого-либо оружия и т.п.)
Из существ у нас имеется следующее  (даю на английском, чтоб избежать "сломанного телефона"):
В папке текстур описаны:
alduin
bear
chaurus
chicken
dog
dragon
dragon priest
draugr
dwarvenspherecenturion
dwarvenspidercenturion
dwarvensteamcenturion
elk
falmer
fireatronach
fox
frostatronach
frostbitespider
giant
goat
hagraven
highlandcow
horker
horse
icewraith
mammoth
mudcrab
parthurnax
rabbit
sabrecat
skeever
skeleton
slaughterfish
spriggan
stormatronach
troll
wisp
wolf

Папка с мешами содержит еще

ambient
atronachflame
canine
centaur
cow
deer
dwarvenspider
manekin
werewolfbeast
witchlight

Это названия папок, так что реально их будет больше.
Например  ,dragon, насколько я понял, их будет 5 или 6 модификаций

В папке Characters имеется папка werewolf, из чего можно сделать выводы о потенциальной  играбельности вервольфов. Кстати, если кто заметил falmer лежат в "существах".  Занятно.

Насколько я понял, текстуры и меши лиц для мужских и женских персов различаются.
Наконец-то.
[/hide]
Если еще чего интересного нарою - выложу.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 10:30 от Erik »
Награды  Орден "Ремесленник" - за плагин "Ведьмак" (ПП 2011 года)

Оффлайн SLOWPARD

• *
« Ответ #6173 : 04 Ноября 2011, 10:15 »
0
[hide]

falmer лежат в "существах"
[/hide]
Жаль.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие  Локализатор-Довакин - за самый первый перевод Skyrim-мода

Оффлайн Erik

• *
« Ответ #6174 : 04 Ноября 2011, 10:20 »
0
Цитата: SLOWPARD
[hide]
    [/hide]
Жаль.
Не факт что все так плохо.
Во-первых расположение папок - лишь косвенный признак,
Во-вторых ксивили тоже - "существо" - но их давольно быстро адаптировали под актеров. А добавить расу действительно можно и модами.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 10:21 от Erik »
Награды  Орден "Ремесленник" - за плагин "Ведьмак" (ПП 2011 года)

Оффлайн Молчаливый Бе

• *
« Ответ #6175 : 04 Ноября 2011, 10:22 »
0
оттуда скосили уже =(((
Вот тут есть
http://188.165.209.105/~wootbiz/test/skyrim2.html
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
« Ответ #6176 : 04 Ноября 2011, 10:58 »
0
Цитата: Imperator3
Видео с попыткой убийства ребенка:
наконец то видео без спойлеров) черт, выглядит игра круто

Оффлайн Leopard

• *
« Ответ #6177 : 04 Ноября 2011, 11:29 »
0
Понравилось выкладывавшееся тут Imperator3'ом видео с полетом - сильно напомнило такой же полет от ракетницы в Fallout 3 или FNV - движок тот же, но доработанный наверно.
Теперь можно с полной уверенностью говорить: "Новый Elder Scrolls? Да это же Fallout с мечами!"  

Оффлайн UNREAL

• *
« Ответ #6178 : 04 Ноября 2011, 12:00 »
0
Цитата: Leopard
Понравилось выкладывавшееся тут Imperator3'ом видео с полетом - сильно напомнило такой же полет от ракетницы в Fallout 3 или FNV - движок тот же, но доработанный наверно.
Теперь можно с полной уверенностью говорить: "Новый Elder Scrolls? Да это же Fallout с мечами!"  
Это сразу было ясно, однако надеялись на лучшее, но получилось , что так дешевле.

Оффлайн SLOWPARD

• *
« Ответ #6179 : 04 Ноября 2011, 13:25 »
0
Цитата: Leopard
А Fallout - Oblivion с пушками.