Как там с багами, вылетами? Игровой процесс сам по себе интересен? Сюжетка основная/побочная есть?
Серьезных багов не припомню, по мелочи бывают. Вылетов почти нет (изредка бывали, но единичные случаи, иногда по признакам - это были косяки драйверов).
Игровой процесс - сложный вопрос, наверное зависит от игрока, кто-то скажет унылый, а кого-то затягивает, тут много субъективного мнения и не попробовав нельзя сказать кому будет интересно, а кому нет. По мне вполне сносно. Конечно "гиперпривод" местами портит атмосферу "сужая" космос, т.к. межзвездные перелеты происходят из любой точки. Если бы как в "Иксах" - через врата, то масштабы казались больше. Приземлиться на планеты или спутники можно в любой точке, (бывают и заранее заготовленные, координаты, например если там квестовый объект, но можно выбирать любое место). Есть пострелушки в космосе, с абордажем и угоном кораблей. Хотя по финансам это не сильно выгодно, проще зачистить пару баз спейсеров и продать всю их снарягу, но зато на начальных порах можно так прибрать неплохой кораблик для себя, если нет денег на покупки или модернизацию своего.
Да, сюжеты есть, куда же без них. По всем канонам беседки - основной сюжет не сильно выдающийся - целью сюжета является поиск неизвестных артефактов, с целью разгадать их суть, хотя и есть несколько интересных квестов в сюжете например в одной лаборатории где был такой артефакт произошел разрыв временных хронологий - в одной все погибли но выжил один инженер, в другой наоборот, все живы кроме инженера, а главный герой будет прыгать по хронологиям, очень необычно и атмосферно сделано. Но сюжеты фракций вполне ничего. Есть сюжетка - объединенных колоний, повествует о нападении инопланетных существ - тераморфов - загадочные существа, которые появляются спустя N-лет после развития земных колоний, и никто не понимается как они попадают на планеты с людьми и откуда родом. Есть пираты Багрового флота - в духе всех пиратских авантюр - поиск "Наследия" сами не знают что это, но что-то очень ценное, что искал первый лидер пиратов. Есть сюжетка с "корпоративными войнами". Много мелких побочек разной степени интересности, квесты членов команды раскрывающих их "старые раны". Недавно dlc вышло с сюжеткой религиозных фанатиков до кучи. Но самое прикольное - это формат "новой игры +", это типа переход из одной вселенной в другую, где герой хоть и начинает сначала, но все навыки и память сохраняет, вплоть до того, что можно основной сюжет сократить до нескольких квестов, типа приходишь в штаб Созвездия и всем заявляешь, что их ждет в будущем, и тогда, вместо обычного сюжета, открывается урезанный. В побочках тоже подобное есть, в ходе квеста, порой чтобы получить информацию иногда нужно что-то дополнительно сделать, но можно и заявить по типу - "Я все знаю, ты украл не у тех людей, и если не хочешь, чтобы информация была им направлена, давай сразу перейдем к делу", и тогда пропускаются некоторые задачи квеста, с лишней беготней.
Еще хотел про Киберпанк спросить раз уж пошла такая пьянка. Играть в него вообще стоит или это что-то вроде ГТА (никогда на дух не переносил, хоть и ни разу не играл сам не знаю почему).
Не знаю, по мне - ГТА - это ГТА, а Киберпанк - это Киберпанк. Есть сходство, но все же они обе сами по себе.