Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Общее обсуждение сериалов  (Прочитано 249394 раз)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Общее обсуждение сериалов
« Ответ #360 : 27 Мая 2025, 21:08 »
0
Походу они решили сдать назад:

Это новые Гарри Поттер, Гермиона и Рон в будущем сериале.

Ребята, вы что вапще делаете? Такими темпами и тов. Северус снова станет белым, вы чего?!!11

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #361 : 07 Декабря 2025, 02:09 »
0
Не ждали?  ;)

Спойлер - скрытое:
бе-бе-бе  :P
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #362 : Вчера в 22:34 »
0
Посмотрел сериал Фоллаут, 1 сезон. Неожиданно (для меня) оказалось весьма смотрибельно, снято отлично, крепкая режиссура, неплохая игра актёров, сюжет (для меня) свежий, неожиданные твисты и тыды и тыпы. За два вечера управился под вырезание новогодних снежинок.

Со вселенной Фоллаутов и тутошним лором я знаком примерно никак, поэтому смотреть было интересно и, наверное, многое (-?) осталось непонятным.
Нестыковок и непоняток хватает с самой первой серии; как оно согласуется с игровым лором, я не знаю. Возможно, если б знал тутошний лор, то многие вещи объяснились бы сами собой, а так большинство сюжетных ходов до последней серии оставались для меня загадкой. Но снято на уровне, сериал заинтересовал сразу, с каждой серией подбрасывал новые неожиданности, смотреть было нескучно.

Некоторые вещи в сериале - лолшто. Даже Кровавую свадьбу умудрились впихнуть в первую серию; походу, в текущих реалиях кровавые свадьбы обязаны быть в каждом уважающем себя сериале.
Ну ОК, свадьба, праздничная суматоха, все дела, но что, реально никто не догадался проверить гостей из другого убежища на радиацию? У Люси пип-бой запищал сразу, как она навела его на гм, муженька, но десятки других пип-боев почему-то молчали.
Как совершенно оторванная от реальности Люси выживала на поверхности, не догадываюсь; она даже провизию хотя бы на пару-тройку дней не взяла. Мало что её удивляет, и контраст между её идеалами-воспитанием и одновременно мэрисьюшностью весьма велик. Длиннющие скулодробительные монологи об оправданности ответного насилия, ах, как мне жаль, я не хочу, извините, обстоятельства вынуждают - и через 5 минут отпиливает голову учёному. За кадром, но сути не меняет.
В убежище №4 все улыбаются, как сектанты - это подозрительно, а мадам на входе утверждает, что помнит события 200-летней давности - не, тут всё нормально, подозрений не вызывает. У смотрителя один глаз? - ну и что, бывают же люди с одним глазом, что тут такого?

Одна сцена из убежища 4 - вообще как иллюстрация современной жизни прямщас, вне зависимости от места нашего проживания.
- Я не хочу отсюда уходить.
- Почему?
- Нууу... они дали мне халат...
- Я вижу.
- ...И тапочки.
"Они дали мне халат и тапочки"! Умри, лучше не скажешь. Интересно, авторы это специально придумали или получилось нечаянно?
Если кто-то думает, что это разоблачение т.н. "американской мечты" - нет, я бы сказал, что это разоблачение вообще всего человечества.

Вопросы тем, кто играл в игры.
В играх тоже педалируется тема противостояния проклятым коммунякам, как в сериале? Или это просто современная интерпретация Нолана, как отражение послевоенной маккартистской Америки?
В играх все фракции - такие же больные на всю голову сектанты-маньяки, как сериале? Сочувствовать не получается никому, крыша давно съехала абсолютно у всех. Разница только в том, что одни маньяки хотят спасти Великую Америку, а другие  - всё человечество.
Насколько вообще сериал отражает реалии и лор игр, с учётом перевода на кинематографический язык?