Вообще вышло... неплохо. Сначала можно пройтись по минусам:
1) Озвучка. И эту игру делали Relic, у которых одна из лучших озвучек, на моей памяти? Орки не имеют той искры, что была в Dawn of War. Теперь они все как на подбор дипломированные филологи, говорящие на английском лучше половины американцев и англичан, которых я знаю. Возможно это результат передачи игры в полудоделанном состоянии от левой студии, но всё равно минус, который нужно отметить.
2) Сюжет. Пф... Обычный народ схавает. Но люди, читавшие книги по WH40k, и вообще разбирающиеся в настолке, печально вздохнут. Всё это было тысячи, если не миллионы раз. Ничего экстраординарного сценаристы не предложили. Частично я понимаю причины выбора такого сюжета. WH40k в мире имеет весьма условную популярность как вселенная. Для привлечения "не шарящих" людей выгодней использовать нечто, что воспринимается легко, без особой необходимости глубоких познаний. То есть сюжет как в книгах. Но минус от этого плюсом не становится.
3) Таки простовата, по сумме всего. Сделана очень неплохо, но простовата. Слишком мало комбинаций ударов, единственная причина, по которой они не приедаются - скоротечность кампании.
4) В мультиплеере пока маловато карт, всего три класса, разнообразия оружия у них не слишком много. И, фактически, разницы между сторонами нет. Параметры те же самые. Можно было бы рискнуть и сделать немного разные параметры. Особенно огорчает знак равенства между ASM-ами и Рапторами. Ведь у последних не джампы, а полноценные ранцы, по лору.
5) Мельта. Я всё понимаю, но с каких пор мельта это аналог дробовика? What the...?
Если пройтись по плюсам:
1) Сюжет таки подан не отвратительным образом. Можно было и лучше, но в наше время, когда выходят "игры", вроде Dragon Age 2, даже среднее качество - достижение. Меня он, может, и не впечатлил, но уверен, что многим он понравится. Чем меньше человек знает о WH40k - тем больше может понравится.
2) Не смотря на простоту, всё сделано на должном уровне. Анимация достаточно плавная и проработанная (пока не говорим о диалогах, там схалтурили). Играется всё на одном дыхание, получаешь массу удовольствия. Механика джамппаков сделана как надо. Болтеры тоже теперь миниракетницы, как и должны быть. А не тот позор, что был в тех же анимированных "Ультрамаринах". Я так думаю, что в Firewarrior более лорные, но сойдёт и такая реализация. Если вынести вердикт - за некоторыми исключениями, всё в пределах лора, и при этом интересно и играбельно. То есть настольщиков не жертвовали ради новичков, и наоборот.
3) Мультиплеер, при всех своих недостатках и отсутсвии всякой оригинальности, также сделан на очень хорошем уровне. Да, большая часть хороших идей - это перепевка Call of Duty и Battlefield. Но перепевка не глупая, а разумная. Местами более продуманная, чем в этих самых экшенах. Хоть вариантов классов и закачек не так много, но, по крайней мере, сбалансированны они на должном уровне. Нащупал только одно слабое место - Plasma Cannon у девастаторов/хавоков. Боюсь её нужно резать, уж слишком легко сейчас вынести на средней/близкой дистанции любого персонажа, просто стреляя в землю. Без всякой окопки и прочего. В коридорах настоящий ужас, явно никак не сравнить с HB по эффективности. Лишь на дальних дистанциях можно кое-как перестрелять болтером за тактикала. Или же, выломав себе руки в процессе, нарезать ассалтом/раптором, если удачно налететь сзади.