Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Ваши первые впечатления от игры  (Прочитано 70257 раз)

Оффлайн Ватрас

• *
  • бывш. Waffen
Ваши первые впечатления от игры
« Ответ #120 : 15 Ноября 2011, 15:11 »
0
Цитата: Marchello
Самое радостное, что даже нуб может взломать замок мастера. Взлом уже 43, не вкачивал туда очков, но не пропускаю ни одного замка. Ломаю все.

Да, взлом замков мне понравился. Скоро откроется ачивка "взломщика"! Правда, нужно их 50 штук вскрыть и еще 50 карманов оставить без денег.
Награды  Золотой Пергамент - за статьи по Lore TES (ПП 2011 года)

Оффлайн Tevinter Mage

• *
« Ответ #121 : 15 Ноября 2011, 15:42 »
0
Цитата: Duki_duki
Это ты ещё березки не видела!!11
Вах-вах, видела на скринах - они выглядят такими родными))

АПД не, посоны ребята, говорите что хотите, а лично мне глобальная карта очень нравиться. И красивая и довольно удобная, мне во всяком случае просто по ней искать.
Мне тоже карта нравится - и красивая, и удобная.

До пяти утра играла) Ходила-бродила по Вайтрану и окрестностям, осматривалась, разговаривала с неписями, выполнила пару мелких поручений. Может быть, это просто потому что я видела очень мало игр (полноценно играла только в Морровинд, Обливион, Оверлорд, Фоллаут 3, Сакред, Mount&Blade и Diablo), но всё в Скайриме вызывает у меня просто какой-то детский восторг)) Всё такое прям как настоящее, живое) Курица ходит как настоящая курица - шаркает ножкой и что-то клюёт; торговцы так классно облокачиваются на прилавок, когда со мной разговаривают; неписи тоже не стоят столбом при разговоре - круто, когда один из них рассказывает мне о вражде двух местных кланов, не отрываясь от помешивания чего-то ложкой в котле, а трактирщица, пока рассказывает последние новости, протирает стол тряпкой. Такие вот оживляющие мир реалистичные мелочи меня невероятно радуют)
Награды Победителю командных соревнований на Фестивале Конец страды - 2014 Золотая дева - за победу на конкурсе эро-скринов им. Мары и Дибеллы - 2014 Роза - приз "За стойкость" на Фестивале "Конец страды" Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ПП 2013 года) Корона для достопочтенной Леди Бухты-2013 Корона для достопочтенного Лорда Бухты-2013 Друг Скайрима - монетка на удачу! Таинственному Коллекционеру, правившему бал на Бухте 31.10.12

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
« Ответ #122 : 15 Ноября 2011, 16:11 »
0
Залезь на камень и пили этого мамонта до посинения... они не умеют лазить по камням
да ведь смысла в этом нет. стараюсь играть так, чтобы было более менее правдоподобно) а в случае с троллем х6 урон особо не влияет. он регенерирует. во всяком случае, на пятом уровне я его не завалил, сбежал, а после с троллями не встречался)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 16:11 от Обалдуй »

Оффлайн Kris†a™

• *
    • http://vkontakte.ru/id38826417
« Ответ #123 : 15 Ноября 2011, 16:47 »
0
Цитата: Обалдуй
да ведь смысла в этом нет. стараюсь играть так, чтобы было более менее правдоподобно) а в случае с троллем х6 урон особо не влияет. он регенерирует. во всяком случае, на пятом уровне я его не завалил, сбежал, а после с троллями не встречался)
я вчера к седоволосым шла... на 14лв. И этого тролля встретила (по ходу дела - он там живет и все его встречают)...
Просто на 5лв, еще не успеешь все прокачать, что вполне вероятно - придется драпать. А вот с прокачанными ветками - без проблем.
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
« Ответ #124 : 15 Ноября 2011, 16:54 »
0
Я с троллем помню долго мучился, а потом достал огненное оружие и убил довольно быстро. Им оставили/повысили уязвимость к огню?
Награды Сияющий шар добра вручается Деду Морозу-2012

Оффлайн SEC

• *
« Ответ #125 : 15 Ноября 2011, 17:29 »
0
Я с троллем помню долго мучился, а потом достал огненное оружие и убил довольно быстро. Им оставили/повысили уязвимость к огню?
Вроде бы у всех "ледяных" монстров имеется уязвимость к огню, да и сам по себе огонь не хилые повреждения наносит. Так что у меня все оружие зачаровано на урон огнем.) Хотя ледяные заклинания помогают справлять с противниками не хуже. Было пару раз, что даже фалмеры падали на колени чуть ли не с половинным здоровье из-за того, что у них не осталось сил сражаться.) Правда те же ледяные тролли и ледяные волки скорее всего имеют устойчивость к холоду, что снижает полезность ледяных заклинаний. Молния же только против магов и годиться. Даже драконам кажись пофиг на ману, ибо они только криками и пользуются.

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
« Ответ #126 : 15 Ноября 2011, 19:20 »
0
я вчера к седоволосым шла... на 14лв. И этого тролля встретила (по ходу дела - он там живет и все его встречают)...
Просто на 5лв, еще не успеешь все прокачать, что вполне вероятно - придется драпать. А вот с прокачанными ветками - без проблем.
я на левеле седьмом магом запросто ухайдокал снежного тролля по пути к седобородым. а на пятом лучником не смог убить обычного. я к этому веду)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 19:20 от Обалдуй »

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
« Ответ #127 : 15 Ноября 2011, 19:54 »
0
Пошел щас к ведьмам по заданию соратников. Ну там и места, прямо ведьма из блер какая-то. Везде лес, мрачно, туманно, волки воют... я от каждого одиноко стоящего домика подвоха ожидаю xD
А вообще респект за атмосферу.

Оффлайн AmA

• *
    • http://vkontakte.ru/kiryshka233
« Ответ #128 : 15 Ноября 2011, 23:02 »
0
У меня если честно вопросов вообще много возникло.Скачал-установил игруху) вроже ничо так..Вошел в деревню какую то...в пивоварню-там продавец и  торгаш какой то стояли.Ну я магией их хотел убить..довел до состояния ''присел на колени'' потом они снова встали уже с полным ХП   И завалили че такое ... хз...
Из-за такого непонятка...игра плохое впечатление оставило.В обливионе хороший + был-там порядком интерфейс удобнее..тут пока разбираешься кого чем убить-можно и носом в пол..(
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 23:03 от AmA »

Оффлайн Kimer

• *
  • S A D
« Ответ #129 : 15 Ноября 2011, 23:06 »
0
Он меня 5 раз в ближнем бою убивал, а потом я его просто сжег. ^_^
Цитата: AmA
Ну я магией их хотел убить..довел до состояния ''присел на колени'' потом они снова встали уже с полным ХП   И завалили че такое ... хз...
А добить слабо?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 23:07 от Kimer »

Оффлайн AmA

• *
« Ответ #130 : 15 Ноября 2011, 23:13 »
0
Kimer добивал сотню раз..и шарами и луком и мечом...хп уходило...потом они резко вставали с полным хп.во время добивки хп просто стояло на месте.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 23:13 от AmA »

Оффлайн Pi.Face

• *
    • http://piface.comlu.com
« Ответ #131 : 15 Ноября 2011, 23:39 »
0
Цитата: AmA
Kimer добивал сотню раз..и шарами и луком и мечом...хп уходило...потом они резко вставали с полным хп.во время добивки хп просто стояло на месте.
Просто данный непись бессмертен. Это как в обле "персонаж теряет сознание", только здесь он встает на колени. Я так ярла убить пытался, и свою жену >_>

Оффлайн Ватрас

• *
  • бывш. Waffen
« Ответ #132 : 15 Ноября 2011, 23:51 »
0
Кстати, к юго-западу от Хелгена, где мы в начале игры чуть не попадаем под топор палача, находится граница между Скайримом и Империей. Там даже ворота стоят. Закрытые. И открыть их невозможно.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 23:52 от Waffen »

Оффлайн Tramp

• *
  • Странник
« Ответ #133 : 16 Ноября 2011, 09:48 »
0
Цитата: Pi.Face
Я так ярла убить пытался, и свою жену >_>
Я так понимаю разводов в игре не предусмотрено?  

Оффлайн Erik

• *
« Ответ #134 : 16 Ноября 2011, 11:03 »
0
Ну, что-ж тоже отпишусь.
Все написанное здесь, является моим личным ИМХО (Чтоб не возникало недоразумений).

Начну с минусов (не потому, что их больше, а чтоб сразу с ним закончить и перейти к плюсам).
Основное, что не понравилось – кастрирование РПГ составляющей. То что урезали классы – фиг с ними, все равно ничего не значили, а вот 3 атрибута (сила, магия и здоровье) – это позор. Все-таки ТЕС не Диабло (в котором, кстати, на 1 атрибут больше). Урезанная магическая школа – тоже не гуд (хоть спеллы, и раскидали по другим).
Второе – довольно большое количество багов. Слабая надежда на  патчи.
Третье по важности – это движок. Не смотря на все заявления ребят из Беседки, по сути мы имеем все тот-же движок пятилетней давности, со всеми его заморочками, в виде неестественной анимации, странной физики, застревания в камнях и прочим. Особенно умилили пара багов:
Олень бежит по горке, горка кончается, но олень не меняет траектории, продолжая бежать по воздуху, затем до него вдруг доходит, что он находится метров на двадцать выше уровня земли, он падает вниз и погибает (сразу американские мульты с внезапными обрывами вспоминаюся).
Я завалил дракона за полсотни метров от сторожевой вышки города. Вошел в город (ушел из ячейки). Возвращаясь – драконий скелет торчит в крыше (!!!) этой самой вышки.
Модели в принципе, ничего, но хотелось-бы побольше поликов, анимации, на  уровне Обливиона (где-то получше, где-то похуже).
Четвертое – АИ НПС. Тупят они ничуть не хуже чем в Обливе. Только за счет сильно пересеченной местности это куда заметнее. Вполне можно поставить вражину в пяти метрах от себя, так чтобы она не могла добраться до вас, и закидать спеллами/истыкать стрелами.
Пятое. Хотелось – бы больше настроек в фейсгене, создать более-менее интеллигентного мужика по-настоящему трудно. Надеемся на КС.

Теперь о плюсах.
Мир стал ощутимо богаче чем в Обливионе. Одни только оборотни и крафт чего стоят.
Понравилась идея навыков-перков. Теперь два бойца одно уровня, реально могут махаться по-разному. Только самих перков хотелось бы побольше.
Игра вроде оптимизирована получше Обы (точнее можно будет сказать после установки «тяжелых» плагов)
Классно реализована магия. Если в обле она, по большому счету, служила только придатком к мечу, то здесь как правило, до меня просто не добегают   .
Заклятья стали существенно разнообразнее и зрелищнее. Стало куда меньше однотипных спеллов (малое высасывание жизни, среднее, большое, легендарное и т.п.) что очень раздражало в Обле. Многие заклятия даже появляющиеся очень рано используются в течении долгого времени (играю на уровне сложности «мастер», имею 100 в навыке разрушения, до сих пор иногдла пользуюсь пламенем, чтобы сжигать всякую мелкую шушеру)  Но в то-же время маг не является имбой. Особенно в подземельях, где на врага порой, натыкаешься нос к носу – приходится срочно выхватывать меч. Их интересно комбинировать (руна+невидимость или ледяное копье плюс оберег – почти фехтование получается   ).
Карта, как ни странно, похоже, действительно увеличилась и уж точно прибавила в детализации.
Не смотря на несколько урезанный фейсген, персы выглядят куда более живыми и разнообразными чем в Обливионе (Как им это удалось, э?)
Красивый, суровый мир – я вообще очень люблю зиму и горы, так что ландшафты для меня самое оно. Графика пусть и не совсем современная (как говорится «не крайзис») но тем не менее очень убедительная – каждый раз как приходится лезть в какую-нибудь речку, берега которой затянуты льдом – непроизвольно ежусь, и ожидаю штрафов «обморожение».
Как мне показалось увеличилась детализация локаций – есть много бессмысленных мелочей, которые тем не менее заставляют поверить что это живой мир, а не арена для боев.
Вообщем, не смотря на довольно большое количество проблем, от игры я в полном восторге. А выйдет КС очень многие из них отпадут – что-то переделают, что-то добавят. Так что играю и получаю КАЙФ!!!
Чего и вам желаю.    

Награды  Орден "Ремесленник" - за плагин "Ведьмак" (ПП 2011 года)

Оффлайн IDDQD

• *
« Ответ #135 : 16 Ноября 2011, 15:07 »
0
Цитата: Waffen
Кстати, к юго-западу от Хелгена, где мы в начале игры чуть не попадаем под топор палача, находится граница между Скайримом и Империей. Там даже ворота стоят. Закрытые. И открыть их невозможно.
Возможно, они "откроются" в одном из аддонов.

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
« Ответ #136 : 16 Ноября 2011, 15:33 »
0
Цитата: IDDQD
Возможно, они "откроются" в одном из аддонов.
не откроются. сиродил заново они делать не будут, инфа 100%

Оффлайн SEC

• *
« Ответ #137 : 16 Ноября 2011, 15:53 »
0
А было бы интересно посмотреть на старый-добрый Сиродил, разоренный войной с талморцами... Эх, мечты-мечты...

Оффлайн IDDQD

• *
« Ответ #138 : 16 Ноября 2011, 16:31 »
0
Ну хотя бы часть его могли бы воссоздать.
А ещё, наверное, можно сделать как в "Сталкер: Чистое небо" - взять старые ландшафты и прикрутить к ним новые графические технологии. Сделать более разнообразную и детализированную растительность на том же ландшафте, который использовался в Oblivion. Переделать города, добавив в них других жителей (вроде, в Skyrim события происходят в другое время).

Оффлайн hircine

• *
« Ответ #139 : 16 Ноября 2011, 16:33 »
0
может и в каких модах смастерят с квестами по отбитию талморцов из сиродила

Оффлайн IDDQD

• *
« Ответ #140 : 16 Ноября 2011, 16:37 »
0
Цитата: hircine
может и в каких модах смастерят с квестами по отбитию талморцов из сиродила
Я скептически отношусь к модам. Почти все они имеют много багов и разрушают баланс. Так что на Skyrim буду ставить моды только после того, как полностью пройду его (и все аддоны, которые в будущем выйдут) и исследую весь мир.

Оффлайн Ватрас

• *
  • бывш. Waffen
« Ответ #141 : 16 Ноября 2011, 23:08 »
0
Для тех, кто интересуется Мифическим Рассветом:
[hide]
    Я был приглашен на открытие музея Мифического Рассвета в Данстаре, что на берегу Моря Призраков:
[/hide]

Нашел там действительно интересные экспонаты из предыдущей части игры.

Оффлайн Attila

• *
    • http://
« Ответ #142 : 16 Ноября 2011, 23:12 »
0
А вы квест выполните на данного NPC. Развязка будет интересной

Оффлайн Ватрас

• *
  • бывш. Waffen
« Ответ #143 : 16 Ноября 2011, 23:18 »
0
Цитата: Attila
А вы квест выполните на данного NPC. Развязка будет интересной

Так выполнил же! Старый добрый Мерунес Дагон не разочаровал! Развязка в его стиле. Силовая.

Оффлайн Alomar

• *
« Ответ #144 : 17 Ноября 2011, 19:16 »
0
Подкрадываясь в данжах можно подслушать фразы бандитов . Одна мне больше всех запомнилась (стоял на посту и сам с собой говорил) :[div align='left']- Мёд мёд мёд ... да когдаж они пиво научатса варить ! Тупые пчёлы ![/div][div align='left']Стражники иронично (когда стал Довакином) :[/div][div align='left']- Что опять ? Драконы ?[/div][div align='left']Стражники подозрительно (когда получил дар оборотня) :[/div][div align='left']- Это что у тебя из ушей торчит ? Мех ?[/div]
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 19:35 от Alomar »

Оффлайн Ghost88

• *
    • http://
« Ответ #145 : 18 Ноября 2011, 00:26 »
0
Хочу сказать одно:это шедевр все что обещали все добавили,боевая система супер,графика также на високом уровне а заклинания вообще персик.Да у игры есть недостатки но как говорит Стивен Хоккинг:"Если бы все было идеально нас вообще не существовало бы".Короче от релиза я ввосторге
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 00:27 от Ghost88 »

Оффлайн Helset Indoril

• *
  • Бывший Мерунес Дагон
« Ответ #146 : 18 Ноября 2011, 01:02 »
0
Хорошо сделали, но есть всё же неприятные баги) Например с церемонией бракосочетания(у меня на ней появился труп сопартийки) .
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой - не будет и Подвига.

Оффлайн AmA

• *
« Ответ #147 : 18 Ноября 2011, 01:08 »
0
Цитата: Alomar
Подкрадываясь в данжах можно подслушать фразы бандитов . Одна мне больше всех запомнилась (стоял на посту и сам с собой говорил) :[div align='left']- Мёд мёд мёд ... да когдаж они пиво научатса варить ! Тупые пчёлы ![/div][div align='left']Стражники иронично (когда стал Довакином) :[/div][div align='left']- Что опять ? Драконы ?[/div][div align='left']Стражники подозрительно (когда получил дар оборотня) :[/div][div align='left']- Это что у тебя из ушей торчит ? Мех ?[/div]

По поводу подслушивания +  Я не то что подслушал-по слухам разбойников получил квест и получил награду за него.. =D
В общем игра очень хорошая) Приятно бродить в такой атмосфере.Тут и скалистые пики со своими погодными условиями,и красивые лесные поляны и ошеломляющие горные водопадыы   - В общем покорять окружающий мир есть где    Игра идет стабильно - уже установил плагины под типа ''улучшенные HD текстуры кровь небо и т.д. и т.п.) и могу сказать моя скромненькая конфига тянет на УРА)
Intel Core i3 550  3.2 Ггц. Nvidia GTS450 (1гб VRAM) + 4 гб ОЗУ.

Оффлайн deterok

• *
« Ответ #148 : 18 Ноября 2011, 14:43 »
0
Очень не понравилась дибильная аркада в мейн квесте. Когда надо по очереди коснутся трех камней и успеть пробежать под закрывающимися воротами. Я понимаю что им надо было ткнуть хоть куда то ихний дурацкий стремительный рывок, но лучше она от этого не становится. Прошел ее только командой тсл. А елсиб я не знал ее? Забил бы на игру похоже.

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
« Ответ #149 : 18 Ноября 2011, 14:45 »
0
Цитата: deterok
Очень не понравилась дибильная аркада в мейн квесте. Когда надо по очереди коснутся трех камней и успеть пробежать под закрывающимися воротами. Я понимаю что им надо было ткнуть хоть куда то ихний дурацкий стремительный рывок, но лучше она от этого не становится. Прошел ее только командой тсл. А елсиб я не знал ее? Забил бы на игру похоже.
Эммм....какая аркада? Вы меня шокировали. Прошел попыток с 3-5. И заняло это пару минут, если не меньше. Не  надо валить на разрабов свои проблеммы.