Вернулся. Зарекался же. Толчком послужили 2 события.
Первое это текстуры в 4К, которые подогнал рандомный мимокрокодил с ДТФ - по сравнению с ними текстуры от Карла и ретекстур 2020 просто детский лепет. Когда я появился в начале игры возле Вилверена, то просто потерял дар речи, даже не поверил, что это Обливион - там переделано просто всё: текстуры, погодные эффекты, освещение, вода. Причем от небольшой мультяшности Обливиона не осталось и следа, всё прям реально.
Второе. Моё нытьё по поводу вылетов Обливиона достало всех, как тут, так уже и на ДТФ. В общем мне настоятельно порекомендовали проверить на чистом Обливионе, вот прям без всего. Я проверил. За 2-3 часа беготни по местам наиболее опасным (приорат Вейнон, дорога вокруг Имперского города, дорога от Имперского города до Анвила, пристань Анвила, вход-выход в города) 0 вылетов.
Сейчас пересобрал Обливион. Добавил только графику, модели тел, и самые необходимые для меня геймплейные и квестовые плагины (мои уютные домики, мой магазинчик). Попутно всё проверял вылетов не было. Тьфу, чтоб не сглазить.
В резерве остались пару геймплейных плагинов, которые пока можно не добавлять, но хотелось бы добавить позже. Также за бортом осталась вся одежка и наряды с украшениями - цельный гардероб, их тоже буду добавлять по необходимости, хотя уже давно играю в черной робе. Из прям нужного необходим ошейник, чтоб закрыть шов. А еще в резерве остались 77 простых и глобальных (содержащих целые новые континенты) квестовых плагина - 77, Карл!!! И да всё это одновременно стояло в моей старой сборке. Их тоже планирую постепенно добавлять. Добавлять по одному, проходить, удалять, ставить следующий. А потом желательно найти как можно большее число тех которые не будут приводить к вылетам и запихнуть их все в игру.
Так что пожелайте мне удачи. Планирую поделится скринами и может даже видео запишу.
Есть, конечно 1 проблема уже сейчас, иногда в некоторых помещениях в определенной точке пропадают волосы с головы ГГ. Грешу на новое переделанное освещение. Хотя это малая плата за то как теперь выглядит игра.