Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Голосование

Проголосовало пользователей: 112

Автор Тема: Обливион: вернетесь ли вы туда?  (Прочитано 85568 раз)

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Обливион: вернетесь ли вы туда?
« Ответ #120 : 25 Февраля 2025, 08:31 »
0
Я как раз сегодня пытался вспомнить как записывать видео. 
Если винда обычная десятка, не урезанная корпоративная версия, то - Win+Alt+R
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #121 : 25 Февраля 2025, 18:19 »
0
У меня OBS студия есть. Я по Days Gone как-то ролик записал, только не помню где он. Но качество почему-то было хуже, чем в игре.
Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #122 : 25 Февраля 2025, 19:32 »
0
Потому что сжатие видеопотока. По идее ручками должно настраиваться.
Но штатная запись через приложение x-box вполне годное, потери по качеству незначительные. Вот пример: https://disk.yandex.ru/d/4ATlr8ehOMJkig
Но проигрывать на яндекс диске может пережать.
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #123 : 25 Февраля 2025, 23:03 »
0
Вот записал чутка. Можете оценить с поправкой, что в оригинале выглядит лучше, чем на видео. Рутуб так вообще пожал до 720р60.

https://rutube.ru/video/e342eef84fbd9ba01bb5df093dbf94ad/

Вот ссылка на сам файл:
https://drive.google.com/file/d/1rH0jU9hwMNUx3H-abwFGnV7g7NrM39ya/view?usp=sharing

Можете сравнить разницу.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #124 : 25 Февраля 2025, 23:57 »
0
Вот записал чутка.
Спасибо.
Выглядит как что-то знакомое. Но, честно говоря, не впечатлило (по второй ссылке смотрел). Вода вроде поприятнее, чветоцки поярче... но отчего всё такое зернисто-рябое, будто нормали у всех одинаковые? Отчего персонажи такие страшные?
Допускаю, что оно лучше оригинала (сравнить прямщас не с чем), но как-то мне не очень, извините.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #125 : 26 Февраля 2025, 01:37 »
0
но отчего всё такое зернисто-рябое
Ну не знай - мне не рябое, может записалось так.
Вода вроде поприятнее
Поприятнее? Да такая вода Обливиону и не снилась никогда. Это день пасмурный выдался, а когда солнце светит, то там такие блики, всё как настоящее. Я иногда стану на бережку и минут 10 любуюсь, ножки мочу. И заметь, это без всяких Better Water и Nanural Environment - она там из каропки такая.
Отчего персонажи такие страшные?
Потому как персонажи из Vanilla Race Overhaul for HGEC and Robert Male, те что в 4К только уродские ванильные тела в уродских труселях. Их даже 4К более симпатичными не делает.
Но, честно говоря, не впечатлило
Даже дистанция прорисовки не впечатлила? Когда НПС и живность и строения за километр видны и домики в Ватерфронте с другого берега видны и отражения на воде такие на любых расстояниях, которых в Обливионе и не мечталось увидеть. Я там специально мышкой круги обводил, потому как в оригинале дальность прорисовки 100 метров, а остальное пелена зелено-коричневая.
С освещением есть конечно глюки, но не настолько критичные, чтоб такую красоту затмить.
Допускаю, что оно лучше оригинала
Лучше. Я больше скажу, оно лучше выглядит, чем Драгон догма 2. Пейзажи, по крайней мере, да и много чего еще. А отражения на воде в ДД2, которые я пытался на ультрах хоть как-то рассмотреть нервно за углом курят, видя отражения в игре 19 летней давности.

Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #126 : 26 Февраля 2025, 11:18 »
0
Не, ну тебе нравится - и на здоровье, пусть у тебя всё будет хорошо.
Но и жульничать тоже не надо, потому что ты сравниваешь дефолтный ДД2 и обмазанную модами и шейдерами Облу, так нельзя.
А то знаешь ли, древний-древний Морровинд с MGE уделает по графону твою сборочку, возможно, даже с сухим счётом  8) .
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #127 : 26 Февраля 2025, 11:24 »
0
Посмотрел. По моему это обычный hd текстур пак растянули. Я недавно ради интереса, через драйвера увеличивал рендеринг облы до 4К с последующей подгонкой под fullhd, и картинка по моему была не хуже, а уж как дальность прорисовки и количество деревьев за счет увеличенного разрешения стало больше.

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #128 : 26 Февраля 2025, 20:43 »
0
но как-то мне не очень
обычный hd текстур пак растянули
Ну раз никому не надо...
Чисто технический вопрос. Записывал видео в фуллхд, его рутуб пожал до 720р. Если я возьму 2К моник и буду записывать в 2К видео, то после сжатия рутубом там честные 1080р хотя бы будут? Возможно, ради интереса, попробую записать без потери качества, но там что-то около 3ГБ/минута.
Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #129 : 26 Февраля 2025, 21:00 »
0
Чисто технический вопрос. Записывал видео в фуллхд, его рутуб пожал до 720р.
Пересмотри видео еще раз, есть там fullhd. Конвертация же не мгновенная, а чем выше качество, тем больше времени требуется. Даже на ютубе всегда была задержка, чего уж говорить про наших.

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #130 : 26 Февраля 2025, 22:08 »
0
Пересмотри видео еще раз, есть там fullhd.
Пересмотрел. Сегодня уже есть, а вчера не было еще.
Пираты - наше всё!

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #131 : 27 Февраля 2025, 22:45 »
0
Вчера впервые выполнил квест по добыче чешуи рыб-убийц без единого вылета. Обычно это были три гарантированных вылета и 20 минут ожиданий загрузки сейвов.
Под нож за 2 игровых сессии попали Бездонный мешок (вылет при входе в Вилверин) и Crowded Roads Advanced (появились вылеты при путешествии по кольцевой вокруг Имперского города). Жаль, конечно, оба мода архиполезные и годные, но игра без вылетов важнее.
Пока буду играть на тех модах без которых реально не могу обойтись. Так сказать ядро. Надеюсь, что оно будет стабильным.

Сообщение объединено: 28 Февраля 2025, 00:24
Сегодня 1,5 часа играл. Без вылетов. А жизнь-то налаживается.  ;D
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2025, 00:24 от za4ot »
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #132 : 28 Февраля 2025, 23:48 »
0
Понаставят 100500 несовместимых модов, а потом жалуются на вылеты (с)  8) .

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #133 : 01 Марта 2025, 00:11 »
0
Продолжаю полировку ядра.
Сегодня в квесте Зеркало Магнуса сделал коллекционера квестовым персонажем, а дверь в подвал теперь может быть открыта только ключом. Т. о. завалить коллекционера не выйдет это раз, украсть ключ не выйдет ибо его нет в инвентаре это два, взломать дверь в подвал не получится это три. Никаких настроек агрессивности и расположения не нашел, однако в квестовых диалогах при отношении 0% есть строчки типа: "Не желаю иметь с тобой дела!" - другими словами даже после нападения он все-таки должен с нами разговаривать, а не кидаться сразу в атаку. Тем более расположение можно магией поднять легко.
Плагин, который добавляет светящиеся окна в здания добавлял таковые в разрушенные дома в Кропсфорде, которые восстанавливаются после квеста. В общем удалил активаторы за это отвечающие и на разрушенных домах больше нет светящихся окон в висящих в воздухе. Правда после восстановления они тоже светиться не будут, но это мелочи жизни.
Неожиданно столкнулся с багом анимации прыжка. Бегу себе по дороге и внезапно сама по себе включается анимация прыжка и не выключается. Проявилось сегодня в тех местах на дороге по которым неоднократно бегал уже. Причем анимация у меня установлена новая, а глючит старая, хотя ее и быть не должно. Помогает только загрузка сохранения или фасттревел куда-нибудь. Исправления, которые сегодня делал в есп очень далеки от каких-либо анимаций и никак (теоретически) повлиять не могли.

Сообщение объединено: 01 Марта 2025, 00:27
древний-древний Морровинд с MGE уделает по графону твою сборочку, возможно, даже с сухим счётом
Инструкция есть где это брать и как запустить? Я бы в Морровинд поиграл бы если б он выглядел так как ты рассказываешь.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2025, 00:27 от za4ot »
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #134 : 01 Марта 2025, 08:14 »
+1
Инструкция есть где это брать и как запустить? Я бы в Морровинд поиграл бы если б он выглядел так как ты рассказываешь.
Новость на нашем сайте, я рассказывал, что такое МФР, где брать: https://anvilbay.net/1396-morrowind-fullrest-repack-v-4-0.html.

Раздел МФР на Фуллресте с профильными темами для обсуждения/вопросов: https://www.fullrest.ru/forum/forum/300-morrowind-fullrest-repack-i-drugie-proekty-ot-jela/

FAQ, ссылки на скачивание, инструкции в начале топика: https://www.fullrest.ru/forum/topic/41988-mfr-4111-obshhee-obsuzhdenie/

=====
Установка проста до невозможности: скачать лаунчер, запустить, следовать инструкции. Опционально можно скачать образ диска, если игра потребует диск при первом запуске. MCP и MGE XE вшиты в сборку, установятся автоматически.
Сборка модульная. При первом запуске/старте игры будет возможность выбрать, что именно вы хотите добавить, что игнорировать и тыды и тыпы. Здесь незнакомый со сборкой человек может растеряться; я советовал бы поставить всё по умолчанию, выбирать "классика", а потом в лаунчере добавлять/переустанваливать тела, головы, текстурки по своему вкусу.

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #135 : 01 Марта 2025, 23:11 »
0
Неожиданно столкнулся с багом анимации прыжка.
Исправленные файлы не при чем, новая анимация не при чем - баг повторяется и без них. В определенных местах если прыгать при виде от первого лица, то анимация зацикливается и не прекращается, опять же может проявится, может не проявится, так что скорее всего это баг чистого Обливиона. Благо проявляется редко и в шаговой доступности всегда есть иконка куда можно переместиться.
Плагин, который добавляет светящиеся окна в здания добавлял таковые в разрушенные дома в Кропсфорде, которые восстанавливаются после квеста.
А мог бы и не заметить. Так совпало, что пришел туда вечером как раз в то время когда по таймеру зажглись окна и я увидел их свет сквозь лесные заросли.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2025, 00:38 от za4ot »
Пираты - наше всё!

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #136 : 03 Марта 2025, 22:15 »
0
Переустановил всё заново уже в третий раз, и, надеюсь, в последний. Дважды игра ломалась из-за неправильного порядка установки, но уже разобрался что за чем и как устанавливать.
Пока в сборке два неисправимых бага. Первый - в маленьких помещениях в определенной точке у НПС и ГГ пропадают волосы с головы. Если играть от первого лица, то можно и не заметить. Грешу на освещение. Снаружи оно шикарное, а вот а интерьерах могло быть и получше - слишком темные и резкие тени с четкой границей, а не с градиентом, но играбельно. Второй - корень Нирна полупрозрачный, настолько, что его трудно заметить. Причем полупрозрачный он как с оригинальными текстурами и мешами, так и с хд версией с нексуса. Валидации через ОБММ в этой сборке не помогают, а только ломают игру и приводят к вылетам даже при запуске новой игры. Но тоже играбельно - будет дополнительное испытание при сборе всех этих корней. Хочу попробовать с эффектом ночного глаза вдруг они будут хорошо видны.
Пираты - наше всё!

Оффлайн Iwand

• *
« Ответ #137 : 04 Марта 2025, 19:19 »
0
Вернулся вот в Обливион.
Поставил мод на корабль Bella Moretta, но не могу пройти по всему озеру Румар. Мешают подводные камни.
Есть код, убирающий объекты в игре, но нигде не могу его найти.
Если кто знает - напишите, буду благодарен.
--------------------------------------------------------
Всё! Вопрос решен. Код найден!   :)

disable 00017f62 enter.    Уничтожить любой объект в игре.

Между  disable и порядковым номером объекта ставить пробел, без черты. Номер объекта высвечивается мышкой при тыкании в объект.

« Последнее редактирование: 06 Марта 2025, 16:54 от Iwand »