В конце октября еще 2011 года я грустно думала о том, что вот они - последнии дни Обливиона, замечательной игры, которая стала своего рода вехой в TES-серии.
Судите сами, ни одна игра серии не вызывала столько споров и баталий. Обливион нашел кучу сторонников и столько же противников, а сравнивания его с другими играми серии до сих пор актуальны. Более того, именно Обливион поднял моддинг для TES-серии на недосягаемую высоту, породив множество замечательных плагинов, которые вызывали восхищение даже у разработчиков, и талантливейших модмейкеров, чьи работы уже радуют нас и для Скайрима.
Обливион... Как много в этом звуке! Первые шаги в мире TES - для одних и провальное продолжение любимого Морровинда - для других. Волшебная сказка и шаблонная пустышка. Мир, в который хочется возвращаться и в котором невыносимо оставаться...
Впрочем, давайте оставим ломание копий тем, кто любит сравнивать игры серии между собой.
Наша тема не об этом, а о том, вернетесь ли вы в Обливион.
Думаю, успев основательно поиграть в Скайрим, вы уже смогли принять для себя решение - возвращаетесь ли вы снова в Обливион или же счастливы, наконец, переехать в новый мир, а, может, вам нравится путешествовать туда-сюда между обеими играми. Расскажите, каково это решение, и почему было принято.
О себе могу сказать, что в Обливион я вернусь обязательно.
Несмотря на все свои мысли о том, что игра мне надоела за все эти годы, о том, что Скайрим станет свежей кровью в любимую игровую вселенную и комьюнити, о том, что переводы модов для Обливиона будут интересны 1,5 землекопам, я поняла: "Черт! Ну, и что с того? Я еще не наигралась!"
Я столько еще не прошла, столько не сделала, по столькому соскучилась, столько не увидела, столько не перевела. И что может помешать мне вернуться? Верно, ничего.
Что может быть приятнее путешествия в прекрасный Сиродил, купающийся в зелени, после недружелюбного заснеженного Скайрима?
P.S. Большая просьба не превращать тему в сравнивание игр серии на предмет того, какая лучше, а какая хуже.