Сегодня продолжил работу над скриптом, исправляющим опечатки в книгах. Для того, чтоб автоматически удалять обложки, иллюстрации, секцию <description>, рекламные foot-еры - всё то, что увеличивает объем файла в десятки раз, а информации полезной не несет пришлось переписать скрипт, чтоб он считывал весь файл в одну очень длинную строку и уже в ней вносил правки. С точки зрения экономии ресурсов компьютера и оптимизации это, конечно, плохо, но учитывая 64ГБ оперативки вряд ли мне встретится книжка, которая там не поместится. Но и другого пути я пока не придумал.
Сообщение объединено: [time]05 Августа 2024, 21:26[/time]
Создал в obsidian базу знаний пустую пока. Думал-думал что бы и как в нее внести и как это должно выглядеть. И так прикидывал, и этак - ничего не придумывается. Потом решил, что самым правильным путем будет перенести все свои заметки из текстового файла в базу, создав тем самым какой-никакой каркас, а дальше уже он сам как-нибудь обрастет содержимым. Есть в сети конечно, и всякие шаблоны по развитию баз знаний, но вся прелесть obsidian как раз в том, что база растет сама и развивается синхронно с ростом и развитием ваших знаний и их связей между ними - она как живой организм. Так что использование шаблона я сразу отбросил. Единственная трудность в названии заметок. Очень часто название заметки и есть ее содержимое и вот как поступать в этом случае непонятно. К примеру, у меня есть 100 пословиц. Как мне их назвать? Пословица 1 .. пословица 100 и получить 100 заметок с неизвестным содержимым или написать в названии саму пословицу и в тексте заметки ее же? Короче что-то пока не очень понятное. Кто что подскажет?