Началооось в колхозе утро... В смысле, начались мои обычные, гм, страдания.
Стою такой перед Ларесом и думаю: кому отдавать список Яна? То бишь - к какому лагерю присоединяться?
Опуская мерехлюндии - если идти строго по сюжету, то логично отдавать список Диего: он квестодатель и вообще мужик неплохой; это прямой допуск в Замок, к тутошним квестам, к магам Огня, к Гомезу. При игре за милишника/мага это лучший выбор: так, доспехи в Старом лагере - лучшие в игре.
(Я ещё не знаком с системой улучшения доспехов; возможно, что после улучшения доспехи других лагерей сравняются по характеристикам)
В Новый лагерь идут те, кто поверил басням про свободу выбора, равенство, братство, сбрасывание оков и прочую белиберду. Как обычно, тут нет ни свободы, ни равенства, ни тем более братства, всё обман.
Ну и, по умолчанию в НЛ идут те, кто любит играть за воров и лучников. В текущем забеге я как раз лучник ; дак м.б. логично записываться в шайку Лареса?
(Кстати, это их оф. наименование, именно с негативом: шайка. Так их обзывают даже ихние как бы идеологические товарищи-союзники, скребки-наёмники-маги Воды. С изрядной долей презрения и брезгливости, через губу: фиии, мелкие воришки, не гнушаются ничем, блаблабла. Никому из них, походу, даже в голову не приходит, что именно презренная "шайка" кормит весь лагерь, буквально, потому что ни наёмники, ни тем более маги рис не выращивают, на охоту не ходят, в головах у них только руда - одни копят и "изучают", другие охраняют)
Но единственный способ присоединиться к НЛ - отдать Ларесу список Яна, что автоматически означает, что мы должны обмануть Диего. Он мужик тёртый, обман почует за версту и вообще сильно сердиться не будет, продолжит нам помогать; но... но обманывать его ох как не хочется.
Лучнику в СЛ есть смысл идти, только если в планах изучать арбалет; единственный в игре учитель живёт в Замке и учит только своих, т.е. стражников. Но два прохождения за один лагерь (у меня есть ещё маг огня) - пожалуй, перебор. Чтобы увидеть весь предлагаемый игрой контент, нужны три прохождения за разные лагеря.
И вот стоит наш Безымянный эдак раскорякой одной ногой тут, а другой там, и чешет репу: что такое хорошо, и что такое плохо?