Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: GOTHIC: Remake  (Прочитано 31035 раз)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
GOTHIC: Remake
« Ответ #90 : Вчера в 13:29 »
0
У Болотного лагеря в море - точнее сравнительно недалеко от Терона, у которого скалолазание учить - я так же телекинезом добыл неплохую Глефу, двуручный посох. Тоже надо сначала подобрать свиток, потом карабкаться-искать.

Скалолазание вообще полезнейший, оказывается, навык, позволяет добраться в недоступные вроде бы места и "секретные" скрытые локации.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #91 : Сегодня в 02:32 »
0
Игра Престолов в Готике:

Вблизи:

С тела подбирается свиток Контроля, на минуточку  8).

Заодно можно на Волкобой посмотреть.
Волкобой - реально мощный лук для Первой главы; не знаю, есть ли где лучше. Т.е. луков лучше в игре немало, но большинство станут доступными лишь во второй-третьей главе. А вот чтоб в свободном доступе или в сундуке, и чтоб прямщас - не уверен.
Всё вкладывал тока в ловкость и смог экипировать лук на 3 уровне; но приходится постоянно носить кольца. И да, Волкобой действительно бьёт волков с одной стрелы. Падальщики, кротокрысы, шершни - падают с одной стрелы; ящеры, гоблины, кусачи - с двух; ищейки и глорхи - с трёх, орочьи гончие - с трёх-четырёх, но это если стоять на пригорке, где они атаковать не могут и только грозно ревут, в прочих условиях мы, скорее всего, станем ихним обедом - атакуют они быстрее, чем мы стреляем.

Но тутошние боссы качалки - тадам! - взрослые падальщики: нужно мин. 3 стрелы, 3 попадания. Это абсурдный абсурд: Алхимики прокачали моба начального уровня до мини-босса, сравнимого с высокоуровневыми глорхами. Но за падальщика мне на высшей сложности дают 90 очков, а глорхи-ищейки-гончие стоят 220 - дисбаланс очевидный.

Могу успешно воевать с орками и монстрами в орочьих землях, только это сейчас невыгодно - урон всё же маловат. Как вариант, надо прокачивать навык стрельбы, но три уровня на дороге не валяются.
Стрелы кончаются очень быстро: вот вроде было с собой 87 стрел, пострелял немножко глорхов - бац, осталось 12; и, внезапно, в продаже стрел тоже нет! - потому что днём раньше я скупил всё, что увидел. Т.е. стрелы надо беречь и орков пока обходить стороной. Стрелы у торговцев  должны восстанавливаться, но смотрю - у одного 7 штук, у другого 3, вообще ни о чём.

Другими словами, луком я доволен. Но есть у него (и других длинных луков, как я понимаю) одна отрицательная черта - с большим луком в руках... нельзя прыгать! Речь о простом прыжке; акробатические перекаты, если их выучить,  доступны. Для меня лично - серьёзное неудобство, т.к. часто приходится отступать/отбегать из-за медленного темпа стрельбы (ещё не прокачивал). С короткими-средними луками в руках я бегал-прыгал как хотел.

Нашёл мракориса (отлично их в Ремейке сделали, кстати). Думаю, связываться или нет? Пока думал, он меня увидел и атаковал. Отбежал и залез на пригорок; это же самая готиШная забава - спасаться от врагов на пригорках и пеньках. Он на этот пригорок запрыгнул с ходу. Ладно, залез на другой, повыше; стал сверху стрелять сильными выстрелами (т.е. натягивать тетиву до предела, выстрел получается медленнее, но намного мощнее обычного). 8 попаданий едва-едва сняли половину хыпы, потом он обиделся и убежал обратно в пещеру. Догонять, не догонять? - наверное, дюжина стрел доделали бы своё дело, но... столько у меня уже не было: истратил на глорхов. Ну и мракс с ним; загрузил быстросейв и прошёл мимо. Приду ещё раз, когда стрел будет побольше.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #92 : Сегодня в 10:05 »
0
Нашёл мракориса
Я уже два логова знаю.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #93 : Сегодня в 12:26 »
0
Логово у меня пока одно, но второго мракориса встречал, бродил сам по себе. Возможно, там и логово где-то неподалёку было, не стал проверять.

==========
6 уровень. Три уровня вместо взятия нужных и полезных перков вынужден тратить на второстепенные, - на взлом. Потому что без вскрытия замков не обойтись вообще, их столько, что без полного изучения навыка исследование мира обессмысливается.
Но взлом - вообще отдельная тема, отдельный разговор.

==========
Забыл добавить, что луки всем хороши, но второй серьёзный их минус - они не пробивают нежить, пролетают сквозь скелетов, урон очень мал. И выход тут только один - оружие с дробящим уроном либо, во второй половине игры, убермечи с уберуроном.

Готика вся завязана на цифрах: если цифирки твоего урона превышают цифирки защиты цели - урон будет проходить. Чем больше разница, тем выше исходящий урон.
То же самое касается Безымянного; именно поэтому мы в начале игры нас ваншотят с одного наскока-укуса-удара, именно поэтому мы умираем при падениях/прыжках. Стоит обзавестись доспехами - и входящий урон сильно уменьшится, чем выше защита, тем ниже урон, иногда до полного игнорирования.

Защита тут разная, от тупого/режущего/пронзающего/стихийного урона блаблабла. Огненных ящериц невозможно пробить огнём, но заморозить или стрелами затыкать - самое то. Вот на скелетов и зомбиков предпочтительнее дробящий урон. Хотя не пробовал пожечь огнём, просто забыл.

=====
ПыСы. А, и да, про нехватку стрел. Сегодня пообщался с торговцами - вот те раз, запасы стрел у них восстановились. Вчера не было, а сегодня при заходе в игру уже есть. Походу, какая-то шутка Аданоса, он тут за равновесием и балансом в мире наблюдает.

И такой прикол - торговцы отчаянно мухлюют, откровенно наживаются на нас. Вот в продаже 41 стрела по 1 руды каждая. Но если взять их все разом, с тебя запросят не 42 руды, как ожидаешь, а 76! - жульё.
А если покупать по частям? опытным путём устанавливаю, что 5 стрел отдадут за 5 руды. Но только если ты покупаешь 5 стрел за раз! Если взять сначала 5 штук, потом ещё 5 штук, потом ещё 5 штук... - общая цена будет те же 76 руды. Грабители.
Это какая-то дурная шутка разрабов. Казалось бы, оптом должно быть всегда дешевле! - но нет, чем больше набираешь у торговца стрел, тем дороже они становятся...

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #94 : Сегодня в 18:35 »
0
Началооось в колхозе утро... В смысле, начались мои обычные, гм, страдания.

Стою такой перед Ларесом и думаю: кому отдавать список Яна? То бишь - к какому лагерю присоединяться?

Опуская мерехлюндии - если идти строго по сюжету, то логично отдавать список Диего: он квестодатель и вообще мужик неплохой; это прямой допуск в Замок, к тутошним квестам, к магам Огня, к Гомезу. При игре за милишника/мага это лучший выбор: так, доспехи в Старом лагере - лучшие в игре.
(Я ещё не знаком с системой улучшения доспехов; возможно, что после улучшения доспехи других лагерей сравняются по характеристикам)

В Новый лагерь идут те, кто поверил басням про свободу выбора, равенство, братство, сбрасывание оков и прочую белиберду. Как обычно, тут нет ни свободы, ни равенства, ни тем более братства, всё обман.
Ну и, по умолчанию в НЛ идут те, кто любит играть за воров и лучников. В текущем забеге я как раз лучник ; дак м.б. логично записываться в шайку Лареса?
(Кстати, это их оф. наименование, именно с негативом: шайка. Так их обзывают даже ихние как бы идеологические товарищи-союзники, скребки-наёмники-маги Воды. С изрядной долей презрения и брезгливости, через губу: фиии, мелкие воришки, не гнушаются ничем, блаблабла. Никому из них, походу, даже в голову не приходит, что именно презренная "шайка" кормит весь лагерь, буквально, потому что ни наёмники, ни тем более маги рис не выращивают, на охоту не ходят, в головах у них только руда - одни копят и "изучают", другие охраняют)

Но единственный способ присоединиться к НЛ - отдать  Ларесу список Яна, что автоматически означает, что мы должны обмануть Диего. Он мужик тёртый, обман почует за версту и вообще сильно сердиться не будет, продолжит нам помогать; но... но обманывать его ох как не хочется.

Лучнику в СЛ есть смысл идти, только если в планах изучать арбалет; единственный в игре учитель живёт в Замке и учит только своих, т.е. стражников. Но два прохождения за один лагерь (у меня есть ещё маг огня) - пожалуй, перебор. Чтобы увидеть весь предлагаемый игрой контент, нужны три прохождения за разные лагеря.

И вот стоит наш Безымянный эдак раскорякой одной ногой тут, а другой там, и чешет репу: что такое хорошо, и что такое плохо?  :(