Первый пошёл:

Рог, понятное дело, снять низя. И я не знаю, можно ли вообще в Ремейке снимать рога. Теоретически - да, могу и просфукать ценный - когда-то - трофей.
Но нет, это не Безымянный такой сильный, это разрабы где-то накосячили - я обнаружил, что мой новый арбалет неслабо дамажит, немножко пострелял, мракорис обиделся, погнался за мной, пришлось спасаться вплавь на другом берегу речушки. И тут нежданчик: внезапно, сей милый котик (он тут представитель кошачьих, у меня слом шаблона был) забаговал и застрял в трёх соснах - разве можно было упускать подарок?
А в ближнем бою котик меня затопчет, не спасёт даже пафосная броня Королевского стража.
А был ли вообще смысл воевать с ним? Если не считать читерский Амулет Жизни +100 в евонном логове, опыта за него дают... 400. 400, Карл! Как 5 волков, или 2 гарпии, или 2 орка... мне котика даже жалко стало, гулял бы себе на воле и гулял...
=====
Кулак тролля - страшная вещь. Несмотря на нулевой навык двуручного оружия, срубает за два удара глорхов, орков-воинов, орочьих гончих, гарпий, бритвозубов; и ух ты, с одного удара волков и взрослых падальщиков. Главное - ударить первому.
Т.е., понятное дело, решил-таки прокачать силу, а не взлом. И, собственно, не жалею. Бонусом достал и экипировал Боевой арбалет - тоже страшная вещь; читерским не назову лишь потому, что перезаряжается он оооочень долго, и во время перезарядки стоишь на месте. Иногда это критично; иногда спасает лишь то, что перекат/отскок отменяют перезарядку.
(Чуть не забыл: у меня стоит мод, возвращающий арбалетам скалирование от силы, как в оригинале.
Для чего в Ремейке арбалеты привязали к ловкости, я в упор не понимаю: любой средний по урону лук в разы превосходит самый мощный арбалет по убойности - за счёт скорострельности и удобства применения, а топовые луки не уступят и по урону. Арбалет тут скорее для фана; да и учитель в игре всего один, в СЛ, другим фракциям станет доступен только под конец игры, и тогда зачем вообще оно нужно?)
Первая Глава, 12 уровень, маяковский вопрос: кем быть?

Кроме шуток, давно пора во вторую главу переходить, но...куда?
В начале забега предполагал, что он будет за полоумных, опционально в середине игры выучить магию, она у болотников самая доступная. Теперь думаю - а надо ли? Чисто силовой билд вполне жизнеспособен и эффективен, зачем ему что-то ещё? А к болотникам можно пойти тем же магом - именно для быстрой прокачки кругов магии.
Короче, это обычные мои, гм, страдания

.