Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Elden Ring  (Прочитано 171302 раз)

Оффлайн za4ot

• *
Elden Ring
« Ответ #270 : 31 Мая 2026, 10:09 »
0
Ты как Алиса в зазеркалье. Съешь меня, выпей меня.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Elden Ring
« Ответ #271 : 02 Июня 2026, 14:33 »
0
Самое бесячее, что есть в элденрингах.
Нет, это не камера. И не жирные, порой чрезмерно жирные боссы. И не вертлявые прыгуны-вторженцы. И даже не неубиваемые колесницы в катакомбах.
Самое бесячее - это шанс выпадения предметов и, соответственно, фарм необходимого снаряжения.

Очень легко просто победить босса и получить *что-нибудь* в награду - уникальное оружие босса, ценный предмет из охраняемого сундука. А если нужен не уникальный, а просто редкий предмет? - ингредиент с животного, части доспехов с нпс?
Шанс выпадения, обычный - 2%. Это очень мало и взять можно только количеством: например, чем больше убьёшь простых солдат, тем выше шанс получить условный армейский меч или арбалет. У некоторых предметов шанс выпадения 0,5% - в аду приготовлен специальный котёл для тех гениусов, кто такое придумал.
И даже если шанс выпадения будет 4%, не спешите радоваться - это значит, что противников, с которых выпадает наша прелесть, в игре единицы.

Шанс выпадения сильно вырастает после прокачки колдовства и/или добычи талисмана, но это возможно только во второй половине игры, скорее даже ближе к последней трети. А если необходимо нафармить уже в самом начале игры, потому что челлендж?

Вчерась затеял новый косплей - за Рыжегривых, т.е. воююем строго тем оружием и навыками, которые используют в войсках Радана. Пара мечей и пеплы просто лежат в открытом мире; они хорошо охраняются, но всё же можно просто дойти и взять. Ещё один меч и лук надо выбивать из рыцарей; доспехи также выколачивать из противников.

Недалеко от Замка Рыжегривых идёт нескончаемая вечная битва: войска Радана против монстров пустошей. Солдат Радана немало, среди них есть даже один рыцарь, все возрождаются снова и снова -  т.е. теоретически, учитывая их количество, фарм не должен занимать много времени.
Дак вот, чтобы нафармить полный сет солдатских доспехов, у меня ушло 1,5 часа реального времени. Попутно с рыцаря выпали нужные мне протазан, шлем и латы. Мечи и пеплы были уже подобраны. Осталось нафармить двуручник рыцаря, большой лук, поножи-наручи-щит.

Двуручник, строго говоря, не обязательно "радановский" - его используют все рыцари во всех локациях, но половина из них пока закрыты. В доступных локациях есть... целых два рыцаря с мечами! - остальные с копьями, и ещё одного охраняет  маленькая армия, пытаться выбить бессмысленно из-за огромных времязатрат. Т.е. у нас всего два рыцаря, чтобы выбить двуручник. У меня ушёл час времени и получил я... дырку от бублика.

Ладно, меч не дали, но м.б. получится выколотить лук?
Лук лежит вроде бы свободно, но далеко, на Плато Альтус, туда пилить и пилить, это долго, а хочется прямщас. Нужным луком владеет рыцарь Ога у Форта Гаэль, и в доступных локациях он один такой. Главная трудность не в том, что он один такой, а в том, что добираться к нему надо мимо многочисленной охраны, и благодати рядом нет.
Придумал хитрую хитрость. У ворот форта стоит Клин Марики. Добрался через весь лагерь до рыцаря, сагрил на себя, отбежал к Клину Марики и сдался: убьют, но зато возродишься прям тут и потом можно будет  воевать только с рыцарем, а не со всей его армией. Ога стреляет самонаводящимися "метеоритными" стрелами; мы себе возьмём такие, но позже, сначала надо добыть лук.

План надёжный, как швейцарские часы. Возродились у Клина Марики, повоевали с Огой, ничего не получили, агрим охрану, подманиваем к Клину Марики, умираем, возрождаемся, пробуем ещё раз. И ещё раз. И ещё N раз.
Через 40 минут вот этого бессмысленного - давали, если что-то давали, что угодно, но не лук - в одной из попыток лук таки выпал. Алиса в зазеркалье была довольна. Попутно дособрал полный рыцарский сет доспехов.

Ога, если на него наседать слишком плотно, меняет лук на двуручник. Раз процесс уже обкатан, попробуем выколотоить из него и двуручник?
Ещё минут через 15, да! - меч таки выпал.
На фарм полного рыжегривого вооружения ушло 3 с небольшим часа. За 6 часов игры больше половины ушло просто на сбор снаряжения. И всё из-за низкого шанса выпадения.

Но это это ещё не всё, как говаривал Мюнхаузен.
Беру я этот самый двуручник, экипирую, потому что у него самый высокий урон из профильных рыжегривых мечей и... обнаруживаю, что набор анимаций у него крайне неудобный: силовой рубящий удар наискосок по земле, а мне надо колющий выпад вперёд. Ну ё-кэ-лэ-мэнэ!
Я два часа потратил на выбивание этого меча для чего? - чтобы через две минуты понять, что пользоваться им не буду?  >:(
Лучше удобный меч со сравнительно небольшим уроном, чем неудобный с высоким: это основное оружие.

Вот за это мы и (не)любим элденринги.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Elden Ring
« Ответ #272 : 04 Июня 2026, 10:26 »
0
Ну блинский же ж блин.
Где-то потерялся кузнечный камень (6). А мне позарез нужны .
У меня 5 камней, добыл от маленького Зверя падающей звезды перед столицей. А надо 12, чтобы улучшить до промежуточного максимума лук и двуручник.
(Обычно в моих билдах улучшать требуется только одно оружие, поэтому карту в поисках камней я не пылесосил никогда, необходимости нет. А в текущем забеге за Рыжегривых ношу два оружия и улучшать надо оба)

Где взять недостающееся? Есть ещё Взрослый Зверь падающей звезды на вулкане Гельмир, за него дают ещё 5 камней, ещё парочку можно было бы подобрать по-быстрому в Вулкановом поместье - и вперёд на боссов. Но... убить Зверя совсем не легко на текущем уровне, потому что, во-первых, кратер вулкана маленький и увернуться негде, из лука стрелять можно только пешком, но главное, пока урона тупо не хватает - он для более поздних этапов игры. С десяток попыток - быстро снимаю ему половину  здоровья, но во второй стадии не выживаю, некуда бежать от евонной веерной гравиатаки, она всю арену покрывает. Исход битвы сильно гадательный и зависит от того, захочет ли Зверь задействовать свою ваншот-атаку или не захочет. Пока хотел всегда; и очень обидно было погибать, когда здоровья у него оставалось буквально на 1-2 залпа из лука.

Открываю вики. В Вулкановом поместье, пишут, есть семь камней, если пылесосить все дворы. 5+7=12, ничего не путаю?
Переселяюсь, долго зачищаю дворы, пылесосю весь лут. Зачистил. Подобрал даже камень из "секретной" области, куда можно попасть только после смерти в объятиях особой Девы-похитительницы в Академии; потерял 7 тыщ рун, но таки подобрал. Теперь должен быть весь набор, но камней почему-то только 11...

Ещё раз перечитываю вики: 2 камня тут, 2 тут, один тут, блаблабла - везде был и всё подобрал. Но одного почему-то не хватает.
И что делать, дорогая редакция? Ещё раз пылесосить все дворы и закоулки? - дак уже обегивал дважды...
Эй, игра, ты украла у меня мою прелесть!

=====
ПыСы. Зачистил повторно ещё раз все дворы, сверяясь с вики. Все места пустые, т.е. я точно подбирал камни.
У меня осталось тока одно предположение: там, где должны лежать два камня, произошла ошибка и выдали один камень.
Понятия не имея, насколько обоснованы подозрения; если не изменяет память, ранее не сталкивался с подобным.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Elden Ring
« Ответ #273 : 04 Июня 2026, 20:10 »
0
Elden Ring выходит на Nintendo Switch 28 августа.
Elden Ring: Tarnished Edition включает в себя основную игру, дополнение Shadow of the Erdtree и новый контент; и заодно обновляется на всех платформах, в т.ч. на ПК.

Новое в издании:
- 2 новых стартовых класса - Рыцарь Ид и Тяжёлый Рыцарь;
- 4 новых комплекта доспехов, два из которых принадлежат новым классам;
- 3 новых альтернативных облика для Торрента;
- Новое оружие и умения.

=====
Ну, это любопытно будет глянуть. Новые классы, судя по трейлерам - просто вырезанные на релизе классы из раннего доступа. Сначала вырезали, потом добавили, ачотакова?
Но, надеюсь, новые оружки и умения дадут повод к новым челленджам - если, разумеется, их дадут уже на старте, а не как в дылыцы, в конце игры.

И в качестве дополнительной головной боли - почти наверняка слетят моды, авторы будут их обновлять, но скачивать нужное заново с Нексуса - ну, сами знаете, что это такое сейчас  :D.

Оффлайн za4ot

• *
Elden Ring
« Ответ #274 : 04 Июня 2026, 20:44 »
0
но скачивать нужное заново с Нексуса - ну, сами знаете, что это такое сейчас
На самом деле не знаем потому как логин и пароль я вспомнил, а при попытке входа всё время пишет. что я неправильно ввел капчу, хотя ее даже нет. Может она рекламными фильтрами режется, но проверить пока руки не доходят.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Elden Ring
« Ответ #275 : 05 Июня 2026, 06:54 »
0
Незнай, я отключал всякоразные адблокеры и ангварды, никак не помогло.
Где-то режут связь. Не слышал/не читал, чтобы Нексус блокировался бы с нашей стороны.
Сам Нексус запретил скачивание юзерам из России? - да запросто, не они первые, не они последние. Попробуйте-ка запустить лаунчер Рокстаров - та же самая картина несколько лет как, хрен запустишь официально купленный РДР2, висит в стиме мёртвым грузом.

Оффлайн za4ot

• *
Elden Ring
« Ответ #276 : 05 Июня 2026, 07:32 »
0
несколько лет как, хрен запустишь официально купленный РДР2
Никогда не видел официально купленного РДР2.  ;D И тем не менее люди после всего этого так и продолжают нести им деньги. Я имею в виду Стим потому как в ГОГ с этим проблем нет - игру купил/скачал, играй где хочешь.
Пираты - наше всё!

Онлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Elden Ring
« Ответ #277 : 05 Июня 2026, 09:49 »
0
На самом деле не знаем потому как логин и пароль я вспомнил, а при попытке входа всё время пишет. что я неправильно ввел капчу, хотя ее даже нет. Может она рекламными фильтрами режется, но проверить пока руки не доходят.
Там капча от Cloudflare который в свете последних блокировок работает не стабильно, вполне может не прогрузиться из-за провайдера.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Elden Ring
« Ответ #278 : 29 Августа 2026, 00:03 »
0
Elden Ring: Tarnished Edition вышел. Посмотрел я на ютубчике, что нам нового добавили, и душа моя уязвлена стала.
Потому что лично для меня и моих новых челленджей обновка... малопригодна, скажем так  :(.

Первое, что видишь - два новых класса. Как бы новых; не вырезанные на релизе, как я думал ранее, а действительно новые. И оба - рыцари для ближнего боя. Первый рыцарь Идус - ловкач с лёгким двуручным мечом и средним щитом, среднее вооружение. Ловкость - 15, наивысшая у стартовых классов. Второй - запакованный в тяж. доспех неповоротливый увалень с двуручным скимитаром, ооочень медленная консервная банка, которая весь урон ловит в лицо. Я настолько привык играть с лёгкой загрузкой, что этих двоих просто не воспринимаю как варианты.
Ихнее вооружение и доспехи можно купить в самом начале игры, что как бы хорошо, но... не совсем.

Три новых облика для Потока. Да никак Фромы просто позаимствовали контент из модов? - впечатление вот такое, будто это всё мы уже видели ранее.

Полдюжины единиц нового вооружения. Ну как нового... это, внезапно, ослабленные дубликаты уникального оружия из дылыцы. Смысл, вероятно, в том, чтобы получить доступ к новым типам оружия с начала игры. Нооооо...
Во-первых, новое оружие ощутимо значительно слабее "оригиналов" из дылыцы. Во-вторых, оно слабее либо неудобнее других оружек своего класса. Скажем, тяжёлый двуручный скимитар при посредственном уроне - самый короткий в своём классе; как следствие - менее эффективен. В-третьих, за уникальными навыками, которые, собственно, и делают оружие эффективным, всё равно придётся топать в дылыцы. И тыды и тыпы. И сам собой возникает вопрос - а... кто-то действительно будет брать новое оружие в ущерб привычному эффективному? ради челленджа или страданий?

Два новых класса и полных сета доспехов и оружия помимо двух стартовых. Один - а-ля тореадор, Лайониель из Дарксоулса. Второй - безумная версия Золотой маски (что само по себе лолшто). Оба набора будут доступны после победы над вторженцами; тореадор вторгается на поле битвы с Раданом, безумная Золотая маска и вовсе ближе к концу квеста настояШШей Золотой маски. Другими словами, доступны они только прим. в середине игры... если только вы не захотите победить Радана, Годрика, Драконьего Стража, Годфри, Морготта, опционально Ренналу, Лоретту на первом уровне без урона и прокачки.
Тореадор с его уникальными навыками показался интересным, а Лжезолотая маска смотрится настолько нелепо и чудовищно слабо, что напрашивается на серьёзные правки и усиления прямо сейчас.

Перебалансировали игру. Почитал списочек - некоторым заклинаниям ускорили анимацию, некоторые ослабили; некоторым оружкам повысили урон. Ну как ослабили-повысили... в районе 5-7-10% - то ли издёвка, то ли статпогрешность. В целом перебалансировка - очень хочу ошибиться, но в рамках имитации деятельности.

В ближайшие пару месяцев я по любому заглядывать в Элден Ринг не буду, а там, подозреваю, и пару патчей-исправлений добавят. Что из новинок будет играбельным - ну, поживём, увидим.

Оффлайн za4ot

• *
Elden Ring
« Ответ #279 : 29 Августа 2026, 00:53 »
0
Совсем в баланс не умеют.
И сам собой возникает вопрос - а... кто-то действительно будет брать новое оружие в ущерб привычному эффективному? ради челленджа или страданий?
Знаю я тут одного экспериментатора.  ;D
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Elden Ring
« Ответ #280 : 29 Августа 2026, 10:09 »
0
Ну не, я всегда говорил, что эксперимент должен быть оправдан. За абы что не возьмусь.
Из показанного меня заинтересовал Тореадор - но для доступа надо побеждать Радана, т.е. придумывать, как и чем проходить игру до него. Опционально (или всё же обязательно?) - Реналлу, чтобы сбросить навыки и перераспределить очки. Т.е. чистота эксперимента нарушается изначально, что не айс.
Дуэльный щит и клинки с обратным хватом с самого начала игры, пусть и слабенькие версии, тоже выглядят перспективно, но оба подразумевают строго ближний бой, и за щиты я уже проходил.

Но торопиться в любом случае нет смысла; всё ещё поменяется не раз. Например, я полагаю, что Тореадора будут серьёзно нерфить в ближайшее время: посмотрел видео, как он в одну калитку без урона унижает Малению, Мессмера, Мога, Кабана и прочих - он творит страшное. Разрабы убивали и гораздо более безобидные вещи.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Elden Ring
« Ответ #281 : 23 Сентября 2026, 23:04 »
0
Разрази меня гром.
Я думал, что это у меня идиотские челленджи с нелепейшими условиями "для фана": играть песронажем крохотного росточка, каким-нибудь одним оружием, каким-нибудь одним заклинанием, и тыды и тыпы. Оказалось, нет - это вполне нормальные челленджи: геймеры регулярно придумывают условия намного безумнее.

Игру проходили на танцевальном коврике, на электрогитаре, бла-бла-бла. Полгода назад писали, что кто-то прошёл игру в окне предпросмотра на панели задач; много чего навыдумывали.

Сегодня ютубчик подбросил видео: wasd под запретом, т.е. нельзя ходить, бегать, прыгать, уклоняться и перекатываться. А как тогда вообще передвигаться? Кнопкой атаки (любая атака - это выпад вперёд или шаг вперёд), отскоком (пробел), или навыками оружия/магии (среди них есть прыжки на большое расстояние, к примеру).
Чтобы случайно не сломать челлендж, чувак попросту удалил wasd из игры. Я вполглазика глянул стримы вразнобой - полагаю, челлендж без обмана, т.к. персонаж действительно передвигается по миру только отскоками, кнопкой атаки и навыками.

Условия челленджа задали и геймплей: это "танк" в тяжёлых доспехах со щитом, с парированиями и в основном с колющим оружием - просто потому, что у колющего оружия выпады длиннее.
И, внезапно, челлендж вполне жизнеспособный, даже в боях с боссами. Потому что, внезапно, столь нелепое поведение ГГ нередко "ломает" ИИ неписей, они порой начинают тупить, а тупить в игре нельзя.

У кого-то слишком много свободного времени, да. Пацан пришёл к успеху: просмотры растут, лайки копятся, игра  пройдена почти вся.

Спойлер - скрытое:

Онлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Elden Ring
« Ответ #282 : Вчера в 08:12 »
0
Это же стримеры - это их хлеб. Чем безумнее придумают, тем больше аудитории соберут. Чем больше аудитории соберут, тем больше бабла нарубят. Вот и выдумывают.
И вот как раз стримеров я еще могу понять - это их заработок. А вот тебя иногда не понимаю, когда все усложнения выдумываются просто так для себя самого.  ;)
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Elden Ring
« Ответ #283 : Вчера в 10:44 »
0
Протестую. У меня ещё не было усложнений ради усложнений, только для ролевого отыгрыша.
Но понимаю, что другие люди могут считать иначе.

Онлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Elden Ring
« Ответ #284 : Вчера в 13:07 »
0
Слишком жесткий ролевой отыгрыш. К примеру только луком/мечом. В реалиях такое невозможно, в силу того, что когда стоит на кону жизнь, и вилы в ход пойдут, если окажутся под рукой. Именно поэтому, для меня чаще все это выглядит как усложнение ради усложнения, а не ролевого отыгрыша.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Elden Ring
« Ответ #285 : Сегодня в 10:26 »
0
Дак в реальной жизни и магии не существует, означает ли это, что за магов играть не нужно, потому что "нереалистично"?

В реальной жизни невозможно быть мастером на все руки, как в играх. Вилы взять можно, да; но заколоть Геральта сможет только один гм, "счастливчик" из толпы, у остальных шансы стремятся к нулю. Толпа берёт численностью, и руководствуется вовсе не выживанием.
В реальной жизни человек, не обученный обращению с каким-либо оружием, не сможет им защититься в критичный момент. Лучник сможет взять в руки условную алебарду, но эффективность будет околонулевая. И тыды и тыпы.

Как ни странно, мои "узкоспециализированные" челленджи более соответствуют реальной жизни, нежели игра за всезнаек-универсалов  :D.

Онлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Elden Ring
« Ответ #286 : Сегодня в 11:48 »
0
Лучник сможет взять в руки условную алебарду, но эффективность будет околонулевая. И тыды и тыпы.
Ну так оно и в играх, если не прокачано, примерно так и бывает, околонулевая эффективность, но если в особый момент игра вынуждает брать его, значит так надо и "ролевой отыгрыш" это не нарушает. Но почитав твои "записки", иногда кажется, что это становится чуть ли не трагедией во время челенджей.