Да я уже.
Первые впечатления:

Начало игры действительно впечатляет. После недлинного драматического кино, в котором ты поначалу не понимаешь примерно всё, нас сходу
Я не стал тут экспериментировать, а просто быстро выполнил несколько несложных приказов, и в новом видеоролике нам подробно разжевали, что мы не поняли в первом.
При первом запуске вывесили предупреждение, что игру лучше устанавливать на ssd. У меня таких нет, поэтому как есть. Выставил себе "высокие" настройки графики и ожидал долгих загрузок (в первой части они были довольно долгие, особенно при первом запуске) - но нет, загрузилось оно сравнительно быстро, ощутимо быстрее, чем первая часть. Но в пролог понапихали видеовставок как не в себя, и чёрный экран перед ними досаждает - не потому, что они загружаются долговато, а потому что нетерпеливый - эй, покажите уже быстрее!
Первый выбор заставил надолго задуматься:

Как я понял, выбор добавляет бонусные очки к некоторым характеристикам; аналог первого разговора с мамой в ч.1. Для первого опыта решил обозваться солдатом, потому что сила и выносливость вроде нужны всем, а остальные характеристики, возможно, получится быстро прокачать - посмотрим как оно будет.
Теперь надо убедить враждебных панов, что я действительно Индриж из Скалицы, а не бандит с большой дороги, за которыми, собственно, паны и охотятся. Эммм... что? Вот эти все значки надо запоминать?

В ч.1 вариантов убеждения было всего три. Не, мне нравится вариативность, но как запомнить эти маленькие похожие значки?
Первую проверку я успешно провалил, бугага, ясновельможный пан мне не поверил:

Пришлось вмешиваться Яну. Индро смотрел на него с выражением "что ты, шьорт тебя подери, такое несёшь?", но пан сотник почему-то ему поверил...

=====
То ли я привык по трейлерам, то ли что - но сейчас мне Индро не кажется слишком старым, как казалось по первым трейлерам.
И да, к разговору про "дворянство" Индро. В стартовых диалогах Птачек называет нас "телохранителем", а мы сами себя называем "советником/посланником". Думаю, и то, и то будет правильным.
Первые приколы. Увидел фоторежим и решил щёлкнуть парочку-другую скринов. Индро настолько глубоко зрит, что может смотреть внутрь себя!
Он увидит свой глаз...

... и рот...

...и ухи...

...а что он увидит ниже, показать я не решаюсь.
Понятия не имею, это баг или что. Работает (у меня) только в фоторежиме.
Сделал первое сохранение и, походу, в Богемии я застрял надолго.
Но, возможно, буду перекачивать игру, т.к. в текущей версии почему-то нет чешской озвучки. То ли я не ту кнопку нажал, то ли что - но чешской озвучки в настройках не нашёл.
И, кстати, говорят, что в чешской озвучке много ихней чешской матершины. В текущем варианте пока самое сильное встреченное ругательство - то самое, которое мы часто слышали от Геральта.