DaysGone прохожу...
А в будущем планирую пройти...
Она настолько интересная?
==========
Ну блин же ж блинский.
Намедни таки сбегал за лучшим в первой главе молотом. Охранявшие нашу прелесть бандиты проблем не вызвали вообще никаких: Индро их немножко пообнимал, и они уснули навечно. И вот на тебе - там, где прежде лежал реально имбовый молот на 100+ урона, теперь лежит самый обыкновенный молоток, да ещё и "бронзовый" вместо привычного "золотого". Это в каком патче "исправили"? Без этого молота челлендж на молотобойца будет малоэффективным.
Не, ну выход таки есть - можно к харкорному прохождению добавить парочку-другую харкорных модов, как я в прошлый раз делал. Пользы будет сразу две. Во-первых, этот как бы харДкор хотя бы теоретически станет сложным, потому что на карте появятся высокоуровневые бандиты, коих явно не хватает. Во-вторых, они будут вооружены элитным снаряжением, а значит, оно всё будет моё - на замену пропавшей нашей прелести.
Блинский блин - 2.
Квест Павлены по её спасению. Там целая цепочка мини-квестов, расследования, расспросы, поиски, блаблабла. Я такой: а что, мы не знаем, где её искать? давайте сразу туда и явимся, заодно посмотрим, что будет.
Если выполнять квесты дотошно, строго по порядку, можно узнать страшную тайну про
Тайная тайна заставит похитителей отпустить Павлену мирно, это беспроигрышный вариант. Но Индро явился не запылился без всяких расспросов-расследований, и вариантов уговора было всего два: воздействовать на совесть и пригрозить расправой. Первое - гадательно, а второе прошло сразу, благо правильные перки уже взяты. Возвращаемся с Павленой домой, квест выполнен.
Но! Раньше, оказавшись дома, Павлена становилась учителем навыков и торговцем, у неё можно было купить редкие ингредиенты и рецепты. А сейчас только учителем. Почему с ней нельзя торговать, не понимаю - тоже "наисправляли" патчами? Или это потому, что я квесты прошёл по-быстрому, в демо-стиле? И что теперь, перепроходить по новой?
==========
И да, здравствуйте старые баги.
Игра может забаговать в конце игры в кости, банально отбирая управление у игрока. Вертеть головой можно, что-нибудь сделать, поговорить с противником или встать, уже нельзя - не каждый раз, но случается. Чтобы вернуть управление, надо... сохранить игру тут же за столом, тут же загрузить сохранение - и о чудо, нам вернут все кнопки.
И вот какого лешего, спрашивается? вы же уже лечили этот баг!
Другими словами, чтобы исправить ошибку разрабов, надо тратить спасительный шнапс. А если его тупо нету,, что тогда - загружать последний автосэйв, который был хрен знает когда?
Ну ладно ещё я казуальный казуал и играю с модом "сохранения без шнапса", а кто моды принципиально не ставит, тому что делать?
Квесты с половцами по-прежнему одни из худших виденных в игре. Если к ним прийти мимо сюжета, без положенных квестовых записей в Дневнике - вся банда будет тупо стоять вокруг костра без движения, поговорить с ними нельзя. Очнутся они, только если Индро нападёт на них - и это плохой вариант, потому что их там человек восемь на маленькой поляне и победить всех-всех будет очень непросто. А потом за них впишутся цыгане из соседнего табора, а потом слава о злодеяниях Индро разнесётся по всей карте, и за ним будет гоняться вся стража.
Да фиг с ней, с плохой репутацией, но вот мой Индро не убивает мирных граждан, а половцы-дезертиры, внезапно - "мирные"; да и вообще, почему Индро должен геноцидить всех встречных-поперечных?
Остаётся вариант строго сюжетных рельсов, и по нему Индро после совместной пьянки будет брататься с бандой дезертиров, которые однажды сожгли Скалицу и вырезали всех жителей. Нахрена Вархорзы так сделали, я не знаю; подробнее писал об этом где-то на предыдущих страницах.
Ну ладно, поубиваем мы половцев (рецепт очень прост: смазываем оружие ядом, бьём каждого один раз, яд всё сделает), по сюжету такой вариант есть. В жёстком режиме это означает, что Индро должны неминуемо повесить, потому что убийство половцев должно засчитываться за преступление. Если Индро станет сопротивляться страже - на него повесят всех собак и будут гоняться по всей карте уже за сопротивление законным властям.
И проверять, сделана ли поправка на половцев после введения харкорного режима, считаются они за мирных граждан или немирных, как бандиты, как-то не сильно охота.
И да, разумеется, когда по сюжету половцы-дезертиры устраивают мордобитие в Троскавицах, стража будет стоять и смотреть. Это драка кого надо драка, арестовывать они будут только Индро, потому что скрипты.