Перед тем как с головой погрузится в прохождение +100500 игр нужно бы подобрать концы. Итак, продолжим. Решил подробнее остановится на оценках. Теперь оценки добавлены на обложки с играми для быстрого ознакомления. Всего будет 7 оценок и вот каких:
1.
0|0Игра откровенно плохая (далее не годная) или не зашла, или я в такое не играю | Не стоит тратить на нее время.
2.
0|1Игра не годная или не зашла, или я в такое не играю | Прошел, чтоб вам не пришлось. Не стоит тратить на нее время. Но если очень хочется, то можно пройти для ознакомления чисто.
3.
1|1Игра хорошая (далее годная). | Один раз пройти можно.
4.
1|1+Игра годная. | Можно проходить снова через какое-то время.
5.
1|∞Игра годная | Можно играть до бесконечности (чаще всего относится к песочницам, реже к открытому миру).
6.
1+|1+Игра отличная | Можно проходить снова через какое-то время.
7.
1+|∞Игра отличная | Можно играть до бесконечности (чаще всего относится к песочницам, реже к открытому миру).
10. Fable. 1|1+Игра годная. В то героическое время я был еще крайне мал, но помню, что игру прошел полностью правда, скорее всего, без сторонних квестов, никого не заромансив. Запомнились бои и как лихо я размахивал огромным молотом, запомнилось, что полностью прошел все состязания на арене, запомнилось, что в игре нужно было делать несколько этических выборов. Для меня тогдашнего игра была бомбовской. Я сегодняшний собираюсь ее при случае пройти заново. Графика по нынешним временам, конечно, печальная, но, думаю, осилю, ибо графика в играх не главное.
11. Герои 3. Фанатский мод In the wake of gods, в простонародье WOG. 1|∞Думаю, что-то писать тут излишне. Герои 3 это Герои 3. Абсолютный мастхэв всех времен.
12. Противостояние 3. 1|1+Вторая мировая война. У вас есть войска и миссия, у врага есть войска и цель провалить вашу миссию. Очень хорошая игра с интересными кампаниями за СССР, Германию, США, Англию и Францию. Есть несколько интересных одиночных миссий. Есть редактор карт для творческих людей. В своё время была очень популярна. Если удастся запустить на новом железе в фулл хд, то однозначно стоит пройти.
13. Корсары: Город потерянных кораблей. 1|∞В игре есть линейки квестов за каждую представленную нацию и за пиратов. Я их никогда не проходил, ибо иногда там нужно нехило так напрячься - честно, я пытался, но не осилил. Также есть ограничения по времени. Ну и за ручку там никто не водит - без подробного описания новичок ничего пройти не сможет. А можно забить на линейки и тупо грабить корованы. Это весело. Для полного счастья рекомендуется закинуть в игру десяток модов улучшающих графику и геймплей, но совсем чуть-чуть, без фанатизма. Опять жеж графика для нынешнего поколения выросшего на Киберпанке и лучах будет делать больно их нежным глазам. Бои же будут делать больно их самолюбию привыкшему всех побеждать в казуальных пиф-пафах.
14. Обливион. 1+|∞Обливион - моя любовь, моя прелесть. Сколько времени мы провели с тобой перебирая сотни модов, чтоб сделать тебя красивее и лучше. Сколько приключений мы пережили вместе. Мои уютные домики. Сколько времени я охотился, обыскивал душные склепы и всевозможные руины и пещеры, скольких врагов я победил, сколько бессонных ночей я потратил, чтоб изготовить из добытых трофеев множество различных безделиц, а затем продать их в своем магазине. Эх, вернусь ли я еще в твой чудесный мир?
15. Fallout 3. 1|1+Хорошая игрушка в открытом мире. Квесты, приключения, сюжет. Моды приветствуются. Облегчают немного жизнь на пустошах. К примеру, у меня в игре даже кинотеатр рабочий есть куда можно прийти, сесть в зрительный зал и посмотреть один или несколько фильмов. Выглядит игрушка печально, конечно (не стоит ждать буйства красок и солнечной погоды на радиоактивной пустоши), но и в нее можно играть с удовольствием. А если зададитесь целью обойти вдоль и поперек весь метрополитен, то удивитесь какой он большой - там без карты и заблудиться не долго.
16. Х3ТС. 1+|∞Вы в космосе на маленьком истребителе, вокруг бесконечные пространства и такие же бесконечные возможности. Девиз игры - думай, торгуй, строй, воюй. Песочница, в которой от пилота разваливающегося ржавого корыта с дыркой в кармане можно подняться, до адмирала, командующего огромным флотом или торговца, у которого пару секторов застроено производственными комплексами, а можно и то и другое вместе. Для ознакомления с механиками можно и стоковую версию попробовать, но вот серьезно играть нужно только с модами. У кого будет желание обращаемся за консультацией.
17. Singularity. 1|1+Хорошее приключение с перемещениями во времени и советским сеттингом. Больше двух раз проходить не стоит, но хотя бы один раз нужно ознакомиться.
18. Sins of a Solar Empire Rebellion. 1|∞Стратегия реального времени в космосе. Отличная графика, удобный интерфейс, почти идеальный баланс. Партии можно составить длительностью от получаса до недели. Карты генерируются рандомно, как в Героях 3. Можно время от времени в нее залипать на пару недель, опять жеж, как и в Героев 3.
19. Factorio. 1+|∞Игра про автоматизацию. Что-либо крафтить в этой игре вручную это зашквар. Возможности и игровой мир ограничены лишь вашим воображением и свободной памятью на компьютере. Моды использовать обязательно. Залипнуть можно очень надолго.
Случай из жизни:"Одним зимним вечером, много лет назад, скачал пиратку Factorio. Запустив и немного поиграв, я пошел сделать себе кофе, чтобы переварить эмоции. На часах было 8 часов утра. Через час надо было быть на работе."
Девиз игры:- ААААА, нам не хватает железных пластин!
Суть игры:- Вам предстоит в одиночку колонизировать далекую планету. Как мы узнаем что вы достигли успеха?
- Вы увидите огромный экран на полматерика, на котором будет анимэ или рикролл.
20. The invincible. 0|0В этой игре плохо всё. Обложка только красивая. Напрасно потраченная ночь. Даже не вздумайте.
21. Fort Solis. 0|1В игре мы ходим по пустому космическому комплексу, читаем дневники, смотрим видеозаписи, пытаемся узнать, что же тут произошло. Когда игра заканчивается мы по-прежнему не знаем что произошло. Бегать нельзя, только ходить (очень медленно ходить). Какие у игры плюсы? Это графика. Нарисовано всё очень красиво, а недавно в игру добавили лучи, чтоб в тесных коридорах стало еще красивее. А еще в игре можно собрать кубик Рубика или разобрать - кому что нравится, но только один раз. Кому хочется посмотреть на графику, то велкам, остальные проходите смело мимо - ничего не потеряете.
22. 1954 Alcatraz. 0|0Прошел сам, чтоб вам не пришлось. Сюжетный поинт-клик. Интересная рисовка и по нажатию горячей клавиши подсвечиваются интерактивные точки, чтоб легче было проходить. На этом плюсы заканчиваются. Сюжет посредственный, подача такая же, загадки неинтересные + повестка. Автосохранений не предусмотрено поэтому очень легко потерять 2 часа прогресса (треть игры где-то) если игра зависнет, а она виснет - я так 2 раза откатывался назад + если неправильно проходить, то можно попасть в непроходимый тупик и опять придется откатываться, а так как автосохранений нет, то... Не теряем время на это поделие.
Вроде всё. Пойду врываться в мир игр, открывая дверь с ноги.

Только сначала покушаю.
Пы. Сы. Вроде списочек игр уже солиднее смотрится. Пару сотен еще добавить и будет совсем шикарно. А как шикарно картинка смотрится. И да, это одна цельная картинка. Кстати, спасибо Аладору, что научил уму-разуму.