Нормально квест завершается. Я здал квест гораздо позже, чем увидел казнь и снял амулет. Я и не думал а квесте, и только через несколько реальных не игровых дней наткнулся на квест. Сестра казненного сильно удивилась тому, что у меня уже есть амулет, но отмахнулся. На счет награды не вспомню, может и не было.
забавно - у меня при таких же условиях квест нормально не завершался: строка диалога пропадала, запись о текущем квесте в журнале оставалась, амулет не забирался и оставался квестовым.
пришлось до разговора через консоль выкидывать амулеты (причем для квеста только тот самый с трупа подходил) и после разговора с ней брать амулет и сдавать квест.
Кстати, мне кажется, или квестовые предметы на самом деле невесомые (либо их вес считается каким-то странным образом)? После сдачи древнего свитка вес в инвентаре не уменьшился и, когда сюжетное задание про инфу о драконах выполнял до этого квестовые вещи оставались (и древний свиток в том числе...), но писалось, что вес нулевой (даже вес одежды, в которой приходим туда, не учитывался, кажется). Также, если через консоль выкидывать/удалять всякие там лютни фита, флейты именные и т.п. (после окончания квестов они, опять-таки остаются в инвентаре с припиской квестовых) переносимый вес не изменялся, хотя при сдаче квестов их вес вычитывался. Квестовые вещи же с квестами несданными, при выкидывании через консоль также вес не уменьшают, хотя при взятии их (квест-х вещей) он (вес) увеличивался.
До выполнения сюжетного задания по поиску информации о драконах в посольстве вес квестовых вещей, на сколько я помню расчитывался должным образом (по крайней мере переносимый вес при взятии квестовых вещей возрастал верно).