"Знание - сила"
Извините, вопрос - "контрольный"
Да, так и есть:
"Стригой" на Википедии
со ссылкой на "Ведьмака" от АС
Так все-таки стрыга - это нежить... Давайте в модостроении по "Ведьмаку" ее относить к типу "Undead".
Тогда можно корректно обрабатывать скриптами ТИП этого "актера".
Хотя тип "Daedra" отличается тем, что нападает на всех, кто находится в поле зрения:
Типы существ
Ну, если это кому-то интересно.
А с какими фракциями стрыга может поодерживать "союзные" отношения? - Опять же, для скриптостроения...
Кстати, есть ли у кого-нибудь мысли по вопросу: почему по книге ведьмачий медальон реагировал только на наличие магии? И наличествует ли магия у нежити? Ну, хотя бы в виде "фонового" излучения ?)
Скорее всего, стрыга дружна с нежитью - ну толку ей жрать какого-нибудь скелета или зомби, она все-таки не падальщик. Ну и нейтральна к даэдра - каой-нибудь инеевый атронах ей просто не интересен. Мне кажется, по характеру, она все-таки ближе к хищникам - то есть нападает либо охотясь, либо защищаясь
Да, в книге медальен реагировал только на магию, а не на монстров (во всяком случае, я не нашел описание того, как Геральт с его помощью выявлял чудовищ, хотя и говорит чудику из "красавицы и чудовища" - мол, будь ты монстром, не смог прикоснуться-бы к амулету. Региса, опять-же амулет не выявил ). По поводу магии у нежити - вопрос, конечно, интересный. Думаю, что в принципе, любая нежить повязана магией (она уже мертва, и большинство органов, как правило, разрушены. Но что-то заставляет ее двигаться, кое-как мыслть и нападать). Это может быть или проклятье, или воля мага-некроманта, ну или, в отдельных случаях - свое, собственное желание жить (личи, обряд вечной ночи) - вообщем все сводится к магии. Кроме того существует непосредственно колдующая нежить.