Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: [Oblivion] Ведьмак  (Прочитано 344245 раз)

stryker

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #570 : 29 Января 2010, 15:09 »
0
tknikita -Насчет стрелок, я это и так сам понял! А вот со скоростью текста в квесте-не соглашусь с тобой! Это зависит не от моей конфигурации а от того как автор мода сделает! Я вот лично вообще не  успеваю прочитать текст... глазами хватаю начало...середину...и конец! А читаю я быстро! Так что скорость надо бы  понизить!

leogod

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #571 : 29 Января 2010, 16:47 »
0
то в самом начале написано вместо Тамприэль -Тамриэль!-)))

Ты хочешь сказать что правильно -
Тамприэль
???

stryker

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #572 : 29 Января 2010, 17:28 »
0
leogod -Да уверен на все 100%. У меня золотое издание и везде где я не встречал-было написано Тамприэль!!!

tknikita

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #573 : 29 Января 2010, 17:35 »
0
ОМГ ты где такое ЗИ достал?

Waffen

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #574 : 29 Января 2010, 19:01 »
0
Цитата: stryker
leogod -Да уверен на все 100%. У меня золотое издание и везде где я не встречал-было написано Тамприэль!!!

Вы чего выпили, прежде чем писать пост?

Garfield

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #575 : 29 Января 2010, 19:34 »
0
Цитата: Waffen
Вы чего выпили, прежде чем писать пост?
+1. У всех написано "Тамриэль" без "п" ... у товарища может пиратка... или глюки... а по поводу скорости текста - такое бывает от пустых треков вместо озвучки...

stryker

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #576 : 29 Января 2010, 20:38 »
0
Ууууупсссс......-)))))))) Действительно ТАМРИЭЛЬ! Я чет перекурил не то!-))) Извиняюсь!

Mango

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #577 : 30 Января 2010, 15:18 »
0
А кто-нить может выложить скрин своего персонажа в ведьмачьей броне в полный рост?

У меня что-то выглядит, будто он сам больше и толще, чем руки, если в куртке (они там тонкие), и голова как-то меньше смотрится. Или это зависит от модели тела?
----------
da-kornev

а нельзя ли элементы брони сделать более . . . облегающими чтоль. Сапоги сравнивал с меховыми, получилось, что ведьмачьи выглядят более объемными, и простые, и боевые (черные).

----------------------
Жесть, гули неубиваемы мечами. Зато Аард раскижывает всех и вся только так.

Характеристики всего действительно низкие для игры с ООО.
--------------------
Хотя нэ, это был супер-гуль)))
Но оружие все равно слабовато.
« Последнее редактирование: 30 Января 2010, 16:38 от Mango »

lookaway

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #578 : 30 Января 2010, 17:40 »
0
Здрасьте всем ) Специально зарегился, чтобы высказать свое мнение. Перво-наперво, конечно, огромное спасибо автору мода, ибо он жжет (xD). А теперь к сути.

Сначала о балансе. Сам я играю в Обливион с ООО. Использую Scorn's Vampirism. И даже, когда вампиризм повышает мои характеристики (причем прилично), я все равно не могу справится с некоторыми врагами, а Дикая Охота вообще с одного заряда молнии убил около 220 hp, а у меня их всего 240, т.к. класс асассин 19го левела. К этому всему отнесем еще и то, что броня у меня была в 3 раза прочнее ведьмачьей. А если бы я был ведьмаком сначала? Да я бы еще по дороге обделался (xD). Оружие так же слабовато. Не понимаю, почему серебряный клинок наносит 23 дамага, а метеоритный всего 14 О_о, ведь они по силе одинаковы практически, только используются для разных целей. А при таком раскладе в метеоритном клинке вообще нет нужды.

Теперь о модельках. Все сделано шикарно, только с некоторыми "но", например, как подметил автор предыдущего поста - ведьмачья броня действительно оч широка, а ведь она представляет из себя всего лишь кольчугу и поверх нее жакет.
Когда надеваешь куртку, то модель перса (а именно,, шея и часть спины) вылазит наружу, то есть, как ошметки какие-то.
Высокие сапоги великоваты по сравнению со штанами и создают ощущение валенок.
Обычные сапоги у меня не отображаются никак. Как я ни пытался мудрить с инвалидацие и альтирацией текстур и мышей (meshes), все равно - тупо пропадают ступни.
Еще немного о метеоритном мече...Почему он такой огромный??? У него должна быть тоненькая рукоять и маленький балансирующий шарик на ней, и лезвие должно быть тоньше и созранять одинаковую ширину по всей длине клинка.

Собственно, вот, что я хотел сказать. Ни в коем случае не пытался доказать, что мод плохой. Совсем наоборот, восхищаюсь проделанной работой, а написаное мной лишь указания на небольшие недочеты исключительно для того, чтобы мод выглядел еще лучше.

p.s. а где находится книга со знаками? из обшарпаной мне ничего не добавилось..

Mango

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #579 : 30 Января 2010, 18:34 »
0
lookaway

В Каэр Морхене поищи, там есть небольшая библиотека

Дикая Охота - супер босс, с ним не получится быстро расправиться. Опять же, ищи библиотеку, там будет подсказочка.

Ты какой расой играешь и что за модели тел? У меня таких проблем не было, а я не мало разных перепробовал.
-------------------

Я играю с Аннесесари вайленс. Так вот, если скорость большая махания мечом, то все тип-топ. Вроде тебя заденут - хреново, а нет - можно рубать дальше. Т.е. все время движешься. Когда одну тварь мочишь, более-менее, несколько - уже проблемы. Потому и нужны зелья, знаки и т.д. Причем не факт, что все и с ними пройдет безболезненно. Зато реалистично. Все таки мутанту надо выжить там, где других замочат)
Хак энд слэш кончился, все действия теперь продуманные.
--------------------------
Вот что очень-очень хочется:
1) никак не найти описание Ласточки (где раньше была, в главном зале на одном из столов - пусто)
2) увеличить скорость метеоритового меча и чуть выше хаарктеристики
3) слегка подправить модельки.
Из скринов второго витчера видно, что по сути броня - это кожаные шмотки с заклепками и кольчугой, т.е. чтобы сгладить попадания, если таковые будут, ибо витчер не танк.
« Последнее редактирование: 30 Января 2010, 18:40 от Mango »

lookaway

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #580 : 30 Января 2010, 18:54 »
0
Mango

У меня раса эльфов из Lineage 2 и тела от Robert

lookaway

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #581 : 30 Января 2010, 21:28 »
0
Товарищи, не поможете запихнуть это (http://depositfiles.com/files/4450580) в игру? А то там только meshes и textures папки, а я в CS могу только переводами заниматься и редактированием перса.

Хоть я и вампир и в разы сильнее ведьмака, но я встану на праведный путь и пойду искать лекарство от вампиризма xD
Не, серьезно)
Буду вырезать чудовищ.
Хотя бы в Скинграде живу - богатым ведьмаком буду (если излечусь О_о) xD
« Последнее редактирование: 30 Января 2010, 22:32 от lookaway »

Mango

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #582 : 30 Января 2010, 23:31 »
0
Тут подумал, можно добавить перчатки в стиле Беренгара: как с доспеха арены, только кожаные. Как раз по локоть. И куртка-безрукавка. Или перчатки: одна рука как с арены, вторая просто наруч.
---------------------------------------------------------

А реально Каэр оформить в декорациях Блэквуд компани? Готично и со вкусом.
----------------

Знаю-знаю, много сообщений и идей, но сам сделать не могу. Так что чур не ругать

------------------------------
Кста у меня витчер, когда не мотается по развалинам и не кромсает нечисть, развивает бизнес в Королле - небольшой магазинчик)))) Забавно, когда в красивом шелковом плаще бледный тип с неестественного вида кожей, змеиными зрачками, татуировками на лице))))

Позабавили ответы гильдии бойцов, тип о, ничего, ты выжил! или приведи их если можешь! и тут же картины в пещере, свет факела, порубленные на части тела, отрубленные головы и руки отъявленных маньяков сиродилла и каменное лицо мутанта в черных доспехах, только заклепки блестят))))
знали бы, какого мясника наняли - думали бы дважды, прежде чем контракт давать))))

ща уничтожил дерево блэквудской компании. "помни, там могут тебе не обрадоваться". ага, первый тут же распрощался с головой, стоило пикнуть, маг навсегда лишился возможности шмалять руками свои заклинания. остальные не далеко убежали))) отделался легко только один чел, ему  через доспехи сердце пробил.
если тела останутся, сделаю скрин, поржать))))
оверим: "ну, и как прошло? дерево уничтожено?"
жесть))))
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 01:36 от Mango »

lookaway

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #583 : 01 Февраля 2010, 22:41 »
0
Mango

Ну ты, я смотрю, развлекаешься на всю катушку xD

А мне как-то сложновато. Как я уже говорил раньше, перс мой стал слабее, т.к. я вылечился от вампиризма и сейчас не особо чувствую себя "крутым мутантом".

А еще вчера решил возобновить прочтение книг о ведьмаке. Начал 4ю книгу заново, т.к. не помню на чем остановился в прошлый раз (где-то год назад) и у меня возникло такое "пожелание".
По книге, клинок ведьмака - острый, как бритва и, как говорил (солтыс, кажется) в "Крови эльфов", когда была первая стычка с Риенсом: "Их как-будто порезали косой, перевернутой набок".
Я это к тому, что может стоит сделать урон от клинка больше? И еще, чтобы мечи и доспехи не ломались от 3х ударов.
И последнее. Я где-то видел (но никак не могу найти!) точную копию метеоритного меча для Обливиона. Судя по всему конвертированый, но точь в точь, как в игре! Искал везде, где только можно. Если кто знает - прошу писать
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 22:42 от lookaway »

Mango

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #584 : 01 Февраля 2010, 23:11 »
0
Да, тоже заметил, вещи изнашиваются чересчур быстро.

У меня из боевых плагинов стоят дедли рефлекс, аннесасари вайленс и чет еще. Во время боя метеоритовый меч поломался.

По книге помню, что ведьмачий меч был супер-пупер острый, его еще с бритвой сравнивали. Но как внести это в игру, чтобы был смысл использования метеоритового, не придумал.
Его вообще вроде берегли, так что можно износ слегка увеличить. Но я не помню, в кс есть на призраков ограниченя, убиваются только серебрянным или эльфийским оружием, а тут как, если для всего живого?

В самой игре этот момент упустили, схитрив, якобы одно эффективнее против одних, а второе против других. Хотя если брать книгу, то серебрянный меч был адской штукой. И в противовес этому - Геральт его потерял, но это не помешало ему устроить знатную резню эльфийским мечем. В книге момент, когда он уже хромал и с краснолюдами застал разбойников-дезертиров, которые обитали в сожженой деревне, где люди были больны чем-то вроде чумы или оспы, и надругивались над молодой девушкой. Все хотели помочь ей, но боялись заражения, а у ведьмака иммунитет. Он туда и отправился. Похже Золтан ходил в шоке, что может творить ведьмак простым мечом.
Мораль - умение решает, качайтесь)))
Но статы вещей подправить стоит.

--------------------------
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=4902

этот меч похож на метеоритовый, но это не он.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 23:25 от Mango »

lookaway

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #585 : 02 Февраля 2010, 00:19 »
0
Аааа, Андурил, знаем-знаем )))
Расскажу подробнее про метеоритный. Я его видел на скрине к какому-то левому моду. И там еще была одежда ведьмака (!) Даже был крюк для трофеев на одежде. Честное слово! И все это в обливионе. Пару скринов демонстрировали какой-то мод, но факт того, что я видел остается фактом!
Кажется, это был какой-то русскоязычный сайт с плагами. Я уже пару недель ищу этот скрин - не могу найти.

ааааааааааааа
da-kornev
Ну когда уже офф.релиз твоего супер-плага? Может помощь какая-нить нужна? В текстах, книгах, орфографии? За качество отвечаю)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2010, 05:52 от lookaway »

Mango

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #586 : 04 Февраля 2010, 17:51 »
0
А кто-нить может выложить последнюю версию с подправленными характеристиками оружия и брони? Чуть больше урона и выше износостойкость. Достало, что в бою против трех человек ломается метеоритовый меч. Буду весьма благодарен.

da-kornev

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #587 : 05 Февраля 2010, 12:28 »
0
Так, подытоживаем все вышесказанное
1. Слегка подредактировать броню (не обещаю)
2. Повысить надежность снаряги
3. Уменьшить метеоритный меч
4. Может чуть скорректировать характеристики предметов
Плюс баги (вроде сапог и аарда)
Еще пожелания есть?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 13:19 от da-kornev »

leogod

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #588 : 05 Февраля 2010, 16:23 »
0
Твари
1. Брукса
2. Альп
3. Разновидность грайверов цеметавров гулей и альгулей(в принцине несложно)

Сделать Каер - Морхен более жилым( гобелены, ковры, утварь ну и тд.

tknikita

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #589 : 05 Февраля 2010, 16:29 »
0
А откуда и нафига ведьмакам вышеперечисленное? У Сапковского упоминались только шкуры животных как единственное украшение.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 16:29 от tknikita »

Danivan

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #590 : 05 Февраля 2010, 17:29 »
0
Кстати, начет багов - лучше убрать квест из Пути Унылости, так как там половина персонажей погибает по квесту Мефалы. Могут быть глюки. И еще - в свой дом у меня маг из Брумы так и не пошел, остался сидеть один в разрушенной гильдии. Если выйти из его комнаты, то гильдия возращается в состояние до разрушения.

Mango

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #591 : 05 Февраля 2010, 19:14 »
0
Метеоритовый меч скорее не уменьшить, а сделать рукоятку и гарду чуть тоньше. Почти как у Андурила из твоего мода. Длина в самый раз.

---------------------
У меня одного из-за ООО гули нереально убойные или так задумано в оригинале? Для них серебряный меч как ничто. А у меня пол жизни сносит с одного удара от твари. Кста, учитывая, что аард для всех составляющих живых существ игры прям таки смертельный, т.е. убивает с одного попадания, то гуля я раз семь (!!!) швырял им о стенку.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 19:15 от Mango »

lookaway

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #592 : 05 Февраля 2010, 20:59 »
0
Да-да-да! Гули просто звери какие-то! Мечом убить вообще нереально.
Кстати и Аард - чисто читерское приспособление.
Насчет метеоритового меча, то, кстати, Андурил действительно, как прототип можно использовать.
Я играю с ООО - в Каэр-Морхене лагерь разбойников висит (в прямом смысле) xD
Может быть образцы оружия сделать в одном экземпляре, а то я нашел 2 серебряных меча, а они большая редкость.
И еще - припрятать бы их - чем круче вещь, тем сложнее найти. Или, если ты делаешь квестовую линию, то в порядке получения, в этом случае вопросов нет

Можно как-то 2 сабли за спину повесить?

Еще есть насчет брони пара замечаний - сейас кину скрины с косяками.
И последнее. Просто вопрос - почему не делалась броня под тела Роберта? Щас, вроде, все на них сидят.

da-kornev, ты только не злись )) ты спросил, я написал xD

ща скрины выложу

НА ЗАМЕТКУ!!! - У меня раса эльфов из LA 2 и пропорции тела не 1.0000 к 1.0000, как у имперцев, а 1.0400 к 0.9000.

leogod

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #593 : 05 Февраля 2010, 21:00 »
0
А откуда и нафига ведьмакам вышеперечисленное?
Чтобы в нй можно было жить! И зимовать в крепости распивая белую чайку или скуму!

Mango

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #594 : 05 Февраля 2010, 21:21 »
0
Я когда-то писал, что здорово было бы создать несколько ведьмаков, которые рассекали бы по Сиродиллу, лазили бы по пещерам и фортам, а время от времени возвращались бы в Каэр, все вместе. А потом отпять расходились.
Я правда не знаю, насколько это сложно сделать скриптово и как это будет вести себя с глобальными плагинами (ООО, МММ, ФКОМ весьма популярны). Можно взять скрипт на несколько подобных неписей и измениьть им внешность и экипировку

Тогда и в Каэр есть смысл возвращаться.

И еще, не знаю, насколько сложно, но как насчет перенести Каэр слегка за пределы карты, где-нить за горами. Как в книге будет, хрен без дороги доберешься, пилить через горы и все таки леса будут. Да и просто так никто совать не будет.
И конфликтов не будет из-за одной местности.
-----------
lookаway

Аард в борьбе с гулем не читерство))) Просто гули настолько сильны, что все остальные просто дохлячки))) Впринципе, так оно и должно быть, но лучше с гулем чутьк дольше повозиться, чем соблазняться фигачением аарда из тени)))

А вот грайверы норм сделаны. Слабее правда гулей) Фледеров до конца не заценил, с ними всегда столько всего понабегает, что приходится отстреливаться аардами))

da-kornev сделал модель андурила для властелина колец. Я как увидел его, аж на стуле подпрыгнул: до чего он напоминает . . .  ^_^

-----------------

В Каэре в последней версии не нашел описания Ласточки! Ее положение сменилось или ее реально там нет? О_о

-------------------------------------------------------------------------
Столько эмоций, потому что это ЕДИНСТВЕННЫЙ мод по Ведьмаку. Хочется, чтобы он был супер-пупер)))

----------------------------------------------------
В пред-предыдущей версии у серебряного меча были ножны. Их возможно вернуть?

---------------------
lookаway

Хм, я тупейшнл))) Придется вернуться обратно в Каэр. Я нашел вроде и в библиотеке, и в лаборатории, получились Филин, Волк, чет еще. А Ласточка была как я запонил на столе, который в большой зале у главного входа. Буду смотреть.

Кста, иду первый раз в Каэр. Смотрю, куча стрел во дворе. О, думаю, прикольно как сдлелали. Тип что осталось после давнего сражения в заброшенной крепости. Захожу во двор, слышу крики. И тут замечаю, как парочка бандосов в отчаянии отстреливаются от двух призраков))))

Аааааа, точняк! Дадада, находил ее там!

Если прямой ссылкой, то есть кнопочка на добавление картинки в сообщении.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 21:45 от Mango »

lookaway

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #595 : 05 Февраля 2010, 21:27 »
0
Mango

Ласточка есть, то ли в библиотеке на столе, то ли в одной из жилых комнат (не помню, где что лежало. только помню, что Волк в Лаборатории)

В жилой комнате какой-то она лежит на столе. Потому что её описание у меня есть, а в главной зале я ничего не находил. У меня только Волк (лаборатория), Филин (библиотека) и Ласточка (жил.комната)

1. Рвется рука

2. Текстурка выезжает

3. Сравнение Расположения грудных мышц в броне и без

4. Сравнение голенного сустава в броне и без

5. Оч. тостые руки в броне

6. Ножки ножки сапожки xD

Ух...)))) Пойду перекурю ))))
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 22:07 от lookaway »

da-kornev

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #596 : 05 Февраля 2010, 22:20 »
0
Ну вообщем примерно понял, попробую что-нибудь сделать, хотя это уж как получится. Не заладились у меня отношения с скелетной привязкой.

lookaway

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #597 : 05 Февраля 2010, 22:32 »
0
da-kornev

Ждем-с ))

Guzerus

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #598 : 05 Февраля 2010, 22:41 »
0
По поводу пожеланий и предложений, не буду раздувать пост. Дам ссылку на более ранние свои же.
На  этой странице больше всего предлагал.
Хочу обратить внимание на зрачки ВКЛ/ВЫКЛ. Самое, как мне кажется, лёгкое. Остальное там потруднее будет.

tknikita

[Oblivion] Ведьмак
« Ответ #599 : 05 Февраля 2010, 23:03 »
0
По сапогам - если заменить модель на 1sapogi.nif (проверьте, мода под рукой нет), все нормально отображается.
Оффтоп lookaway, реквестирую шрифт из инвентори