Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Общение и орк-вопросы  (Прочитано 668009 раз)

Двемерский еврей

Общение и орк-вопросы
« Ответ #420 : 18 Февраля 2010, 11:01 »
0
Цитата: Дрейк
Бритву я уже пообещал Блохе) Может ты Хризамиром побреешься?
Или Мечом Черепов.

Max_Cher

Общение и орк-вопросы
« Ответ #421 : 18 Февраля 2010, 11:49 »
0
Вот Миксаму бы Звезда Азуры не помешала. А все эти Хризамеры, Бритвы... Для мга они как-то не подходят) Дрейк, можно мне Звездочку *_*

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #422 : 18 Февраля 2010, 14:49 »
0
Со временем)
У нас возник прецедент - я отдаю непися на отыгрыш одной своей знакомой.
Шаманка Беан Ши из "Второго фрегата" отыгрывается Demonic_Creature, в узких кругах известной как Мара.

XAHTEP13

Общение и орк-вопросы
« Ответ #423 : 18 Февраля 2010, 15:05 »
0
Раздача артефактов?) Если можно, мне вечную отмычку)

Demonic_Creature

Общение и орк-вопросы
« Ответ #424 : 18 Февраля 2010, 15:31 »
0
Со временем)
У нас возник прецедент - я отдаю непися на отыгрыш одной своей знакомой.
Шаманка Беан Ши из "Второго фрегата" отыгрывается Demonic_Creature, в узких кругах известной как Мара.
Да-да, приветствуем меня любимую)))

Max_Cher

Общение и орк-вопросы
« Ответ #425 : 18 Февраля 2010, 16:14 »
0
Мара!!!))) Ня ^_^

Двемерский еврей

Общение и орк-вопросы
« Ответ #426 : 18 Февраля 2010, 18:04 »
0
Цитата: Max_Cher
Вот Миксаму бы Звезда Азуры не помешала. А все эти Хризамеры, Бритвы... Для мага они как-то не подходят)
некроманту нужно оружия для убийства притом массовое.

Demonic_Creature

Общение и орк-вопросы
« Ответ #427 : 18 Февраля 2010, 18:14 »
0
Цитата: Max_Cher
Мара!!!))) Ня ^_^
Я тоже тебя люблю Макс х)
ПыСы тапки в меня не кидай, я уже мучаю музу Малады хД

Silentium

Общение и орк-вопросы
« Ответ #428 : 20 Февраля 2010, 00:18 »
0
Внезапно Оттиса осенило. Он вскочил и забарабанил в стенку.
-Эй, эй, данмер, ты меня слышишь? Тебе не кажется что наша подруга нас к страже и привела?!

Mongo, тут неувязочка вроде как, мы в одной камере.  

Решётка с тихим скрипом разошлась и обоих втолкнули внутрь. В камере имелось два тюфяка набитых соломой.
Пантеру стражники посадили в соседнюю камеру, отделённую от них довольно прочной, но тонкой перегородкой.

\Silentium, в целом - намеренья мои ты разгадал и пост подходит. Только это не Тельвани, это легионеры. Вы находитесь в Имперском секторе города, тут всем рулит Канцелярия\

Исправил свой пост.  
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 00:19 от Silentium »

Davian Thule

Общение и орк-вопросы
« Ответ #429 : 20 Февраля 2010, 00:54 »
0
Дрейк, есть небольшое замечание.
Я заметил, что иногда игроки пишут что-то вроде "Воин достал свой мега-клинок и убил всех трёх противников с одного удара!"
Мне кажется, что гораздо правильнее описывать, что делает персонаж во время атаки, после чего - ждать результатов атаки.
Что ты думаешь?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 00:55 от Davian Thule »

Mongo

Общение и орк-вопросы
« Ответ #430 : 20 Февраля 2010, 01:03 »
0
Цитата: Silentium
Mongo, тут неувязочка вроде как, мы в одной камере.
ПРосто подумал что
Пантеру стражники посадили в соседнюю камеру, отделённую от них довольно прочной, но тонкой перегородкой.
это про меня

Silentium

Общение и орк-вопросы
« Ответ #431 : 20 Февраля 2010, 02:43 »
0
Цитата: Mongo
ПРосто подумал что
это про меня

Неа, не про тебя  

сообщение 48
заметил всадник, услышав вопросы спутников чёрной кошки.
А та не слышала, находясь в боевом трансе, готовая к бою, подобно туго натянутой тетиве. Но внезапно, пантера расслабилась и отбросила клинки.

\Дрейк, Mongo.\
Я разместил свой пост, с исправлением ошибки про "пантеру," если что не так, скажите.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 05:17 от Silentium »

MadeInUSSR

Общение и орк-вопросы
« Ответ #432 : 20 Февраля 2010, 11:31 »
0
Цитата: Davian Thule
"Воин достал свой мега-клинок и убил всех трёх противников с одного удара!"
С этим главное не перебирать, надо рассчитывать что противники твоего уровня мастерства или даже выше и всех крушить,не так то просто. А описывать действия и ждать результата надо в режиме "Дуэли". Надеюсь что я правильно правила понимаю
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 17:01 от MadeInUSSR »

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #433 : 20 Февраля 2010, 19:24 »
0
Заметил, Давиан, и много ещё чего нехорошего заметил. Но пока я сдавал сессию, мне было не до разбора полётов. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается.
Начну с положительно отличившихся игроков.
Silentium, отличные посты, ты пока единственнй на этой игре, кому удалось загнать Мастера под стол!
Sara_Doan, прекрасное вживление в роль, хорошие литературно оформленные посты.
Скриб, благодарю за внесение в игру мистического элемента, посты - во!
MadeInUSSR, Harvester, ваш дуэт неизменно привносит в игру порцию бравого авантюризма, так держать!
Davian, продолжаешь радовать народ хорошими литературными постами, по части грамотного описания боёвки тебе тут равных нет!
xXxBLOXAxXx, многа энтузиазма, что хорошо, хочешь быть самым крутым, что тоже, в принципе, неплохо.
Max-Cher, гав-гав, отличные посты!
Mongo, da-kornev, Двемерский еврей, даёшь хороший старт!

От пряников плавно переходим к плюшкам.
Внимание всем! Правила написания постов:
1.7. Правила написания постов. Внемлите:
- Слова персонажа выделяются так. Пишите с новой строки.
«- Слова другого персонажа или непися заключаются в кавычки».
Действия персонажей не выделяются ни как.
\Не ролевые сообщения можно вставлять вот так.\
Мысли и воспоминания персонажа желательно выделять курсивом и писать с новой строки – подумал Мастер.

Соблюдаем обязательно. Игра должна быть стильной, а для этого необходимо выдерживать общий стиль. Отныне те, кто игнорируют правила будут караться суровой мастерской рукой. А чтобы лазить далеко не пришлось, ровно на неделю вывешиваю эти правила в подпись.
MadeInUSSR, плохо курили правила товарищ. Режима "Дуэль" как и "Свалки" нет уже с неделю. Причина заключается в том, что, как справедливо заметил наш рыцарь,  распространение получили случаи, когда
"Воин достал свой мега-клинок и убил всех трёх противников с одного удара!".
Отныне, действия ваших оппонентов в бою описываю я. Исключение составляет четвёрка доверенных игроков, вы можете описывать действия своих противников сами. Кстати, этот список вскоре будет пополнен, благо кандидатов достаточно.

От общего переходим к конкретике.
Silentium, писать за неписей - это моя прерогатива. Я понимаю, что тебе хочется играть, но ты банально можешь сделать что-нибудь не так. Если меня нет - ждите. Тем более, что сессия подошла к концу и появляться теперь я смогу почаще.
Так же, хочу разъяснить один момент, в одном из последних постов ты описывал действия персонажа Монго. Если вы с ним скооперативились, что не запрещено, а похвально, то надо было это указать в начале поста.
Если нет, то напоминаю, что: "Отписывать действия другого персонажа – суть ересь. Совершившее это непотребство будут умирать долгой и мучительной смертью!"

Двемерский еврей, хотел было учинить над тобой суровый разнос, но перечитал твои последние посты и очень удивился, обнаружив, что пробелы там расставлены в нужных местах. Так что - браво! Так держать!  
[div align='right']
[/div]
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 19:57 от Дрейк »

Silentium

Общение и орк-вопросы
« Ответ #434 : 20 Февраля 2010, 20:21 »
0
Silentium, отличные посты, ты пока единственнй на этой игре, кому удалось загнать Мастера под стол!

Интересно узнать, что такого я сотворил, но спасибо! Буду стараться дальше.  

Silentium, писать за неписей - это моя прерогатива. Я понимаю, что тебе хочется играть, но ты банально можешь сделать что-нибудь не так. Если меня нет - ждите. Тем более, что сессия подошла к концу и появляться теперь я смогу почаще.
Так же, хочу разъяснить один момент, в одном из последних постов ты описывал действия персонажа Монго. Если вы с ним скооперативились, что не запрещено, а похвально, то надо было это указать в начале поста.
Если нет, то напоминаю, что: "Отписывать действия другого персонажа – суть ересь. Совершившее это непотребство будут умирать долгой и мучительной смертью!"

Извиняюсь, что не так, кооперации с Монго не было как таковой, была ошибка о ней написано выше, я решил с минимумом самоуправства ее сгладить. Впредь буду кооперироваться с другими игроками в подобных случаях.
Мой последний пост в теме, достаточно вольный, но старался сделать, как можно мягче и свести к минимуму самоуправство. Писать за неписей, не знаю, я просмотрю свои посты, дабы узнать где, что не так, но в основном описание диалогов с НПС я строил исходя из "мастерской" информации, ну и немного добавляя красочности.
Все учту на будущее, в ближайшее время исправлю ошибки в постах. Рад, тому, что сможешь появляться чаще, ибо желание играть зашкаливает, да и желание "Маску..." довести до уровня других квестов в разделе.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 20:23 от Silentium »

Mongo

Общение и орк-вопросы
« Ответ #435 : 20 Февраля 2010, 20:58 »
0
Не, на самом деле я не возражаю против того, что Сайлен за моего перса ответил. Врядли я вместо ответа например накинулся на него и попытался бы загрызть. Но опять же, Сайлентум, если что нибудь важное то напиши в личку все же.

da-kornev

Общение и орк-вопросы
« Ответ #436 : 20 Февраля 2010, 21:06 »
0
Дрейк - поздравляю с успешной сдачей сессии.  

такой вопрос - ты писал
" Но всё по порядку.
Ибо в Ксар Хелме нашли свой конец множество искателей приключений, некоторые из которых, не побоюсь это сказать, превосходили вас по всем статьям. Но у них не было знаний, которыми я могу наделить вас."
После чего паре наемников сообщили что им придется лезть через капище Мехруна Дагона и благополучно вытурили на подвиги. Что дальше-то делать - неясно какие знания альтмер имл в виду, куда идти после того как они расстануться с Одином.

И еще один вопрос - по боям. Игрок описывает 1 действие (прием) своего персонажа и ждет твоего поста, не описывая результата?
Пример: - орк сделал пару шагов назад, сливая удары своего противника в пустоту, затем резко прыгнул вперед и влево полоснув мечом на уровне груди.
Или допускается описание связок ударов - но тогда придется хоть в какой-то степени описывать результат предудущих действий (хотя-бы банальное - попал/не попал)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 21:16 от da-kornev »

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #437 : 20 Февраля 2010, 21:28 »
0
Silentium, ничего страшного ты не совершил, более того, у тебя отлично выходит описание действий неписей. Гневлюсь я на сам факт, ибо это уже не первый случай на игре, я уже алым шрифтом это дело в Правилах выделил. Прям уже не знаю, где это ещё написать, кажись, придётся в подпись вставлять.

Внимание всем. В правила оформления постов внесены изменения. Отныне, внеигровые сообщения выделяются следующим образом:
ООС: Не ролевые сообщения можно вставлять вот так.

ООС: out of character - сообщение неигрового содержания.

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #438 : 20 Февраля 2010, 21:51 »
0
da-kornev, всё будет) Вам надо будет преодолеть лишь небольшой участок Ксар Хелма, в этом - сила знания.

Давай посмотрим. В первом варианте бой либо выйдет не шибко разнообразным, либо сильно затянется. Так что, предлагаю решать вопрос с последовательностью действий следующим образом. Вы можете описывать последовательность ударов исходя из того, что все из них удались. Я же, в свою очередь, решу, что из этого удалось и на каком движении прервалась серия. Например, если ваш орк описал "восьмёрку", я могу решить, что она удалась, что враг парировал первый или второй удар.

Silentium

Общение и орк-вопросы
« Ответ #439 : 20 Февраля 2010, 23:56 »
0
Тогда у меня вопрос, насколько размашисто можно действовать в описании действий НПС и других персонажей?

Вот пример, когда я описывал события после побега за огоньком:

рядом с ним стоял хаджит, видимо тоже ослепленный неожиданной вспышкой огонька, тот пытался разобрать, что творится вокруг.

Написал это исходя из этого сообщения Монго:

Ослепленный ярким светом Оттис заметил рядом с собой... кого-то. пожалуй это была женщина, больше ничего хаджит разобрать не смог.

То есть, лишь повторив и перефразировав это, со стороны восприятия данного своим персонажем.

Вот фраза написанная тобой:

- Я думаю, в тюрьме у вас будет достаточно времени, чтобы побеседовать всласть - заметил всадник, услышав вопросы спутников чёрной кошки.

Дав небольшую не влияющую на сюжет предысторию, я повторил эту же фразу в своем сообщении.

-Какого скампа, что здесь происходит? - Обратился к воинственной даме Винс, та снова не обратила на него ни какого внимания.
- Я думаю, в тюрьме у вас будет достаточно времени, чтобы побеседовать всласть - Заметил всадник.

Вот ситуация сейчас.

-Ну, должен же я был попробовать?-оправдывался хаджит перед усмехающимся Винсом,-Зато я могу и невидимым стать. Тюремщик зайдет проверить куда я делся а ты его героически победишь.

затем идет это:

-Пфф, жалкие фокусы. Обыкновенное заклинание света, его самым первым в школе Иллюзии проходят, только это узконаправленное,-прокомментировал появление послания Оттис,- сейчас я ей отвечу.

Я разбавляю этот пробел так:

-«Смотри-ка, виновница последних событий вышла на связь» - показывая на стенку, проговорил хаджит. Винс, встав с матраца, развернулся и начал читать содержание послания на стене.
-Ух, интересно, впервые вижу такое заклинание - удивился Винсент, прочитав послание.
-«Пфф, жалкие фокусы. Обыкновенное заклинание света, его самым первым в школе Иллюзии проходят, только это узконаправленное - прокомментировал появление послания Оттис»
-Я согласен. - Бодро ответил данмер, радуясь, что, наконец-таки удача, решила, немного сопутствовать ему.
-«Сейчас я ей отвечу» - С этими словами хаджит начал водить пальцем по стене.

В общем, стараюсь блюсти правило 1.6. "Вы в своих постах можете (а иногда – должны) упоминать действия других персонажей, находящихся в зоне видимости. Это позволяет точнее определить, когда персонаж совершил свои действия. Тем не менее – будьте кратки в описании чужих действий."

Выходит понятная и целостная картина, теперь вопрос, в таком же ключе комментировать и описывать действия персонажей и НПС можно? Или много излишков? Если есть возможность, укажи конкретно где, что не так, я еще пока не очень хорошо вживаюсь в роль, и никак не могу выделить четкое мировоззрения для персонажа, но это не надолго думаю.

Зыы. Еще маленький вопрос, где можно узнать информацию о дрейках, морровиндской валюте, и как она котируется по отношению к септимам?Что главней из этих валют? Внешний вид тоже интересен по возможности.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 03:13 от Silentium »

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #440 : 21 Февраля 2010, 00:30 »
0
Народ, у меня радостные вести! С Hesseri всё в порядке, она жива-здорова. Но на игру не вернётся, увы.

Harvester

Общение и орк-вопросы
« Ответ #441 : 21 Февраля 2010, 00:33 »
0
Жаль,очень жаль((((((Ну хорошо хоть жива.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 00:33 от Harvester »

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #442 : 21 Февраля 2010, 11:10 »
0
У нас назревает четвёртая сюжетка. Про состав пока промолчу, а вот и к ней завязка:
В Морровинде действует относительно небольшое число некромантов. Точнее, выживают там немногие. Данмеры некромантию ненавидят люто и всегда готовы предоставить бедным докторам мертвячных наук уютные кандалы и жаркий костёр. В основном, тёмные маги скрывались по пещерам и жили небольшими группками, не связанными с Гильдией. Но недавно случилось нечто, что вполне может привести к их объединению.
Была найдена книга Барилзара, великого лича, чей возраст измеряется веками. Этот маг был другом самого Сота Сила, одного из Трибунала и в книге его, по слухам, хранились неведомые доселе тайны искусства некромантии. Но расшифровать книгу оказалось непросто. Лич защитил своё сокровище неведомыми чарами, которые погружали в вечный сон любого, кто смел читать его книгу. И вот, некроманты со всего Морровинда стягиваются в неприметный городок неподалёку от Некрома, чтобы совместными усилиями расшифровать сей фолиант и докопаться до его секретов…

Silentium, а ты меня навёл на интересную идею. В первом случае, всё в порядке, никаких претензий.
Во втором и третьем, ситуация спорная. В ролевых подобное не принято, но в принципе, можно попробовать. Предлагаю эксперимент. Можешь и дальше вставлять реплики или действия персонажа перед моими или чужими постами, только выделяй их по правилам, чтобы было ясно, где твоё, а где чужое.
Про неписей. Совсем нельзя. То есть, можно описывать те действия, что они совершили в своих постах, но не более. В битвах - то же самое. Исключение составляет четвёрка проверенных игроков. Но даже они могут описывать лишь бытовую жизнь неписей. Это связано с тем, что мне нужно как-то сводить всё к общему сюжету. Думаю, вскоре появится тема, что-то вроде "Совместного творчества", где вы сможете развернутся во всю)

Кстати, предлагаю игрокам не описывать повторно действия собеседника, а описывать мнение персонажа об этих самых действиях. Цитирование хорошо, но в меру.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 11:17 от Дрейк »

Demonic_Creature

Общение и орк-вопросы
« Ответ #443 : 21 Февраля 2010, 11:11 »
0
Пусть реал ей будет пухом...*скорбно склонила голову*

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #444 : 21 Февраля 2010, 11:53 »
0
Да, чуть не забыл.
Дрейки, септимы, золотые, деньга - это одно и то же. Просто Дрейками их называют в простонародье.

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #445 : 21 Февраля 2010, 12:31 »
0
Рекомендую всем взглянуть на последний мой пост во "Втором фрегате" это намёк на подоплеку происходящего.

da-kornev

Общение и орк-вопросы
« Ответ #446 : 21 Февраля 2010, 12:59 »
0
Дрейк - еще один вопрос, в большинстве фентези вселенных, орки в темноте видят на порядок лучше людей, может не как хаджиты, но все-таки. В ТЕС об этом не где не упоминается, так что решать наверное Вам.
З.ы. может стоит закрепить эту тему как важную?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 13:14 от da-kornev »

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #447 : 21 Февраля 2010, 17:18 »
0
Эта способность досталась оркам от эльфов. А наши меры подобным не хвастают, так что - нет. В конце-концов, существуют долгоиграющие зелья "ночного глаза" и всеми любимые факелы
Нет, не стоит.

Silentium

Общение и орк-вопросы
« Ответ #448 : 21 Февраля 2010, 22:47 »
0
А как выглядит эта "черная кошка" из маски? Детальное описание есть?
Еще глупый вопрос, как изобразить с клавиатуры такие «« кавычки?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 22:56 от Silentium »

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #449 : 22 Февраля 2010, 18:29 »
0
Анкета на непися скоро будет, может даже я закачаю один плагинчик для Морры с расой пантер и выложу скрин.
Эти кавычки возникают при шрифте Ариал, но вообще - кавычки можно ставить любые