Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Второй фрегат с востока  (Прочитано 137095 раз)

Скриб

Второй фрегат с востока
« Ответ #270 : 28 Марта 2010, 19:02 »
0
- Устаешь, - отметила аргонианка, оборачиваясь наконец в сторону Беан Ши. - Отчего? Ты кого-то удерживаешь? Удерживаешь черноглазую ложь? - она быстро облизнула губы, проведя языком по чешуйчатой коже. - Если мы пойдем далее по старой тропе, неужели он нас не догонит? Он ходит только по тропам новым? Или боится конкурентов?
Сейчас вы не можете ему противостоять, значит. Сейчас. А потом - сможем? Было бы славно вцепиться в этого паука. Скрутить, спутать и набить липкой ватой, чучело водрузить на голову вралю и паутину намотать на палку, но... отчего бы ему слабнуть? Почему она недоговаривает? Знает что-то, что запретным считает?

MadeInUSSR

Второй фрегат с востока
« Ответ #271 : 28 Марта 2010, 21:48 »
0
- Да чтоб вас...- прошипел аргонец, сплюнув на землю он повторил.- Да чтоб вас обливион забрал, мать вашу! Мне кто нибудь объяснит что здесь происходит? Хотя... постойте, мне не надо ничего объяснять, я просто свалю отсюда. И к этому треклятому Альтеру я не вернусь. Кукиш со скрибовым желе.
Ходящий-в-Тени присел на корточки, устали ноги. Забил трубку, и поглаживал Сквирга, ожидая ответа Балды.

Дрейк

Второй фрегат с востока
« Ответ #272 : 29 Марта 2010, 00:32 »
0
Браг хмуро воззрился на шаманку, рефлекторно поглаживая древко секиры:
- Ниточки? Меня никто не дёргает ни за какие ниточки! - взглянув на Прохвоста, он продолжал. - Мы знать не знаем ни о каком Кукловоде! Сдаётся мне, что ты нас просто запугиваешь. Но зачем? Не столь важно, в любом случае, твоя попытка не удалась! Альтер нам уже не заплатит, да и денег его я не возьму. А значит - никаких акавирян мы искать не будем.

Demonic_Creature

Второй фрегат с востока
« Ответ #273 : 01 Апреля 2010, 13:58 »
0
Беан Ши усмехнулась.
- Все вы будете...если не хотите умереть.. Кукловод не станет больше с вами играться и убьет вас, как только узнает, что что-то идет не так. Поэтому я и говорю, чтобы шли дальше, делая то, что задумывали... или делать вид, что это делаете...
Шаманка устало опираясь на посох, посмотрела на аргонку.
- Не думай, что я всесильна. Черноглазый мер сильнее меня.

Скриб

Второй фрегат с востока
« Ответ #274 : 01 Апреля 2010, 18:56 »
0
- Пойти по прежней дороге, делая вид, что охотник в кустах незамеченным остался... - задумчиво и медленно повторила Мэдшир, глядя на шаманку. - Да, такое может звучать разумно. Но что, если зайдем слишком далеко ненароком? - аргонианка подумала еще немного, коротко глянула на Собрата, вспомнила о невыплаченном Долге и шелестяще вздохнула. - Твоих сил на противостояние не хватает, но есть ли способ такое положение дел улучшить?
 Да, вопросов получалось много. Но зато все - по делу.

Дрейк

Второй фрегат с востока
« Ответ #275 : 01 Апреля 2010, 20:31 »
0
Алтер очнулся в каком-то овраге. Голова мера раскалывалась от страшной боли. Он с трудом вспоминал недавние события. Гул толпы. И боль. У полуэльфа болел каждый мускул. Он с трудом поднялся на четвереньки.
- Ненавижу! – прорычал мер, ударив кулаком по каменистой земле.
Альтер зачарованно уставился на руку. Она была разбита в кровь.
- Ничтожества… Крысиные отродья… Н’вах! – срывающимся голосом выкрикнул данмер.
По лицу его скатилось несколько солёных капель.
«Не дождётесь!»
Рука эльфа смахнула слёзы, оставив на лице грязные разводы. Он встал на ноги и осмотрелся. Вещи у него забрали. Прощай, прекрасный арбалет, прощай меч двемерской ковки! Но его это не волновало. Он никогда ничего не прощал. Никому. Насколько мелочным бы не была обида, за неё всегда наступала расплата. А за то оскорбление, что ему оказали ящер и орк есть только одна расплата – смерть!

MadeInUSSR

Второй фрегат с востока
« Ответ #276 : 01 Апреля 2010, 20:57 »
0
Прохвост привстал, лицо его выражало удивительное спокойствие. Он пытался что-то сказать, потом остановился. Сконцентрировав себя, чтоб не выкрикнуть что либо, он начал говорить:
- Вы думаете что я действительно буду слушаться вас? Идти работать к этому прогнившему изнутри Альтеру? Снова?!- аргонец не выдержал, но потом снова стал удивительно спокоен.- Вы действительно думаете что за пару сотен дрейков я буду унижаться перед ним? Ну-ну. Я пойду своей дорогой, и кстати- смерти я не боюсь, я очень не плохо жил.
Ходящий-в-Тени докурил трубку, и скинул пепел на землю. Потом заметил проскользнувший по нему взгляд Мэдшир, и уставил глаза на землю. Ему было по правде все равно что они ответят, он уже все для себя решил.
Слава богу умру не в старости, хе-хе. Никогда этого не хотел.

Скриб

Второй фрегат с востока
« Ответ #277 : 01 Апреля 2010, 22:39 »
0
"- ... идти работать к этому прогнившему изнутри Альтеру?"
- Прогнившему изнутри?! - повторила Мэдшир, стремительно обернувшись к Собрату, и голос ее при этом изменился очень резко и отчего-то крайне неуютно, а в глазах полыхнул безумный огонь не то надежды, не то фанатизма, не то изумления. - ПРОГНИВШЕМУ ИЗНУТРИ?! - Мэдшир шагнула вперед, чуть приподняв и вытянув руки. - Ты видишь это?! Ты это действительно ВИДИШЬ?!!

MadeInUSSR

Второй фрегат с востока
« Ответ #278 : 02 Апреля 2010, 16:06 »
0
Ммм... Неужели я действительно нашел "рычажок давления", на эту аргонианку? Что же будем разыгрывать и дальше...
- А ты не знала? ВСЕ меры, поголовно все, все они такие,- взгляд мимолетно скользнул по Беан Ши.- и с ними водиться я больше не собираюсь!
Интересно, хоть Балда раскусил мое представление? И все таки- получилось довольно забавно.
Прохвост откупорил фляжку из кожи гуара- там был налит мацт- и вылил ее в себя.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 16:06 от MadeInUSSR »

Скриб

Второй фрегат с востока
« Ответ #279 : 02 Апреля 2010, 19:11 »
0
Не знала? - повторила про себя Мэдшир, замерев, и в восторженно-болезненном взгляде зажглись обида и настороженность.  - Не знала?.. но ведь он должен был видеть это! Должен был понимать, чувствовать... хотя, быть может, не смог... но неужели его ничуть не интересует наша встреча? Неужели не изумляет такое совпадение? - возможно, он спокойнее меня, но кто тогда его учил?...
- Кто открыл тебе глаза на сущность мира? - спросила она, от волнения охрипнув и начав шипеть даже больше, чем обычно. - Кто учил тебя видеть? Откуда пришел ты? И как мог идти с проклятыми и изгнившими насквозь, если видел их суть?..
 Происходящее было странным и нелепым, оно не укладывалось ни в какие рамки, не говоря уж о Мэдширских представлениях о мире, и все больше начинало напоминать какой-то бред, какой-то большой и подлый подвох, который аргонианка еще не поняла, но уже чувствовала. Или все же это правда?

Harvester

Второй фрегат с востока
« Ответ #280 : 02 Апреля 2010, 20:44 »
0
Орк не мог понять,кто тут более безумен-старая данмерка или аргонианка.Прохвост явно сказал что-то не подумав,и теперь Браг с едва заметной усмешкой наблюдал за диалогом ящеров.
-Да у него просто нервы крепче эбонита.Поэтому на проклятых он реагирует спокойно.
Не дожидаясь окончания беседы он обратился к шаманке,однако руку с секиры не убрал.Он вспомнил,что в ту ночь,когда на их отряд напали никсы,он видел темную фигуру,явно принадлежащую меру.
-Может,у тебя еще советы есть?Из деревни ты нас выперла,так что разузнать там мы уже ничего не сможем.А Альтера я просто прибью в следующий раз,так что он пусть сам разбирается с этим вашим Кукловодом.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 20:50 от Harvester »

MadeInUSSR

Второй фрегат с востока
« Ответ #281 : 03 Апреля 2010, 09:39 »
0
Взглядом Прохвост "похвалил" Балду, его замечание клонила к концу разговора.
- Да и в прочем, это все неважно. Совсем неважно.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 10:33 от MadeInUSSR »

Скриб

Второй фрегат с востока
« Ответ #282 : 03 Апреля 2010, 23:19 »
0
- Неважно... - прошипела Мэдшир. - Неважно...
 Ей уже даже стало несколько все равно, умел ли Собрат Видеть на самом деле или нет. Даже если умел - то явно не оценил великий дар по достоинству, а это ничем не лучше того, как если бы он и вовсе не был с этим даром знаком. Либо лжец, либо глупец... одно в данной ситуации было ничуть не лучше другого.
Хотя ведь слышали уши о том, что Зрение можно передавать и иным способом, нежели долгая учеба - напрямую, вырывая из недостойного и вручая окровавленную драгоценность тому, кому она нужнее...
Впрочем, пока что такого не требуется срочно, а Главный Долг еще в силе. Следует уважать мудрость, верность которой подтвердило само время и тысячи наполняющих его судеб. Там посмотрим.
 Мэдшир обернулась к Беан Ши, ожидая ответа на свои прежние вопросы.

Demonic_Creature

Второй фрегат с востока
« Ответ #283 : 05 Апреля 2010, 10:27 »
0
Эльфийка посмотрела гневно на путников, переводя взгляд по очереди на каждого, затем остановила его на аргонке.
- Идите куда хотите. Я указала вам дорогу и это единственный способ выжить.. Кукловод так увлёкся своими интригами, что стал их частью. Даже у его сети есть уязвимые точки. Но пока вы не поймете его намерений, вам лишь надо дальше следовать его замыслу.
Беан Ши на миг остановила свою тираду и укуталась в паучий плащ, бархатный, черный, когда то принадлежавший меру. Надо было его выкинуть при первой же возможности, но старая данмерка не могла. Что-то не давало ей это сделать.
- Мой вам совет. Держите глаза открытыми, ищите концы нитей, которые образуют его паутину...
Шаманка несколько минут наблюдала за перепалкой двух ящеров и усмехнулась.
- Какой бесстрашный аргонец... Помимо себя, готов подписать приговор и своим друзьям...
Покачав головой, Беан Ши направилась обратно в деревню. Туман стоявший вокруг путников начал сходить на нет.

Harvester

Второй фрегат с востока
« Ответ #284 : 07 Апреля 2010, 22:34 »
0
Орк проводил шаманку взглядом,потом порылся в сумке,намереваясь приложиться к остаткам брэнди.Но тары на месте не оказалось,зато обнаружилась дырка.Где и когда сумка порвалась Браг не знал.Орк вздохнул и обратился к спутникам:
-Ну что?Куда теперь?Лично я предлагаю топать в ближайший город.Вся эта возня здорово усиливает жажду.Может,работка найдется.Мэдшир,и ты,как тебя там,забыл.-Браг кивнул в сторону хаджита. С нами идете или как?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 23:02 от Harvester »

Скриб

Второй фрегат с востока
« Ответ #285 : 07 Апреля 2010, 23:07 »
0
- Вы не понимаете, - горько отметила Мэдшир. - Совсем.
 Она никого не попрекала, не обвиняла, не хотела уязвить или спровоцировать. Просто надо было объяснить, объяснить то, что куда лучше увидеть. Красноречие... почему тебя никогда нет, когда ты нужно, красноречие?!
- Паук опасен, - недовольно хмыкнула она, оборачиваясь к Брагу и Собрату. - Чуть меня не убил. Следит за нами. Я его разозлила, теперь он меня хочет поймать и остановить. А еще... - похоже, одной честностью обойтись не получалось. Ну никак. - А еще он знает про вас, про то, что я иду с вами. Теперь он будет вас подозревать. И, если вы его подозрения оправдаете, попытается убить. Мне ни к чему Альтер, мне ни к чему разборки и приказы гнилых паразитов. Но мы уже не свободны. Мы в паутине. Нам следует высвободиться. Ради нашего блага. Нельзя, сидя в ловушке, представлять, что ты на радужной поляне, сладко жмуриться и подремывать. Надо искать спасение. Надо найти спасение. Глупо поступать иначе.

MadeInUSSR

Второй фрегат с востока
« Ответ #286 : 08 Апреля 2010, 19:45 »
0
-Да- да, мы идиоты. Мы ничего не понимаем. Совсем.- с капелькой сарказма произнес ящер.- Только одно но: в паутине у паука, жертва не может двигаться, а я бегаю очень быстро, очень...
Сквиргу стало скучно, он улегся на лапах Прохвоста, но аргонец скинул его.
Раз я не сплю, так и ты не спи, ленивец.
-Глупо, возвращаться к Альтеру. Глупо. А спасение? Спасение, красивое слово, так оно только в смерти. Так что к Альтеру я не пойду, слишком поздно.
Ходящий-в-Тени затянул трубку, как он делал на каждом привале, но привала не было, а было лишь глупое положение и отсохший язык аргонца. Потом тот откупорил мацту, и отпил пару глотков, ожидая ответа собеседников.
- Эй! Хаджиит, ты помирать не собрался? Хоть слово то вставь.

Оффлайн Дрейк

• *
    • http://
Второй фрегат с востока
« Ответ #287 : 11 Апреля 2010, 15:50 »
0
ООС: Увы, Хантер13 нас покинул. Есть вероятность, что он ещё вернётся) Что делать вам дальше – решайте сами)
Оглядев присутствующих, хаджит потеребил ухо:
- Знаете, меня вся эта мистика не прельщает… Вы конечно извините, но я ухожу. Спасибо тебе, но некоторые вещи лучше не видеть – ответил он Мэдшир.
Хантер вынул из кармана свиток Божественного Вмешательства и исчез.
Награды  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн harvester

• *
  • Селюк
Второй фрегат с востока
« Ответ #288 : 11 Апреля 2010, 18:18 »
0
-Ну и хорошо.-сказал Браг.Затем обратился к аргонцам:-Такс,я предлагаю пока расположиться на отдых.Переночуем и двинем дальше.Должны же тут быть еще поселения.
С хорошей таверной.

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Второй фрегат с востока
« Ответ #289 : 11 Апреля 2010, 18:27 »
0
Вам же хуже, - подумала Мэдшир с неожиданной, и оттого еще более неприятной, обидой. - Еще получите, вот увидите. И учиться для этого совершенно необязательно. А я только порадуюсь. Наверное, так и должно быть - глупость сама наказывает своего владельца. В какой-то мере это даже будет для них спасением...
Но ты ведь и сама тогда рискуешь. Разве нет?
Рискую, конечно. И пусть! Достается рано или поздно всем, а о тех, кому достается за истину, помнят дольше.
 Она хмыкнула и уселась на землю с видом мрачным и неподкупным.
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года) Почётный житель Бухты (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Marchello

• *
  • Отвратителен до рвотных рефлексов
Второй фрегат с востока
« Ответ #290 : 11 Апреля 2010, 18:31 »
0
Аргонец с усталым взглядом окинул Мэд и покачал головой. Читая мысли Брага, Прохвост повернулся к нему:
-Тебе лишь бы нажраться. А я предлагаю просто пойти, без остановки на ночь.
Олдфаг, олдфаженька.

Ну вы понели, да?

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
    • http://tesall.ru/
Второй фрегат с востока
« Ответ #291 : 12 Апреля 2010, 21:49 »
0
Внезапно раздался какой-то вой и крик откуда-то сверху.
- Не-на-ви-жу те-бя-я-я-а-а-а-а, - донеслось до героев и с шумом и стоном на землю приземлилась нордлингка. Девушка упала на спину, на свой рюкзак, капюшон с ее головы упал. Девушка громко застонала от боли и с усилием начала тереть виски и лоб свой.
- Какого Шармата? Что бы я еще раз использовала этот дурацкий свиток Икара.. Нордлинка осеклась, увидев героев вокруг нее.
- Где я?..

Ты самое бессердечное  существо - жуткий реалист, говорящий отвратительные вещи.
© Борланд.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Почётный житель Бухты - за отличные видеоуроки по СК

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Второй фрегат с востока
« Ответ #292 : 12 Апреля 2010, 21:59 »
0
Мэдшир поперхнулась воздухом, сипло закашлялась и вскочила на ноги, чуть снова не упав. Взгляд ее был устремлен на нордлингшу, и изумленный это был взгляд.
- Летучая Гостья? - осведомилась аргонианка, даже начиная посмеиваться от удивления. - Второй ходок по воздушным путям?
Награды Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года) Почётный житель Бухты (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Marchello

• *
Второй фрегат с востока
« Ответ #293 : 12 Апреля 2010, 22:05 »
0
- Угу, еще одна.- чуть ли не простонал аргонец.- Да сколько же вас, о Азура! Поздравляю, Вы попали в сборище неприятностей, и если вы хотите вылезти сухой из воды- уносите ноги.- подмигнул девушке норду ящер.
Да чтобы вас побрали, мы сегодня до населенного пункта не дойдем.
Олдфаг, олдфаженька.

Ну вы понели, да?

Оффлайн harvester

• *
  • Селюк
Второй фрегат с востока
« Ответ #294 : 13 Апреля 2010, 15:43 »
0
Орк уже устал удивляться,и сейчас приподняв бровь переводил взгляд с гостьи на небо и обратно.
-Мда,погода сегодня явно не летная.
Он протянул девушке руку,собираясь помочь ей подняться.
-Собственно,это дорога в деревушку Хримара,или как там ее?
Память на названия населенных пунктов у Брага всегда была слабой.

Оффлайн Дрейк

• *
Второй фрегат с востока
« Ответ #295 : 13 Апреля 2010, 16:11 »
0
ООС: Граждане, проявляем инициативу, а то вы так до Кризиса Обливиона досидесь. По идее, Прохвост или Браг могли знать эту местность. На юго-западе ростёт грибная роща, там, неподалёку от реки, находится деревня. Примерно пять часов пути. Туда ведёт достаточно большой торговый тракт, что связывает все четыре местные деревни с торговым городом Альд Виндом. Ещё можете направиться к Морнхолду, до него день-полтора пути.
Как только вы определитесь, я сделаю аптайм до места назначения.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 16:19 от Дрейк »

Оффлайн Marchello

• *
Второй фрегат с востока
« Ответ #296 : 13 Апреля 2010, 16:17 »
0
-Значит так, длительно посовещавшись,- хотя было понятно что аргонец никогда не с кем не совещался.- Мы приняли решение, отправиться в Морхолнд, как там его? Город света, город магии? Ага, значит прем туда. Дорогу я знаю.
Прохвост посмотрел на орка, взглядом типа: Я уже решил.
-Кто еще пойдет?
Олдфаг, олдфаженька.

Ну вы понели, да?

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
    • http://tesall.ru/
Второй фрегат с востока
« Ответ #297 : 13 Апреля 2010, 17:13 »
0
Девушка встала и отряхнулась. Удивительно, но падение с неба не сильно повредило ее. Кокетливо поправив волосы и подтянув рюкзак заплечный, нордлингка вытянулась и бойко произнесла.
- Меня, кстати, зовут Кали. И, если вы не против, я бы пошла с вами.

Ты самое бессердечное  существо - жуткий реалист, говорящий отвратительные вещи.
© Борланд.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Почётный житель Бухты - за отличные видеоуроки по СК

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Второй фрегат с востока
« Ответ #298 : 14 Апреля 2010, 17:48 »
0
Мэдшир хотела честно ответить, что пойдет со всеми, но потом подумала, что это будет глупо. Глупо - потому что всем и так совершенно ясно, что никуда она сейчас не уйдет. Да и вопрос прозвучал как-то паршиво, с подвохом.
 Город света, город магии, значит?.. ну, значит, для большой драки место там тоже найдется. Много, много места.
 Аргонианка покосилась на нордлингшу, пришла к выводу, что первого Летучего Гостья она собой не заменит (что и к лучшему), и без особой радости в голосе сообщила:
- Приветствую.
 После чего отвернулась и уставилась на дорогу.

Оффлайн Дрейк

• *
Второй фрегат с востока
« Ответ #299 : 14 Апреля 2010, 18:53 »
0
ООС: Ждём пост Брага и - вперёд!