А кто-нибудь проходил квест Хермеуса Моры во время основной сюжетной ветки, а не до неё?
[hide]
Там как-то объясняется, почему именно этот Свиток содержит запись битвы с Альдуином?[/hide]
Такой вопрос. Не раз натыкался на упоминания того, что Хьялти, Исмир, Талос и Тайбер Септим были четыремя разными людьми. Где можно по-подробнее ознакомится с этой теорией? И да, Талос - это титул, что ли? [span style='color:#000000;background:#000000']Просто моего Довакина так обoзвали Седобородые после испытания Криком.[/span] Может это, конечно, косяк русской локализации...
Cудя по Скайриму (квест в Старом Хролдане), "Арктурианская Ересь" имеет право на жизнь, хотя бы частично.
По крайней мере, соратники знали Талоса под именем Хьялти. Который впоследствии взял нордское имя 'Талос' и сиродильское 'Тайбер'.
Исмир - вообще что-то вроде звания. То ли для драконорожденных, то ли для знающих Язык, то ли одновременно. У меня такое впечатление, по крайней мере.
С другой стороны, Серобородые не упоминают никаких Вульфхартов, пришедших перед Талосом.
Так что был ли Вульфхарт Андеркингом и/или Исмиром и/или "частью" Талоса - неясно, но и неважно.
Суть в том, что их путали друг с другом, и поэтому в результате все они стали чем-то "одним". Т.е. Талос-бог включает в себя все эти имена, независимо от того, были ли они разными личностями.
Ну и если выйти за границы "привычного" лора, вспоминаем про mantling и пост Киркбрайда:
[hide]
1. Wulfharth L
2. Hjalti O
3. Ysmir R
4. Talos K
5. Arctus H
6. Septim A
7.

N[/hide]
И я не помню, чтобы ГГ Скайрима называли Талосом. Исмиром - называли, Хьялти - называли, но не Талосом.