Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Вопросы по TES Lore  (Прочитано 654357 раз)

Оффлайн mr_witchhunter

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #510 : 02 Февраля 2012, 11:37 »
0
Играю в Скарим с английской озвучкой и русскими субтитрами. Заметил следующее: практически везде английское "dragonborn" (т.е. "драконорожденный" на имперском) переведено как Довакин("Dovakin" - тот же "драконорождённый", но на языке драконов). И вот, что мне интересно - а не меняет ли это смысл? И ещё вопрос знатокам: Септимы "драконорожденные" - они "Довакины" или нет? Я так понял, что эти два значения друг от друга всё-таки немного удалены.

Бери все. И не отдавай ничего. 
 'Вы спрашивали, почему я никогда не злюсь? Потому что я зол постоянно!' © Доктор Роберт Брюс Бэннер/Халк
"Север помнит..."

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Вопросы по TES Lore
« Ответ #511 : 02 Февраля 2012, 12:36 »
0
Цитата: Скриб
Двемеры действовали путем совершенно иным. Начиная уже хотя бы с того, что чхать хотели на богов и не стеснялись им об этом сказать; альдмеры же шли (и идут) ровно противоположным путем магии и божественного.
Да, пути совершенно разные. Что ещё не означает автоматического согласия богов на "вторжение" эльфов в их планы. Что не исключает вариант, например, эльфийского "коварства" , до последнего таящих от богов свои истинные цели.

К тому же версия, согласно которой они исчезли по причине осознанного божественного вмешательства, до сих пор далеко не является фактом. Как не является фактом и то, что двемеры в настоящий момент не существуют в принципе или тем или оным образом страдают от последствий своего решения.
Да, на сегодняшний день нет ни единой непротиворечивой версии, однозначно указывающей, что же случилось с двемерами в результате их опытов. Однозначно можно сказать, что некоторые из двемеров могли путешествовать во Внешних Мирах, но в каких именно, каким образом, связана ли это с Сердцем Лорхана, противно богам или согласно с их волей - неизвестно.
Слова Вивека: "Я не ощущаю их  присутствия вне смертного времени в бесконечном божественном мире" ; - можно толковать и как "двемеров в божественном мире нет" , и как "я не ощущаю, потому что моя божественная сила слабеет (из-за разрыва связи с Серцем Лорхана)", и как "двемеры есть в божественном мире, но В смертном времени (т.е. в особой сфере (тюрьме?), куда их могла поместить, например, Азура)".

В рассматриваемом вопросе нам важно одно: двемеров в смертном плане нет (Яграм Багарн - исключение), и нет  именно из-за их покушений на божественную природу.
Ещё вариант: двемеров нет [size=]только[/size] из-за их связи с Сердцем Проклятого (Мёртвого) Бога, а все остальные пути для смертных открыты. Как будет с эльфами - неизвестно, остаётся терпеливо дождаться прецедента (если он вообще будет) и посмотреть.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 12:41 от РЕДМЕНЪ »
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011)

Оффлайн Usher

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #512 : 02 Февраля 2012, 13:01 »
0
Цитата: chedap
А так же почему Альдуин появился именно в это время и зачем он спас ГГ от казни. И вообще, был ли у него план - потому что угрозы с его стороны Скайриму я так и не увидел.
Я тебе рассказывал уже о своей теории, более того, я не единственный, кто её считает верной:

Цитата: Бармаглотт
РЕДМЕНЪ, так в том-то и дело, что в Нирне все пророчества туго завязаны на предзнаменования. Четыре предыдущих предзнаменования (Разрушения Посоха Хаоса, а так же Медной, Красной и Бело-Золотой башен (в метафизическом значении)) случились за 200 лет до пятого. И если б ГВ не началась, Альд-младший был бы в изгнании ещё хоть тысячу лет. Повторяю, Ульфрик в Совнгарде говорит об этом прямо. И сожалеет о том, что правда открылась ему так поздно.
То бишь, действительно, есть некие метафизические якоря, которые удерживают Альдуина в Нирне (я бы даже сказал, во Времени), последний из которых - гражданская война в Скайриме. Альдуин во время казни спасал в первую очередь Ульфрика, как человека, который стопроцентно развяжет эту войну. И спасибо Бармаглотту за справку о духе Ульфрика в Совнгарде, теперь можно сказать, что размышления на чём-то всё-таки основаны.

"...С другой стороны, я кое-что понял относительно Шигората-Джиггалага. И это меня расстроило. ГГ Облы на самом деле не разорвал круг, а повторил его. Со времён великого пророка Арден-Сула, истинного бога Дрожащих Островов, принявшего в себя потеряную Искру Лорхана, идёт этот круг. Арден-Сул обрёк себя на дихотомию, ибо Искра принадлежала и Лорхану, и Аури-элю. Так родились Джиггалаг и Шигорат.
Никто не проклинал Джиггалага.
Сначала Сулом владел Шигорат. Но однажды Джиггалаг (дэадрический Аури-эль) одолел в Арден-Суле  Шигората (дадрическоого Лорхана (Шора). И тогда спавшую маску Бога подхватил некий смертный. Позже к нему вернулась и "маска" Джиггалага, ибо одно немыслимо без другого, как две стороны монеты. Личность же Арден-Сула распалась, растворилась в "масках" Шигората-Джиггалага и Водах Обливиона. И так происходило каждую тысячу лет. Вот только никто из последующих "Арден-Сулов" не внёс  ничего в "маски" Шигората-Джиггалага. В отличие от Чемпиона Кииродила, который по-прежнему помнит о Лисе, бабочках, крови, отрубленной голове и всём остальном..."
Как вам такая мысль? Насколько это бредово?
50/50
Связь Шигорота с Лорханом полностью опровергнута в интервью с жителями Дрожащих островов (а больше я не вижу, откуда дихометрии Акатош-Лорхан и Шигорат-Джиггалаг должны быть связаны). Главный герой действительно прошёл по стопам Арден-сула и стал таковых (хоть убейте - термин правильный, описывающий эти действия, я забыл), то бишь сделал то же, что делали предыдущие Пророки, которые позже становились Шигоротами, этот круг он повторил. Но круг с Серым Маршем он разорвал, тем самым оставшись Безумным Богом, но и выпустив Джиггалага. В этом и вся суть.

Цитата: mr_witchhunter
Играю в Скарим с английской озвучкой и русскими субтитрами. Заметил следующее: практически везде английское "dragonborn" (т.е. "драконорожденный" на имперском) переведено как Довакин("Dovakin" - тот же "драконорождённый", но на языке драконов). И вот, что мне интересно - а не меняет ли это смысл? И ещё вопрос знатокам: Септимы "драконорожденные" - они "Довакины" или нет? Я так понял, что эти два значения друг от друга всё-таки немного удалены.
Dova - дракон, kiin - сын. Драконий язык. То есть, "драконорожденный" и "довакин" - даже не синонимы, а одно и то же слово на разных языках.
Септимы - довакины, да. Тайбер Септим тоже владел ту'умом.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 13:03 от Usher »

Гость

Вопросы по TES Lore
« Ответ #513 : 02 Февраля 2012, 13:02 »
0
Однозначно можно сказать, что некоторые из двемеров могли путешествовать во Внешних Мирах, но в каких именно, каким образом, связана ли это с Сердцем Лорхана, противно богам или согласно с их волей - неизвестно.
Путешествия во Внешние Миры связаны с сердцем Лорхана. С помощью сердца двемеры преобразовывали силу Эт'Ада, которую использовали для путешествий.
Более того, двемеры считались богохульниками.

Информацию подчерпнула С ТИЛ: http://imperial-library.info/content/definitive-guide-dwemer

Оффлайн Usher

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #514 : 02 Февраля 2012, 13:16 »
0
Цитата: РЫЖАЯ ВЕДЬМА
Путешествия во Внешние Миры связаны с сердцем Лорхана.
Нумидиум ради путешествий и строился, просто недалёкий Тайбер Септим использовал его как Гигантского Боевого Робота.

С помощью сердца двемеры преобразовывали силу Эт'Ада, которую использовали для путешествий.
Неправильно. Они использовали силу Сердца, чтобы путешествовать во Внешние Миры, при этом подвергая риску авторитет Эт'Ада, [span style='color:#000000;background:#000000']за что и поплатились[/span].

Более того, двемеры считались богохульниками.
Атеисты в мире, где Боги точно существуют (С)

Оффлайн Бармаглотт

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #515 : 02 Февраля 2012, 13:41 »
0
Usher, просто в Скайриме Джиггалага нет. Вообще. Ни одного упоминания. Вот это меня на такие мысли и натолкнуло.
Хотя там и об "Адском Городе" упоминается лишь вскользь, и чуть ли ни как о мифе, так что хз.
Что же касается интервью с Хаскиллом и Диусом (которые, вполне вероятно, тоже "две стороны одной монеты", как и их господа), то слугам Князей допустимо превозносить своих господ и принижать всех остальных Эт'Ада.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 13:43 от Бармаглотт »

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Вопросы по TES Lore
« Ответ #516 : 02 Февраля 2012, 13:44 »
0
Относительно обязательной связи путешествий с Сердцем, какие у меня сомнения/непонятки: Ягрум Багарн был во Внешних Мирах, когда двемеры исчезли. Если они исчезли в результате потери связи с Сердцем, то как уцелел   Багарн? Когда именно и как именно он вернулся?

Кстати, возвращаясь к вопросу, существуют ли двемеры после исчезновения или нет, можно ещё вспомнить слова Ягрума Багарна в Корпрусариуме: "Мое единственное утешение — издеваться над богами, уничтожившими мою расу и обрекшими меня на это жалкое существование". Значит можно считать что двемеров всё-таки нет?

Цитата: Usher
Альдуин во время казни спасал в первую очередь Ульфрика, как человека, который стопроцентно развяжет эту войну.
Но ведь на момент неудавшейся казни Ульфрика гражданская война уже вовсю полыхает; - почему же в прошедшем времени?
 Для данной цели Ульфрик уже не нужен; и "спасать" его можно разве из "благодарности".
Если это не простое совпадение, пиар-ход, нужный для элементарной завязки игры и введения ГГ в курс дела.
Ведь с таким же основанием Алдуин должен "спасать" и, например,  Тита Мида, подписавшего Конкордат Белого Золота; который собственно и стал поводом для восстания в Скайриме.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 15:03 от РЕДМЕНЪ »
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011)

Оффлайн Бармаглотт

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #517 : 02 Февраля 2012, 15:24 »
0
РЕДМЕНЪ, думаю Альд не спасал Ульфрика, а "освободился" рядом с ним из-за возникшей между ними связи (таки ГВ началась с того, что Ульфрик убил Торуга). Увидел городок, и решил подразмятся, вот и всё. Так что, имхо, Ульфрик не "поставил якорь", а "сорвал печать".

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Вопросы по TES Lore
« Ответ #518 : 02 Февраля 2012, 20:32 »
0
А какая связь между Ульфриком и Алдуином, можно поподробнее?

Оффлайн Usher

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #519 : 02 Февраля 2012, 20:43 »
0
Цитата: РЕДМЕНЪ
А какая связь между Ульфриком и Алдуином, можно поподробнее?
Ульфрик развязал войну, которая стала последним пунктом пророчества о возвращении Альдуина.

Но ведь на момент неудавшейся казни Ульфрика гражданская война уже вовсю полыхает; - почему же в прошедшем времени?
 Для данной цели Ульфрик уже не нужен; и "спасать" его можно разве из "благодарности".
Не знаю, играл мало... Сколько она на тот момент уже длилась? Сколько времени прошло между смертью Верховного Короля и поимкой Ульфрика? Быть может, возвращение Альдуина было немного нестабильным (он вроде и в Нирне, но слаб), поэтому потребовалось продолжение последнего пункта пророчества?

ЗЫ. Судя по ущербности главного квеста (да и вообще всех сюжетных линий в Скайриме), это просто пиар и типа эффектное начало игры, да. Но мы не ищем лёгких путей и всё стараемся объяснить, не так ли?

Левитация считается невозможной, нет никакой информации о том, что кто-то бы владел данным заклинанием. Однако ходят слухи, что Лазарум (Lazarum) из Синода "нашел способ полететь"; стр. 53
Лол, поражаюсь им... В 420 году вышел запрет на левитацию, причём он, видимо, не распространялся на Морровинд, и спустя полвека полёт вдруг с нуля изобретают, якобы забыв.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 20:52 от Usher »

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Вопросы по TES Lore
« Ответ #520 : 02 Февраля 2012, 23:12 »
0
Цитата: Usher
Ульфрик развязал войну, которая стала последним пунктом пророчества о возвращении Альдуина.
А Ульфрик говорит что последней каплей терпения стал Конкордат Белого Золота, и виновник войны Тит Мид...

ЗЫ. Судя по ущербности главного квеста (да и вообще всех сюжетных линий в Скайриме), это просто пиар и типа эффектное начало игры, да. Но мы не ищем лёгких путей и всё стараемся объяснить, не так ли?
Есть такое дело, аха . Зато сколько версий напридумывали!

Я бы хотел вернуться к книге "Шор, сын Шора", она рождает много вопросов. Например:

Тогда Шор принял форму своего Тотема - а кто у Шора Тотем, я как-то пропустил в других источниках?

Шор тряхнул своей чешуйчатой гривой - почему грива - чешуйчатая? В других источниках упоминаются также чешуя и рога, что это, метафора или Шор действительно каким-либо  образом (родственным?) связан например, с драконами?

начертив круг на адамантиновом полу Дома собственным бивнем из хвостового рта - откуда-откуда?

Оффлайн Бармаглотт

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #521 : 02 Февраля 2012, 23:53 »
0
РЕДМЕНЪ, насколько я понял из книжки и её обсуждений на Фуллресте, тотем Шора - Змей. Причём, как следует из изображений Змея-тотема на нордских барельефах (которые можно найти в древних гробницах), у змея две головы, на обоих концах тела (привет хвостовому рту).
И да, именно Ульфрик - организатор ГВ. Он пролил кровь короля, а не император. Ему и отвечать. И, кстати, между началом ГВ и началом игры проходит очень мало времени. Иначе Рогвира, открывшего ворота спешно бегущему из столицы Ульфрику, казнили бы задолго до прибытия Довакина.
Usher, что думаешь о том, что части пророчества об Алдуине - не "якоря", а срываемые печати? И да, как, скамп побери, обо всём этом узнали акавирцы? У них были свои Древние Свитки? И кем, кстати, были эти акавирцы ("Драконья стража") - людьми или цаэсси? И если последнми, то не значит ли это, что их мифический облик змеелюдей - выдумка?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 00:07 от Бармаглотт »

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Вопросы по TES Lore
« Ответ #522 : 03 Февраля 2012, 05:40 »
0
Цитата: Бармаглотт
РЕДМЕНЪ, насколько я понял из книжки и её обсуждений на Фуллресте, тотем Шора - Змей. Причём, как следует из изображений Змея-тотема на нордских барельефах (которые можно найти в древних гробницах), у змея две головы, на обоих концах тела (привет хвостовому рту).
Про Змея догадывался, про двухголового пропустил. Спасибо, надо будет перечитать ещё раз.

И да, именно Ульфрик - организатор ГВ. Он пролил кровь короля, а не император. Ему и отвечать. И, кстати, между началом ГВ и началом игры проходит очень мало времени. Иначе Рогвира, открывшего ворота спешно бегущему из столицы Ульфрику, казнили бы задолго до прибытия Довакина.
Это всё только разные точки зрения сторонников разных сторон в ГВ, не более  

Публичная показательная казнь Рогвира - именно показательная, необходимости в спешной казни не было. Плюс игровая условность, привязывающая скриптом казнь к первому появлению ГГ в Солитьюде; а когда именно ГГ заглянет в столицу, на следующий день после бегства из Хелгена, или через 3 месяца - неважно.
 Публичная казнь нужна для воздействия на наши эмоции при выборе стороны в ГВ.
Игровая условность слабо коррелирует с точным календарём; например можно побить Алдуина и закончить игру за 2ч 16мин 10сек, а можно растянуть это удовольствие на сколь угодно долго. Тот же Ульфрик от убийства Торуга до начала игровых событий успел сбежать к себе, натворить разных дел, пересечь всю страну, попасть в засаду, посидеть в тюрьме и тд, - на всё это требуется значительное время, не будь игровой условности.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 06:33 от РЕДМЕНЪ »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Вопросы по TES Lore
« Ответ #523 : 03 Февраля 2012, 06:16 »
0
Кстати, возвращаясь к вопросу, существуют ли двемеры после исчезновения или нет, можно ещё вспомнить слова Ягрума Багарна в Корпрусариуме: "Мое единственное утешение — издеваться над богами, уничтожившими мою расу и обрекшими меня на это жалкое существование". Значит можно считать что двемеров всё-таки нет?

Возможно, хотя неоднозначно. Можно допустить, конечно, что Ягрум видел/понял, что именно случилось с его народом, и никому (или, по крайней мере, никому за пределами Тель Фира) ничего не стал говорить - учитывая его состояние и отношение к окружающему миру, вполне естественный вариант. Но я склоняюсь к мысли, что эта фраза относится к исчезновению двемеров из известного мира, возможно, отражает точку зрения самого Ягрума, но не основана на точном знании.
Хотя, может быть, и напротив. Жаль, если так. Азура всегда была первой из мстительных сволочей.

Почему-то мне кажется, что в одной из будущих игр серии на этот вопрос все-таки дадут ответ. И, учитывая тенденцию, он будет фейлом.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 06:16 от Скриб »
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2013 года) Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн el-sid

• *
  • Мира и Любви! Труда и Благополучия!Всем нам.
Вопросы по TES Lore
« Ответ #524 : 04 Февраля 2012, 03:06 »
0
В отношении появления Альдуина на казни ГГ. Я думаю для этого было две причины. Первая: Альдуин был в Нирне, но был слаб для материального воплощения, а скорее "точного резонанаса" для настройки на материальный мир. ГГ, как "драконорожденный", а значит родственный резонатор дал, эту настройку, так сказать "кинул маячек", тем более казнь+состояние повышенной эмоциональности ГГ и дало ту "энергию+указание", благодаря которой Альдуин, смог материализоваться в Скайриме и именно в Хелгене. А уж энергии разрушения, которая напитала его силы, вокруг уже было достаточно.
-Вторая причина (более безумная): Альдуин спас ГГ, для того, что бы тот в свое время убил "материализацию Альдуина" и тем самым спас мир Тамриэля, творение того же Лорхана-Альдуина.( Пути богов безумны и непонятны смертным...Вот и Шеогората отозвали из отпуска, что бы привел мир в "нормальное состояние", то есть "в счастье круговорота безумия...") А то вдруг выскользнут из круговорота кармы.
-Но, есть и серьезные вопросы по королевской власти в Скайриме:1. Мы знаем, что король избирается советом ярлов. 2. Вызов короля на поединок законен.
-Вопросы:1. Почему, поединок Ульфрика с королем привел к его преследованию? 2.Раз институт поединка был исторически узаконен, то чем это заканчивалось: а)Королем становился победитель? б) Созывался совет ярлов, который выбирал нового короля? в) Если титул верховного короля Скайрима выборный, то почему на троне осталась его жена? Почему не было совета ярлов, на котором 50\50 королем мог стать Ульфрик?
-Мягко говоря, для меня во всем этом много противоречий.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 03:08 от el-sid »

Веселый философ с tesgm.ru
"Жизнь--игра, помни об этом, когда играешь..."(из книги:  "Начинающему геймеру")
-"Счастье, это когда ты занимаешься любимым делом, а тебе за это, еще и платят..." М. Твен
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2014 года)

Оффлайн Саннифер

• *
  • Злобная контра
Вопросы по TES Lore
« Ответ #525 : 04 Февраля 2012, 10:53 »
0
Пожалуйста, скажите, что за мрачный тип по имени Hadhuul? только, если ссылкой, то на что-нибудь русскоязычное... И еще: я искала значение айлейдского слова "Эт" ("At") и не нашла. Если кто знает, поделиитесь знанием, плз!
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 10:53 от Саннифер »
Сайту всегда нужны локализаторы, тестеры, фанаты. Жду ваших писем в ЛС!

Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Корона для достопочтенного Лорда Бухты-2016 Мисс Антистиль Бухты - 2016 Господину Бухты-2015 Корона для Лорда Бухты-2015 Мисс Антистиль Бухты - 2015 За победу на новогоднем конкурсе прозы Фермер  -  за победу на конкурсе скриншотов "Портрет фермера" - 2014 Плюшевый мишка - приз зрительских симпатий на Фестивале Конец страды - 2014 Золотые девы - за победу на конкурсе эро-скринов им. Мары и Дибеллы - 2014 Победителю командных соревнований на Фестивале Конец страды - 2014  Прекрасной и очаровательной Госпоже Бухты-2014 Почётный житель Бухты (ВП 2013 года) Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Мистер Антистиль Бухты-2013 - за тонкое чувство китча Орден "Толмач" - за отличные локализации (ВП 2012 года) Сияющий шар добра для Снегурочки-2013 Сияющий шар добра вручается Снегурочке-2012

Гость

Вопросы по TES Lore
« Ответ #526 : 04 Февраля 2012, 12:36 »
0
Людям было отведено корчевать камни, осушать поля, держать в порядке церкви и дороги или становиться объектами искусства пыток для удовлетворения странных желаний своих хозяев - и в кричащих колесах Виндазеля, и прожорливых садах Серкена; и в качестве скульптур-из-плоти, что были популярны у айлейдов тех дней. Хуже было оказаться в царстве Огненного короля Хадхула, где производились снадобья путем введения дэйдронов в живые организмы, позволявшие вдыхающему их зреть новые образы пыток, и где детей поджигали для проведения ночных забав с участием тигров.
(с) "Адабал-а"

Hadhuul - An Ayleid Sorceror-King (As in Molag Aran Hadhuul(The Fire King Hadhuul)
(с) http://www.uesp.net/wiki

Это айлейдский король-чародей.

Оффлайн Саннифер

• *
  • Злобная контра
Вопросы по TES Lore
« Ответ #527 : 04 Февраля 2012, 16:32 »
0
(с) "Адабал-а"
Это айлейдский король-чародей.
Ой, спасибо! Теперь кое-что проясняется... а "Адабал-а" - это такая книга есть в игре? где ее найти можно?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 16:33 от Саннифер »

Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Корона для достопочтенного Лорда Бухты-2016 Мисс Антистиль Бухты - 2016 Господину Бухты-2015 Корона для Лорда Бухты-2015 Мисс Антистиль Бухты - 2015 За победу на новогоднем конкурсе прозы Фермер  -  за победу на конкурсе скриншотов "Портрет фермера" - 2014 Плюшевый мишка - приз зрительских симпатий на Фестивале Конец страды - 2014 Золотые девы - за победу на конкурсе эро-скринов им. Мары и Дибеллы - 2014 Победителю командных соревнований на Фестивале Конец страды - 2014  Прекрасной и очаровательной Госпоже Бухты-2014 Почётный житель Бухты (ВП 2013 года) Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Мистер Антистиль Бухты-2013 - за тонкое чувство китча Орден "Толмач" - за отличные локализации (ВП 2012 года) Сияющий шар добра для Снегурочки-2013 Сияющий шар добра вручается Снегурочке-2012

Оффлайн chedap

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #528 : 04 Февраля 2012, 16:43 »
0
Цитата: Саннифер
Ой, спасибо! Теперь кое-что проясняется... а "Адабал-а" - это такая книга есть в игре? где ее найти можно?
"Адабал-а" - книга из аддона Knights of the Nine. Ещё Хадхул упоминается в третьей части "Песни о Пелинале", тоже из KotN.

А насчёт айлейдского языка разве что вот статья. Самое близкое к "at" - это "ata", "отец".

Оффлайн Саннифер

• *
  • Злобная контра
Вопросы по TES Lore
« Ответ #529 : 04 Февраля 2012, 17:26 »
0
Спасибо, друзья!!!!

Оффлайн Berron

• *
    • http://
Вопросы по TES Lore
« Ответ #530 : 14 Февраля 2012, 23:24 »
0
Проанализировал последнюю информации и добавив личные предположения родилась карта:

Оффлайн Nickola

• *
    • Страница ВКонтакте
Вопросы по TES Lore
« Ответ #531 : 15 Февраля 2012, 16:10 »
0
Проанализировал последнюю информации и добавив личные предположения родилась карта:
хм, возможно, я был невнимателен, но разве есть информация о том, что Империя контролирует часть Морровинда?

Оффлайн Berron

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #532 : 15 Февраля 2012, 20:59 »
0
Цитата: Nickola
хм, возможно, я был невнимателен, но разве есть информация о том, что Империя контролирует часть Морровинда?
Нету. Как и нету информации, что она его не контролирует.

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Вопросы по TES Lore
« Ответ #533 : 16 Февраля 2012, 01:14 »
0
Нету. Как и нету информации, что она его не контролирует.

Информация есть. А вот Империи там уже нет.
Аргониане дошли до Вварденфелла и захватили его полностью, вытеснив уцелевших данмеров на Солтсхейм и в Скайрим. Полезли к Порту Тельваннис, и либо добрались и все уничтожили, либо получили сами - это точно неизвестно, одни сведения противоречат другим. А, учитывая что 1) Ульфрик сидит на востоке Скайрима и до сих пор успешно отбивается(лся), и с тыла, из северной части континентального Морровинда, на него никто не напал и не окружил; 2) находись там имперские силы, они бы либо не пропустили аргониан к Вварденфеллу, либо после провала были бы вытеснены в Сиродиил; 3) данмеры бегут из северных районов своей собственной страны в более чем недружелюбные вышеупомянутые Скайрим и Солтсхейм, и на севере Империи уже нет.
Впрочем, даже в случае отсутствия информации стоило бы оставить спорную территорию серой/белой.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 01:16 от Скриб »
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2013 года) Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн One613

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #534 : 16 Февраля 2012, 20:02 »
0
Каково отношение Имперского Культа к поклонению даэдра? Каково отношение к этому в различных провинциях? Вот странно, служители Стендарра в Скайриме ходят, выискивают еретиков, как будто они все делают что-то плохое. А вот взять Азуру, например: чем она плоха? Или, например Мефала (или Меридия, вечно путаю их. В общем, та, которая дарит Сияние Рассвета). Да и Шеогорат не такая уж редиска, чего не скажешь о Молаг Бале, Клавикусе Вайле, Дагоне etc. То есть, получается, Девятеро установили монополию на поклонение только самим себе? Что будет после смерти с человеком, который дополнительно поклонялся даэдра? Просветите.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 20:03 от One613 »

Оффлайн Kimer

• *
  • S A D
Вопросы по TES Lore
« Ответ #535 : 16 Февраля 2012, 20:20 »
0
Цитата: One613
Каково отношение Имперского Культа к поклонению даэдра? Каково отношение к этому в различных провинциях? Вот странно, служители Стендарра в Скайриме ходят, выискивают еретиков, как будто они все делают что-то плохое. А вот взять Азуру, например: чем она плоха? Или, например Мефала (или Меридия, вечно путаю их. В общем, та, которая дарит Сияние Рассвета). Да и Шеогорат не такая уж редиска, чего не скажешь о Молаг Бале, Клавикусе Вайле, Дагоне etc. То есть, получается, Девятеро установили монополию на поклонение только самим себе? Что будет после смерти с человеком, который дополнительно поклонялся даэдра? Просветите.
Даэдра - не добрые няши. Азура прокляла кимеров/данмеров, Боэта издевался над Тринимаком, Меридия покровительствовала Умарилу. Остальные еще хуже.
Если поклоняться даэдра, то вроде можно угодить в его царство после смерти, принеся клятву или что-то подобное.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 20:21 от Kimer »

Оффлайн One613

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #536 : 16 Февраля 2012, 20:24 »
0
Хорошо, а если без клятвы?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Вопросы по TES Lore
« Ответ #537 : 16 Февраля 2012, 20:25 »
0
Цитата: One613
Меридия...
Мефала - оно (гермафродит) совсем не доброе.
Да это походит на монополию. Тут можно сравнивать с христианством средневековья, тогдашняя церковь была нетерпима к иным религиям. Тут же походу только служители Стендарра выступают в качестве противников всего "иного", этакие борцы с нечистью... Вот только почему именно СТендарр, ведь он бог справедливости и милосердия. По мне на эту роль больше Кинарет подходит...
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Бармаглотт

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #538 : 16 Февраля 2012, 20:35 »
0
По поводу Имперского Культа мне, увы, мало что известно. А Князья даэдра редиски все поголовно. Всю "хорошесть" Азуры видно по предыстории и истории "Морровинда". Дядя Шео запустил в Красную Гору "малой луной" Баар Дау, которая таки грохнулась и устроила тотальный армагеддон. Меридия помогала Умарилу.
Для всех Князей Мундус - игровая площадка, т.к. они не связаны с ним, в отличие от Восьмерых и Одного. Этим-то, хотят они или нет, свои обязанности выполнять приходится. Спицы (8) и Ось(1), никуда не денешься, иначе и Мундус накроется, и сам погибнешь.
Опередили, хех. Если ты поклоняешься Князю, то ты в любом случае скрепляешь с ним договор. Иначе просто нет смысла.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 20:44 от Бармаглотт »

Оффлайн One613

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #539 : 16 Февраля 2012, 20:39 »
0
Да я и не говорил, что они белые и пушистые - просто некоторые из них мне показались менее "злыми" (возможно, ввиду моего малого знакомста с ЛОРом). Ну, вот Боэтия (буду знать, что гермафродит, а то смущал женский голос и когда его/ее называли "он", "принц") заставляет привести жертву, Малакат убить кого-то, Молаг Бал то же самое, Дагон опять то же самое...
Тут можно сравнивать с христианством средневековья, тогдашняя церковь была нетерпима к иным религиям.
Коли уж такая ассоциация... То, по  логике, служители Имперского Культа должны к чертям снести все алтари поклонения даэдра, а всех их приспешников сжечь, посадить на кол, предать анафеме и все в этом духе. Что им мешает отстаивать свою ортодоксальную веру?
Еще кой-что... Что ожидает человека/эльфа/аргониана после смерти? Что такое Совнгард? Это, как я понял, что-то типа рая для нордов. А что с остальными? Вот, допустим, норд женился на имперке/бретонке. Они умерли. Что, на том свете им встретиться не суждено?
Еще. Как я понял, существует несколько пантеонов богов, различающихся от провинции к провинции. В Морровинде, помню, был Трибунал, в Скайриме есть некий Шор, которого я по Обливиону не помню, Алдуин, что вообще неожиданность для меня, как аналог Акатоша... Я не понимаю, в Тамриэле нет устойчивого пантеона Богов?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 20:40 от One613 »