Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Вопросы по TES Lore  (Прочитано 655744 раз)

Оффлайн Little ghost

• *
  • Осьминожкой прослыл
Вопросы по TES Lore
« Ответ #450 : 30 Ноября 2011, 12:19 »
0
Цитата: Дагот Кордис
Ты случайно не сказку Мароб-Сула про голема имеешь ввиду? Думаю, это не самый лучший источник информации.
Да она самая.

Оффлайн Adviser Ash

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #451 : 30 Ноября 2011, 12:40 »
0
Так есть про гоблинов информация-то?!! Кто такие, откуда взялись, как живут, что делают?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Вопросы по TES Lore
« Ответ #452 : 30 Ноября 2011, 13:29 »
0
Я не имею ввиду первородных меров, от которых отпочковались все остальные. И имел ввиду то, что, возможно, раньше фалмеры и двемеры были одним народом, какими-нибудь ххх-мерами. Иначе почему двемеры приняли в последствии фалмеров под своё покровительство во времена гонений.
Я бы рабство покровительством не назвал...
Так же, есть интересное дополнение к ТЕС4 - тайна Энурка. Согласно этому дополнению, двемеры были унечтожены Азурой за раскрытие секрета небожественного происхождения даэдра.
Что-то я не припомню такого дополнения из числа официальных.
Не стоит приводить фановские плагины в качестве лор источников.
Если ты имеешь ввиду скайримские похождения, то там причина не в лоре, а в странности механики скрытности.
Механика тут ни причем, спасибо двемерам.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Дагот Кордис

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #453 : 30 Ноября 2011, 18:35 »
0
Я бы рабство покровительством не назвал...

В одной из книг скайрима говорилось о "предательстве фалмеров двемерами". В отношении раб-хозяин понятие предательство не применимо.

Не стоит приводить фановские плагины в качестве лор источников.
Я и не говорил что это официальный источник. Я упомянул о нём лишь затем, чтобы показать, что все нити ведут к Азуре.

Оффлайн Berron

• *
    • http://
Вопросы по TES Lore
« Ответ #454 : 01 Декабря 2011, 02:39 »
0
Морнхолд построен над двемерским городом и самые масштабные руины Камил-Зе на материковом Морроувинде.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Вопросы по TES Lore
« Ответ #455 : 01 Декабря 2011, 08:27 »
0
В одной из книг скайрима говорилось о "предательстве фалмеров двемерами". В отношении раб-хозяин понятие предательство не применимо.
Видимо не совсем внимательно прочитали.
Вскоре величественные снежные эльфы утратили все свое могущество. Они стали прислужниками гномов... а затем и их рабами. Однако коварство двемеров было столь всеобъемлющим, столь совершенным, что они сделали те грибы неотъемлемой частью фалмерского рациона. Это служило гарантией слабости не только тогдашних фалмерских невольников, но также и их потомства. Таким образом снежные эльфы оставались слепыми на все времена.
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Вопросы по TES Lore
« Ответ #456 : 01 Декабря 2011, 08:50 »
0
Я упомянул о нём лишь затем, чтобы показать, что все нити ведут к Азуре.

С точки зрения автора этого мода. При всем уважении.
Азура - лишь одна из многих. Одна очень настырная и мстительная, это да. Но тем не менее.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 08:52 от Скриб »
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2013 года) Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Дагот Кордис

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #457 : 01 Декабря 2011, 18:07 »
0
Видимо не совсем внимательно прочитали.
Видимо да.

С точки зрения автора этого мода. При всем уважении.
Азура - лишь одна из многих. Одна очень настырная и мелочная мстительная, это да. Но тем не менее.
В данном случае да, но схожие теории есть и в миру. Я перефразирую: слишком много нитей ведёт именно к Азуре, пусть эти нити и не официальные отчасти. Официальной точки зрения, к слову, вообще не существует как таковой. Исчезли и исчезли, фиг с ними.

Так есть про гоблинов информация-то?!! Кто такие, откуда взялись, как живут, что делают?
Не помню внутриигровых книг о гоблинах. Но могу точно сказать что они грязные, вонючие, гадкие людоеды.

Оффлайн Mevi

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #458 : 01 Декабря 2011, 21:17 »
0
Как раз тайны и делают двемеров такими интересными. Иначе они были бы почти как любая другая раса.

Оффлайн Kimer

• *
  • S A D
Вопросы по TES Lore
« Ответ #459 : 11 Декабря 2011, 13:25 »
0
Почему по всему Скайриму стоят храмы Девяти? Куда делся пантеон нордов?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Вопросы по TES Lore
« Ответ #460 : 11 Декабря 2011, 13:36 »
0
Цитата: Kimer
Почему по всему Скайриму стоят храмы Девяти? Куда делся пантеон нордов?
Религия девяти основана на нордских и альдмерских богах.

Оффлайн Kimer

• *
  • S A D
Вопросы по TES Lore
« Ответ #461 : 11 Декабря 2011, 13:57 »
0
Цитата: Аладор
Религия девяти основана на нордских и альдмерских богах.
И что с того?

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
    • http://tesall.ru/
Вопросы по TES Lore
« Ответ #462 : 11 Декабря 2011, 14:00 »
0
Религия Восьми. Талос вне закона.

Ну, храмы Дибеллы же есть, Кин есть. И камень Шора присутствует.

Ты самое бессердечное  существо - жуткий реалист, говорящий отвратительные вещи.
© Борланд.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Почётный житель Бухты - за отличные видеоуроки по СК

Оффлайн Kimer

• *
  • S A D
Вопросы по TES Lore
« Ответ #463 : 11 Декабря 2011, 14:06 »
0
Цитата: Kalian
Религия Восьми. Талос вне закона.
Но святилище то ему есть. И не одно.
Ну, храмы Дибеллы же есть, Кин есть. И камень Шора присутствует.
Ок, часть богов схожа, но  Алдуин, Орки, Цун, Херма-Мора и Малох не имеют аналогов в Сиродииле.

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
Вопросы по TES Lore
« Ответ #464 : 11 Декабря 2011, 14:10 »
0
Но святилище то ему есть. И не одно.
Видимо не успели убрать или всем плевать на Талмор или еще что.

Согласен. Но почему их нет? Не знаю. Даже в Морровинде, где правила Империя были эшленды со своими святилищами. Возможно недоработка Беседки, а как это с точки зрения лора объяснить - я пока затрудняюсь.

Ты самое бессердечное  существо - жуткий реалист, говорящий отвратительные вещи.
© Борланд.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Почётный житель Бухты - за отличные видеоуроки по СК

Оффлайн Kimer

• *
  • S A D
Вопросы по TES Lore
« Ответ #465 : 11 Декабря 2011, 14:16 »
0
Видимо не успели убрать или всем плевать на Талмор или еще что.
Наверное всем плевать на Талмор, тру-норды же. Я насчитал: храм в Виндхельме, статуя в Вайтране, святилище к востоку от Вайтрана и даже святилище в Маркарте (где есть талморские агенты).
Согласен. Но почему их нет? Не знаю. Даже в Морровинде, где правила Империя были эшленды со своими святилищами. Возможно недоработка Беседки, а как это с точки зрения лора объяснить - я пока затрудняюсь.
Беседка много в лоре накосячила, к сожалению. Яркий пример - расположение Саартала.

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
Вопросы по TES Lore
« Ответ #466 : 11 Декабря 2011, 14:27 »
0
Наверное всем плевать на Талмор, тру-норды же. Я насчитал: храм в Виндхельме, статуя в Вайтране, святилище к востоку от Вайтрана и даже святилище в Маркарте (где есть талморские агенты).

Вот больше всего меня святилище в Маркарте убивает своим местоположением. Считай прямо под носом, чуть ли не на видном месте. Мда.

Беседка много в лоре накосячила, к сожалению. Яркий пример - расположение Саартала.
Ну, я искренне надеюсь, что у них это в головах как-то обосновано было.

© Борланд.

Оффлайн Berron

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #467 : 12 Декабря 2011, 04:09 »
0
А и действительно почему? Если это обьяснить тем, что норды приняли Алессианские Доктрины, запрещающие поклонения даэдра, то ситуация в Скайриме должна была быть не лучше, чем после подписания Канкордата.

Оффлайн Бармаглотт

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #468 : 12 Декабря 2011, 08:13 »
0
А разве
Алдуин, Орки, Цун, Херма-Мора и Малох
не являются "вражескими божествами"? Да, я забыл, кто есть Цун. И разве Орки (ака Старый Ворчун) не равен Малоху (ака Молох ака Малакат)? Или я всё перепутал, мнда.

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
Вопросы по TES Lore
« Ответ #469 : 12 Декабря 2011, 08:37 »
0
Почему вражескими? Это боги нордов. А Цун - исчезнувший бог нордов.

Истинная природа орков:
[hide]
    Он больше известен как принц дэйдра Малакат, "чья сфера - опека презираемых и гонимых, принесенные клятвы и кровавые проклятия". Он не лорд дэйдра в полном смысле этого слова, и другие дэйдра не считают его лордом, но для его сферы деятельности это не имеет значения. Когда-то он был Тринимаком, великим героем высоких эльфов, защищавшим их от внешних и внутренних врагов. Кое-где его почитали даже больше, чем Аури-Эля. Когда Тринимак и его последователи предприняли попытку остановить движение инакомыслящих велотийцев, Боэтия съел его. Тело и душа Тринимака были подверглись порче, и он вышел наружу как Малакат. Его последователи также изменились к худшему. Презираемые всеми, особенно безупречным Аури-Элем, они вскоре бежали в северные пустоши в окрестностях Саартала. Они сражались с нордами и каймерами, пытаясь отвоевать для себя местечко, но не особенно преуспели. В Скайриме Малаката называют Оркеем, или Старым Ворчуном, а битвы его с Исмиром вошли в легенды.[/hide]

© Борланд.

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Вопросы по TES Lore
« Ответ #470 : 12 Декабря 2011, 08:48 »
0
Да, я забыл, кто есть Цун

Покровитель попыток преодолеть несчастье. Ныне мертв, погиб, защищая Шора. Так что врагом он вовсе не является.
Орки, Цун, Херма-Мора и Малох - с теми да, отношения сложные. Причина тут, впрочем, не в этом, а в том, что весь древний нордский пантеон был значительно реформирован после восстания Алессии и появления Девятибожия. Кто-то стал богами новой религии (Кин, Дибелла, Мара, Джунал, Исмир/Талос). Кто-то стал известен, как тот или иной Князь Даэдра. Кто-то был забыт полностью.

Это боги нордов.

Однако темные, так что можно вполне назвать их и "вражескими". Примерно как Апоп в Древнем Египте. Ну, или хотя бы Сет.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 08:54 от Скриб »
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2013 года) Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
Вопросы по TES Lore
« Ответ #471 : 12 Декабря 2011, 08:55 »
0
По-моему, называть их вражескими, это как обозвать прошлое и Предков эшлендов - вражескими. Примерно так.
Это боги, да они изменились и кто-то стал даэдрой, а кто-то перешел в пантеон Восьмибожия, но это ж не повод отказываться от прошлого. Но это уже имхо, по большей части.

Сет не вражеский, он всего лишь играет роль плохого бога. Как Локи в Скандинавии, например. К основному пантеону он же все равно относится, коль уж брат Осириса.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 08:56 от Kalian »

© Борланд.

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Вопросы по TES Lore
« Ответ #472 : 12 Декабря 2011, 09:19 »
0
По-моему, называть их вражескими, это как обозвать прошлое и Предков эшлендов - вражескими. Примерно так.

С Предками немного другое дело, их много, и большинство из них не желают эшлендерам зла. В то время как тот же Орки по легенде обманом сократил срок жизни нордов до нескольких лет, пока не пришел Шор и не снял проклятья. Да и появился во времена альдмерского правления. Хотя быть частью пантеона, конечно, ему это не мешало.
Кстати вот, интересно, относится ли это полностью к области мифов или в самом деле было нечто подобное...

Сет не вражеский, он всего лишь играет роль плохого бога.

Я знаю (: оттого и привел его в примере после Апопа и "хотя бы".
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 09:55 от Скриб »

Оффлайн Бармаглотт

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #473 : 13 Декабря 2011, 07:55 »
0
Такой вопрос. Не раз натыкался на упоминания того, что Хьялти, Исмир, Талос и Тайбер Септим были четыремя разными людьми. Где можно по-подробнее ознакомится с этой теорией? И да, Талос - это титул, что ли? [span style='color:#000000;background:#000000']Просто моего Довакина так обoзвали Седобородые после испытания Криком.[/span] Может это, конечно, косяк русской локализации...
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 11:43 от Бармаглотт »

Гость

Вопросы по TES Lore
« Ответ #474 : 13 Декабря 2011, 10:40 »
0
В "Арктурианской ереси" можно почитать (правда, там про то, что они как раз-таки были одним человеком, если это можно так назвать).
Талос - это прозвище, которое дали северяне Хьялти, когда он уже заключил союз с Вулфхартом, в следствие чего стал выходить на поле боя в этаком коконе из бури.
Собственно, Талос и переводится как "Корона Бури". Не знаю, почему Седобородые назвали гг Талосом. о_О Может, сравнили?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 10:42 от РЫЖАЯ ВЕДЬМА »

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Вопросы по TES Lore
« Ответ #475 : 13 Декабря 2011, 11:03 »
0
... а также статья
[size=]Теория Больной Божественной Головы и Энантиоморф ч.3[/size] => http://anvilbay.ru/universe/articles/tbbg-3/
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн chedap

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #476 : 15 Декабря 2011, 07:11 »
0
А кто-нибудь проходил квест Хермеуса Моры во время основной сюжетной ветки, а не до неё?
[hide]
    Там как-то объясняется, почему именно этот Свиток содержит запись битвы с Альдуином?[/hide]

Цитата: Бармаглотт
Такой вопрос. Не раз натыкался на упоминания того, что Хьялти, Исмир, Талос и Тайбер Септим были четыремя разными людьми. Где можно по-подробнее ознакомится с этой теорией? И да, Талос - это титул, что ли? [span style='color:#000000;background:#000000']Просто моего Довакина так обoзвали Седобородые после испытания Криком.[/span] Может это, конечно, косяк русской локализации...
Cудя по Скайриму (квест в Старом Хролдане), "Арктурианская Ересь" имеет право на жизнь, хотя бы частично.
По крайней мере, соратники знали Талоса под именем Хьялти. Который впоследствии взял нордское имя 'Талос' и сиродильское 'Тайбер'.
Исмир - вообще что-то вроде звания. То ли для драконорожденных, то ли для знающих Язык, то ли одновременно. У меня такое впечатление, по крайней мере.

С другой стороны, Серобородые не упоминают никаких Вульфхартов, пришедших перед Талосом.
Так что был ли Вульфхарт Андеркингом и/или Исмиром и/или "частью" Талоса - неясно, но и неважно.
Суть в том, что их путали друг с другом, и поэтому в результате все они стали чем-то "одним". Т.е. Талос-бог включает в себя все эти имена, независимо от того, были ли они разными личностями.

Ну и если выйти за границы "привычного" лора, вспоминаем про mantling и пост Киркбрайда:
[hide]
    1. Wulfharth L
2. Hjalti O
3. Ysmir R
4. Talos K
5. Arctus H
6. Septim A
7. ??? N[/hide]

И я не помню, чтобы ГГ Скайрима называли Талосом. Исмиром - называли, Хьялти - называли, но не Талосом.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011, 07:15 от chedap »

Оффлайн Nickola

• *
    • Страница ВКонтакте
Вопросы по TES Lore
« Ответ #477 : 19 Декабря 2011, 22:04 »
0
хм, я вот задумался, а ведь залив Илиак может являться, в некотором роде, прототипом Средиземного Моря. На южном берегу расположены жаркие пустыни Хаммерфелла (а ля Африка), на северном - умеренные леса (ака Европа), в заливе так же расположен остров Балфиера с Башней Диренни - древнейшим сооружением в Тамриэле. На острове Крит, вроде бы, была одна из древнейших цивилизаций. Как вы думаете?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 22:06 от Nickola »

Оффлайн Berron

• *
Вопросы по TES Lore
« Ответ #478 : 20 Декабря 2011, 09:29 »
0
Цитата: Nickola
хм, я вот задумался, а ведь залив Илиак может являться, в некотором роде, прототипом Средиземного Моря. На южном берегу расположены жаркие пустыни Хаммерфелла (а ля Африка), на северном - умеренные леса (ака Европа), в заливе так же расположен остров Балфиера с Башней Диренни - древнейшим сооружением в Тамриэле. На острове Крит, вроде бы, была одна из древнейших цивилизаций. Как вы думаете?

Тогда выходит, что континент, в своем большенстве, находиться в северном полушарии? Согласен.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2011, 09:30 от Berron »

Оффлайн Nickola

• *
    • Страница ВКонтакте
Вопросы по TES Lore
« Ответ #479 : 26 Декабря 2011, 16:20 »
0
Тогда выходит, что континент, в своем большенстве, находиться в северном полушарии? Согласен.
Ну, я не говорю о полушариях (ибо достоверно неизвестно, что Нирн - это шар), а о том, что отедльня часть Тамриэля может являться прототипом отдельной части нашего мира.