Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: The Elder Scrolls V  (Прочитано 171822 раз)

Гость

The Elder Scrolls V
« Ответ #240 : 31 Июля 2010, 21:19 »
0
Цитата: Рейстлин
довольно странно. вы не заметили чудовищное упрощение игры? 30 кругов по пересеченной местности это скорее из разряда бегу напролом не изучая мир. искать-искать-искать это именно что внимательно читать описания местности и следовать указаниям, но не как бот. обливионские квесты потеряли всю свою притягательность именно изза этого.
Давайте не будем выдавать свое субъективное мнение за объективное, хорошо?
Чудовищного упрощения игры я не заметила, для меня это, наоборот, более уважительное отношение к игроку, желание сделать игру для него комфортной. Для Вас, возможно, - что-то иное.
И не надо, пожалуйста, ставить мне диагнозы относительно стиля моей игры и прочего - бегу ли я напролом или там землю изучаю по миллиметру, как бот или не как бот. Это не слишком вежливо с Вашей стороны.
Более того, сейчас Вы на себя взяли, м-м, некое право указывать, как правильно играть и как нет. Вам не кажется, что это несколько не в Вашей компетенции принимать такие решения и оценивать, как для кого правильно играть в игры серии TES?
Ролеплей - он не в маркерах на карте или их отсутствии, он - в голове. А вот комфортная игра - в геймплее. Для Вас - она в отсутствии маркеров и меток, для меня - в наличии.
И мне кажется, что при таком раскладе и различии мнений игроков самым удобным вариантом будет иметь в новой игре серии TES отключаемые маркеры и метки (в игре ли самой или стараниями модмейкеров), чем их полное отсутствие. Ибо должна быть возможность выбрать. Если Вам не нравится, просто не используйте, но не пытайтесь решать за других, как будет для них удобнее. ^_~
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 21:21 от РЫЖАЯ ВЕДЬМА »

Оффлайн Рейстлин

• *
    • http://
The Elder Scrolls V
« Ответ #241 : 31 Июля 2010, 21:26 »
0
компетенции. навязываю свой стиль игры. и не пытался. говорю лишь что реализация квестов обливиона чушь. вполне со своей точки зрения могу сказать что обливион это уже куда больше не рпг а экшн. если так будет удобнее - имхо.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 21:27 от Рейстлин »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
The Elder Scrolls V
« Ответ #242 : 31 Июля 2010, 21:27 »
0
Но как бы то ни было, квесты в Обливионе стали проходиться гораздо быстрее, нежели бы в игре не было этих упрощений...
Но давайте уже не будем отвлекаться от темы, а то данный спор можно вести до бесконечности.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Гость

The Elder Scrolls V
« Ответ #243 : 31 Июля 2010, 21:43 »
0
компетенции. навязываю свой стиль игры. и не пытался. говорю лишь что реализация квестов обливиона чушь. вполне со своей точки зрения могу сказать что обливион это уже куда больше не рпг а экшн. если так будет удобнее - имхо.
Это спор не для данной темы, и чушь это с вашей точки зрения, с моей все побочные квесты Морровинда с Обливионскими и рядом не валялись со своим полным отсутствием фантазии, занудством и затянутостью, благодаря туманным описаниям.
могу сказать что обливион это уже куда больше не рпг а экшн
Ну, это уже исключительно Ваши домыслы.
Но как бы то ни было, квесты в Обливионе стали проходиться гораздо быстрее, нежели бы в игре не было этих упрощений...
Быстрее /= неинтереснее.
Повторюсь, что для меня многие квесты Морровинда искусственно затянуты туманными описаниями и предложениями переть через пол карты с каким-нибудь бесконечно тупым неписем за спиной. И интересности это мне ни разу не добавило, скорее раздражения к разработчикам, что они не могли разродиться чем-то более интересным.

В общем, я категорически против, чтобы из TESV лепили второй Морровинд, фанатики Морровинда пусть в Морровинд и играют.
А в TESV пусть будет что-то совершенно новое, особенно бы хотелось увидеть что-то совсем нестандартное для серии - новую расу (цаэски, например) или архитектуру (акавир) или гильдию (орден псиджиков).

Оффлайн BerK

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #244 : 31 Июля 2010, 21:47 »
0
Цитата: Скриб
>>  Но вот как понять заточено??? Если пещера у тебя на карте не найдена, маркеры с фастом отключи и ножками топай, ищи, лень-включи маркер и иди к отметке на карте, или если ты уже находил-метнись фастом, какая заточка???

Такая, как в Обливионе. Отсутствия указаний на словах и в дневнике, отсутствие специфических зон и областей, которые не найти, если не топать пешком, и без которых, как без ориентиров, не найти того, что нужно найти по квесту. Дикая местность в Обливионе выглядит полностью заброшенной и давным давно никем не посещаемой, разве что патрульными стражниками. Никаких указателей, никаких меток, никаких следов пребывания человека (бесконечные разбойники не в счет). Сравни с пустынями Вварденфелла, где даже посреди Эшленда и Молаг Амура есть указатели, дороги, разрабатываемые шахты и места паломничества, следы того, что даже здесь кто-то живет и что-то делает. Хотя бы эшлендеры и беглые преступники и рабы. Местность живая. По очень простой причине - это нужно, потому что игрок там побывает. Будет пробираться. Будет что-то или кого-то искать.
 Какой смысл делать пространство живым и насыщенным, если никому это нафиг не нужно?
Ну так а что мешает разрабам в ТЕС5 сделать и указания в дневниках, и указатели, и ориентиры, и отключаемые метки, и отключаемый фасттревел. Я лично за опциональность данного параметра и согласен с РВ, у каждого должен быть выбор, меня тоже порадовало наличие данных вещей. Не приходится больше как в Морре часами что то искать и часами ходить из города до какой нить пещеры (которую ещё отыскать надо), а потом в другой город. Для кого то это "приключения", а для меня лично трата времени и интереса. Вот и должен быть выбор...
Аладор да мы особо от темы не отошли, мы в некотором смысле...обсуждаем метки и фаст в ТЕС5

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
The Elder Scrolls V
« Ответ #245 : 31 Июля 2010, 21:47 »
0
Удвою, пожалуй, Ведьмочку
Морр игра хорошая, живая, атмосферная, но я ни разу её так до конца не прошел. Извините, у меня нет времени часами выполнять какой-нить идиотский квест, про который есть лишь несколько записей в дневнике. Дневник в Морре это вообще что-то, он мне по ночам снился... Блин да что там, я половину меток про задания на стикеры переписывал и на стол клеил, что бы удобнее было ориентироваться.

Меня одно радует, ТЕС 5, если он атки будет, будет во многом повторять систему 4 части, Имперыч прав. Про новые средства передвижения это по-моему фейк давнишний, что будут драконы корабли и ты ды и ты пы
Награды Сияющий шар добра вручается Деду Морозу-2012

Гость

The Elder Scrolls V
« Ответ #246 : 31 Июля 2010, 21:50 »
0
Цитата: Dukalis
Меня одно радует, ТЕС 5, если он атки будет, будет во многом повторять систему 4 части, Имперыч прав. Про новые средства передвижения это по-моему фейк давнишний, что будут драконы корабли и ты ды и ты пы
Ну, мне кажется, что корабли вполне могут быть, тем более, что модмейкеры не раз показали, что это вполне реализуемо.
Хотя, мне кажется, очень многое тут зависит от провинции.

Оффлайн Рейстлин

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #247 : 31 Июля 2010, 21:50 »
0
если будут опять делать версию бокс360 - не видать нам такого разнообразия =(

Оффлайн BerK

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #248 : 31 Июля 2010, 21:53 »
0
если будут опять делать версию бокс360 - не видать нам такого разнообразия =(
Ну это не Теккен ведь, вполне возможно, что следующая часть будет иметь различия в консольных и ПК версиях
Dukalis я читал все эти фейки, но я сейчас не на них основывался. Вполне возможны новые способы передвижения: корабль, воздушный шар\дирижабль, дрессированый медведь...Ну что то кроме лошади, это ведь всё таки фентези, несмотря на то, что Обла получилась больше похожей на "земное" средневековье, нежели на фентези
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 21:56 от BerK »

Оффлайн Рейстлин

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #249 : 31 Июля 2010, 21:57 »
0
в этом и проблема. ничего не известно. понятно их желание привлечь еще больше в ряды фанатов серии тэс. главное чтоб не получилось по принципу "хотели как лучше..."

Гость

The Elder Scrolls V
« Ответ #250 : 31 Июля 2010, 22:04 »
0
Главное, чтобы вообще хоть что-то вышло.

Оффлайн Lanc

• *
  • Паладин с луком
    • http://vk.com/id15911882
The Elder Scrolls V
« Ответ #251 : 31 Июля 2010, 22:18 »
0
Знаете, а я просто хочу, что бы ТЕС 5 вообще вышла в ближайшие годы. Нет игры, нет и смысла что-то обсуждать. В любом случае разработчики сделают все по своему.
Хотя признаю, поциональность это круто. И разновидность средств передвижения хочется.

Оффлайн BerK

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #252 : 31 Июля 2010, 22:21 »
0
Цитата: РЫЖАЯ ВЕДЬМА
Главное, чтобы вообще хоть что-то вышло.
Выйдет, куда денутся то, 5 часть должна быть и быть лучше предыдущих, за Морровинд получили много благодарностей, за Обливион-по башке (хотя я с претензиями большинства фанатов не согласен и Обла мне больше нравится), так, что они же должны учесть весь предыдущий опыт и сделать следующую часть лучше двух предыдущих вместе взятых

Оффлайн Little Makky

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #253 : 01 Августа 2010, 00:33 »
0
А мне пофиг на фасттревел, главное чтоб была ролевая игра, с возможностью отыгрывать не "в голове", а на деле. За нелинейность и последствия выбранных решений любые фасттревелы и размеры карты прощу

Оффлайн GleBищщще

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #254 : 01 Августа 2010, 01:04 »
0
А я в облом уже очень давно не играю, а вот в морр играю периодически. Спор "что лучше?" идёт с тех пор как вышли четвёртые свитки , и он ни к чему не приведёт однозначно - о вкусах не спорят, как говориться. Нужен ли фаст тревел и метки компаса в пятых свитках? Ну это смотря что это будут за "свитки". В забвении я пользовался фаст тревелом и метками - зачем усложнять себе жизнь, тем более идти через копипастоловые леса совсем не интересно. В морровинде, при достаточном умении, скорость перемещения перса по карте не на много ниже - пользуешься различными извозчиками, вмешательствами и возвратами и ни каких проблем нет.
 Что касается тридцати кругов вокруг места... Действительно часто нарезаешь, но когда находишь обнаруживаешь, что это место находится именно там, где и говорилось в дневнике - главное внимание и терпение.
 Дополнительные квесты... Да, в пятёрке эта несчастная дюжина доп. квестов была действительно значительно лучше проработана. В морре доп. квесты - это неудачный метод ознакомления с местностью - я их вообще не выполняю почти никогда, да они нафиг морру не нужны - это в обливионе шастаешь по карте и ищешь что бы ещё интересного найти - а там нифига нет кроме этих "суперских" доп. квестов.
 Чем дольше беседка будет "выпускать" игру, тем больше, я уверен, новое их детище будет походить на обливион и менее на морр - фанатов "старой закалки" заметно меньше чем любителей обливиона. Когда вышел Морровинд мне было 16 лет и с игрой меня связывает некая ностальгия - отголосок тех впечатлений, что я получил тогда, когда впервые услышал "ну ты и соня, тебя даже вчерашний сон не разбудил" Сколько таким фанатам будет когда выдет пятая часть? Да в эту игру будут играть уже их дети. Нафига ориентировать игру на тех кого меньше, если то что ценят эти люди в игре, большинство считает бессмысленной раздражающей глупостью? А игра рано или поздно выйдет несомненно - беседке ещё ведь нужны деньги, а зачем придумывать что-то новое, если и на старых свитках можно не плохо заработать.ИМХО

Оффлайн Фернандо Кортес

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #255 : 06 Августа 2010, 13:36 »
0
О! Хотелки! Это мне нравится.
Значит, хочу в пятой части, во первых, огнестрел(мушкеты там, пушки). Ещё хочу разнообразие средств передвижения(даёшь морские баталии!). И сделайте мне наконец физически корректные одежду и причёски! Вроде всё.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
The Elder Scrolls V
« Ответ #256 : 06 Августа 2010, 16:38 »
0
Со всем кроме огнестрелов я согласен. Пострелять я и в фалауте могу.
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
The Elder Scrolls V
« Ответ #257 : 06 Августа 2010, 16:43 »
0
Удваиваю. Не слишком люблю в фентези все эти стрелялки-ружья.  Фейбл меня и напрягает поэтому, новый.
Но вот если огнестрел перенесут только на корабли (пушки) и будут баталии, то я за.
Награды Сияющий шар добра вручается Деду Морозу-2012

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
The Elder Scrolls V
« Ответ #258 : 06 Августа 2010, 18:18 »
0
Хотелки?
Хочу нормальные диалоги и квесты. Действительно нормальные диалоги и квесты, которые можно пройти разными путями, получив разный результат, и в которых можно полностью выразить характер и особенности персонажа.
 А еще хочу хорошую систему боя. Сложную, с реалистичными движениями и приемами, и ведущую к тому, что успех в бою зависит не от действий персонажа, а от действий игрока.

Вот, пожалуй, основные хотения.
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2013 года) Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн IgorLutiy

• *
  • Выбраковщик
    • Oblivion, Skyrim & Fallout3 Modding
The Elder Scrolls V
« Ответ #259 : 06 Августа 2010, 19:07 »
0
Действительно нормальные диалоги и квесты, которые можно пройти разными путями, получив разный результат, и в которых можно полностью выразить характер и особенности персонажа.
Хочу диалоги как в Морре :( Но боюсь со всеми этими озвучками и прочим не видать нам больше такого счастья :(
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 20:00 от РЫЖАЯ ВЕДЬМА »
Мир друзьям - смерть врагам!
Награды Золотая Палитра - художнику (ПП 2013 года) Плюшевый мишка - приз зрительских симпатий на Первом поэтическом конкурсе Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты

Гость

The Elder Scrolls V
« Ответ #260 : 06 Августа 2010, 19:58 »
0
Господа, ЗАКОНЧИМ данный спор.
Тема о том, что "я хочу в ТЕС5", а не о "Морровинд или Обливион", к?
И давайте обойдемся без оскорблений в сторону приверженцев той или иной части игры.
Это первое и последнее устное предупреждение.

Далее вы будете получать по 10 процентов за каждый пост с оффтопом/флеймом/флудом.
Надеюсь на понимание.

Оффлайн BerK

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #261 : 06 Августа 2010, 20:06 »
0
Действительно, отошли от темы, я бы хотел в ТЕС5 уже нормальную систему правосудия, чтоб и наказания были разнообразными, чтоб казнить могли или дом отобрать, чтоб ворованные шмотки не отмечались красной ладошкой и покупали все торговцы (собственно от куда им знать, украл ты меч или нашёл), ещё хочу большее разнообразие всякого шмота и парочку новых рас

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
The Elder Scrolls V
« Ответ #262 : 07 Августа 2010, 00:03 »
0
>> Хочу диалоги как в Морре :( Но боюсь со всеми этими озвучками и прочим не видать нам больше такого счастья :(

В смысле, просто текст без звука?
Да, неплохо было бы.
Не потому, что мне не нравится озвучка. Хорошая озвучка мне нравится очень даже. Но хорошая озвучка, как показала практика, делает практически невозможным создание обширных развернутых диалогов.

А еще было бы очень неплохо, если бы неписи наконец начали адекватно реагировать на ГГ в зависимости от его заслуг, внешности и личности.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2010, 00:03 от Скриб »
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2013 года) Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
The Elder Scrolls V
« Ответ #263 : 07 Августа 2010, 11:31 »
0
А по мне, пусть на него вообще ни как не реагируют (в смысле его достижений). Ну откуда тысячи людей будут знать его в лицо? Ладно в обле в Бруме поставили памятник, местные само собой его будут узнавать, но от куда жители скажем Леявинда могут знать кто он такой? Плакатов с физиономией ГГ я ни где не видел

Оффлайн Kido Hari

• *
  • Ничто не истина
The Elder Scrolls V
« Ответ #264 : 07 Августа 2010, 13:20 »
0
Страна должна знать своих героев! Хотя раздражало в обле комменты про силу, магию, навыки. Такого я в ТЕС 5 не хочу. Как-то нереалистично. А вот от замечаний по поводу внешнего вида, расы и репутации был бы не против.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2010, 13:20 от Kido Hari »

Оффлайн Last Excile

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #265 : 07 Августа 2010, 16:47 »
0
А еще было бы очень неплохо, если бы неписи наконец начали адекватно реагировать на ГГ в зависимости от его заслуг, внешности и личности.
+1
Было бы не плохо, если неписи высказывали бы уважение к ГГ, если на нем есть определенные регалии, например, если ты в мантии архимага, то отношение соответственно этому.

Оффлайн BerK

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #266 : 07 Августа 2010, 16:54 »
0
Цитата: Last Excile
+1
Было бы не плохо, если неписи высказывали бы уважение к ГГ, если на нем есть определенные регалии, например, если ты в мантии архимага, то отношение соответственно этому.
Да вообще нужно вернуть систему репутации по одежде, если ты в тряпье те на улице могут сказать "Э, оборванец, дай пройти!", а если в дорогих шмотках, то "Здравствуйте сэр"

Оффлайн Imperator3

• *
  • Red Wolf
    • Вконтакте
The Elder Scrolls V
« Ответ #267 : 07 Августа 2010, 17:20 »
0
Вряд ли такое сделают. Что если ГГ станет главой какой-нибудь гильдии, получит широкую известность и пойдет по городу в лохмотьях? У НПС разрыв шаблона произойдет, ибо не будет знать, что сказать - Э, оборванец, дай пройти!" или "Здравствуйте сэр")))
Награды Плюшевый волчонок - приз зрительских симпатий на конкурсе модмейкеров №2 Победитель конкурса модмейкеров №2 "Новое жилище" За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ПП 2012 года) Почётный житель Бухты(ПП 2011 года)

Оффлайн BerK

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #268 : 07 Августа 2010, 18:57 »
0
Цитата: Imperator3
Вряд ли такое сделают. Что если ГГ станет главой какой-нибудь гильдии, получит широкую известность и пойдет по городу в лохмотьях? У НПС разрыв шаблона произойдет, ибо не будет знать, что сказать - Э, оборванец, дай пройти!" или "Здравствуйте сэр")))
А во, тогда они скажут "Что то вы сегодня плоховато выглядите сэр", да и зачем главе гильдии в лохмотьях гулять   ??? Или в таком случае всё равно должен работать шаблон "Здравствуйте сэр", всё таки чин перевешивает внешний вид)))
« Последнее редактирование: 07 Августа 2010, 18:58 от BerK »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
The Elder Scrolls V
« Ответ #269 : 07 Августа 2010, 19:00 »
0
>> Ну откуда тысячи людей будут знать его в лицо?

Ну, во-первых, архимага/главу Гильдии Бойцов/Чемпиона Сиродиила могли бы и узнавать. Не в лицо, так хоть по приметам. Личность вполне известная.
Во-вторых, есть же еще масса критериев, по которым можно оценить встреченного типа. Хотя бы раса и экипировка.

Причем не на уровне ни на что не влияющих реплик вроде "Привет, бретон/аргонианин/данмер/эльф из плагина", а на уровне разного отношения, вариантов ответа в диалогах или даже возможного развития событий в квесте.
В общем, что хорошо, то сложно.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2010, 19:00 от Скриб »