Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Гамбит Хелсета  (Прочитано 188223 раз)

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #390 : 13 Мая 2011, 10:45 »
0
Где-то в стороне послышалась возня. Бросив короткий взгляд в сторону, аргонианин без труда определил источник шума. Голос разума Тёмного, наконец, заглушил недоверие, и тот начал снимать свой доспех. Не сказать чтобы у него был особый выбор. Нельзя отдыхать, пока постоянно ожидаешь удара в спину. Сейчас он может только положиться на нас. Или своих спутников. По крайней мере на случай. Осторожность ещё никому не заменяла сон. Понемногу все устраивались на отдых, в том числе и новоприбывшие. Не так-то просто было преодолеть взаимное недоверие, но что им оставалось? Сидеть и следить слипающимися глазами друг за другом, пока их, ослабленных и измождённых, не найдут культисты? Поспешность, с которой шаманы устроились на ночлег, не была так уж необдуманна. Не было смысла терзать сомнениями и без того измождённые разум и тело.
- Задумался. Спасибо, что напомнили, - слова "босмера" казались излишне вежливыми. И не слишком правдоподобными.
Там, в тоннелях, он был внимателен. Пытался уловить каждую деталь. Здесь же, среди возможных врагов, позволил себе задуматься?
Было направившись к костру, "босмер" вдруг остановился и развернулся к аргонианину. Тот продолжал стоять неподвижно, только голова повернулся, следя за каждым движением. В этом взгляде и неподвижности читалось что-то наподобие спокойного ожидания. Или наоборот, нетерпения, искусно скрытого под маской безразличия?
- Вы ведь уже продумали, что нам следует делать дальше, и мне не следует волноваться об этом, не так ли, командир? - в словах всё ещё был ненужный приторный вкус фальшивого уважения.
- Зависеть... от них... Думать... много... Учесть... ожидать... - аргонианин развернулся всем телом к "босмеру", - Беспокойство... лишний... Знающий... себя и своих... врага и чужих... не бояться... поражение... Мы... видеть враг... его деяния... И знать... себя и своих..?
В последней фразе будто было какое-то лёгкое сомнение. Ускользающая нотка праздного вопроса, будто не нужного, и в то же время прозвучавшего. Всё ещё сохраняя невозмутимый вид, аргонианин снова подошёл ближе к "босмеру". У меня нет времени сражаться на словах. В отсветах костра зрачки Ссза'Зи казались на удивление маленькими, превратившимися почти в щёлки. И они смотрели прямо на собеседника.
- Жаль... отдать... карта... Единственная... доверенная... лидеру... Если... погибать... кто... возвращать... живые..? - шагнув вперёд, он остановился сбоку от "босмера", - Какой... шанс... что Тёмный... приготовить... замена..?
Не дожидаясь ответа и даже не посмотрев на "босмера", аргонианин прервал разговор, словно праздную беседу. Неспешной походкой он начал обход пещеры, всматриваясь в тоннели и проверяя закоулки. Лишь то место, куда удалились "бретон" и "Редгард", аргонианин оставил почти без внимания. Только бросил хмурый взгляд, проходя мимо. Дойдя до шаманки, сидящей у стены в окружении символов, он остановился. Странные письмена... никогда не видел, чтобы шаманы нашего племени делали такое. Хотя как-то Старейшина сказал мне, что в словах подчас скрывается великая сила. В своих... и в чужих. Интересно, чьи слова она начертила на земле?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 10:49 от Legiro »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #391 : 14 Мая 2011, 20:09 »
0
- Точно так же, как и мне придется положиться на то, что крышу не сорвет у тебя... у меня нет лекарства, у них наверняка тоже...
События разворачивались на удивление медленно. Уже которую по счету секунду сверх их предполагаемого числа Раккан стоял, слушал неожиданные объяснения собеседника, все еще живой и даже невредимый, и искренне этого не понимал. Он недоверчиво скользнул по нему взглядом, которого и так, впрочем, от вампира не отрывал, словно ища какой-то укрывшийся от взгляда подвох, - ничего не нашел и не сказал, но чувство это вряд ли удалось скрыть. Затянувшаяся пауза будила в душе противоречивые чувства, наполовину мнительный страх, наполовину постепенно зарождающиеся сомнения в однозначной проигрышности своего положения. Зачем ему говорить это? Едва ли ведь от извращенной вежливости. Ожидает сопротивления в противном случае? Да, вероятнее всего.
И ведь даже не поймешь, то ли идиотом тебя таким считают, то ли гордецом. Впрочем, нередко это две разных точки зрения на одно и то же явление.
- Я не в том состоянии, чтобы мне сносило от крови крышу... ты напрасно думаешь, что не сможешь вырваться, если поймешь, что я захожу слишком далеко...
Замялся на секунду, мгновенно заставив снова насторожиться.
- Помоги мне.
Как ни хотелось бы сохранить неизменно равнодушное выражение лица, этого не получилось. Глаза, по крайней мере, явно выразили удивление, это почти ощутилось.
… никогда не показывай животному, что ты не уверен в своем абсолютном превосходстве над ним, не давай ему даже подумать о том, что оно способно тебе возразить...
Опять эта дрянь. Ведь задерживается-то в голове лишь на несколько секунд, а сидит в памяти крепко. Зато, правда, желание нервно рассмеяться заткнулось.
А оно ведь уместно. Маразм какой-то. Еще и самому жрать захочется. При условии, конечно, что останешься в том состоянии, в котором еще чего-то хочется.
Чувствуя себя нелепо вплоть до глупого комического раздражения, Раккан протянул вперед левую руку. Его все грызло чувство, что вампир рассчитывал на что-то другое, но если этим чем-то была шея, то с тем же успехом подставлять ее можно было и под топор или петлю. Ни того, ни другого редгард делать не собирался.

- Жаль... отдать карта... единственная, доверенная лидеру... если погибать, кто возвращать живые? Какой шанс, что Темный... приготовить замена?
Фейлин выдержал взгляд аргонианина, почти не моргая, с открытым честным спокойствием, никак не показав, что понял намека. А намек был, босмер был уверен в этом. После чудесного возвращения к стоянке было нелепо ожидать чего-то иного. Но ничего, сделав одну глупость, Луксор не собирался делать другую. Пусть командир считает, что он лжец или вор, или замена, о которой самому аргонианину никто не сказал. Совесть не возражала, за годы службы проникшаяся осознанием собственного долга не меньше владельца, или, по крайней мере, понявшая, что спорить с ним бессмысленно. Храм не должен знать. А, если дойдет до разговоров с Храмом, есть шанс, что хотя бы боязнь показаться наивным удержит командира от разговоров на эту тему.
Хотя едва ли, конечно.
Тот развернулся, уходя и явно не требуя ответа. Он был совсем не похож на Фасция, это да. Скорее, на Лхатано. Описал круг по периметру пещеры, остановился над спящей чародейкой, чуть в стороне, и вгляделся в символы на полу, словно понимал в них что-то. А, может, и понимал. Кто его знает.
Фейлин долгое время смотрел ему в спину, молча и чувствуя себя по необъективным причинам в чем-то виновным. Потом выудил молча из-за пазухи совсем другой свиток, нежели тот, что обещал ему заклинание Возврата, прошел вперед, не глядя в сторону ни хаджита, ни данмеров, и, остановившись рядом с аргонианином, протянул ему карту, свернутую тонкой трубочкой.
- Я украл ее, - невозмутимо и мирно сообщил он. - Когда мы были еще в Храме. Они не заметили, можете не волноваться. Вам нужнее.
И, ничего не добавив, кратко поклонился, развернулся, не дожидаясь опасных вопросов, и прошагал к костру.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 18:51 от Скриб »
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года) Почётный житель Бухты (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Lament

• *
  • Will you tell me a story?
Гамбит Хелсета
« Ответ #392 : 14 Мая 2011, 20:29 »
0
Молчаливое согласие. Внезапно. После всей этой полускрытой и явной паники, что неоднократно демонстрировал редгард ранее, это было неожиданно. Подвох? Наверное. Но не так и важно, Ларс был уверен, что сможет защититься в случае чего. В конце концов, птицам не место в тесных подземельях.
- Лучше не смотри. На всякий случай.
Ладно, не стоит терять время. Вампир взял Раккана за запястье и поднес к губам. Последний взгляд в лицо жертве, которая послушно отворачивалась... и все. Ну же. Пока никому не приспичило их проведать.
Привычное движение - вонзить клыки в чью-то плоть. Не в шею, как обычно, но вампир все равно не был уверен, что готов обниматься с этим здоровяком. Пара проколов в коже - и кровь попадает на язык... а там... сознание растворяется в ее тепле.
Раккан, естественно, почувствовал боль, хотя сравнивать ее с ощущениями минуту назад, от превращения, было бы нелепо. Да и пропала она быстро, а рука начала неметь. Медленно так, как будто холод без холода. Вампир, впрочем, не отвлекался.
Через некоторое время Раккан почувствовал легкую слабость. Голова слегка закружилась. Не то чтобы обращать на такую мелочь внимание достойно мужчины... но слабость усилилась. Впрочем, прежде чем редгард успел запаниковать, Ларс отпустил его и как-то резко отошел назад, почти отпрянул. Огонек замигал. Потом снова загорелся ровно.
- Что за... - вампир потряс головой. Кажется, Раккан заметил какой-то красноватый блеск в его глазах. Интересно, поскольку разглядеть сами глаза в неясном свете огонька было не так уж и просто.
Everyone is a liar. Most often we lie to ourselves.
Награды  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ВП 2011 года)

Оффлайн Арманд

• *
    • http://forum.anvilbay.ru/index.php?showuser=918
Гамбит Хелсета
« Ответ #393 : 16 Мая 2011, 12:56 »
0
Вдруг маг вспомнил, что его драгоценная коробка лежит в незапертом ящике стола, а недалеко спит, а может и нет, бретон. Конечно, вряд ли ему нужен сахар, но закрыть все-таки стоит. А то мало-ли ... Босмер и аргонец о чем-то поговорили, после чего аргонец начал ходить по пещере, разглядывая что-то. Впрочем, каджиту до них дела не было, его занимала более важная, по его мнению, проблема. Т'Cава встал, положив палку с мясом на каменную плиту у костра, и пошел к палатке, производя впечатление, что совершенно никуда не торопится. Но это, естественно, было не так.
 Войдя в палатку, первым делом кот узрел все так же дрыхнущего бретона. А надо было с него обувь снять, грязно же будет. Ну да ладно. Подойдя к письменному столу, каджит стал судорожно обшаривать свои карманы. Наконец, ключ нашелся. T'Cава вставил его в замочную скважину и повернул один раз. Он почувствовал некое облегчение после этого, тревога исчезла. Окинув быстрым взглядом свою любимую палатку, маг увидел посох, скромно стоявший в углу, его верный друг и соратник, немало раз помогавший ему. Так как кот совершенно не знал даже основ школы Восстановления, сей посох заполнял этот пробел в знаниях. Вроде как обычная палка, утолщается к концу, хорошо обтесанная, на нижнем конце стальная набойка, а верхний конец закруглен. Хороший и на удивление крепкий посох. Хоть Т'Сава практически не умеет обращаться с древковым оружием, двинуть им по голове, аки дубиной, умеет. Маг приблизился к посоху, который был примерно ему до плеч, провел лапой по концу и взял с собой. А теперь надо заняться костром. Открыв другой ящик стола, кот достал оттуда катушку ниток положил себе в карман. Еще раз поглядев на бретона, каджит подумал, что и самому неплохо бы полежать. Пытаясь вытащить одеяло из-под полукровки маг его чуть не свалил с кровати, но своего добился. После этого он занялся аккуратным складыванием одела до минимальных размеров. Наконец, сложив его и взяв в руку, маг вышел из палатки.
 Приблизившись к полыхающему костру, Т'Сава кинул где-то рядом одеяло, а сам достал из кармана нитки и начал привязывать палку с мясом к тонкому концу посоха. Намотав с десяток кругов, кот завязал узел. Положив посох на землю, то есть на камень, каджит пыхтя и надрываясь подтащил к костру приличный кусок бывшего каменного здания, лежавший не очень далеко от него. Затем положил на него посох так, чтобы часть с мясом висела над костром, а другая не давала упасть, благодаря более тяжелому весу. Вздохнув с облегчением, маг расстелил одеяло и прилег на него. Слава Алкошу, теперь не придется держать в руках эту палку. Вспомнив, что у него в палатке также есть и книги, маг встал и уже в который раз вбежал в нее. Схватив со стола книгу "Лед и хитин", он направился обратно к лежбищу и занялся чтением.

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #394 : 16 Мая 2011, 14:50 »
0
Было что-то завораживающее в начертанных на песке символах. Создавалось обманчивое впечатление, что это всего лишь обычные письмена. Они давно уже не светились. Наверное, кто-то мог бы их счесть простым детским рисунком. Но аргонианин не раз наблюдал сколь обманчивыми и многогранными бывают тайные искусства. Они были частью этого мира, и вместе с тем щелью... а для кого-то и дверью в мир совершенно иной. Мир, где возможны невероятные чудеса... и невероятные злодеяния. Сколь легко некоторые шаманы могли разжечь огонь своим желанием, согревая себя и своих спутников... или предать другое живое существо испепеляющей мучительной смерти.
Шаманы способны движением руки спасать многие жизни... или с той же лёгкостью забирать их. То, для чего могут потребоваться тысячи живых существ, тысячи часов работы, может быть сделано одним за мгновение. Может быть, шаманы и не способны на всё... Они не могут вернуть воссоединившихся с корнями к жизни. Они не могут остановить цикл жизни и смерти в угоду себе. Их слова и жесты содержат невероятную силу, но они не могут повернуть время вспять, дабы вернуть даже одно праздное слово, сказанное невовремя. Где здесь разделяющая черта между безграничным могуществом и безграничным отсутствием оного? Шаман может спасать тысячи жизней, забирать тысячи жизней, но не способен вернуть даже одну... Или способен? Я никогда не распрашивал Старейшин... почему-то они не желали говорить на эту тему. Разве есть в мире что-то, способное испугать даже шаманов, приоткрывших двери в этот другой мир за гранью моего познания? Одновременно безграничный и тесный, способный воплощать многие мечты, но отказывающий в самых потайных желаниях. Даже если это маленькое окно, даже если это малая щель - мне никогда не увидеть даже этого. Сколькие шаманы способны воспарить имея одно лишь желание сделать это, и волю воплотить его?
Аргонианин бросил невыразимо грустный взгляд вверх. Там не было ничего, что могло бы ответить на его молчаливый зов. Только холодные каменные стены и потолки, за которыми скрывалось небо и свобода, почему-то казавшаяся сейчас столь далёкой и недостижимой.
Как бы я не хотел, как бы я не желал... я не воспарю, как это могут сделать шаманы. Может, мне не хватает воли, чтобы этот другой мир пожелал открыться мне? Или сдержанности и осторожности в обращении с ним... вежливости? Шаманы делают это так... просто. Желают и воплощают своё желание. Это кажется столь естественным для них, как дышать, как думать. Как иметь две руки и два глаза...
Его мысли прервал "Босмер", вдруг подошедший к нему. Возможно, слова аргонианина возымели какое-то действие на него.
- Я украл ее. Когда мы были еще в Храме. Они не заметили, можете не волноваться. Вам нужнее.[/u] - cлова, с которыми он передал ему свёрнутый свиток, звучали искренне. Ничего не произнеся и даже не проверив что он держал в руках, аргонианин кивнул и сунул его под кожаную куртку. На какое-то мгновение по его лицу скользнул оскал. Совершенно не угрожающий и не пугающий, почти даже человеческий. Что-то отдалённо напоминающее улыбку.
Что же, по крайней мере я могу кому-то доверять. И пока никто из нас не погиб, не смотря на опасности, которые нас ждали. Возможно, я не могу вылечить тяжёлую рану мановением руки. Но это лишь значит, что я должен сделать всё возможное, чтобы её никто не получил. Возможно, я не могу взглянуть вглубь земли, сквозь стены и своды этих пещер. Но это лишь означает, что я должен продвигаться вперёд осторожней... и умней. Я не могу разводить огонь одним только жестом. Но знаю как это сделать своим трудом, пусть и не так быстро. Я не могу взлететь в небо, как бы этого не хотел... Но я всегда могу прыгнуть вверх. Изо всех сил. Так высоко, как только выйдет. А если этого не хватит - я прыгну ещё раз. Если и этого будет мало - то снова и снова. Пока в моих ногах и руках есть сила, а в сердце - стремление. Пусть шаманы живут одновременно и в нашем мире, и в другом. То время, что они будут оттачивать мастерство за гранью моих возможностей, я посвящу своим навыкам. И время покажет, может ли усердие превзойти дар от рождения. Может ли стремление превзойти возможности.

Ссза'Зи, наконец, продолжил обход. В голове уже давно сформировался дальнейший план действий. Далёкий от идеальности, не способный учесть всё то, чего они не знали. Но он казался ему самым разумным в данной ситуации. После долгого внутреннего монолога, к нему пришла определённая уверенность. "Каджит" снова заметался от костра к своей палатке. Вскоре, ему удалось соорудить не очень надёжную на вид конструкцию, которая, тем не менее, удерживала кусок мяса над костром. Закончив осмотр, аргонианин сел рядом. Частично из желания рассмотреть поближе столь странный образ жарки. Но в основном его цели были куда приземлённей и жизненней. Он начал рыться в вещмешке, извлекая наружу куски тканей и верёвок. Весь процесс занимал на удивление продолжительное время, будто он пытался что-то найти и никак не мог.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 14:52 от Legiro »

Оффлайн Bolduin

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #395 : 16 Мая 2011, 21:45 »
0
Всё ещё чувствуя себя виноватым из-за того случая с криком, Сильер подошёл к костру и удручённым голосом спросил почему-то знакомого ему каджита:
- Можно? А то я устал стоять... и мне холодно... да. холодно... И ... Всё...
Ах да, это каджит из тюрьмы... я его помню, как же его звали... -подумал Сильер осматривая каджита. А затем спросил, всё тем же жалостливым виноватым голосом:
-Ты ведь Т'Сава, да? Я..... Сильер... Я тебя помню...
Данмер боялся что аргонианин услышит его и начнёт его  ругать. Он очень этого не хотел. Не дожидаясь ответа на свои вопросы, Сильер отстегнул от пояса меч, положил его на землю и сел греться у костра, бормоча себе под нос:
 - Теплый, хороший костёр.... Прямо как у меня дома...Хотя дома был плохой костёр и плохие люди... - вспомнив о своём конфликте с родителями поправился Сильер. А потом спросил Т'Саву, опять перейдя на виноватый тон:
- Давай поговорим? Пожалуйста... А то с остальными стыдно...
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 22:21 от Недобитый романтик »
Все когда-нибудь заканчивается. Мы не более чем персонажи какой-то истории и любая случайная стрела или камень легко оборвет жизнь каждого из нас.

Оффлайн Лис

• *
  • he, the shallow
Гамбит Хелсета
« Ответ #396 : 17 Мая 2011, 00:13 »
0
Ивор что-то пробормотал себе под нос в палатке и перевалился на другой бок.
Ту часть сна, при которой все лежат, будто брёвна на складе, мерно сопят и ничего не видят в грёзах, маг уже почти миновал. Сейчас образы в его разуме появлялись, но были ещё совершенно нечёткими, размытыми и непонятными...
Сначала приснился Владыка Разрушения, почему-то в бутылке. Он что-то пищал гневно и угрожающе из-за толстого стекла, и Ивору внезапно в голову пришло осознание того, что мерзкий шестилапый божок декламирует его мысли, причём непременно гаденьким тоном. И чем дольше маг смотрел на бутыль, тем отчётливее понимал, что нету там Мехруна Дагона, а есть только жирная и сонная муха, оставляющая за собой неопрятный след на стекле.
Во сне он взял бутылку и ударил об стену. Муха, вывалившись, разрослась и шлёпнулась по неведомым причинам на стену, тогда стало ясно, что это тот сектант, которому не посчастливилось встать на пути необычайно сильного заклинания мага. Выглядел он омерзительно, но при этом притворялся живым: дёргал искорёженными конечностями, помаргивал веками и невнятно шипел, пытаясь что-то рассказать. Ивор не выдержал, задёргался от ужаса и проснулся.
Голова всё так же раскалывалась, и соображать было невозможно. Сквозь стены был слышен невнятный гул, в котором явственно прозвучали знакомы нотки по-детски неуверенного голоса данмера-гиганта. Это почему-то успокоило Ивора, заставив отрубиться обратно, и видел он во сне уже всякую муру, надо сказать, весьма увеселяющую душу и тело.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 00:15 от Лис »
— Ты боишься исключительно ничегошеньки? — спросил Толстый Чарли.
— В полнейшем ужасе, — признался Дракон.
— Знаешь, у меня карманы полны ничегошеньки. Хочешь, покажу?
— Нет, — встревоженно отозвался Дракон. — Пожалуй, не хочу.
Захлопали огромные, как паруса, крылья, и Толстый Чарли остался на пляже один.

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #397 : 17 Мая 2011, 01:32 »
0
Отворачиваться было неприятно, тревожно, как осознанно закрывать глаза на возможную опасность, но еще меньше желания было спорить с вампиром по этому поводу. Как и наблюдать, впрочем, стоило себе признаться. В этом и так было что-то унизительное, режущее по гордости, как зазубренным ножом.
Добровольно согласиться стать чьей-то едой, пронеслась в голове неприятная раздражающая мысль, подкалывающая, словно она обладала собственным разумом, и в этот же момент руку кольнула боль, скорее досадная, нежели мучительная. Она угасла почти тут же, сменившись ноющим холодом и медленно поползшим вверх к плечу онемением, а немногим позднее к холоду присоединилась не менее вялая, какая-то исподвольная слабость. Она одно время держалась в пределах разумного, вроде не усиливаясь; потом подкатила тошнота и голова закружилась, мгновенно вернувшись в трезвое ясное состояние, стоило это заметить, но для резко подступившей тревоги этого хватило. Паршивая мутная слабость, словно подхлестнутая чем-то, устремилась дальше, - и, словно сам это почувствовав, Ларс тут же отпустил руку и не просто шагнул, но отшатнулся назад. Раккан быстро обернулся к нему снова, зажимая на всякий случай место укуса правой рукой, но вампир, вроде, в безумие впадать не собирался. Он остановился - замигавший свет снова зажегся ровно — помотав головой, будто отгоняя какую-то мысль, и в его глазах заблестели странные красные отсветы, никак не могущие быть отражением; причин редгард этому не понимал и не мог понять.
А по венам и организму Ларса растекалась в это время неожиданно взявшаяся энергия, расширяя сосуды и заполняя собой артерии; показалось на миг, что ее стало слишком много и она готова разорвать их или вырваться наружу в проявлении дикого приступа, но тут же это ощущение исчезло, сменившись чувством заполняющей все существо дикой силы, которая, в свою очередь, сменилась затопившим тело жаром. Тошнота и довольство сменили друг друга несколько раз, пока жар усиливался и накатывался волнами, и успокоились, лишь когда он сам сменился теплом, а потом и вовсе исчез, оставив наконец Ларса в покое вкупе со всеми прочими побочными эффектами и голодом, отшибленным напрочь как минимум на несколько часов.
Раккан отпустил укушенную руку, встряхнув ей для проверки, и попытался принять невозмутимое выражение лица. Холод, и без того начинавший донимать, казалось, заполнил собой конечности, сердце под участившееся дыхание не то колотилось быстрее, не то больше  напоминало о себе, и дико хотелось есть, словно недавний обед провалился бесследно. Опасная мысль посетила сознание, убралась, посетила снова. Но следовать ей слишком рискованно, слишком много возможных случайностей может помешать.
Карта, напоминая о своем присутствии, захрустела в руке. Редгард, бросив в порядке предусмотрительности на вампира еще один взгляд, окончательно убедился, что нападать тот не собирается, и, сочтя бессмысленным обсуждение процесса и результата случившегося, развернул свиток. Хороший, демонстративно тонкий пергамент просвечивал почти насквозь, под тонкими ветвящимися линиями плана красовалась лаконичная храмовская печать и ключ к условным обозначениям. Сам план, пусть и занявший собой отнюдь не зря все отведенное место, был на удивление однобок. Одна четкая ровная дорога, окруженная островками сопроводительных надписей и знаков тянулась, изгибаясь и петляя, от жирной черты входной двери до лаконичного пустого пятна в нижнем краю карты, окруженная бессчисленными проплешинами таких же пятен со всех сторон. Коридоры и тропинки, отходившие в сторону, обрывались в пустоту, все расписанные пути неизменно сворачивали к основному маршруту, и только несколько боковых дорог великодушно были доведены до края листа, что никак не делало понятнее их конечную цель.
- Ну, что, - заметил редгард неожиданно хрипло, откашлялся и продолжил голосом, немногим отличавшимся от шепота, - примерное направление у нас есть. Можно даже попробовать угадать, какие из дорог подходят к канализации.

Снявший наконец с себя доспехи, но меча не отложивший, Саториэл медленно подошел, обходя костер по кругу, и уселся со стороны, противоположной остальным, чуть вдалеке, глядя на Ссза'Зи, Т'Саву Фейлина блестящим злым взглядом, сощуривающимся лишний раз, когда хаджит начал бегать туда и сюда, то оставляя что-то в палатке, то вытаскивая из нее. При появлении сородича и вовсе слово оторопел, что-то фыркнул и замер, почти не шевелясь, где-то у себя в тени. Луксор наградил его долгим, почти незаметным оценивающим и явно неодобряющим взглядом, отвернулся, взглянув на сооруженную конструкцию и на аргонианина, бурно рывшегося в мешке, оглядел новоприбывшего, послушал, хмыкнул и отвернулся, уставившись снова в огонь с нервной улыбкой, дрогнувшей на лице и тут же пропавшей.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 19:03 от Скриб »
Награды Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года) Почётный житель Бухты (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #398 : 17 Мая 2011, 21:27 »
0
Аргонианин покосился на подсевшего к огню Тёмного. Без доспехов тот выглядел куда меньше, но ощущение угрозы скорее усилилось. Такой взгляд, как у него, имели меры, готовые на многое ради своего выживания.
Излишне скрытный тип. Самый верный способ привлечь внимание - стараться не привлекать внимание. Видимо, он не доверяет никому из окружающих. Даже тем, с кем был до нашей встречи. По крайней мере он должен понимать, что один не выживет. А если нет... я прослежу за ним.
- Ты ведь Т'Сава, да? Я..... Сильер... Я тебя помню... - Тёмный из их отряда тоже подсел рядом.
Вроде бы одного племени, но сколь разные на вид... Один ведёт себя как ребёнок, до конца не осознавший где он оказался. Второй как будто готов прирезать всех просто за то, что они увидели его лицо. Впрочем, не сказать чтобы остальные казались такими уж нормальными. Тем более я...
Поиски в мешке увенчались лишь частичным успехом. В нём нашлось несколько подходящих лоскутов ткани и бересты. Даже небольшое количество смолы. Но вот самого главного не хватало. Разложив всё более подобающим образом, Ссза'Зи на минуту задумался. С одной стороны, он привык полагаться исключительно на себя. Если тебе нужно что-то - заслужи это что-то своим трудом, добудь своими руками. Но не сказать чтобы его затея не могла оказаться полезной для остальных. Может, его племя и было излишне самостоятельным, но точно не глупым. Если ты делаешь что-то во благо других - разве не разумно ожидать от них участия?
- Основа... остов... закреплять... - поняв, что он забыл нужное слово, аргонианин показал на разложенные им на земле предметы, - Делать... палка...свет... Шаманы... не тратить... силы...
Того, что он извлёк из мешка, едва ли хватило бы на один-два хороших факела. Но это было лучше, чем ничего. Оставалось надеяться, что у кого-то окажется под рукой подходящая палка или что-то в этом роде.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 21:33 от Legiro »

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #399 : 17 Мая 2011, 22:16 »
0
Ощущение переполняло. Мрачный экстатический восторг. Дикая необузданная сила. Желание ощутить ее на полную мощность. Волны обжигающего жара, растворяющие и смывающие попытки мыслить и понять, что происходит, сменявшиеся тошнотой и почти страхом перед самим собой. Наконец, этот смерч ощущений отпустил. Взгляд глаз вампира, до этого расширенных и безумных, направленный как бы внутрь себя, прояснился. Красноватый блеск медленно потухал, но совсем пока не исчез. Тяжелое дыхание, не слишком шумное, но заметно сжимавшее и разжимавшее грудную клетку. Безумная улыбка на лице медленно перетекла в выражение замешательства. Это... да, он что-то такое слышал, но этого не ждал. Не настолько.
Ларс потряс головой еще раз, пытаясь заставить мысли если и не встать на места, то, по крайней мере, ссыпаться в одну кучу. Так, теперь извлечь из нее самую важную. Выход. Карта. Решение. Так. Правильно. Вампир сфокусировал внимание на словах Раккана, и на карте.
- ...Можно даже попробовать угадать, какие из дорог подходят к канализации.
Надо сказать что-то умное.
- Вряд ли тоннели наматываются друг на друга и переплетаются. Значит, вот эти два могут. В крайнем случае особо другого выхода, кроме как проверять их все, у нас не будет. А займет это... - вампир разглядывал уже известную им часть пещер на карте, пытаясь прикинуть масштаб и расстояния.
 - Путь сюда, - он ткнул в нынешнее убежище подземных скитальцев, - отсюда, - в "поле боя", видимо то была та приличных размеров пещера с несколькими выходами, - занял где-то полчаса, верно?
Палец наемника задержался на той роковой, заваленной трупами пещере чуть дольше, чем требовалось. Видно, неприятные воспоминания пока были свежи.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 23:11 от Lament »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #400 : 18 Мая 2011, 04:21 »
0
- … значит, вот эти два могут...
Раккан изучил внимательно взглядом верхний кусок карты, запоминая его и пытаясь предположить, как туннели пойдут дальше. Представил мысленно нужное изображение, не глядя на исчерченный планом пергамент, потом перевел на него снова взгляд, сверяя мысленную картину с реальной. Он не доверял вещам. Несмотря на всю свою кажущуюся материальность, нередко они оказывались даже более ненадежными, чем слова.
- … путь сюда отсюда занял где-то полчаса, верно?
Редгард кивнул и задумчиво уставился на указанную на карте точку. Золотистая кожаная пустота, заботливо огороженная черными контурами, светилась на месте пещеры, и сейчас эта пустота была обманчива. Мутные и зыбкие, словно во сне, стены всплыли памяти, тонущие в душном, одуряющем красном тумане, и невольно всплывшие впереди контуры хорошо запомнившихся спин впереди идущих. Больше не было видно ничего, и не могло быть видно. Все, кроме стен и плывущего воображаемого тумана, скрывало почти такая же неизведенная пустота, как та, что, резко обрубая на середине южный коридор, зияла в специально отведенном для этого левом нижнем углу, где должно было располагаться дагонитское логово. И точно так же, как за пустотой заместо логова скрывался бешеный вырожденный город, затянутый вонючим горелым дымом, за неровным пятном развилки скрывалась пещера, залитая запахом крови, заваленная трупами и обещающая обед.
- Знаешь, что, - все так же негромко окликнул вампира Раккан, не отводя от карты взгляда, не то задумавшись, не то избегая на Ларса смотреть, - услуга за... услугу. Я собираюсь отправиться сейчас на эту развилку. Если ты вернешься один, они переполошатся. Я тебе, - он запнулся на миг и выдавил, - помог, так что помоги и ты мне. Обоснуй им как-нибудь мое отсутствие. Или пошли вместе.

/касательно тех, кто остался у костра - в этом посте ничего на этот счет писать не буду, так как и Фейлин, и Саториэл молча сидят и наблюдают, если же диалога у вас между собой не получится, устроим что-нибудь.

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #401 : 18 Мая 2011, 20:38 »
0
Ларс удивленно моргнул, услышав эту странную просьбу. Он не мог понять, зачем это нужно редгарду. Возвращаться в это место, с размазанным по нему недавним побоищем, вдвоем, в тайне от остальных и при условии неизвестности, что на тебя прыгнет из темноты (а ведь редгардовы глаза еще и не способны в ней видеть без его, Ларса, помощи). Ну, по крайней мере освещение может быть причиной, зачем он предлагает составить компанию, но что там делать, что выкапывать из этого побоища? Ведь несомненно их новые "друзья" уже обыскали тела...
Догадка. Связь же простая. Редгард - оборотень - стервятник - трупы...
- Нет, неееет. Это не может быть всерьез. Он не может быть настолько легкомыслен... - Ларс уже собрался не только отказаться, но и резко высказаться против этой затеи, но... - Постой. Мне можно, а ему нельзя? Кто может знать, насколько велика его потребность в... кхм... питании? Я вряд ли готов рискнуть его обществом, если он сбрендит от голода, да и выбираться одному не прельщает. И потом... ну да, услуга за услугу. Я ему должен.
Перед глазами промелькнуло лицо того человека. Имя его Ларс забыл, как и большую часть имен, но прекрасно помнил то, чему от него научился. В том числе и держать слово - собственно, это было крепко и больно вбито в Ларсову тогда еще юную голову. А что делать, если родная мать не научила?
- Хорошо. Пойдем, - вампир убрал оружие куда-то под балахон (там петля нашита, что ли, да и одна ли?) и поднес к огоньку левую ладонь, до того занятую. Огонек послушно приблизился к ней.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 20:39 от Lament »

Оффлайн Арманд

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #402 : 19 Мая 2011, 00:52 »
0
Убрав от лица книгу, сильно мешавшую обзору, Т'Сава увидел Сильера, данмера из тюрьмы, которому он пообещал "дружбу." Удивление расплылось по всему лицу каджита. Вообще логично, что раз есть та компания, то есть и он. Почему я его не увидел? Видимо, даже мое зрение не спасает от темноты этих пещер, Шеогорат их поглоти. Ну да ладно, поговорим. Кот сменил положение тела на сидячее и положил книгу на одеяло так, что она лежала названием вверх, и можно было четко прочитать: "Лед и хитин". Затем маг обратился к Сильеру с довольно таки доброжелательным выражением лица:
- О, привет Сильер, я тебя как-то не заметил. Да-да, зовут меня Т'Сава, садись уж. Плохие люди, кто они?
А после сей фразы обратил внимание уже на аргонца, который разложил на земле куски ткани и прочую дребедень, похожую на материалы для факела. Судя по всему, он хочет сделать несколько факелов, дабы облегчить труд магов, которых он почему-то зовет "шаманами". Все-таки, похоже, из племени, дикий. Но что-то он больно спокойный и разумный для дикаря, либо я в них совершенно не разбираюсь. Хоть и нехорошо прерывать разговор с Сильером, но отвечу аргонцу. Каджит повернул голову в сторону жителя Чернотопья и осмотрел ящера. Затем маг сказал, подражая его лаконичности:
- Факел? Ножка от стула. Подойдет?
 И еще ему удалось сказать это с серьезным выражением лица. Бред.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 19:46 от Арманд »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #403 : 19 Мая 2011, 07:11 »
0
Раккан не мог видеть лица вампира, но точно так же он не мог не заметить возникшей паузы. Делая вид, будто не придает ей никакого значения, а поглощен размышлениями о маршруте, и одновременно, впрочем, ничуть не скрывая того, что это лишь видимость равнодушия, он все так же глядел на карту, ее, однако, почти не замечая. Он совершенно искренне и полный чистейшего внимания ждал ответа.
- Хорошо, пойдем.
Тихо и незаметно невесть когда успевшая навалиться тревожная тяжесть свалилась с плеч. Под треск и шелест пергамента редгард сложил карту пополам, скатал небрежно в трубочку, кивнул Ларсу, как могло показаться, в знак благодарности и, развернувшись, устремился быстрым, слегка нетерпеливым шагом в нужную сторону. Мысль о том, что случится, приспичь кому-либо из оставшихся проверить, куда они делись, была неприятной, но уделять ей сейчас внимание не стоило. Иногда сомнения, как ощущение боли при пытках, лезут вроде и по делу, но крайне невовремя.
Сколько времени заняла дорога до развилки, сказать было сложно — несмотря на сдержанную спешку, это было около пятнадцати минут, но точнее сказать было сложно. Возможно, если сорваться на бег, хватило бы и десяти, но так рисковать не стоило точно. В темноте не было слышно никаких посторонних звуков, только тишина со всех сторон, слева, справа, позади и впереди, внизу и над головой, темнота и тишина. И свет магического огонька, и шорох движений казались в ней ненормально яркими и звучными, и это тревожило, но тревожиться времени тоже не было. Времени не было почти на что.
Когда ноздрей снова коснулся тяжелый сырой запах, на какой-то момент даже спешка показалась неважной, сменившись жадным голодным предвкушением, но Раккан немедленно  одернул себя, возвращаясь в состояние относительной трезвости. Коридор свернул и бледные отсветы заплясали по камням, стенам и потолку, но взгляд их почти не замечал, устремившись на совсем другую цель, гораздо более значимую. В стороне от уже закостеневшей туши кланфира, бесформенной в полумраке и через долю секунды после опознания уже полностью утратившей всякий интерес, развалился, вытянувшись, совсем другой, безошибочно гуманоидный. Голова откинута в сторону, криво и нелепо, шея разодрана; Раккан, оглядевшись на всякий случай по сторонам и на ненадолго прислушавшись, но ничего тревожного не различив, шагнул вперед, ближе. Разодрана, все верно. Зубами.  
Ящер? А больше некому. Любопытная у них компания, куда веселее, чем можно подумать невзначай.
Вот и другие, один скрюченный и скорченный, другой сидящий под стеной и удивительно плоский, оставивший на ней, похоже, большую часть своей спины. Овцы, задравшие волка. Может, не так уж и неправы были синемордые, отправляя их сюда, против бешеного психа бешеный псих, если подумать, и вправду лучшая сила.
Торопиться надо. Торопиться.
Не размышляя больше и не мешкая зря, Раккан быстро, невольно прижимаясь к земле от неприятного сознания черной пустоты вокруг, подобрался к уже начатому покойнику, поднял его холодную тощую руку, кажущуюся в бледном свете почти черной, и, в бессчетный раз краем сознания, где-то глубоко внутри себя успев удивиться тому, что делает, вцепился в нее зубами. Кисть, пальцы, предплечье, кости забелели и почти засветились в упавшем свете сквозь блестящую черную пленку; конечно, неразумно, пронеслась в голове мысль, следовало бы начинать с желудка и печени, но разрывать и догрызаться до них в человеческом облике было бы излишне долго и муторно, а надо спешить. Он как-то и успел уже об этом забыть, хотя вроде и все это время неизменно помнил. Надо же ведь спешить. Плечо, уже любезно разорванная шея, вторая рука. Надо спешить. Кровь, тоже черная (почему здесь столь много черного?) и липкая, уже засохшая; в ней нет ни ценности, ни вкуса. Мерзкая привычка — обсасывать кости, если так подумать, даже в вырожденных правилах этикета она отдельно указана, как особо дурная, но на то они и вырожденные, ведь в какой-то степени это даже ничто иное, как внимательность к мелочам...
Все. Надо спешить.
Раккан резко поднял голову, снова прислушавшись, бросил прочь обгладываемую руку и выпрямился, вытирая рукой лицо. На смену голоду пришла сытная тошнота, редгард никогда не мог понять, вызываемая ли физическими или психологическими причинами. Сначала лежала внутри тяжестью, то напоминая о себе, то становясь будто незаметной и отдавая душной тяжестью в голову, потом подкатила к горлу, постояла там, заставляя дышать глубже и медленнее, чем обычно, и ушла, оставив за собой только одну сытость и тепло, медленно и пока что еще приятно сменяющееся снова подземной прохладой.
Но, как известно, надо было спешить.
Редгард опустил наконец руку и обернулся в сторону Ларса и света. Пора было возвращаться, и возвращаться надо было, как можно быстрее. Если у вампира нет тут каких-то своих планов.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 05:49 от Скриб »

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #404 : 19 Мая 2011, 20:02 »
0
- Факел? Ножка от стула. Подойдет? - предложил каджит, опустив книгу.
Книга? Источник знаний в местных землях. Интересно, кто и какие знания сохранил на этих хрупких листах?
Заинтересованный взгляд аргонианина скользнул по обложке, и задержался на названии. Витиеватые символы ровным счётом ничего не говорили Ссза'Зи. Скрывайся за ними секреты жизни и смерти, счастья и отчаяния - для него они оставались лишь интригующими рисунками. В своём племени он уже был счастливчиком, когда Старейшины решили обучить его тайным писаниям их народа. Тому, чему обычно учили лишь их будущих последователей. А Охотники передали ему те знания чужого языка, которые имели. За все годы путешествий, он только научился различать самые простые надписи на вывесках. Где можно остановиться на ночлег, где можно продать собранные травы и пойманную дичь. О чём аргонианин время от времени сожалел, стоило ему наткнуться на очередную книгу. Каждая могла обладать бесценными тайнами, которые послужили бы его племени. Может, поведать ему о цели его пути. Когда-то эта идея могла бы показаться ему глупой. Могли ли голоса прошлого говорить о будущем? Будущее было неведомо, даже самому Хисту. Но, со временем, он всё больше и больше убеждался в ценности переданных ему познаний. Советы Старейшин и Охотников не раз спасали ему жизнь в этих незнакомых землях. Знания были данью прошлого, но освещали и помогали увидеть хитрое сплетение путей будущего. Ссза'Зи был благодарен хотя бы за этот, бесконечно маленький и норовящий угаснуть, свет в своих руках, бережно переданный ему почти родным племенем. И если бы он только мог вернуться с чем-нибудь... способным выразить его благодарность. Знаниями не менее ценными, чем переданные ему. Вздохнув, аргонианин с неохотой отвёл глаза от книги.
- Ножка... неудобно... но можно... - он посмотрел на уже заметно обуглившуюся часть стула, горевшую в костре, - Две... если... нет лучше... Удобней... Ложиться рука....
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 20:03 от Legiro »

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #405 : 19 Мая 2011, 20:02 »
0
Ларс даже не пытался наблюдать за поведением спутника. Собственно, он вообще не стал смотреть в его сторону. Конечно, никакой разницы не было, что делать с бренными мешками с костями, оставшимися от этих идиотов, пока их души развлекают где-то там в глубинах Обливиона их беспощадного владыку. Просто... да, он легко признался себе: наблюдать за подобным было бы достаточно неприятно. И, кстати, легко могло бы и спровоцировать его самого, будь Ларс поголоднее, а эти размазанные туши - посвежее. Но нет, к счастью запах свернувшейся крови и потихоньку начинавшей тухнуть плоти никаких непрошеных лазеек для подарочка Молаг Бала не оставил. Неприятно, да, но все же уже не мешает.
Он позволил огоньку зависнуть на уровне груди (ну, по крайней мере, своей) примерно в центре развилки и осмотрелся. Тела красноробых пещерных крыс (Ларс уже бессознательно понизил их с почетного звания "обезьян"), туша. Кланфир, да. Он его раньше не замечал, хотя, конечно, и пытался проскочить через эту пещеру так же, как дети пьют противную микстуру - на одном дыхании. Ларс подошел к трупу и присел на корточки.
Что-то тупое и тяжелое. Очень, очень точный удар. Выносливая и живучая тварь была сражена мгновенно, хотя и вероятно, что немного помучилась после этого. Засланцы "таинственного благодетеля"? Вряд ли, куда им до такой четкой эффективности. Кроме, вероятно, аргонианина и босмера, но ни у одного из них ничего похожего не было, ни булавы, ни кистеня, ни молота. Хм, у инквизитора была булава. Вероятно, здесь прошел он. Что же, это, возможно, хорошо.
Он обернулся к трупам "крыс", еще не удостоившимся внимания Раккана, и задумался. Возможно, они могут быть полезны. С одной стороны, ставшее привычным убийство было, может, необходимостью, иногда долгом, иногда честью, а вот мародерство - это плохо, даже довольно бесчестно, особенно с нордлингской точки зрения. Ларс не имеет право на трофеи, раз не он убил этих психов. С другой стороны... при всем уважении, Ларс привык считать нордлингские взгляды и обычаи весьма грубыми и простодушными. Да и о сделках с совестью он уже книгу мог написать. Ну, их душам в когтях этой потусторонней твари и вещи не очень-то помогут, раз даже тела не нужны. Он приступил к обыску тел, высматривая, в первую очередь, оружие, магические предметы и зелья. И дагонитская версия карты не повредила бы.
Так, мусор, еще мусор. О, кинжал. Паршивый, пожалуй, вряд ли пригодится. Ларс бросил его обратно на труп, Альдуин с этим бесполезным куском металла. Так, а что у тебя, раздавленная мокрица? В руке, стиснутой начинающимся трупным окоченением, был зажат стальной длинный меч. Неплохой, кстати. Вот и замечательно, пригодится. Пальцы трупа без особых церемоний были разжаты и оружие поменяло владельца. Лучше спрятать, чтобы остальные особо не ударялись в подозрения. И если это его, то должны быть ножны, не в руках же таскать... ага. Вампир снял их с трупа и застегнул потрепанный кожаный ремень у себя на поясе. А меч, после тщательной очистки подолом робы бывшего владельца, был убран на законное место. Минуту. Так как-то непривычно. Ремень был расстегнут и переодет. Теперь ножны были справа. Все, так лучше.

Закончив с обыском, вампир поднял голову и увидел, что Раккан смотрит на него, кажется, слегка нервничая. Уже готов?
- Каково оно было в первый раз? - вампир, не глядя, кивнул на обглоданный в некоторых местах труп, - помнишь еще, что чувствовал? Впрочем, неважно. Пошли отсюда, пока не получили еще десяток на десерт.
Нет, не шутка даже. Просто сарказм по привычке. Он даже не попытался улыбнуться.
Путь обратно занял не больше, чем путь туда. Ларс шел впереди, поскольку именно он освещал путь, хотя и было что-то жутковатое в том, чтобы позволить такой странной твари оставаться за спиной. Но тварь, по видимому, была удовлетворена своей половиной их странной "сделки" и просто следовала за ним.

Вот и "лагерь", хотя от лагеря только палатка да костер. Двое магов все еще спали, остальные сидели у костра, хаджиит, данмер-переросток и аргонианин беседовали. Ну, вряд ли это какой-то жизненно важный секрет, если в беседе участвуют первые двое, те еще надежные хранители тайн. Так что, наверное, и не интересно.
Отступив с пути Раккана и давая тому возможность пройти к костру, Ларс, не говоря никому особых слов приветствия, подошел к спящей Адрианне. Он присел на корточки на некотором расстоянии от нее, достаточном, чтобы девушка, если проснется, не смогла достать до него рукой, хорошенько не потянувшись, и принялся рассматривать символы, оставленные ей на полу. Хорошо, что есть свет. Никакого ночного зрения не хватит, чтобы пытаться читать в кромешной тьме.
[hide]
    //Скриб, расскажи, что можно взять с тел, ок?//[/hide]
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 00:10 от Lament »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #406 : 20 Мая 2011, 08:35 »
0
Вампир, покончив с обиранием двух оставшихся трупов, тоже уже стоял в темноте, перепоясанный новым мечом, оставив летающий огонь светиться в стороне. Тоже, значит, времени не терял.
Кланфир все так же валялся — а куда ему деться? - в стороне, и стало видно место прикончившего его удара. Зверообразное тело, чужое для этого мира, выглядело нелепо, рана же выглядела крайне неприятно, тем более, что нанес ее явно мастер своего дела. Тупое оружие, причем с выступающими острыми гранями, иначе бы шкуру даэдра не разорвало. Едва ли фанатикам есть смысл резать тварей собственного господина, а, значит, дело рук чужака. Инквизитора, вероятнее всего.
Хорошо, что они вовремя убрались. И неплохо бы убираться и отсюда скорее. Рисковать головой ради риска — дело тех, в чьих организмах она существенной роли не играет.
- Каково оно было в первый раз? Помнишь еще, что чувствовал?
Раккан обернулся в сторону Ларса как-то странно, с довольно непонятным чувством в глазах или даже смесью нескольких. Он не понимал, какое значение Ларс вложил в свой вопрос.
- … впрочем, неважно.
Да и отвечать, в общем-то, не хотел, так что решение вампира пришлось как нельзя кстати.
И снова устремились уже обратно, по тем же коридорам, вампир следом за своим светящимся огнем, Раккан — следом за вампиром. Все время хотелось ускорить шаг, порой это даже получалось непроизвольно, хоть, в принципе, десяток минут разницы теперь не играл уже сколько-нибудь весомого значения. Даже интересно, кто будет выпытывать и будет ли. А не будут едва ли, впрочем, с их компанией даже в столь естественных и очевидных ожиданиях нельзя быть уверенным.
По крайней мере, сразу с порога они не бросились, и это было уже неплохо. Ларс свернул в сторону, огибая костер и направляясь к успевшей расположиться на отдых колдунье, второго полукровку видно не было, а остальные сидели вокруг костра. Они явно беседовали, впрочем, не теми голосами, что обычно сопровождают собой важные разговоры; довольно спокойно, без излишнего возбуждения и напряжения в голосе, с ясно услышанной долей веселых ноток. Можно, конечно, предположить, что живо перешли на новую тему, заслышав шаги возвращающихся, но с котом и чокнутым это едва ли. Раккан присоединяться к их беседе не стал, уселся чуть в стороне на успевшее полюбиться место и, почти не шевелясь, неподвижно уставился на без устали пляшущий огонь. Говорить не хотелось ни с кем, и выслушивать не хотелось никого. Сама мысль о беседе с кем-либо из людей досаждала.

Смутные краски, буйные, нездоровые, похожие на паршивую картину художника, которого недостаточно тыкали носом в краски, чтобы он научился их смешивать пронеслись под глазами. Там почти не ощущалось глубины и пространства, все сливалось в сплошную массу, она успела смениться несколько раз ночью и сплошной удушливой влажной темнотой, но ни тогда, ни сейчас не угасали в ней постоянные стрекочущие, хлюпащие, льющиеся звуки, не утихающие, как вечные крики и шум в обещанной грешникам бездне Обливиона. Впрочем, удушливо и влажно там всегда было, вне зависимости от дня и времени суток, и вода тоже была повсюду, на земле, на деревьях, в воздухе, тоже как извращенное издевательство над ее вечной нехваткой в пустынях родины. Он, помнится, отмечал этот факт в те короткие моменты, когда разум ненадолго прояснялся, и его отпускала лихорадка, не то несколько дней, не то неделю назад, он честно не помнил и не мог помнить. Помнил зато, что все равно все время хотелось пить, когда не тошнило, даже, кажется, сквозь сон. Один теолог, которого потом вздернули за ересь, утверждал, что для каждой погрязшей в пороках души место ее посмертных мучений определяется ее собственными страхами и желаниями. Кажется, он понимал теперь, как должна выглядеть подобная вечная пытка для него.
Но сейчас уже не лихорадило и не тошнило, на удивление легко и быстро отпустило, как будто все это было только длинным, однообразным мутным страшным сном, и он почти готов был поверить и в эту версию, глядя на то, как исчезла без следа, будто и не было ее, совсем еще недавно зиявшая воспаленная рваная рана, и чувствуя, что сходит с ума. Но ощущения явно не были частью сна, они были реальными, и реальным был голод. Он обернулся и ничуть не удивился, увидив раздувающийся синеющий труп одной из гребаных древесных тварей, лежащий гостеприимно в мутно-бордовой цветастой траве. Он воспринял это как должное, это он помнил точно, естественную часть всего происходящего. Подполз, только потом сообразив, что может снова ходить, изучал одно время лежащего взглядом, потом понял вдруг, что и как делать, и без сомнений вцепился зубами и пальцами в рану, словно переместившуюся чудесным образом с его тела на тело длинноухой твари, расширяя ее и растягивая, и уже лишь потом вспомнил наконец, откуда этот мертвец тут вообще взялся.

Да, Раккан хорошо помнил, что чувствовал.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 03:14 от Скриб »

Оффлайн Bolduin

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #407 : 21 Мая 2011, 18:31 »
0
- О, привет Сильер, я тебя как-то не заметил. Да-да, зовут меня Т'Сава, садись уж. Плохие люди, кто они?- произнёс каджит.
- А я разве сказал плохие? Просто я их бюсь.  Они меня...побьют...или нет...а может и да.. Хотя в любом случае я уже сел. А как ты сюда попал? Я не понял.
И тут каджит сказал:
- Факел? Ножка от стула. Подойдет?
-Факел? Это такая теплая палка, похожая на костёр? Факел....хорошо....факел....хорошо.... А можно я тоже сделаю факел? Они тёплые...
А дома у меня факелов не было...Но ведь дом плохой!
Сильер ясное дело не мог нормально воспринять свою ссору с родителями, ведь на самом деле это была ссора, а не всемирный конфликт. Но он думал что если так есть, значит так и надо, и всячески пытался поверить что он ненавидит своих родителей. Но кого он обманывал?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2011, 21:07 от Скриб »
Все когда-нибудь заканчивается. Мы не более чем персонажи какой-то истории и любая случайная стрела или камень легко оборвет жизнь каждого из нас.

Оффлайн Crystal

• *
  • Чародейка
Гамбит Хелсета
« Ответ #408 : 22 Мая 2011, 19:14 »
0
И снова этот сон, который снился ей с завидным постоянством.
Вокруг только выжженная земля, озера из лавы различной величины, то тут, то там попадаются нагромождения камней, таких же серых, как и вся земля тут. Все тут кажется безжизненным. Из всей этой опустошенной огненной равнины выделяются только башни, устремляющиеся ввысь. Такие башни Адрианна никогда не видела, но от одного взгляда на них по спине пробегает холодок. Мрачные. Зловещие. Небо… черное небо застилают кроваво-красные облака.
Но все это она видит уже не первый раз, чтобы удивляться или впадать в панику. И Адрианна уже знала, что стоит ей обернуться, как снова увидит… Огромное зеркало, в несколько раз выше самой девушки. Но странно другое, что оно отражает совсем другой мир. Зеленый и живой. Что это? Иллюзия? Зеркало дрогнуло от прикосновения чародейки. Нет, это вовсе зеркало. В уме уже логической цепочкой выстроились все факты и доказательства. Она знала ответ. Все просто, надо верить и я найду путь. Где-то за спиной послышались голоса и топот, и с каждым мгновением они становились все отчетливее. Не надо быть гадалкой, чтобы понять, что кто-то приближается и это вовсе не разгневанные крестьяне, бегущие чтобы сжечь противную ведьму. Смелее! Прыгай! Прыгай! Эти слова, как удары колокола бились в голове. Плюнув на все, Адрианна прыгнула в “зеркало”. Тут же ее подхватил магический вихрь, унося куда-то…

Адрианна открыла глаза. Сон? Странно...Нет, я почти не спала... Постоянные хождения, шорохи, как будто что-то таскали, разговоры. Разве в такой какофонии спокойно отдохнешь? И вот теперь снова кто-то оказался рядом. Кто-то с интересом изучал дейдрические символы на земле. И этот кто-то был Ларс. Неужели он еще и ученый? Девушка никак не отреагировала на это и не подала вида, что уже не спит, лишь спокойно наблюдала. Судя по всему, она проспала не долго, да и вообще как давно она спала нормально? С тех пор, как она ударилась в бегство, времени на долгий сон не оставалось. Впрочем, этого и не требовалось. Ну а спокойно спать, когда возможно где-то рядом расхаживают Дагоновы фанатики, было бы довольно странно. Уже не первый раз у нее было такое чувство, что чем ближе они были к логову культистов, то тем сильнее ощущалось, как все вокруг пропитано мерзкой дейдрической магией. Может и не такой уж и мерзкой. Невольно рука скользнула по письменам на земле, и они отозвались на прикосновение все тем же красным сиянием. Адрианна резко отдернула руку, отругав себя за свои же мысли. Но, все же, осталось какое-то необъяснимое чувство. Пора перестать бежать…бежать от самой себя…
- Что-то не так? – вдруг задала вопрос чародейка, - Ты чего-то опасаешься, или, может быть, я допустила ошибку в символах?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 19:18 от Crystal »

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #409 : 22 Мая 2011, 19:54 »
0
Символы были знакомы, конечно, хотя написание было и непривычное. То же, что из них складывалось... нет. И Ларс был уверен, что ни разу не видел подобного сочетания. Не то чтобы он был великим чародеем, но уже привык, что хотя бы узнать написание большинства общеупотребимых заклятий сможет, если и не воспроизвести. Что еще за экзотика? Ведьмовство? Некромантия? Даэдрические ритуалы? Рано, рано он решил, что подозревать девушку в запретном чародействе нет оснований. Вампир прищурился, уголки губ слегка дрогнули - затравка для улыбки, недоброй. Нет, это выражение трудно было назвать угрожающим... правда те, кто знал Ларса поближе, дружно утверждали бы об обратном. Те немногие.
Но, впрочем, а что это может быть? Ну разве что догадка.
- Защита, я полагаю? И от кого же? - он слегка склонил голову набок, улыбка стала более заметной и насмешливо-ироничной, - От нас, от них... может, от тебя?
Красноватая вспышка заставила наемника нахмуриться, он поднялся на ноги, скрестив руки на груди и продолжая наблюдать за чародейкой и ее творчеством.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 00:22 от Lament »

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #410 : 22 Мая 2011, 20:46 »
0
Из тоннеля, наконец, появились "бретон" и "Редгард", удалившиеся ранее. Очень давно удалившиеся. Слишком давно. Аргонианин прекрасно запомнил, что они ушли для разговора. Или под предлогом оного? Никакой разговор не мог занять столько времени. Мысли зароились в голове, вперемешку с подозрениями. Предположения сменяли одно другое, пока глаза изучающе осматривали их.
Идут медленно, шагом. Молчат. Странно всё это. И не нравится мне. Даже если они действительно о чём-то говорили там, столько времени... Это ещё хуже. Их ответы на вопросы были односложны, коротки. Если им есть что обсуждать столько времени там, вдали от наших ушей... Сколько всего они ещё скрывают от нас? Нет, это мог быть и предлог... Для чего? Сделать что-то вдали от наших глаз? Сходить куда-то без соглядатаев? Переговорить с кем-то ещё? Да, по времени... возможно, вполне возможно. И они посчитали нужным рискнуть вызвать подозрения сразу после моего предупреждения? Не рассматривают меня как угрозу? Или... Слишком много вопросов, слишком мало ответов.
Пути "бретона" и "Редгарда" разошлись. И если второй пошёл к костру, то первый зачем-то направился в сторону шаманки, отдыхающей у стены. Рука Ссза'Зи невольно дёрнулась к рукояти меча, вот уже в который раз. Оба следовавших за ним шамана сейчас были беззащитны. А рядом сидели их шаман и головорез-Тёмный. Дитя-Тёмный же не производил впечатления достаточно опытного воина, на которого можно было положиться в такой ситуации. Почти идиллическая ситуация в ту же секунду обернулась напряжённой и исключительно невыгодной для аргонианина и его отряда.
-Факел? Это такая теплая палка, похожая на костёр? Факел....хорошо....факел....хорошо.... А можно я тоже сделаю факел? Они тёплые...
Дитя-Тёмный, видимо, ещё не обратил внимания на возвращение двух потенциальных врагов. Рот аргонианина скривился от осознания того факта, что сейчас он, возможно, единственный, кто будет в состоянии сражаться с этими подозрительными "попутчиками". Но... в движениях "Редгарда" не чувствовалась угроза. Да и головорез-Тёмный снял свои "доспехи"... Едва ли разумный способ усыпить внимание, для какого-нибудь оговоренного нападения. Стоило невероятных усилий не вскочить с места, пока "Редгард" приближался. Всё существо Ссза'Зи обратилось во внимание. "Бретон" также явно шёл именно к шаманке, это уже не вызывало сомнений. Глаза с подозрением сузились, а обострившийся слух ловил любой шорох, который выдал бы возможное нападение сидящих рядом. И... "бретон" остановился. Он не дошёл, казалось бы, всего несколько шагов, и присел. Но сделай он их, аргонианин уже мог и не сдержаться. "Редгард" также устроился чуть в стороне у костра, и с каким-то апатичным видом уставился на его пламя. Даже не требовалось поворачивать носа, чтобы учуять как от него несло кровью. Остальные, казалось, даже не обратили особого внимания на всё произошедшее. Как будто все они сидели в какой-то таверне, и в дверь лишь вошли очередные посетители. Лицо Ссза'Зи чуть дрогнуло, и он перевёл взгляд с "Редгарда" снова на "бретона".
Что это творится. Они пришли и делают вид, будто бы ничего не произошло? Что произошло за то время? Что-то нежелательное? Раздор? Почему от "Редгарда" несёт кровью, хотя никаких ран на нём не видно? Нет, всё это мне сильно не нравится. Не следовало соглашаться устраивать ночлег вместе с ними.
Шаманка, кажется, сказала что-то. Из-за треска костра аргонианину не удалось расслышать в точности что именно. Но "бретон" встал. И тут, наконец, глаза Ссза'Зи выхватили одну деталь. Важную деталь. Меч? У "бретона" под одеждой явно было что-то... что-то похожее на меч. Что-то явно проступило в неестественных складках одежды, когда он присел. И чтобы это ни было, раньше у него этого не было...
Призвал, соткал из воздуха, как тот "шаман"... извлёк палатку? Нет, если это действительно меч, тогда бы он сделал это повстречав нас там, в тоннелях. И даже если что-то ему помешало... почему сейчас?
Встав, аргонианин направился к шаманке и "бретону". Рука не покидала рукояти меча, а в походке было что-то хищное. Остановившись в нескольких шагах сбоку, он отрывисто прошипел:
- Что... прячешшшшь... под одежжждой?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 20:55 от Legiro »

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #411 : 22 Мая 2011, 21:13 »
0
Вопрос пришел откуда не ждали. Ларс удивленно повернулся к аргонианину, отвлекаясь от изучения начертанного заклятья.
- Что? О чем ты? - совершенно честные слова человека, который не понимает, о чем речь. Ну, по крайней мере первые пару секунд. Затем понимание пришло, однако привычный врать вампир удивлению на своем лице исчезнуть не позволил.
Ааа, надо было догадаться, что они заметят. Цепкий глаз, ящер, цепкий.
Также слегка запоздало Ларс осознал, что "разговор" между ним и оборотнем весьма затянулся в глазах оставшихся. Ну, давать маху так давать.
Все еще сохраняя недоумение на лице (и надеясь, что аргонианину оно будет понятно) вампир откинул полу балахона и продемонстрировал меч в ножнах на боку.
- Это ты имеешь в виду, что ли? Но почему ты решил, что прячу? Как-то глупо было бы прятать что-то такого размера.
Тон его соответствовал выражению лица. Недоумение.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 23:21 от Lament »

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #412 : 22 Мая 2011, 21:35 »
0
- Что? О чем ты? - на лице "бретона" отразилось... удивление? Как будто тот действительно не понимал о чём идёт речь. Но главный вопрос всё равно оставался открытым. Распахнув балахон, он красноречиво продемонстрировал длинный меч. Уже не вызывало никаких сомнений, что будь он у него раньше - аргонианин сразу бы это заметил. Если не стоя вблизи, то когда "бретон" садился.
- Это ты имеешь в виду, что ли? Но почему ты решил, что прячу? Как-то глупо было бы прятать что-то такого размера. - и в этих словах также пока не прозвучало ответа на главный вопрос.
Говорит правду... или изворачивается, словно змея? Ну что же, я всегда стремился стать Охотником. До сих пор стремлюсь. Почему бы не посмотреть, действительно ли я увидел змею, или мне показалось. Почему бы не проверять, улизнёт ли она из всех моих силков, или попадётся...
- Откуда... - аргонианин сделал полшага в сторону шаманки, не сводя глаз с "бретона". Пока ещё он не стоял между ними, но несложно было прочитать его намерения в этих действиях.

Оффлайн Crystal

• *
  • Чародейка
Гамбит Хелсета
« Ответ #413 : 22 Мая 2011, 22:21 »
0
- Защита, я полагаю? И от кого же? От нас, от них... может, от тебя?
К чему вся эта подозрительность?
Девушка посмотрела на Ларса, словно сомневаясь, стоит ли вести с ним беседы на эту тему или нет. Впрочем, ответ был совсем иной, не тот которой мог бы предположить бретон. Позади Ларса замаячил, приближающийся аргонианин, по ему виду можно было понять, что ничего хорошего от его визита ждать не следует. Адрианна обреченно вздохнула.
- Что... прячешшшшь... под одежжждой?
Чародейка перевела любопытный взгляд с аргонианина на Ларса. Мне тоже любопытно что там под одеждой. На лице мелькнула улыбка.
-…Но почему ты решил, что прячу? Как-то глупо было бы прятать что-то такого размера.
Ах, вот в чем дело. Теперь и Адрианна заметила ножны с мечем. Да, полон сюрпризов. Казалось, что очередное выяснение отношений может закончиться печально, ящер был напряжен, а бретон выражал искреннее недоумение. Девушка поднялась с земли и выпрямилась, но круга из символов так и не покинула. Спина болела, от времяпрепровождения в полусидящем состоянии. Еще эта холодная стена и земля. Но дело не в этом.
- Мужчины, - проворчала Адрианна, - Я конечно все понимаю, мужская конкуренция и все такое. Но именно тут, как видите, я отдохнуть решила.
Чародейка посмотрела сначала на аргонианина, потом на Ларса. Если они развяжут бой, то бедная девушка попадет под раздачу в первую очередь, и она это прекрасно понимала, поэтому и пыталась как-нибудь разрядить обстановку.

[hide]
    Да простят меня Девять божеств!
Немного влезу в ваш "мужской разговор", ато валяется под ногами как безмолвная кукла.[/hide]
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 22:27 от Crystal »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
Гамбит Хелсета
« Ответ #414 : 23 Мая 2011, 05:02 »
0
И вампир, вроде, пустился в какие-то разговоры с колдуньей. И остальные как сидели, так и сидят, мирно греясь. Раккан не удивился бы ничуть, останься все так же. Но ящеру приспичило сначала обернуться, а потом подняться и устремиться вдруг к Ларсу шагом тревожным, полным угрозы и непоколебимости, положив руку на рукоять своего недомеча. Он поступал, несомненно, логично, но на общем фоне его серьезность казалась почти смешной.
Редгард поднял голову, отрывая взгляд от костра и переводя на аргонианина и Ларса с полукровкой, отклонился чуть назад, прижимаясь спиной к стене с явной досадой, и быстро оглядел пещеру. Синемордый, успевший стащить с себя свой панцирь, развернул голову следом за ящером, явно не собираясь помогать ни тому, ни другому, на лице его читается лень и злорадствие; древоточец резко развернулся, бесшумно вставая и скользящим медленным шагом отходя в сторону явно на случай, если понадобится зайти сбоку, держа руку на рукояти своего имперского режика; переросток и кот так и сидят, не то боясь или не желая вмешиваться, не то успевшие раскурить свою дурь на двоих. Паршиво, конечно.
Но сейчас едва ли стоило предаваться отчаянию, бывает и хуже. В любой ситуации всегда можно утешить себя этой незатейливой мыслью.
- Что... прячеш-шь... под одеж-ждой?
- Что? О чем ты?.. глупо было бы прятать что-то такого размера.
- Откуда...
- … я, конечно, все понимаю, мужская конкуренция и все такое, но именно тут, как видите, я отдохнуть решила...
Так, вот это было неожиданно.
В голове привычно зароились и закрутились, как разогнанный механизм, десятки подходящих и неподходящих случаю мыслей и шаблонов. Даже поразительно, сколько их успеваешь передумать, когда времени много, а настроение располагает. Вмешаться — не вмешаться? Вмешаться, пусть это и рискованно несостыковками в рассказе, но лучше рискованная импровизация, чем гарантированный провал. Запоздало опомнившись, редгард поднес как можно более незаметным быстрым движением ко рту ладонь, дыхнул в нее и тут же почти опустил, попутно вытерев о штаны. Да, не стоило садиться так близко к ним, особенно к ящеру. Можно, конечно, надеяться, что он ничего не учуял, но лучше еще одной глупости сейчас не совершать. Итак, думай, думай. Как у вампира мог оказаться меч, откуда могла взяться кровь, и почему ни у кого не осталось ни единой раны.
Ну, допустим, так...
- Эй, - окликнул Раккан, поднимаясь с земли и медленно направляясь вперед, приподняв руки словно бы в успокаивающе-деловом жесте и попутно демонстрируя, что оружия в них нет, - мы вам не враги, не стоит так волноваться. Он снял этот меч с укокошенного вами же трупа десяток-другой минут назад. Да, мы возвращались к развилке, не хотелось лишний раз вам сообщать об этом, мало ли какие у кого моральные принципы, но это так. Нам было нужно оружие, и это был единственный реальный способ его добыть.
Раккан не стал подходить слишком близко, предпочтя остановиться в стороне, подальше от пока медлившей древесной твари, так, чтобы ящер, в случае чего, загораживал его собой от колдуньи. Покосился в сторону, проверяя, не подтягиваются ли остальные, но те пока, вроде, не торопились нападать, и снова перевел взгляд на компанию впереди, главным образом глядя на аргонианина и обращаясь к нему. Редгард не изображал ни дружелюбия, ни страха, это было бы совершенно фальшиво и неуместно, напротив, он не скрывал ни недоверия, ни напряжения. Только изобразил на лице нервное, еле уловимое подобие усмешки. Хотелось надеяться, что она отображает не угрозу, а стремление договориться миром.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 05:14 от Скриб »

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #415 : 23 Мая 2011, 20:45 »
0
- Откуда...
Нет, ну Альдуин тебя раздери, какой дотошный. Достойный ответ так сразу и не пришел в голову, так что Ларс пока продолжал изображать удивление внезапным обвинением.
Девушка возмутилась тем, что ей помешали отдыхать и Ларс виновато развел руками, как бы извиняясь... медленно, ладонями на виду. Затем он повернулся обратно к аргонианину и, боковым зрением отметив волшебную палатку, уже было придумал какое-никакое объяснение, как вдруг вмешался редгард.
- ...Он снял этот меч с укокошенного вами же трупа десяток-другой минут назад...
Прямолинейно. Неожиданно. Ну что же, по крайней мере хоть более правдоподобно.
- Это правда. Ты и сам должен был заметить, что мы остро нуждаемся... практически во всем... ну, не считая вот этого, - кивок на палатку, - чем все равно от врага не защитишься. Нам не оставили почти ничего, когда бросили за решетку, то "оружие", что ты видел, я спрятал от стражи, но оно для серьезного боя все равно не годится. А данмер просто при побеге ограбил стражника.
Да, хорошо что сам себе напомнил об этом кровожадном идиоте.
Ларс все еще стоял со слегка разведенными руками, ладонями вверх, причем держал правую на приличном расстоянии от рукояти меча. Как будто он смог бы ей его извлечь. Да и драться правой рукой он умел не так уж и хорошо.
- Мы действуем в своих личных интересах, аргонианин, но по-прежнему не желаем вам зла. Я не стану спорить с тем, что у тебя есть основания нас подозревать, но мы не враги вам. Давай не будем ссориться из-за всего лишь куска стали.
Нужно быстро продумать, где еще они допустили ошибку. Приготовить ответ заранее. Собственно, это надо было сделать еще до возвращения.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 20:49 от Lament »

Оффлайн Legiro

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #416 : 23 Мая 2011, 22:22 »
0
Лишь ненадолго, но "бретон" замялся и не ответил сразу. И это усилило и без того серьёзные подозрения. Ещё шаг в сторону... на всякий случай. Чтобы принять первый удар, предназначающийся шаманке, на себя... если дойдёт до худшего.
- Мужчины, - шаманка прервала напряжённое молчание, - Я конечно все понимаю, мужская конкуренция и все такое. Но именно тут, как видите, я отдохнуть решила.
Чуть повернув голову, Ссза'Зи раздражённо зашипел. Но глаз от "бретона" не отвёл. Внемли голосу разума.... Шипение медленно и неохотно перешло в слова:
- шшшссссССейчас... плохой... время... отдыхать... - на последнем слове он сделал шаг вперёд, красноречиво продемонстрировав ряд острых зубов новоявленному владельцу меча. Ссза'Зи не собирался доверять случаю. Нужно разобраться здесь и сейчас откуда у него меч, что они делали столько времени... и почему от "Редгарда" несёт кровью. Потом может быть уже поздно.
- Эй, - вмешался вставший "Редгард", - мы вам не враги, не стоит так волноваться. Он снял этот меч с укокошенного вами же трупа десяток-другой минут назад. Да, мы возвращались к развилке, не хотелось лишний раз вам сообщать об этом, мало ли какие у кого моральные принципы, но это так. Нам было нужно оружие, и это был единственный реальный способ его добыть.
Не враги... это ещё предстоит увидеть. Может вам, и уж точно нам. Сняли меч с убитого культиста? Возможно... Да, по времени подходит. Если они шли неспешным шагом. И у одной из убитых нами безвольных марионеток действительно был какой-то меч. Но почему же тогда не взяли его когда мы проходили мимо? Боялись неведомых им чужих принципов? Слишком подозрительно. Говорят ли они правду? Если и так, то явно опустили много деталей. Важных деталей.
Но пока аргонианин молчал. Он ждал чего же ответит "бретон". Старейшины и Охотники многому его научили, ко многому подготовили. Но за последние годы кое-что он узнал сам, на своём опыте. Лжец подобен змее. А его дурманящие речи лишь шуршание листвы. Обманчивое, противоречивое. Далеко не всегда можно узнать куда ползёт змея, пока не увидишь это своими глазами. Далеко не всегда можно понять что скрывает обманщик, пока правда сама не откроется тебе. Но если быть терпеливым, если не протягивать руку сразу, под ядовитый укус... Если осторожно следовать за шуршанием, внимательно прислушиваться... То, рано или поздно, змея выдаст себя, и цель своего пути. И достаточно будет лишь этого мгновения, чтобы поймать её. Также и с лжецом. Нельзя пытаться ухватить его сразу, иначе рискуешь быть отравленным и одурманенным его речами. Нужно терпеливо выжидать. Каждое сказанное слово может стать для них новой опорой, новым витком в опутывающей тебя верёвке. Но стоит промолчать, стоит осторожно выбирать каждое сказанное слово... И, рано или поздно, лжец оступится. А свитая им верёвка обмана скуёт уже его самого. Достаточно лишь одного неверного шага, одного неверного слова. Да, эту истину Ссза'Зи открыл для себя сам. И многим пожертвовал ради этого знания.
- Это правда... - дальнейшие слова "бретона" были с виду невинными и даже в чём-то оправдывающими. Но и это Ссза'Зи уже видел за последние года. В сказанном им не было пока ни одного лишнего слова, ни одного не нужного факта... До заключительной фразы, - ... А данмер просто при побеге ограбил стражника.
Случайно выболтал? Или "доспехи" этих самых стражников настолько легко отличить от остальных, что только для меня сказанное является откровением? Он покачнулся, но пока не оступился... пока не оступился. Всё же лгут? Если да, то зачем? Возможно, в их словах есть доля правды? Если даже так, то в каких?
- Мы действуем в своих личных интересах, аргонианин, но по-прежнему не желаем вам зла... - и снова "бретон" оказался на удивление говорливым. Но в этих сказанных словах уже не было за что ухватиться. Что это могло значить? Что он вовремя остановил себя, пытаясь не выболтать лишнего? Или что последние слова действительно были правдой? Где-то далеко в глубине разума аргонианина загорелась слабое и малознакомое чувство. Что-то похожее на охотничий азарт, но в то же время совершенно другое. Хищный оскал плавно сменился на какое-то подобие полуухмылки.
- Почему... не подобрать... Когда идти... с нами..? Бояться... принципы... которые не ведать... Не бояться... вдвоём... без оружия... опасность... которую ведать....
Было в его словах нечто куда большее, чем просто угроза. Какие-то весёлые нотки, от которых скорее пошёл бы холодок. Ещё один шаг к "бретону", теперь он стоял почти в упор. С виду расслабленный, не делающий резких движений. Не нависающий, скорее наоборот, сутулящийся. Но тем не менее, было в этой кажущейся расслабленности что-то неприятное. Как будто на поверхности проступало нечто совершенно нечеловеческое и немерское, отличное от всего, что можно связать с "цивилизованностью". Подчёркивающее в аргонианине черты животного... хищного животного.

Оффлайн Lament

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #417 : 23 Мая 2011, 22:49 »
0
Внутреннее раздражение за маской удивления невольно сменялось удивлением настоящим, а в том постепенно проглядывали краски уважения. Аргонианин удивлял бы очень приятно, если бы его бдительность и сообразительность была направлена против кого-то другого. Чем-то напомнил Валериуса. И все же, Валериус плохо кончил, именно по этой причине. Любопытство беспощадно к кошкам.
Оставь нас в покое, ну оставь же. Ради своего же блага и блага своих спутников, не лезь. Ну же.
Нет-нет. Игра в прятки еще не закончена. Не время для слабости. Дальше. Ходи дальше, ящер.
- Почему... не подобрать... Когда идти... с нами..? Бояться... принципы... которые не ведать... Не бояться... вдвоём... без оружия... опасность... которую ведать....
Хм. Логично. Действительно, почему? Нет, то есть Ларс отлично знал, почему, и не собирался открывать причину, но тогда ему и в голову не пришло подумать о таких вещах. Вот так и скажем.
- Я просто не подумал об этом. Вероятно, и он тоже. Не знаю насчет него, а я был слишком занят другими мыслями. Вами, собственно. А потом, когда мы решили спокойно обсудить, что делать дальше и как выйти, задумались.
Это было несложно. Ларс медленно опустил руки, впрочем, меч все равно закрыт от них балахоном. Если он попытается схватиться за оружие, у аргонианина все равно будет полно времени на реакцию. Если он попытается. А ведь Ларс мог придумать достаточно способов причинить кому-либо вред и без такового. Придется? Не придется? Но пока точно неизвестно, лучше расслабиться. Ну или продемонстрировать расслабленность. Да, удивление уже излишне. Просто спокойствие. Спокойствие невиновного, который знает, что ему поверят.

Оффлайн Crystal

• *
  • Чародейка
Гамбит Хелсета
« Ответ #418 : 23 Мая 2011, 23:51 »
0
И вновь эта излишняя подозрительность, недоверие. Ну, может аргонианин не так уж и не прав. С чего доверять преступникам и беглецам? С другой стороны с какой стати им доверять нам? Какой-то замкнутый круг получается. Адрианне очень хотелось верить бывшим сокамерникам, но в связи с новыми обстоятельствами, это было затруднительно.
-…А данмер просто при побеге ограбил стражника.  
Конечно, просто и без затей, свернув ему шею просто из чувства долга.
Адрианна переводила задумчивый взгляд то на Ларса, то на его приятеля редгарда (и что их вместе связывает?),  то на слишком мнительного аргонианина, хотя его можно было понять. А вдруг и вправду они чего удумали? Вернулись, обыскали трупы, вооружились. А теперь что-то замышляют. Да, это точно паранойя. С такими темпами вскоре можно оказаться одной из подопечных безумного Лорда Шеогората.
-… А потом, когда мы решили спокойно обсудить, что делать дальше и как выйти, задумались.
Тысяча скампов! Теперь аргонианин и бретон стояли очень близко и чародейка не могла точно определить, что у каждого на уме. Хм… а может их тряхнуть хорошенько… может мозги на место встанут. Да, определенно стоит их оглушить или усмирить… а может… сонное заклятье? Хитрая усмешка скользнула по лицу. Адрианна завела рука за спину, проделывая пальцами какие-то жесты, а затем резко сжала руку в кулак. Хм… с этим я еще не экспериментировала, будет интересно…
- Они что-то скрывают от нас, мы что-то скрываем от них. Все-таки они не обязаны исповедоваться нам во всех своих грехах или докладывать обо всех своих намерениях, как и мы не обязаны. Все это был лишь временный и вынужденный компромисс. Так вот чему я это веду, может, мы не будем зря тратить наши силы на разборки друг с другом? Силы нам всем понадобятся. Вскоре наши пути разойдутся, они будут спасать свои шкуры, а мы сделаем то, что должны. Так или иначе, это должно закончиться…
Адрианна замолчала, изучая сосредоточенным взглядом Ларса и аргонианина. Я успею зачаровать их прежде, чем они дотянуться до ножен…Так или иначе…
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 00:45 от Crystal »

Оффлайн Арманд

• *
Гамбит Хелсета
« Ответ #419 : 24 Мая 2011, 00:42 »
0
Оставив высказывание ящера без ответа, кот переключился на другое дело, а конкретнее - на мясо. Оно к тому времени прожарилось до вполне съедобного состояния. А затем, оторвавшись от мяса. И сразу же обомлел от бреда, произнесенного Сильером и мысленно захохотал, еле сдерживаясь от этого в реальном мире. Да-а, у меня после даже приличной порции сахара факел не ассоциировался с "теплой" палкой. Надо будет у него рецепт спросить.
 - О да, ты конечно можешь сделать факел! Да хоть два. Мне не жалко. Правда ве...
Маг повернулся к месту, где несколькими мгновениями ранее восседал аргонианин. Но, естественно, его там уже не было. Каджит обернулся на источник шипящих звуков, которые сформировывались в слова. Источником их, конечно же, был ящер. А кто же еще? В сей пещере так шипеть могут лишь сам Т'Сава, да и аргонец. Ох, интересно, а где он там меч нашел? До этого вроде не было. Маг взял посох и принялся отвязывать нитку. После этого он положил горячее мясо на камень, остывать, а сам оперся на посох и принялся наблюдать за развитием событий.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 01:06 от Скриб »