Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: [Oblivion] Доспехи: реалистичные или откровенные?  (Прочитано 169411 раз)

Оффлайн НеРимлянин

• *
[Oblivion] Доспехи: реалистичные или откровенные?
« Ответ #240 : 29 Октября 2010, 11:13 »
0
Их опытный Искатель умеет избегать.
Скорее тогда искать. )
Кстати о железках. Полный доспех сам будешь одевать долго (и не всякий оденешь). Да и в замесе против "стаи крыс" в полевых условиях на даже весьма бронированного одинокого "волка" я бы не ставил. Так что в комплект к заводной лошади входят слуги/компаньоны.

Кстати, о приключениях и их поиске. Если наш абстрактный Искатель решил устроить с товарищами парунедельный рейд по неизвестным и опасным местам, то броню можно нацепить дома и снять то, что от неё осталось, по возвращении.
Ну а если живёшь в одиноких странствиях... кольчужно-панцирное - пожалуй, максимум. И то, лучше, как было сказано, держать кольчу свёрнутой в перемётной суме.

И где-то они правы
Да уж. Как писал кто-то из лит.критиков про издательскую индустрию: твой первый роман выйдет в мягкой обложке с сисястой бабой на ней. Нет, не суровым воином - для воина на обложке нужно уже иметь определённую репутацию.
Маркетинг, епт.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 11:17 от НеРимлянин »

Оффлайн montgom

• *
« Ответ #241 : 29 Октября 2010, 11:38 »
0
какой реализм может быть в фэнтези, этот жанр создан как раз для того чтобы уйти от реализма обычной жизни, зачем же его за уши притягивать обратно, не понимаю???
проблему с переодеванием я решил простым способом создав походный костюм который во время боя автоматически меняется на броню, когда герой в воде меняется на нижнее белье и т.п. тем самым не нарушив жанра внес в него элемент реализма, думаю в скором будующем мод появится на сайте.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 11:40 от montgom »
Награды Орден "Ремесленник" - за отличные плагины (ВП 2013 года)

Оффлайн NAVYgator

• *
    • http://
« Ответ #242 : 29 Октября 2010, 11:41 »
0
Цитата: НеРимлянин
Скорее тогда искать. ) ...

Да,      !
Правда под уклонением от неприятностей я имел в виду - от неожиданных крупных неприятностей.

Кстати (чтобы избежать флуда  ) : для любителей красивой одежды можно "вешать" броне-сет на гарячую клавишу (есть моды). И быстренько переодеваться при необходимости. Т.о. и " гламурная красота/эстетика" не пострадает и "реалистичность" сохранится.
https://kvlnord.livejournal.com/44039.html
----------------------------------------------------
Я отвечаю за то, что сказал. Но не отвечаю за то, что вы услышали.

Оффлайн NAVYgator

• *
« Ответ #243 : 29 Октября 2010, 11:56 »
0
Цитата: montgom
какой реализм может быть в фэнтези, этот жанр создан как раз для того чтобы уйти от реализма обычной жизни, зачем же его за уши притягивать обратно, не понимаю???
Об этом и разговор, что ИГРАЮТ для РАЗНОГО  
...проблему с переодеванием я решил простым способом создав походный костюм который во время боя автоматически меняется на броню, когда герой в воде меняется на нижнее белье и т.п. тем самым не нарушив жанра внес в него элемент реализма, думаю в скором будующем мод появится на сайте.
Sic!

Думаем в одном направлении!

Администрации: сорри за мультипост, сорвалось [size=][/size]

А я могу САМ его (мультипост) удалить? Не вижу опций в меню для этого...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 11:59 от NAVYgator »

Оффлайн НеРимлянин

• *
« Ответ #244 : 29 Октября 2010, 12:29 »
0
Можно скопировать контент поста №2 в пост №1 и вытереть пост №2.

Ах, тут свои посты удалять нельзя... забавно.

Реалистичность... она присутствует в любой фантазии. Но каждый фломастер выбирает сам, что перерисовывать из реальности, а что оставить.
Тема, в принципе, - дискуссия между сторонниками перерисовывания в игру доспехов, близких к тем, которые можно использовать на Земле, и сторонниками сильно облегчённых вариантов. Между зелёными фломастерами и розовыми, если угодно. Шанс, что одна сторона сторона заставит другую перекраситься, исчезающе мал, потому и тема выглядит лишь соревнованием аргументов. И призывов к толерантности, да.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 12:39 от НеРимлянин »

Гость

« Ответ #245 : 29 Октября 2010, 13:46 »
0
НеРимлянин, Вы исключительно правы.
Тему я создала с корыстной целью - отправлять сюда всех желающих обсудить этот вопрос, ибо постоянно возникали его отголоски в различных темах оффтопом, что весьма надоело.

Оффлайн NAVYgator

• *
« Ответ #246 : 29 Октября 2010, 14:31 »
0
Можно скопировать контент поста №2 в пост №1 и вытереть пост №2.

Ах, тут свои посты удалять нельзя... забавно.

Реалистичность... она присутствует в любой фантазии. Но каждый фломастер выбирает сам, что перерисовывать из реальности, а что оставить.
Тема, в принципе, - дискуссия между сторонниками перерисовывания в игру доспехов, близких к тем, которые можно использовать на Земле, и сторонниками сильно облегчённых вариантов. Между зелёными фломастерами и розовыми, если угодно. Шанс, что одна сторона сторона заставит другую перекраситься, исчезающе мал, потому и тема выглядит лишь соревнованием аргументов. И призывов к толерантности, да.

Цитата: РЫЖАЯ ВЕДЬМА
НеРимлянин, Вы исключительно правы.
Тему я создала с корыстной целью - отправлять сюда всех желающих обсудить этот вопрос, ибо постоянно возникали его отголоски в различных темах оффтопом, что весьма надоело.

The END.
As for me.

Оффлайн Exarch

• *
0
Если брать "разумную практику" (как это представляется), то Искатель (назовем его так) "ищет приключения" в походном снаряжении. А все боевое железо - на заводной или вьючной лошади.
Во многих местах вьючную лошадь или мула с собой просто не протащишь. Классический Искатель это одинокий
бродяга, лазящий по всяким катакомбам и пещерам в поискам чего-нить стырить. Доспехи в реале просто будут
мешать.

Но не думаю, что автор книги, описывая похождения ГГ, прямо (в тексте) описывал его ползущим по скале со щитом и мечом + в полном пластинчатом доспехе:
Самое смешное, что и по книге бравый лыцарь лазал по горам в отцовских доспехах.  Не иначе - спортсмен-экстремал.

Так что в комплект к заводной лошади входят слуги/компаньоны.
А также барабанщик, знаменосец и замполит. Это уже целое бандформирование выходит.

Еще как может. Фэнтези, они же разные бывают, от вполне вменяемых миров, только слегка разбавленных колдунством
и эльфизмом, до откровенно растаманских вселенных.
А вообще реализм будет присутствовать в любой фэнтези, в той или иной степени.

Совершенно верно.

Оффлайн НеРимлянин

• *
0
Классический Искатель это одинокий бродяга, лазящий по всяким катакомбам и пещерам в поискам чего-нить стырить. Доспехи в реале просто будут мешать.
В реале в пещерах-катакомбах и тырить-то нечего )) А уж чтоб такой бродяга в драку ввязался... только в целях выживания.
Не иначе - спортсмен-экстремал.
Аль в арпоге наигрался ))
А также барабанщик, знаменосец и замполит. Это уже целое бандформирование выходит.
Правильно. Бандформирование - наиболее эффективная единица для прибыльного поиска приключений. ) В реале, само собой.

Гость

0
Каким боком все это относится к теме?
Не оффтопьте, пожалуйста.

Оффлайн НеРимлянин

• *
0
Со стороны, конечно, виднее, но, коли зашёл разговор о доспехах, то и рассуждения об условиях, в которых применяется та или иная снаряга, и тех, кто её носит - ещё не оффтоп.

Ну да ладно, вернёмся к нашему холивару. И полные латы, и кольчужные танго на ГГ обсосаны неплохо. Перейдём к разодетым в очень скромные тряпочки очень нескромным симпатягам, которые бросаются на нашего аватара с эспадонами и секирами. Хентаймания, Загадка Мавзолея и в том же духе. Замена стандартных бандиток тоже немного сюда залазит.

Если одевание себя, своей спутницы, служанки в отеле, можно объяснить эстетикой, то тут попахивает извращённым эстетизмом. В чём кайф? "Сносить черепа девушкам в мини" - это Фрейд?

Оффлайн Tramp

• *
  • Странник
0
Если одевание себя, своей спутницы, служанки в отеле, можно объяснить эстетикой, то тут попахивает извращённым эстетизмом. В чём кайф? "Сносить черепа девушкам в мини" - это Фрейд?
Надеюсь, ты не отказываешь людям в их праве быть извращенными эстетами и ловить свой кайф от игры? А запахи это из области на вкус и цвет...

Оффлайн НеРимлянин

• *
0
Надеюсь, ты не отказываешь людям в их праве быть извращенными эстетами и ловить свой кайф от игры? А запахи это из области на вкус и цвет...
Нет. Быть вульгарным реалистом или солипсистом, иметь заурядные вкусы или декаденчески эстетствовать, уехать в шизофрению или заделаться психопатом - личный выбор каждого. Я не запрещаю, не разрешаю - просто продолжаю разговор )
------------------
Перебрав тему, нашёл пару интересных моментов:
1) Магия. Допустим, в нашем фэнтезийном Обливионе можно колечко утрамбовать так, что хоть нагишом ходи - чеканы отскакивать будут. Это же как тогда можно утрамбовать браслет! А пояс! А полный доспех можно напичкать так, что его хозяин порвёт в лоскуты Нумидиум, случайно стукнувшись об него головой.
2) В споре звучали аргументы уровня защиты, удобства, ориентированности на профессию персонажа и конкретные условия. Но как-то упустили социальный момент. Забавно, что фанаты бронелифов говорят об отыгрыше, закрывая глаза на предполагаемую реакцию населения на бронелиф и стринги. А реакция - удивление, смущение, неприятие и помещение в башню шутов, потому как среди всяческих нестандартностей и несуразиц, которые прощают и понимают жители Тамриэля в силу замагиченности, наличия богов и т.п., экстремальный эротизм не числится.
3) Как-то не заметил порицания перегруженных шипами и лишними плоскостями огромных бронищ. Ведь хренова куча наростов, рогов, торчков должна адски мешать.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 20:16 от НеРимлянин »

Гость

0
Это Вы в мою сторону что ли активно реверансы делаете, раз уж цитатами заговорили?
Сносить головы "девушкам в мини" можно и в дефолтном Обливионе, убивая Золотых Святых или Темных Соблазнителей, одетых разработчиками (о Боже!) в те же самые бронетрусы.
Так что, на тему фрейдизма можно написать письмо Bethesda. Они, наверное, оценят.

Что касается меня, то мне все равно с кем сражаться - с девушками в мини/макси/вообще не девушками, а рогатыми бегемотами. Я не заостряю внимания на противнике вне его боевых качеств и трофеев.

По поводу последнего поста:
1) Да, это так.
2) Это лень разработчиков. В игре нереализованы и прочие социальные моменты вроде адекватной реакции NPC на репутацию гг.
3) Это вроде как "брутально", значит, круто. И чем больше железа наварено на доспех, тем круче и брутальнее, хотя ирл гг упал бы в этой горе железа через пару шагов.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 20:52 от РЫЖАЯ ВЕДЬМА »

Оффлайн Tramp

• *
  • Странник
0
Магия. Допустим, в нашем фэнтезийном Обливионе можно колечко утрамбовать так, что хоть нагишом ходи - чеканы отскакивать будут. Это же как тогда можно утрамбовать браслет! А пояс! А полный доспех можно напичкать так, что его хозяин порвёт в лоскуты Нумидиум, случайно стукнувшись об него головой.
Моя ГГ таскает на руках наверное три десятка разных цацек. И все с эффектами. В принципе доспехи действительно не нужны. Расслабуха. Можно даже мечом особенно не махать. Мелочь вроде медведей и крабов сама дохнет после нескольких укусов. Ну, те кто посильнее удостаиваются пары-тройки ударов.
Но как-то упустили социальный момент. Забавно, что фанаты бронелифов говорят об отыгрыше, закрывая глаза на предполагаемую реакцию населения на бронелиф и стринги. А реакция - удивление, смущение, неприятие и помещение в башню шутов, потому как среди всяческих нестандартностей и несуразиц, которые прощают и понимают жители Тамриэля в силу замагиченности, наличия богов и т.п., экстремальный эротизм не числится.
Ну, социология придуманного мира это вообще материя зыбкая. У меня например стоит плаг на секс, так после заката в спальнях обывателей Тамриэля такой " экстремальный эротизм" начинается, что только держись.
Как-то не заметил порицания перегруженных шипами и лишними плоскостями огромных бронищ. Ведь хренова куча наростов, рогов, торчков должна адски мешать.
Игровые персонажи вроде еще не жаловались на наросты. Да и шипы на броне сквозь текстуры препятствий (камни, стены, кусты) как правило свободно проходят. Не застревают, проще говоря.

Оффлайн Exarch

• *
0
В реале в пещерах-катакомбах и тырить-то нечего ))
Именно в них и есть.  ( По игре)
Пещеры, катакомбы, древние захоронения, подземелья разрушенных городов... везде, где нужны заступ и лопата.
Пролазить в узкие проходы, разгребать завалы - нет смысла таскать тяжелое железо...

одевание себя, своей спутницы, служанки в отеле, можно объяснить эстетикой, то тут попахивает извращённым эстетизмом. В чём кайф?
Краткий экскурс в историю...    Когда испанские конкистадоры и португальские колонизаторы истребляли в "америках" и "африках"
толпы голых аборигенов всех полов, то к какому виду фрейдизма это надо отнести?
Наверное - ни какому. Психология, верования, традиции - мотиваций много, было бы желание их использовать.
Но в этом и основная проблема, создатели модов не заморачиваются придумыванием для них адекватных "легенд".

Моя ГГ таскает на руках наверное три десятка разных цацек.
Видел музейные фото колец, которые были надеты на пальцы  на мумии какого то фараона, чуть ли не Тутанхамона.
МНОГО.  Не удивлен.

Это лень разработчиков. В игре нереализованы и прочие социальные моменты вроде адекватной реакции NPC на репутацию гг.
До сих пор вспоминаю  аналогичный мод из Морровинда, с реакцией на одетые тобой вещи... с тоской.

А реакция - удивление, смущение, неприятие и помещение в башню шутов, потому как среди всяческих нестандартностей и несуразиц, которые прощают и понимают жители Тамриэля в силу замагиченности, наличия богов и т.п., экстремальный эротизм не числится.
Хе-хе, телесные наказания в виде ста ударов кнутом и и отправки в солдатский лупанарий в провинциальный
гарнизон имперского легиона до конца жизни.

Оффлайн Kris†a™

• *
    • http://vkontakte.ru/id38826417
0
Я своей героине количество колец ограничила до десяти (хотя и пятьдесят никто не мешает натянуть)... всеж - пальцев только десять, решила что и этого количества выше крыше. И как оказалось ... так и есть. У персонажа защита 85 голышем... т/е - дале уже хоть че на нее одевай, серавно защита больше не станет.

Кстати: у доспехов нету колизий. По этому они всегда будут проваливаться в другие текстуры. Какими бы ни были.
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн НеРимлянин

• *
0
Это Вы в мою сторону что ли активно реверансы делаете, раз уж цитатами заговорили?
Понравилась формулировка. Можете считать это реверансом )
Так что, на тему фрейдизма можно написать письмо Bethesda. Они, наверное, оценят.
Поздно уж. Обливион в плане убивания существ с голыми сиськами рядом с Баггером и не валялся.
Это лень разработчиков. В игре нереализованы и прочие социальные моменты вроде адекватной реакции NPC на репутацию гг.
Лень разрабов ни при чём. В Морроувинде голым предлагали одеться, но стоило натянуть пару ленточек, маркированных как доспехи или штаны, и проблема пропадала. Это вопрос отыгрыша.
Это вроде как "брутально", значит, круто. И чем больше железа наварено на доспех, тем круче и брутальнее, хотя ирл гг упал бы в этой горе железа через пару шагов.
Вот и я о том. Обратная сторона бронестрингов.
Ну, социология придуманного мира это вообще материя зыбкая. У меня например стоит плаг на секс, так после заката в спальнях обывателей Тамриэля такой " экстремальный эротизм" начинается, что только держись.
А если ещё заменить все стандартные доспехи на секси-версии, вопрос исчезнет сам собой ))
Когда испанские конкистадоры и португальские колонизаторы истребляли в "америках" и "африках"
толпы голых аборигенов всех полов, то к какому виду фрейдизма это надо отнести?
Это не Фрейдизм, а банальная жестокость. Да и голые аборигены голые потому, что не знали доспехов.

Оффлайн Tramp

• *
  • Странник
0
А если ещё заменить все стандартные доспехи на секси-версии, вопрос исчезнет сам собой ))
Я никогда не заменял стандартные доспехи, но и никаких вопросов из-за открытого наряда моей ГГ у меня не возникло. Если все вокруг одеты, то почему бы моей персонажке не раздеться? Ну, хотя бы для разнообразия и чтобы привлечь к себе внимание. У нее красивая фигура, так зачем прятать ее под железным панцирем?

Оффлайн Kris†a™

• *
0
"Эстетика" vs "мнимый функционал" ...    Кто кого? О_о

Гость

0
Это вопрос отыгрыша.
Это вопрос ограниченности скриптовых функций, если на то пошло.
А вообще я рада, что Bethesda тут не предусмотрели все варианты с процентами оголенности тела и тп. Ибо каждый волен отыгрывать так, как ему нравится. Без навязывания разработчиками своих взглядов на броню и ролеплэй.
Иначе это была бы уже не очень РПГ-игра. :3

Оффлайн Grem

• *
0
Какбэ доспехи не могут быть откровенными, так как это доспехи. Они должные защищать сиськи и ягодицы, а не оголять их.
Вот одежда - другое дело, она может быть откровенной, а может вообще не быть.

Оффлайн Alliria

• *
  • Timeo mortalis et dona ferentes
0
Цитата: РЫЖАЯ ВЕДЬМА
Это вопрос ограниченности скриптовых функций, если на то пошло.
Воистину. Вообще, воинствующим противникам эстетики не мешало бы вместо нападок на её сторонников поработать с возможностями движка. Тогда большая часть "претензий" отпала бы сама собой (возможно, даже с какими-то частями тела).

З.ы. Иной раз удивляет способность людей, упершихся в ограничения функционала, ограничить его ещё сильней, и стремление навязать это другим.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2010, 04:43 от Alliria »
Награды Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ПП 2013 года)

Оффлайн Arakune

• *
0
"Эстетика" vs "мнимый функционал"
Я, наверное, ничего не понимаю, но почему броня не может быть красивой, доставлять эстетическое удовольствие? Не вид персонажа в броне, а сама броня. Ведь именно при её создании используются знания и представления о красоте, а вовсе не при развитии куска мяса, являющегося телом. Лично у меня лицезрение частей голого человеческого тела вызывает отвращение.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2010, 07:19 от Arakune »

Оффлайн Allnarta

• *
  • Няшный пост-ядерный уке
0
Чем больше читаю тему, бем больше радуюсь, что играю мужским персом  (хотя Слоф конешно никто не отменял, но это уже другая история )
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2010, 12:55 от Allnarta »
Награды За создание Драконьего календаря

Гость

0
Цитата: Arakune
Лично у меня лицезрение частей голого человеческого тела вызывает отвращение.
Лично у меня - нет.
Все это вкусовщина и только.

Оффлайн Allnarta

• *
  • Няшный пост-ядерный уке
0

Для меня, смотря каких частей... Например, не люблю, когда верх закрыт, а низ открыт, у меня почему-то возникает ощущение какой-то незащищенности, чтоли... А вот если на груди две полосочки, но нижняя часть тела - нормальные, допустим обтягивающие штаны - то для меня это выглядит ОК))
Награды За создание Драконьего календаря

Оффлайн Kris†a™

• *
0
Цитата: Arakune
Я вам сочувствую :( Причем ... искренне.

Обнажённое человеческое тело с древних времен являлось предметом восхищения и поклонения в различных культурах.
С античных времён до нас дошло множество предметов искусства, изображающих красоту обнажённого тела, как женского, так и мужского.

Тело - это тот инструмент, который мы получаем от Бога, когда приходим в мир. Мы рождаемся не с именем, фамилией и национальностью, мы рождаемся с телом (и кстати: без рубашки прикрывающей красоту человеческого тела). У нас нет адреса, прописки. У нас нет еще никаких привычек и навыков - мы не умеем ходить, говорить. Всему этому нам еще предстоит научиться. И нам дарован прекрасный, совершенный инструмент познания мира - тело. Тело - это база, фундамент, связь с окружающим миром. Нет ничего ближе к нам, чем наше собственное тело. Ни один, самый любимый человек не будет ближе...
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2010, 15:53 от Kris†a™ »

Оффлайн Tramp

• *
  • Странник
0
Цитата: Kris†a™
Тело - это тот инструмент, который мы получаем от Бога, когда приходим в мир. Мы рождаемся не с именем, фамилией и национальностью, мы рождаемся с телом (и кстати: без рубашки прикрывающей красоту человеческого тела). У нас нет адреса, прописки. У нас нет еще никаких привычек и навыков - мы не умеем ходить, говорить. Всему этому нам еще предстоит научиться. И нам дарован прекрасный, совершенный инструмент познания мира - тело. Тело - это база, фундамент, связь с окружающим миром. Нет ничего ближе к нам, чем наше собственное тело. Ни один, самый любимый человек не будет ближе...
Красиво сказано! И абсолютно точно.

Оффлайн Arakune

• *
0
Именно, на мой взгляд тело - инструмент, не предмет восхищения. Мы ведь не восхищаемся привычными нам инструментами? Вернее - восхищаемся, но только идеальными, а идеальными вещами, как правило, являются только вещи искусственного происхождения. Объективного идеального тела не существует, а мода на пропорции изменчива.
А ещё до нас дошли изображения, например, жертвоприношений. С чего мы взяли что увековечивание тел - хорошо, а увековечивание кровавых жертвоприношений - плохо?
И, не хочу придираться к словам, к сожалению или к счастью мы рождаемся с национальностью.