Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: [Oblivion] Доспехи: реалистичные или откровенные?  (Прочитано 169337 раз)

Оффлайн Kris†a™

• *
    • http://vkontakte.ru/id38826417
[Oblivion] Доспехи: реалистичные или откровенные?
« Ответ #330 : 22 Декабря 2010, 23:08 »
0
Цитата: РЫЖАЯ ВЕДЬМА
Вот я, например, категорически неприемлю в ТЕС футуристическую броню. Неважно, открытая она или закрытая.
Аналогично ... все что связано с научной фантастикой (не зависимо от открытости), на мой взгляд - никак не вписывается в игровой мир.
Если стимпа́нк еще куда не шел (честно - он мне даж очень нравится ... всеж это викторианская эпоха только в будущем) ... то все эти световые мечи - ну никак не могу понять.
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн Raveman84

• *
  • Hardcore til i die!!
« Ответ #331 : 23 Декабря 2010, 01:59 »
0
Цитата: Kris†a™
то все эти световые мечи - ну никак не могу понять.
Ну по - началу он носил название - двемерский плазменный меч )) Между прочим я видел энегетические клинки и других играх , не связанных со Звездными войнами , в игре Сакред 2 есть мечи похожие на лайт сейберы )) Вообще то в Сиродиле присутствует оружие разных эпох : римское оружие , древне-греческое , даже латные доспехи времен столетней войны )) Кстати только в фэнтази можно увидеть шлем-ведро в сочетании с латными доспехами  )) А какие доспехи в игре носить открытые или же закрытые каждый сам решает , ибо на то она рпг , хотя до сих пор ржач пробирает от того что , мне в диабло попался амулет с защитой как у доспеха ))
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 02:04 от Raveman84 »

Оффлайн stomoped

• *
« Ответ #332 : 25 Декабря 2010, 04:12 »
0
Цитата: Raveman84
хотя до сих пор ржач пробирает от того что , мне в диабло попался амулет с защитой как у доспеха ))
А чего в этом то ржачного? Всяческие колдунства тоже никто не отменял. Сумел зачаровать амулетик - честь и хвала. Накопал максимилинку с такими же параметрами то же. И можешь спокойно выбирать, носить 40кг на себе и больше ничего или амулетик и затарится на те же 40 кг пузыречками и всякими свитками.

Кстати стимпанк вполне лорен. Вспомните двемеров и Сота Сила.

Оффлайн PRman

• *
    • http://
0
Я за реалистичность потому, что сам играю в доспехах паладина. Вообще люблю средневековое оружие и броню. А вот скажем мужские комплекты от Slof, честно говоря, пахнут нетрадиционной ориентацией, только без обид, это моё субъективное мнение.
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 11:45 от PRman »

Оффлайн EvilSith

• *
  • Опилки в голове моей бедой не являются
« Ответ #334 : 25 Февраля 2011, 01:28 »
0
А я за честность:если что-то названо бронёй,то оно должно выглядеть как броня,а если оно выглядит как трусы,то это и есть трусы.И в трусах свою персонажку в лес не пущу потому,что если волки не съедят,то комары съедят точно.

Оффлайн Ларитэ

• *
« Ответ #335 : 28 Февраля 2011, 14:18 »
0
Бегаю исключительно в закрытых, но лёгких доспехах, потому что тяжёлые вору-ассасину нафиг не нужны, а откровенные броньки вызывают у меня отвращение. Ну не лёгкого поведения я и моя персонажка, чтобы такое носить) Неудобно как-то перед людьми.
Футуристические и современные виды брони и одежды тоже не ношу - не вписываются они в мир ТЕС, а атмосфера для меня важна.

Оффтоп: очень жаль, что многие видят в интереснейшем жанре фентези со своими правилами и законами только условности, магию и необоснуй кругом. Это не относится к Обле, просто обидно стало за любимый жанр, почитав комментарии. Оффтоп заканчиваю.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Серебряный Единорог - за победу на Лунном Фестивале - 2014 г Орден "Толмач" - лучшему локализатору плагинов (ПП 2014 года) Орден "Толмач" - лучшему локализатору плагинов (ВП 2013 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2013 года) Отличительный знак "Пчела" - за трудолюбие, чуткость и отзывчивость Орден "Толмач" - за лучшие локализации плагинов (ПП 2013 года) За победу на литературном конкурсе "Тысяча и одно слово о главном" Почётный житель Бухты (ВП 2012) Орден "Толмач" - за отличные локализации (ВП 2012 года) Орден "Толмач" - лучшему локализатору плагинов (ПП 2012 года)

Оффлайн UNREAL

• *
« Ответ #336 : 28 Февраля 2011, 16:44 »
0
Считаю, что самые красивые и бол-мен реалистичные от Колоурвил, она самая самая

Кстати почему-то никто не хочет сделать русско-азиатские доспехи,
как на знаменитой картине с Александром Невским, считаю сто они самые красивые.

Оффлайн Фармир

• *
0
Цитата: Kris†a™
Если говорить о средневековье... то в нем по определению не может быть никаких купальников и уж темболе - нижнего белья.
Нижнее белье придумали в конце 18 века ... и по началу только в виде кальсонов, а не то что создали и
Я извиняюсь, но некоторое подобие трусов (брэ) были уже в 15-том веке...

А теперь по теме... Я не читал все сообщения в теме, поэтому могу повторятся.

Как начинающий рекон, предпочитаю реалистичные доспехи, но без фанатизма. Побегать в красивых доспехах какого-то Убийцы Драконов или в доспехах Арагорна тоже не против. Вообще терпеть не могу бронелифчикоф, открытых доспехов или костюмов из Кризиса. Первые - красивые, но мне пока в жизни общения с девушками хватает, что бы еще и слюни пускать на нарисованных. Вообще бесит, что для многих рас нужен РМ, поставил только из-за этого.

Ответ на вопрос, зачем лучнику закрытые или тяжелые доспехи? Тяжелые - и не нужны (в любых, пусть даже кожаных перчатках не удобно натягивать тетиву, я уже молчу про латные), а вот если доспехи а-ля бронелифчик, то может прилететь стрела вражины, и тогда бы в реале было плохо. Я не знаю почему, но даже играя в игру, я оцениваю, а как было бы в реальном бою тот или иной прием. Ну не могу я поверить, что железки, закрывающие самое интимное дают больше защиты, нежели тяжелая кираса!

Оффлайн Ruth

• *
0
Так-с, начнем. Я играю за персонажа мага, и, на мой взгляд, магу не нужна такая уж открытая одежа - ведь маг может расстрелять врагов заклинаниями с расстояния  И конечно, все зависит от того, где моя персонажка находится:
Например, если я прогуливаюсь по Эльвейру, думаю, не грех одеть открытую летнюю одежду. Это все равно как шорты и майка, который я одеваю летом

[a href="http://jpegshare.net/07/a0/07a096181abf0572336ef7ef6bd61164.jpg.html" target="_blank"]

Люблю, в общем, красивую одежду,
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 12:35 от Дашпек »
Награды Золотая Палитра - за великолепные пейзажи (ВП 2012 года)

Оффлайн Саннифер

• *
  • Злобная контра
0
Цитата: Дашпек
Насколько одежда реалистична - зависит от того, кто ты и где ты находишься)

Действительно: если ты в реале - надевай реалистичные доспехи, броню полковника там или скафандр подводника, зачарованный от протекания  . а если в игре, да еще фэнтезийной - надевай, что хочешь, всегда будешь прав  , потому что основа мира - Бетседовская, а сам мир - твой.  . Вон, у некоторых, судя по скринам, герои вообще бегают в чем мать родила... то бишь г-н Игрок создал  . И ничего, за нарушение общественной морали еще никто не привлекал персов  . Наоборот, легионеры приветствуют солидно, "гражданином" называют (даже гражданок   ).
Сайту всегда нужны локализаторы, тестеры, фанаты. Жду ваших писем в ЛС!

Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Корона для достопочтенного Лорда Бухты-2016 Мисс Антистиль Бухты - 2016 Мисс Антистиль Бухты - 2015 Корона для Лорда Бухты-2015 Господину Бухты-2015 За победу на новогоднем конкурсе прозы Победителю командных соревнований на Фестивале Конец страды - 2014 Золотые девы - за победу на конкурсе эро-скринов им. Мары и Дибеллы - 2014 Плюшевый мишка - приз зрительских симпатий на Фестивале Конец страды - 2014 Фермер  -  за победу на конкурсе скриншотов "Портрет фермера" - 2014  Прекрасной и очаровательной Госпоже Бухты-2014 Почётный житель Бухты (ВП 2013 года) Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Мистер Антистиль Бухты-2013 - за тонкое чувство китча Сияющий шар добра для Снегурочки-2013 Орден "Толмач" - за отличные локализации (ВП 2012 года) Сияющий шар добра вручается Снегурочке-2012

Оффлайн Ruth

• *
0
Цитата: Саннифер
Действительно: если ты в реале - надевай реалистичные доспехи, броню полковника там или скафандр подводника, зачарованный от протекания  . а если в игре, да еще фэнтезийной - надевай, что хочешь, всегда будешь прав  , потому что основа мира - Бетседовская, а сам мир - твой.  . Вон, у некоторых, судя по скринам, герои вообще бегают в чем мать родила... то бишь г-н Игрок создал  . И ничего, за нарушение общественной морали еще никто не привлекал персов  . Наоборот, легионеры приветствуют солидно, "гражданином" называют (даже гражданок   ).
Это был сарказм? Спасибо)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 12:36 от Дашпек »

Оффлайн Саннифер

• *
  • Злобная контра
0
Цитата: Дашпек
Это был сарказм? Спасибо)
Ни в коем случае! это была констатация факта. Я белая и пушистая и саркастировать не умею)))
Сайту всегда нужны локализаторы, тестеры, фанаты. Жду ваших писем в ЛС!

Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Корона для достопочтенного Лорда Бухты-2016 Мисс Антистиль Бухты - 2016 Мисс Антистиль Бухты - 2015 Корона для Лорда Бухты-2015 Господину Бухты-2015 За победу на новогоднем конкурсе прозы Победителю командных соревнований на Фестивале Конец страды - 2014 Золотые девы - за победу на конкурсе эро-скринов им. Мары и Дибеллы - 2014 Плюшевый мишка - приз зрительских симпатий на Фестивале Конец страды - 2014 Фермер  -  за победу на конкурсе скриншотов "Портрет фермера" - 2014  Прекрасной и очаровательной Госпоже Бухты-2014 Почётный житель Бухты (ВП 2013 года) Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Мистер Антистиль Бухты-2013 - за тонкое чувство китча Сияющий шар добра для Снегурочки-2013 Орден "Толмач" - за отличные локализации (ВП 2012 года) Сияющий шар добра вручается Снегурочке-2012

Оффлайн Ruth

• *
0
Цитата: Саннифер
Ни в коем случае! это была констатация факта. Я белая и пушистая и саркастировать не умею)))
Ладно, пусть все голышом бегают - меня это не волнует)))
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2011, 21:44 от Dashiua »

Оффлайн Айсис

• *
0
Ну доспех должен защищать. Никаких бронелифчиков и бронетрусов. Отношусь к ним как к изврату. Броня это броня, не больше не меньше. Броня есть броня.
Я вообще люблю оружие и историю, и меня раздражает всякая там бронепошлятина, рыцарь там, или воин должен быть прежде всего воином, а не гхм... ну понятно вроде... Особенно хочется за это покарать АлиенСлоф, мне, как эксперту по оружию это кажетсб извратом над извратом... Броня есть броня.
Посмотрите на Т-90 - это броня, и есть феррари - это красота, две эти части несовместимы. Так же и броня и бронеизврат, и не надо тут говорить мне про ляляля разные. Это моё ИМХО.
Не смешивайте броню с разной хренью.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 15:44 от Айсис »

Оффлайн UNREAL

• *
0
Цитата: Айсис
Ну доспех должен защищать. Никаких бронелифчиков и бронетрусов. Отношусь к ним как к изврату. Броня это броня, не больше не меньше. Броня есть броня.
Я вообще люблю оружие и историю, и меня раздражает всякая там бронепошлятина, рыцарь там, или воин должен быть прежде всего воином, а не гхм... ну понятно вроде... Особенно хочется за это покарать АлиенСлоф, мне, как эксперту по оружию это кажетсб извратом над извратом... Броня есть броня.
Посмотрите на Т-90 - это броня, и есть феррари - это красота, две эти части несовместимы. Так же и броня и бронеизврат, и не надо тут говорить мне про ляляля разные. Это моё ИМХО.
Не смешивайте броню с разной хренью.
Все так, проблема в том что в Обле технически это не реализовано(т.е. стрелы например торчат из Ж.. закованной в сталь,
что мягко говоря нелогично, или все равно куда тыкать оружием-идет просто отнимание - плюсование чисел,
поэтому -то народ забил и носит красивое...

Оффлайн polaro

• *
0
Ну если уж совсем реалистично, то в тяжелом доспехе ходить, а тем более бегать физически невозможно. В кожаном нагруднике - да, но в рыцарских латах - ув

Оффлайн Alliria

• *
  • Timeo mortalis et dona ferentes
0
Цитата: polaro
Ну если уж совсем реалистично, то в тяжелом доспехе ходить, а тем более бегать физически невозможно. В кожаном нагруднике - да, но в рыцарских латах - ув
Разве что в турнирных. В доспехах до пешего боя (для конного, впрочем, тоже) вполне можно и ходить (мой знакомый на каком-то фесте в максимилиане день проходил, и ничего), и бегать, да что там, люди умудряются делать сальто.

З.ы. Абы не офф-топить, на данный момент мое основное требование к тяжелым доспехам - они должны состоять из нескольких элементов. Идущие одним сетом не юзаю.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 20:11 от Alliria »
Награды Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ПП 2013 года)

Оффлайн Теинаава первый

• *
0
Я вообще люблю оружие и историю, и меня раздражает всякая там бронепошлятина, рыцарь там, или воин должен быть прежде всего воином, а не гхм... ну понятно вроде...
Всё зависит от того, насколько ты уверен в себе. Если ты слаб и не уверен в себе, тогда ты одеваешь ведро на голову и прёшь как баран  а если ты мастер меча, то в бою не позволишь своему врагу даже прикоснуться к тебе. Вот простой доспех гладиатора:

[hide]
    [/hide]

Оффлайн Айсис

• *
0
Ведро на голову, бронепластину на грудь одевают те воины которые всё же хотят после боя вернуться со своими руками-ногами

Оффлайн Теинаава первый

• *
0
Ведро на голову, бронепластину на грудь одевают те воины которые всё же хотят после боя вернуться со своими руками-ногами
«Каждая битва для истинного воина – это последняя битва в его жизни, поэтому исход битвы не имеет значения». К.Кастанеда

Оффлайн Kris†a™

• *
0
Это еще зависит от той роли, которую отыгрывает игрок.
Посмотрите на броню азиатских лазутчиков (одни из лучших войнов в мире)... Сражаются в одних тряпках и это для них - лучшая броня.
Поскольку основным показателем для их брони является - легкость, бесшумность и чтоб не сковывала движения.

Так, что нельзя определить какой должна броня. Для каждого своя и уж темболе для разных ситуациях - разная.
Уже не говоря о том, что в полном комплекте тяжелой брони (а это коло 30-50 кг.) не возможно бегать, прыгать ... и уже тем боле - плавать (ну может только в том случае, если вы решили утопиться).

Кстати: фэнтезийность тож никто не отменял, тем боле что создатели игры в нее добавили зачарованную бижутерию, которая дает защиты больше чем весь комплект тяжелой брони.
Иными словами - функциональность брони, сами разработчики свели на нет. Оставив ей только эстетическую составляющую.

P.S. И ваще... обожаю хайборию и творчество Роберта Говарда, по этому питаю слабость к подобным образам:
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 22:12 от Kris†a™ »

Оффлайн UNREAL

• *
0
С 30 кг можно бегать,проверено, даже по горам.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 22:00 от UNREAL »

Гость

0
Давайте не будем забывать о таких классах, как вор и убийца, которым железяки по 30 кг уж точно ни к чему.
Вообще, мне кажется, многое зависит от ситуации (касательно воинов).
Если большой замес, то лучше надевать какую-то тяжелую закрытую броню, чтобы выдерживать многочисленные атаки, если воин - одиночка-авантюрист, то лучше надеть что-то полегче, дабы получить преимущество в атаке и в ловкости с уворотливостью (ну, или сбежать с поля боя будет проще хD).
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 22:07 от РЫЖАЯ ВЕДЬМА »

Оффлайн DOCTOR

• *
    • http://vkontakte.ru/doctor1989
0
Я слежу за вами, любители искать реализма в компьютерных играх xD

[hide]
    [/hide]

Оффлайн EvilSith

• *
0
Криста, вы уже не однократно упоминали зачарованную бижутерию. Давайте уже забудем о ней. Здесь обсуждается внешний вид, а не ТТХ. К тому же, если разработчики накосячили, это не значит, что так и должно быть.
Рыжая Ведьма, не забудем воров и убийц. И белая попа на фоне тёмно-серой стены поможет нам обнаружить их и не забыть. Железяки им действительно ни к чему, а вот бронька из кожи тёмного цвета-в самый раз.

Оффлайн Kris†a™

• *
0
Цитата: EvilSith
И белая попа на фоне тёмно-серой стены поможет нам обнаружить их и не забыть.
Заблуждаешься. Прокачанную невидимость еще никто не отменял.
Т/е - вплоть до того, что могу лбами столкнуться... и серавно не увидят. Просто обойдут и пойдут дальше по своим делам. Хоть голой будь... принципиально не хотят видеть (печаль).

Ошибка в том, что некоторые, фэнтезийную игру пытаются сравнить, воспринимать как параллельный реальный мир. Это в корне ошибочно.
Игра - это ее уникальный мир, со своими законами, правилами, физикой, догмами, возможностями и т.д. и т.п. Причем мир - не имеющий ничего общего с реальным. И слава богу... и создателям этой игры.
По этому каждый из нас играет в такую игру, какую сам для себя создал. И каждый является по своему прав.

P.S. И с бижутерией - это не косяк, а одна из возможностей этого игрового мира.
Никто не заставляет ее использовать. Также, как и никто ее не отменял. Если бы это был косяк или оплошность - разработчики ужеб давно ее пофиксили.

Гость

0
Рыжая Ведьма, не забудем воров и убийц. И белая попа на фоне тёмно-серой стены поможет нам обнаружить их и не забыть.
А я вам, что, предлагала, отыгрывая вора/убийцу, наводить ужас на врагов, сверкая голой задницей? о_О
И с бижутерией - это не косяк, а одна из возможностей этого игрового мира.
Соглашусь.
Иначе мы такими путями придем к тому, что маги и магия - это чит и все такое, ибо им, благодаря различным заклинаниям, доспехи вообще не нужны.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 02:16 от РЫЖАЯ ВЕДЬМА »

Оффлайн EvilSith

• *
0
Цитата: РЫЖАЯ ВЕДЬМА
А я вам, что, предлагала, отыгрывая вора/убийцу, наводить ужас на врагов, сверкая голой задницей? о_О

Соглашусь.
Иначе мы такими путями придем к тому, что маги и магия - это чит и все такое, ибо им, благодаря различным заклинаниям, доспехи вообще не нужны.
Я уже давно к этому пришел. То, что для вас игровая возможность, для меня-дыра в балансе. Как и заклинание невидимости и ещё куча других. Я зануда, я везде ищу логику, а когда не нахожу-сильно расстраиваюсь.

Гость

0
Я уже давно к этому пришел. То, что для вас игровая возможность, для меня-дыра в балансе. Как и заклинание невидимости и ещё куча других. Я зануда, я везде ищу логику, а когда не нахожу-сильно расстраиваюсь.
Ну, бывает.
Давайте от темы доспехов не будем отходить.

Оффлайн Айсис

• *
0
Вот вы к примеру хотели бы оказатьсь в гуще боя в одном шёлковом плаще и бронетрусаи и кольчужей набедренной повязке а? Я нет, я предпочту кольчугу грубого плетения, стальные наплечники и закрытый шлем. ИМХО закрытый доспех круче
в Афганистане прошлым летом побывал (туда надобыло кое-чё отвезти) из бронежилета, каски миротворческой и бронепластины на груди (ну наши так делают, одевают поверх формы - дёшево и сердито) не вылезал, без них из лагеря не выходил. Ибо хоть и водитель, но подстрелят и миротвоца...кто ж там смотреть будет...
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 11:21 от Айсис »