Потому что раньше у него был выше уровень боев и немного ниже параметры. В итоге он никого не пробивал, а его имели как хотели. А, ну еще в Ласвиле кишку им затыкали. Да и часто использовали для ботопрокачки. Вот исходя из всего этого и пошли подобные легенды.
Пишущий такое наверно на обедах в школе собрать на донаторский танк просто не может - вот и пишет подобное
С Черчем понятно.
Тут я соглашусь, мне было не жалко купить например Льва, были деньги (которые бы я мог пропить в баре за час), я купил, захотел Матильду, купил Матильду. Я покупаю это на свои деньги.
Школьнику будет трудновато сказать предкам "Мама или Папа, дайте денег на Лове или на КВ-5", ну или как-то вменяемо выхитрить 1500-1700 рублей, по себе помню, когда очень хотел купить автомат, что-бы бегать с друзьями и играть в войнушку, но не мог заполучить 700 рублей на это чудо.
Например у товарища по работе, сын выпросил Лове на ДР (ну и новый компьютер, не суть), ну ладно, папа пошел, денежку кинул, купил сыну Лове.
Сыну 10-11 лет, он начал просить деньги у мамы, под каким либо предлогом, кидать их на танки и переводить золотые в СЕРЕБРО (!), отец узнал и выпорол.