Если честно, то меня вообще раздражает основной квест! Нафига он нужен?! я его прошел один раз два года назад и после этого забыл и вспоминать о нём, но каждый раз, начиная новую игру, оказываешься в городской тюрьме и начинается скукотища. Приходится сразу выходить через соколиный рай или подключать плагин от m.o.e., чтобы начать игру в Анвиле. Хотелось бы в Скайрим, в начале игры, наконец увидеть реализованной возможность отключения основного сюжета.
Что касается прокачки персонажа, думаю, что всё останется как было, потому что многим доставляет удовольствие тренировать своих персов и постепенно поднимать их уровень. Лично я этого уже давным давно не делаю а просто ввожу код: setlevel 1000, showclassmenu, setlevel 100 и за пару секунд становлюсь абсолютным мастером со всеми атрибутами по 100, тем самым избавляя себя от нудной и никчемной системы прокачки. Уровневая система это вообще глупость каких свет не видывал. Для каждого уровня разное содержимое сундуков с сокровищами, разное оружие, разные спеллы, десятки скриптов, которые только тормозят игру, и др. Меч Теневик, который мы получаем в ходе квеста дрожащих островов представлен в 14 вариантах! Спрашивается зачем?! Надеюсь, очень надеюсь, что всего этого не будет в новой части.