Мда... Давненько я тут не отписывался, ну да ладно...
На счет последних артов скажу, что они просто потрясающий. Нордюшка конечно же вне конкуренции!
На счет русскоязычного издания... Я почти уверен, что подавляющее большинство русскоязычных не знает язык оригинал. Лично я Инглиш знаю не плохо, но мне все равно будет гораздо приятнее и в энной степени менее напряжно, если речь будет звучать на русском, тем более с таким количеством голосов... Мне не помнится, что бы для локализации задействовали такое по истине огромное количество актеров. (Ведьмак 2 исключение. Все таки девиз разработчиков, в отличии от Беседки: "Меньше пафоса - больше дела"). Для озвучивания особо брутальных мужских персонажей можно пригласить Боярского с тысячей чертей, а для нежных и милых женщин Новодворскую...
На счет "отчета" с Игромира от Fullrest скажу, что каждый видет то, что хочет видеть. Цитируя РВ скажу, что у них сразу возникла какая-то ничем не обоснованная антипатия к Скайриму. От себя добавлю, что если все на самом деле так плачевно, то моды сделают свое. Это касается и АИ, и анимаций и системы боя.
Выскажу еще одно свое предположение.
Развитие игровой индустрии проходит поэтапно. Сейчас Беседка начинает учится обходится без скрыптов с драконами, а завтра, они могут предложить нам вместо линейных статичных моделей абсолютно самостоятельно развивающийся мир, вместо АИ внедрить ИИ, а систему боя сделать на столько реалистично, на сколько это возможно.
Конечно в подобные игрушки будут играть уже наши дети, но вы, господа знатоки, сидите и пытаетесь высмотреть минусы, а этот, не побоюсь этого слова, прорыв в игровой индустрии почему-то остается в тени...
По этому пусть живет The elder scrolle V:1 Skyrim! До выхода которого не много, не мало, а всего 30 дней. Аминь.