Ну блин же ж блинский. Неужели надо разжёвывать как детям маленьким? Неужели вы новости гейминдустрии не читаете совсем?
Смысл моей ремарки не в точных названиях, а в тенденциях развития геймдева в целом, в скачкообразно растущих требованиях к видеокартам и вообще к "железу".
Не так давно игра, требовавшая 8 Гб видеопамяти, считалась очень крутой и далеко не у каждого были такие (у меня и сейчас нету). Прямо сейчас игры, требующие 16 Гб видеопамяти - норма. Что будет завтра... ну, настроения гейминдустрии выразил незабвенный наш Тодд: - Купи уже нормальное железо, нищеброд!
Могу ошибиться, но дело тут даже не столько в стремительно развивающемся техническом прогрессе - это само собой, и не только в жадности производителей-монополистов, но и в "звездатости" "гениев" от геймдева: они считают, что ничто не должно сковывать ихний гений и полёт воображения, и чем ни "звездатее" у них запросы, тем лучше . Правда, для кого именно, не уточняют.
Я надеюсь, что мои слова "На 2025 хватит. Со скрипом" просто шутка с намёком (я действительно писал скорее как шутку). НО!
Вот в феврале выходит KCD-2. Мин. требования лоу-настройки с 30 фпс - видео 6 Гб, но ультра с теми же 30 фпс - уже 20 Гб. 20 Гб, Карл!
Бери любой громкий крупный релиз ушедшего года и предстоящего и запускай, можно даже с целью "доказать Редмену, что он не прав", я не против. Овчинка не стоит выделки, но отчего бы и нет, коли есть охота.
Ну вот я щас играю в ДрагонДогму-2. Комп не укладывается в минимальные требования, я не знал, запустится ли вообще. Запустилось. Не просто запустилось, но и играть можно! - на самых низких настройках, но всё же.
Выходит, посрамил сам себя? Ну вроде да... но, как говорится, есть две большие разницы - просто "потянет" или "играть с красивой/приемлемой графикой".