А я сейчас прохожу Индиану Джонса
Как по мне, это лучшее, что было создано в данной киновселенной, со времен третьего фильма. Игра полностью передает дух авантюры первых трех фильмов, и сюжет классический - нацисты ищут очередной могущественный артефакт, а Индиана должен помешать. Игра начинается с пролога, который полностью копирует начало первого фильма, и является сном-воспоминанием. Проснувшись, Генри Джонс младший, оказывается в колледже, где он просто выпил с другим профессором и задремал, но странный шум его разбудил. Проверив колледж, он сталкивается с неким гигантом, на службе Ватикана, которые успевает украсть древнюю мумию кошки. Пытаясь понять, зачем Ватикану нужно было ее украсть, он ввязывается в очередную авантюру противостояния с нацистами. Первая глава проходит, разумеется, в Ватикане, где властвуют пришедшие к власти фашисты Муссолини. В игре есть весьма неплохие загадки, пусть и не сложные, но некоторые способны заставить подумать. Очень запомнилась загадка с "ранами Христа". Ничего сложно, цифры дают, остается только правильно их расставить, и тут пришлось поломать голову, сначала просто "полез в дебри" ища потаенный смысл в библейских картинах, не заметив нужной подсказки на них.
Сюжет - просто великолепен! Он в сотни раз лучше последнего фильма, где его почти не было, и в нем чувствуется дух старых фильмов. А что еще более приятно - никакой "повесточки". Отдельно хочется отметить актеров, чьи движения записывали - мимика Индианы прямо один в один как у Харисона Форда. Да и другие герои отменно отыграли.
Огорчает только одно - системные требования игры, мой комп с трудом вывозит, а и иногда и не вывозит...