Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Общее обсуждение игр  (Прочитано 669941 раз)

Онлайн za4ot

• *
Общее обсуждение игр
« Ответ #2310 : 09 Марта 2025, 21:41 »
0
Планирую все запустить. Просто я когда запускаю, то те которые нравятся оставляю, а те которые не нравятся удаляю. Сейчас уже больше 200 игр закачано и это только лицензии с ГОГ. А сколько еще с торрентов предстоит скачать. Ну ниче у меня еще 6ТБ места есть, думаю, поместятся.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Общее обсуждение игр
« Ответ #2311 : 10 Марта 2025, 06:28 »
+1
Это такой род клептомании?  :o
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Онлайн za4ot

• *
Общее обсуждение игр
« Ответ #2312 : 10 Марта 2025, 09:34 »
+1
Это такой род плюшкинства.
Пираты - наше всё!

Оффлайн el-sid

• *
  • Мира и Любви! Труда и Благополучия!Всем нам.
Общее обсуждение игр
« Ответ #2313 : 10 Марта 2025, 14:30 »
0
"А шоб було..."   ;D

Веселый философ с tesgm.ru
"Жизнь--игра, помни об этом, когда играешь..."(из книги:  "Начинающему геймеру")
-"Счастье, это когда ты занимаешься любимым делом, а тебе за это, еще и платят..." М. Твен
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2014 года)

Онлайн za4ot

• *
Общее обсуждение игр
« Ответ #2314 : 10 Марта 2025, 14:53 »
0
Не съем так понадкусываю.
Пираты - наше всё!

Онлайн za4ot

• *
Общее обсуждение игр
« Ответ #2315 : 17 Марта 2025, 17:54 »
0
Просмотрел 3374 игры с 1983 по 2019 годы, скачал примерно 500. Осталось просмотреть 2124 игры за 2020 - 2024 годы. Места осталось 4ТБ - может не хватить. Это только лицензии от ГОГ. Десятка два интереснейших игр пришлось пропустить из-за отсутствия русского языка. Файтинги не качал, платформеры не качал, пиксельарт тоже не качал за редким исключением, градостроительные и прочие симуляторы тоже не качал. В основном качал хорроры, детективы, приключения с сюжетом, шутеры, некоторые ртс, рпг, квесты-головоломки и прочее. А есть еще куча игр, которые ГОГ не продает. А потом всё это нужно установить, оценить, что плохое удалить, что хорошее оставить, поднять на компе фтп сервер (сначала научится, а потом поднять) и раздавать игры всем желающим.
Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Общее обсуждение игр
« Ответ #2316 : 17 Марта 2025, 18:36 »
0
поднять на компе фтп сервер (сначала научится, а потом поднять) и раздавать игры всем желающим.
Плохая идея, претензии правообладателей никто не отменял, а подобные действия считаются незаконным распространением. И не факт что получится. Для этого как минимум белый ip нужен, если динамика, то еще не факт, что провайдер не поставил nat, а с учетом увеличения числа абонентов, это стало для большинства провайдеров (хотя подозреваю, что всех) обычной практикой, а в этом случае dyndns не поможет.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Онлайн za4ot

• *
Общее обсуждение игр
« Ответ #2317 : 17 Марта 2025, 18:47 »
0
Для этого как минимум белый ip нужен, если динамика, то еще не факт, что провайдер не поставил nat, а с учетом увеличения числа абонентов, это стало для большинства провайдеров (хотя подозреваю, что всех) обычной практикой, а в этом случае dyndns не поможет.
Я вот ничего не понял. Знаю что можно поставить программу Filezilla server (про это читал) и там всё настроить (про это еще не читал).  :D

Сообщение объединено: [time]17 Марта 2025, 18:50[/time]
претензии правообладателей никто не отменял
Все правообладатели за бугром и с Россией дел не имеют, ибо санкции.
Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Общее обсуждение игр
« Ответ #2318 : 17 Марта 2025, 20:12 »
0
Я вот ничего не понял. Знаю что можно поставить программу Filezilla server (про это читал) и там всё настроить (про это еще не читал).  :D
Ftp серверов много всяких, но не все так просто.
Первое нужен либо статический ip от провайдера, либо динамический, но маршрутизируемый. Если динамический, то нужно подключать дополнительно сервисы DynDNS, будет доступ по доменному имени, а сервис будет сам отслеживать текущий ip адрес.
Второе, предполагаю, что у тебя кабель идет к роутеру, а не напрямую к компу. Все "бытовые" роутеры работают по технологии - NAT. Грубо говоря - это способ объединения двух сетей при котором одна сеть изолирована от другой. Для реализации прямого доступа, потребуется настроить на роутере проброс порта. Публичная сеть не знает об устройстве твоей локальной сети и не способна обращаться по приватным ip адресам, которые в ней имеются, но она знает ip шлюза (роутера). Внешний запрос идет по ip роутера на заданный порт, далее роутер перебрасывает пакеты на узел в локальной сети, который уже и будет отвечать на запросы с данного порта.
Третье (как я уже говорил про nat, только уже у провайдера) - провайдеры в целях экономии ip адресов, которых им начинает не хватать, стали подключать своих абонентов через nat, т.е. та же схема работы что и в локальной сети, только теперь еще и на стороне провайдера. В этом случае, никаким боком, проброс не осуществить, это может сделать только провайдер, но вероятность договориться не велика, да и первые пару линий техподдержки, даже не поймут, чего тебе от них надо, а до третьей, где технически поймут и могут сделать не факт что доберешься, и не факт, что пошлют в "пешее". Решение в данном случае - оплата "белого ip адреса", тогда получив статику будет уже обычная маршрутизация, и достаточно только проброса порта на своем роутере.
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Онлайн za4ot

• *
Общее обсуждение игр
« Ответ #2319 : 17 Марта 2025, 20:44 »
0
Кабель идет на прямую к компу.
подключать своих абонентов через nat
Это спрошу у провайдера.
оплата "белого ip адреса"
Тоже спрошу у провайдера.
Если динамический, то нужно подключать дополнительно сервисы DynDNS, будет доступ по доменному имени, а сервис будет сам отслеживать текущий ip адрес.
Если заставят оплачивать белый ip, то можно по ip подключаться.
нужно подключать дополнительно сервисы DynDNS
Про такое читал. Вроде делается не очень сложно.

Для чего всё это. Вот, к примеру, приехал я к друзьям в другой город или к матери, а они или кино хотят или игру или программа им какая нужна срочно, а тут можно подключиться и с фтп скачать. Хоть с Америки. Или захочет кто-то в игру поиграть, а где взять не знает, а у меня есть. Или если через границу куда придется перезжать, то с компом не пустят, а так приехал куда нужно и на новый комп всё с фтп скачал. Масса вариантов как применить можно. А самое главное мне хочется попробовать и узнать что-то новое.

Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Общее обсуждение игр
« Ответ #2320 : 17 Марта 2025, 21:10 »
0
Это спрошу у провайдера.
Можно и самому проверить, например посмотри ip который видишь внизу своих сообщений, и сравни с тем, который тебе назначен провайдером на компе (раз уж у тебя напрямую без роутера). Если одинаковые - значит нет nat-а, разные - значит без nat-a не обошлось.

Если заставят оплачивать белый ip, то можно по ip подключаться.
Это самый верный способ, да и цена не сильно большая в среднем 200р. в месяц, в зависимости от провайдера.

Для чего всё это. Вот, к примеру, приехал я к друзьям в другой город или к матери, а они или кино хотят или игру или программа им какая нужна срочно, а тут можно подключиться и с фтп скачать. Хоть с Америки.
Все равно плохая идея. Тут нужно еще и нормально брандмауэр настроить, чтобы всякие шутники ботами не ломанули комп, а уж раз тут напрямую в сеть выходишь, то тем более нужно озаботиться блокировкой портов. Кроме того - ftp это не слишком надежный способ передачи данных, могут быть обрывы, и проблемы с докачкой при большом объеме данных.
P.S. Кстати для установки сервера, не обязательно ставить сторонний софт, в винде есть встроенный сервер, достаточно установить его через доп. компоненты. Но как по мне, надежней через торрент, там и докачка будет норм работать. Например qbittorrent можно настроить на работу без сторонних трекеров, т.е. он сам себе будет торрент трекером.

Онлайн za4ot

• *
Общее обсуждение игр
« Ответ #2321 : 17 Марта 2025, 21:32 »
0
посмотри ip который видишь внизу своих сообщений, и сравни с тем, который тебе назначен провайдером на компе
172.21.1.176/19 в свойствах сетевой карты, а под сообщениями 212.66.43.40
в винде есть встроенный сервер
Он сложнее настраивается чем файлзилла.
чтобы всякие шутники ботами не ломанули комп
Как они ломанут без логина и пароля? В файлзилле сработает автобан айпи после третьей неправильной попытки входа.
Но как по мне, надежней через торрент, там и докачка будет норм работать. Например qbittorrent можно настроить на работу без сторонних трекеров, т.е. он сам себе будет торрент трекером.
Так я сначала так и хотел, только у меня ничего не вышло. Научи как его настроить правильно. У меня получалось только отсылать торрент-файл человеку и тогда он скачивал и то не всегда работало, а через магнет-ссылку никогда не работало. Я ж вам тут давал пробовать скачивать и у РЕДМЕНА тоже получилось только через торрент-файл.

Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Общее обсуждение игр
« Ответ #2322 : 17 Марта 2025, 22:36 »
0
172.21.1.176/19 в свойствах сетевой карты, а под сообщениями 212.66.43.40
Значит у провайдера nat. В этом случае без использования VPN сервера на стороне (вообще если нужно только для своих, то можешь попробовать Radmin VPN, в нем создаёшь приватную сеть и раздаешь кому надо пароли, и тогда можно будет настроить доступ внутри данной сети) или аренды белого ip - подключиться не выйдет.

Как они ломанут без логина и пароля?
Так тут речь не о ftp, а о системе в целом. Портов много может быть открыто, и их нужно закрыть, оставив только нужное. Иначе боты через сканы портов могут найти лазейку (привет wanacrypt, некогда через уязвимость порта smb 1.0 смог устроить целую эпидемию).

Так я сначала так и хотел, только у меня ничего не вышло.
Опять все упирается в nat. Без использования сторонних трекеров или через VPN доступа не будет. Давно это делал, но мне нужна был именно приватная раздача, напрямую без трекеров. А под трекеры я никогда не формировал раздачи.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Общее обсуждение игр
« Ответ #2323 : 18 Марта 2025, 01:02 »
+1
Мне кажется, что za4ot что-то знает. Вот зачем он так упрямо собирает свои гигафлопсы игор? Зуб даю, он к чему-то готовится.

Завтра (или послезавтра, или попозже, но точно при нашей жизни) случится глобальная катастрофа, Земля налетит на небесную ось (высадится десант нибиру, взорвётся Йелоустон, упадёт сверхметеорит, супервспышка на Солнце etc), станет непригодной для обитания и человечество уйдёт под землю в бункеры. Там, понятно, жесточайшая борьба за выживание, а za4ot уже ко всему готов, потому что он игорный магнат, к нему все приходят на поклон, а za4ot контролирует выживших через управляемые раздачи.
Ну примерно как Несмертный Джо в Цитадели через воду и еду, но через игры.

Не может быть, чтоб это было не так, иначе зачем всё?
Аладор, не ведись на евонные как бы невинные расспросы, требуй долю в предприятии, и немаленькую.

Я вас предупредил, короче  8).

Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Общее обсуждение игр
« Ответ #2324 : 19 Марта 2025, 07:24 »
0
Тут некоторые "нехорошие редиски" уже в новый АсассинКрид с богомерзкими неграми-самураями играют, во как.

Онлайн za4ot

• *
Общее обсуждение игр
« Ответ #2325 : 30 Марта 2025, 20:08 »
+1
Больше чем на половину заполнил диски. Игры-то еще и устанавливать куда-то нужно. Поместилось около 600 игр. Еще 307 штук названий отобрал - буду загружать по мере освобождения места. Обидно, что около двух десятков необычных и интересных проектов доступны только на буржуйском. Парочку всё равно скачал - не удержался. Теперь можно погружаться в игровой процесс по серьезному.  ;D
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Общее обсуждение игр
« Ответ #2326 : 13 Апреля 2025, 00:47 »
0
Empress заявляет, что она типа вернулась и грозится порвать все эти денувы как тузик грелку.
А я такой: а она куда-то уходила?  :o

Онлайн za4ot

• *
Общее обсуждение игр
« Ответ #2327 : 13 Апреля 2025, 10:06 »
0
а она куда-то уходила?
Ага. Тоже удивился. А что у нас такого есть сейчас желанного с денуво, что эту ведьму призвали?
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Общее обсуждение игр
« Ответ #2328 : 13 Апреля 2025, 17:56 »
0
Ну желанное у каждого своё, желанное.
А сама мисс пока называла только новый GTA, других не видел.

Онлайн za4ot

• *
Общее обсуждение игр
« Ответ #2329 : 13 Апреля 2025, 18:08 »
0
GTA
Я в такое не играю. Поэтому новость мимо меня. Всё еще жду Обливион (ориентировочно 20-е число) и патч к Days Gone (25-е число).

Сообщение объединено: 14 Апреля 2025, 12:37
Я так понимаю РЕДМЕН всё больше в РПГ и соуслайки любит играть? На всякий случай спрашиваю, вдруг решу в Дарксоулсы или Элденринги поиграть, будет хоть у кого проконсультироваться.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2025, 12:37 от za4ot »
Пираты - наше всё!

Онлайн za4ot

• *
Общее обсуждение игр
« Ответ #2330 : 14 Апреля 2025, 18:20 »
0
На ГОГ раздают бесплатно Metro 2033 Redux. Я забрал. Игра годная.
https://www.gog.com/en/game/metro_2033_redux
Осталось 47 часов, чтоб забрать.
В стиме, кстати, тоже ее на халяву раздают. Это в честь 15-летия игры устроили акцию.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Общее обсуждение игр
« Ответ #2331 : 15 Апреля 2025, 14:10 »
0
Я так понимаю РЕДМЕН всё больше в РПГ и соуслайки любит играть? На всякий случай спрашиваю, вдруг решу в Дарксоулсы или Элденринги поиграть, будет хоть у кого проконсультироваться.
Не совсем. Просто люблю мечом помахать, из лука пострелять, фаерболами покидаться. Это не обязательно рпг-шки.

А советы - ну, дарксоулсы были так давно, что я всё забыл, кроме того, что, кажется, я так и не прошёл их до финальных титров.
А Элденринг - я столько понаписал про игру,  различные аспекты, блаблабла, что вряд ли нужны какие-то дополнительные советы. Кроме, возможно, одного: из всех соулсов это, наверное, самый лёгкий из тех, что я видел.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Общее обсуждение игр
« Ответ #2332 : 18 Апреля 2025, 20:02 »
0
...Эти гм, особенные гм, люди придумали гм, особенную награду  "единственную в мире ЛГБТ-премию для видеоигр".
(тут много смайликов)

Я сначала, когда новости увидел, подумал, что это такой прикол от "Панрамы" или просто ребята троллят сообщество. Но нет, они это всё на полном серьёзе  :-X:
https://www.gamesindustry.biz/dragon-age-the-veilguard-leads-gayming-awards-2025-nominations

Пока больше всех номинаций собрала Dragon Age: The Veilguard, но голосование ещё продолжается.
Спасибо, мы теперь будем знать, что игнорировать.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Общее обсуждение игр
« Ответ #2333 : 18 Апреля 2025, 20:36 »
0
Спасибо, мы теперь будем знать, что игнорировать.
Так там и Догма дракона засветилась ;)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Общее обсуждение игр
« Ответ #2334 : 18 Апреля 2025, 21:01 »
0
Да пускай. Я в неё играл задолго до того, как она в список попала.
Да и за что попала - я, пройдя игру почти до конца, не понимаю. Да и... по барабану.

Онлайн za4ot

• *
Общее обсуждение игр
« Ответ #2335 : 18 Апреля 2025, 21:25 »
0
Я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.
Это песня никогда, видимо, не потеряет актуальности.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Общее обсуждение игр
« Ответ #2336 : 21 Апреля 2025, 12:52 »
0
Очередной инсайдер уверяет, что релиз флоремастера Обливиона будет уже сегодня, 21 апреля, и займёт он 120 гб.
Не будем его ругать, до конца дня ещё мнооооогое может случиться. Или НЕ случиться  8) .

Онлайн za4ot

• *
Общее обсуждение игр
« Ответ #2337 : 21 Апреля 2025, 13:06 »
0
Говорят в 19.00 по МСК будет.
Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Общее обсуждение игр
« Ответ #2338 : 21 Апреля 2025, 13:45 »
0
Без анонса, сразу релиз? Чет сомнительно.

Онлайн za4ot

• *
Общее обсуждение игр
« Ответ #2339 : 21 Апреля 2025, 13:53 »
0
А зачем анонс если слухами и утечками всех подогрели? Все и так ждут уже.
Пираты - наше всё!