Кисель, всё-таки хотелось бы напомнить про второй пункт из
вот этого списка. Если уточнить - желательно описание того, откуда персонаж узнал о "Тайном желании". Также желательно увидеть причину внимания к этой легенде, иными словами - чего персонаж хочет достичь. В биографии есть косвенные намёки, но хочется увидеть нечто поконкретней. Можно изложить эти детали в приват, если существует необходимость скрыть их от других Игроков, до поры до времени.
Альтернативно, можешь подтвердить, что будешь отыгрывать персонажа без знания о "Тайном желании", так сказать "не в теме". Как я уже говорил, это будет сложней, но возможно.
Ах да, по мелочи. "Рост около 180см смотрится вполне нормально" - мягко говоря удивляет. Даже для мужчин в США, любой национальности, средний рост заметно ниже. В зависимости от национальности и региона проживания, "высокие народы" имеют средний рост у мужчин порядка 170-175 см, а у женщин - 165см. Женщина вымахавшая в 180см, то есть выше даже большинства мужчин, мягко говоря, не смотрится "вполне нормально". Ну да это мелочь, в сущности. Можешь либо поправить, что как раз-таки рост её вызывает обоснованное удивление, либо немного снизить его. Примерно 170см уже заметно выше среднего, но ещё не так сильно бросается в глаза.
Также спорный момент, когда персонаж, с одной стороны, "Перфекционистка, чистюля, любит порядок", а с другой стороны "В хорошей компании совсем не против изрядно выпить (выпить – слабо сказано, скорее подойдет «нажраться»)". Вообще перфекционизм имеет различные проявления и варианты. Как то - требовательность к себе, требовательность к окружающим и так далее. Но в любом случае "нажираться в компании" - это то ещё испытание для человека с таким складом ума. Я не утверждаю, что это невозможное сочетание. Но разве такая яркая несостыковка не должна отразиться на поведении персонажа? Как минимум как-то же себя персонаж должен оправдывать с позиции перфекционизма. В принципе, возможен даже вариант, что попойки она воспринимает как часть "совершенного образа жизни". Хотя это и маловероятно. Словом, тут лучше немного развернуть внутренний мир.
Хотелось бы ещё кое-что уточнить в связи с "Балисонг – достаточно тонкая рукоять позволяет Кармен прятать складной нож в чулке". Чулки зачастую полупрозрачны, прятать нож в них затруднительно. Не говоря уже о том, что плотно прилегающая одежда очень тонко и сексуально подчёркивает выпирающие под ней предметы. Не хватает только неоновой вывески "Нож ТАМ!!!". Но это скорее придирка. Что стоит сделать, так это указать где именно располагается нож. На внутренней стороне бедра, заткнутый за чулок под юбкой? Или на внешней? Я склоняюсь к внешней, с позиции комфортности, но мало ли.
Заранее отвечая на возможный вопрос - я люблю придираться по мелочам на стадии написания анкеты. Причиной тому служит желание утрясти большую часть возможных нестыковок в восприятии, скажем, описания персонажа другими Игроками. Спорные моменты лучше решать до игры, чем во время. На самом деле есть много вполне объективных причин прокатиться хотя бы разок катком правок по анкете перед началом игры.
Может быть, вводную стоит в отдельную тему в игровой зоне поместить? Чтобы она (вводная) не затерялась здесь.
Так и будет сделано, но сначала хочу убедиться, что желающих достаточно. Приятней публиковать тему не только с вводной, но уже и с окончательным списком Игроков.
~ Мне не на шутку сильно кажется, что нужен прилив новых сил - новых игроков. Кто-нибудь говорил РВ о необходимости рекламы?
Я говорил на этот счёт с
РЫЖЕЙ ВЕДЬМОЙ. На данный момент моё личное мнение - сначала идёт создание достаточно стабильной игры для уже имеющихся Игроков, только потом привлечение новой крови. Показывать новичкам после рекламы потёртый песком и временем скелет ФРПГ не самая лучшая затея. Не знаю как других ролевиков, меня бы такое зрелище привело в уныние и резко снизило желание влиться в тёплую компанию. Опять же, мне приятней сначала разобраться с имеющимися Игроками и имеющимися проблемами, чем начинать искать новые порции обоих блюд.
Прошу перевести моего персонажа из стали (давно уже нет никакого желания играть в этой теме, простите) в грядущую темку. Нужно описать "уход" персонажа?
Duki_duki, лично я не большой любитель спонтанных переводов персонажей из одной темы в другую. Скорее наоборот. При прочих равных, хотелось бы обойтись без этого. Если желаешь принять участие в новой теме - это не означает, что обязательно бросать игру в старой. Но, если ты всё ещё хочешь настоять на участие своего персонажа из другой темы, я попробую обсудить данный вопрос с
br. Demolisher. Всё же, ещё раз повторюсь, моё личное мнение - лучше такого избегать.
====================================================================
На всякий случай, озвучу ещё один ответ на возможный вопрос. Я не против "Особенностей" у персонажей, сам же и предлагал их ввести. Но считаю нужным ограничить их возможное количество одной. В крайнем случае, когда персонаж немыслим без двух - нужно будет предварительно обсудить это со мной. Также уточню, что если у Игрока сильное и обоснованное желание не выставлять "Особенность" напоказ - можно сообщить её мне в приват. Тем или иным образом, но я должен узнать о наличие столь важной черты персонажа до того, как приму его в игру. Разумеется, всё сказанное выше имеет смысл только в случае наличия у персонажа "Особенности". Я никоим образом не требую её включения, лишь поясняю для тех, кто этого хочет сам.