Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Общения и рад-таракан-вопросы.  (Прочитано 246941 раз)

Оффлайн Кисель

• *
  • Я слишком стар для этого дерьма
    • http://vk.com/kucejb
Общения и рад-таракан-вопросы.
« Ответ #360 : 23 Сентября 2011, 12:30 »
0
У меня тут вот какой вопрос возник к мастеру. Я его уже задавал пару раз, но так внятного ответа не получил, к сожалению. Каковы у нас цензурные рамки в сюжетных темах? Я имею в виду не насилие, секс, наркотики и выпивку (фоллаут без этого не фоллаут, кроме того были тут "кольтовая забава" и кровь-кишки на арене), а непечатные слова и выражения. В постах того же Сила за звездочками наблюдал знаменитое заборное и парочку других нехороших слов. Мне вот что важно знать, меня не сильно будут бить по голове, если я буду временами сквернословить на великом и могучем и "обносить звездочками" слова? Просто в правилах форума написано, что мат - нехорошо. Но сами понимаете, персонаж такой у меня некультурный, а это же отыгрыш роли. Я не собираюсь писать посты, состоящие на 99% из чистой матершины (буду обходиться более цензурными аналогами и испанскими ругательствами), но все же, хотелось бы уточнить заблаговременно...
P.S. пользуясь случаем, пока не стало поздно, немного подправил анкету - переодел персонажа под стать дерзкому характеру и разменял дробовик на револьвер.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2011, 12:31 от Кисель »

Оффлайн Legiro

• *
« Ответ #361 : 23 Сентября 2011, 20:21 »
0
РЫЖАЯ ВЕДЬМА, я пока предпочту оставить своё мнение при себе, ввиду его несформированности. Короче говоря, хочу начать свою тему и убедиться, что и меня, и остальных всё устраивает. Всё-таки лучше сначала предпринять небольшие шаги к стабильности игры, а потом уже водружать черепах на китов, и превращать Землю в блин, чтобы она с этой конструкции не падала. Я пока не берусь оценить сколько тем смогу потянуть, и сколько Мастеров понадобится. Думаю, через 2-3 недельки смогу сказать нечто более конструктивное. Да и, похоже, br. Demolisher тоже ещё определяется с рядом вопросов в связи со своей темой. Думаю, при активной игре в двух темах, их должно хватить на текущее количество Игроков. Как оно будет на самом деле - увидим по результатам запуска моей темы.

Кисель, вопрос не только ко мне. ФРПГ находится в открытом форуме, так что любой случайный посетитель вполне может зайти в него и просмотреть темы, хотя бы из праздного интереса. И то, что он там увидит, в том числе будет влиять на впечатления от всего сайта в целом. Так что данное решение будет влиять также на весь сайт, а не только наши посиделки. При всей моей любви к самостоятельности творчества, нужно узнать мнение, как минимум, у РЫЖЕЙ ВЕДЬМЫ. Что она считает дозволительным на своём форуме.
Что до моего мнения - я уже говорил, что не признаю "рамки ради рамок". Но излишний натурализм ради натурализма мне тоже не по душе. Иными словами - мат, расчленёнка, и прочие жизнерадостные аспекты жизни должны иметь какую-то цель и литературную ценность, а не существовать "просто ибо захотелось". Даром, что хорошие писатели в этом отношении зачастую очень разборчивы. Дальше отвечать, опять же, не берусь. В этом вопросе первое слово должно быть за администраторами форума, там посмотрим.

Гость

« Ответ #362 : 23 Сентября 2011, 21:24 »
0
Гм, ну, если это категорически необходимо - пусть будет в звездочках.
Но я бы хотела, чтобы подобного было поменьше. Можно ругаться и без мата, все же.

Оффлайн Brain Demolisher

• *
  • Таинственный коммунист
    • http://sprashivai.ru/braindem
« Ответ #363 : 24 Сентября 2011, 07:08 »
0
Моё личное мнение.
Вспомним о языковых рамках сеттинга - действие всех игр серии происходит на территории бывших США. Логичным будет вывод о том, что грязноватые русскоязычные ругательства будут неприемлемы. Стоит ориентироваться на литературный перевод ругательных англоязычных слов - благо, такая ругань не будет сильно резать глаз, нежели звездочки, заменяющие буквы в русских матерных словечках, написанных капсом. Думаю, каждому грязному слову можно подобрать альтернативу, пусть более развернутую, но не менее содержательную как по смысловой нагрузке, так и по эмоциональной окраске.

Оффлайн Lament

• *
  • Will you tell me a story?
« Ответ #364 : 24 Сентября 2011, 14:28 »
0
Кисель, по-моему, любой игрок сам в состоянии ответить на этот вопрос. Правила форума распространяются на весь форум. В том числе и что касается мата и оскорблений. С другой стороны, как вам известно, отношения между игроками и отношения между персонажами - разные вещи, т.е. персонаж (но не его игрок) имеет полное право оскорблять другого персонажа. Мат словами персонажа все равно используется игроком, т.е. опять появляются звездочки либо №"%??@&!

Вообще даже для бандитского колорита без мата можно обойтись элементарно. Вы не можете использовать мат напрямую, но есть же и другие крепкие слова, которые сами игроки не могут использовать в чей-либо адрес, включая чужих персонажей, а вот персонажи - вполне. Например, всеобщий любимец всех времен и народов - "шлюха".
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2011, 14:30 от Lament »
Everyone is a liar. Most often we lie to ourselves.
Награды  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ВП 2011 года)

Оффлайн Кисель

• *
« Ответ #365 : 24 Сентября 2011, 15:11 »
0
Всем спасибо за пояснение. Все примерно так, как я и полагал. Но уточнить же лишний раз не грех, чтобы потом не получить по голове ненароком. Теперь более-менее ясны рамки цензуры, а то меня как-то вводили в заблуждение словечки в постах Сила.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2011, 15:15 от Кисель »

Оффлайн Legiro

• *
« Ответ #366 : 25 Сентября 2011, 19:19 »
0
Тема с принятыми анкетами. Если захотите что-то исправить в своей анкете - напишите в приват.

Дмитрич, как я уже сказал, пока остаётся в подвешенном состоянии. Как появится, там посмотрим что делать или не делать. Нет Игрока - нет и смысла принимать анкету.

Арманд потенциально может быть принят, но, как всегда, есть некоторая критика по анкете:
С техническими навыками Ризу не повезло, так как для того ,чтобы что-либо взломать или отремонтировать, требуется большая точность движений. А с тремя пальцами на руке это не то чтобы невозможно, но точно проблематично.
У меня есть некоторые подозрения, что если у персонажа три пальца только на правой руке, то у него был значительный повод стать левшой. Хоть это и не обязательно истина в последней инстанции. Возможно, причина плохих технических навыков кроется всё же не совсем в трёхпалой правой руке?
21 патрон двенадцатого калибра для дробовика лежит в металлической коробке
Думаю, что имеет смысл расшифровать какие именно патроны в этой самой коробке. Бывает не только дробь, но и цельные. Характеристики слишком разные.

Потратил больше времени на перечитывание анкет, чем расчитывал. Всё же извинюсь за задержку, и перенесу старт темы на завтрашний день. Никаких особых проблем это не должно вызвать, как я надеюсь.

Оффлайн Legiro

• *
« Ответ #367 : 26 Сентября 2011, 11:13 »
0
Дабл пост, ну да ладно.
Открытая тема
Надеюсь, всю необходимую информацию я обеспечил. Моё правило - ввод персонажей Игроки осуществляют сами, пока не испытывают с этим проблем. Так что пишите, если возникнут вопросы и необходимость что-то уточнить - обращайтесь в приват. Возможно, на первый "ход" выделим чуть больше времени, чем неделя. Если вдруг появятся новые анкеты, скажем, Арманд успеет исправить свою до конца. Но лучше исходите из того, на чём мы договорились - обновление темы с моей стороны каждую неделю.

Если кто-то ещё хочет присоединиться к игре - пишите анкеты, изъявляйте желание в приват или в этой теме, как удобней. Хоть я и говорил, что не люблю более 6 Игроков в одной теме, но можно будет это обдумать отдельно, если такой вопрос встанет. Начало игры не является автоматическим закрытием дверей для новых участников. Хотя и несколько усложнит для них ввод.

Анкеты эпизодических и мастерских персонажей появяться чуть позже. Если кому-то заранее нужна информация - опять же, можете обратиться в приват.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 11:13 от Legiro »

Оффлайн Brain Demolisher

• *
  • Таинственный коммунист
« Ответ #368 : 26 Сентября 2011, 12:46 »
0
Отлично, первые капли уже оросили наш иссохший радиационный оазис.
Буквально пара просьб. Во-первых, прошу Легиро о возможности небольшой редакции анкеты (никак не мог выделить время, чтобы добавить нужный трейт персонажу).
Во-вторых, Дукалис, раз уж Мастер одобрил твоё вступление, тебе всё-равно придется дождаться моего поста в КЗС, который уберет оттуда Китти. Дай то Крысобог, уже сегодня в этой теме случится чудо.

Гость

« Ответ #369 : 27 Сентября 2011, 14:14 »
0
Упс, как-то я подзакрутилась с сессией и неделей моды, забыв про игру.
Имеет ли смысл написать анкету сейчас для попадания в начавшийся эпизод? Или можно смело забить, раз не успела?

Оффлайн Legiro

• *
« Ответ #370 : 27 Сентября 2011, 14:30 »
0
РЫЖАЯ ВЕДЬМА, как я уже сказал выше - смысл имеет. Игра пока толком не началась, да и потом средства для ввода будут. Другое дело, если успеет понабежать ещё человек 5-6 желающих, это уже будет слишком. А ещё парочку, думаю, можно потянуть.

br. Demolisher, тогда на время перенесу анкету снова в открытую тему. Ссылка. Напиши, когда поправишь. Желательно слишком сильно не затягивать, в течение недели управиться.

Оффлайн Brain Demolisher

• *
  • Таинственный коммунист
« Ответ #371 : 28 Сентября 2011, 01:01 »
0
Бида. Столкнулся с проблемой при написании с телефона - анкета слишком велика, чтобы я смог её подредактировать с этого устройства. Поэтому прошу Мастера впихнуть в пункт о способностях Аксела Мэнсона нижеприведенный отрывок.
[hide]
    Интересная вещь. Во время службы в Анклаве, Аксел не обращал должного внимания на то, кого и как убивает - истребление было его ремеслом, а он сам, само собой, лишь ремесленником. Дело в том, что результаты выстрелов из тяжелого, энергетического и прочего занятного оружия Анклава никогда не оставляют слабонервных людей равнодушными. И даже сейчас, даже в нынешних условиях значительно урезанного арсенала, Мэнсон продолжает держать смертельный удар - уже на уровне мистической патологии, Аксел устраивает кровавую баню.[/hide]

~ И ещё немного занудства. Все ли играемые в данный момент анкеты, были перемещены в раздел с принятыми?
Дальше.
Картография и учетные списки - редакция.

Оффлайн Lament

• *
« Ответ #372 : 28 Сентября 2011, 10:21 »
0
br. Demolisher,
[hide]

...Аксел устраивает кровавую баню.
[/hide]
И почему я не удивлена?  

Оффлайн Brain Demolisher

• *
  • Таинственный коммунист
« Ответ #373 : 28 Сентября 2011, 13:26 »
0
Ну само собой, я так долго думал, что же выбрать, что же выбрать...
~ Объявляю набор персонажей для темы "Как закалялась сталь!". Требуются энергичные люди и нелюди, готовые встать на защиту технологий древности и беззащитных мирных обитателей Столичной Пустоши! У нас имеются суровые паладины, продвинутые технологии и лучшее вооружение! Итак, было бы неплохо провести донабор. В частности, я хотел бы обратиться к бывшему составу "Песков-Путей" и, в общем, ко всем остальным.

Оффлайн Legiro

• *
« Ответ #374 : 28 Сентября 2011, 17:14 »
0
Бида. Столкнулся с проблемой при написании с телефона - анкета слишком велика, чтобы я смог её подредактировать с этого устройства. Поэтому прошу Мастера впихнуть в пункт о способностях Аксела Мэнсона нижеприведенный отрывок.
Сделано.
~ И ещё немного занудства. Все ли играемые в данный момент анкеты, были перемещены в раздел с принятыми?
Да. И также будет с анкетами тех, кого я приму в будущем.
Картография и учетные списки - редакция.
Место действия пока что лежит заведомо вне рамок карты Fallout 3, потом посмотрим. Насчёт списков - пока ограничусь списком в первом посте темы. Ещё не факт, что в ближайшее время не появится ещё один-два человек. Тогда, наверное, и отредактирую тему со списками.

Арманд принят в игру, анкета перенесена в закрытую тему.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 17:18 от Legiro »

Оффлайн Brain Demolisher

• *
  • Таинственный коммунист
« Ответ #375 : 01 Октября 2011, 04:27 »
0
Цитата: Legiro
И также будет с анкетами тех, кого я приму в будущем.

Место действия пока что лежит заведомо вне рамок карты Fallout 3.
Ну да, я и рассчитывал на то, что твой эпизод будет по устройству похож на официальное дополнение - увлекательное приключение на территории, находящейся где-то там, за пределами игровой карты.
По поводу перенесения принятых анкет - само собой, в твоей оперативности я не сомневаюсь. Но я говорил также и о персонажах других тем - допустим, у меня нет мод. прав, чтобы перенести участвующие в ведомых мною эпизодах квенты, но, тем не менее, перенести их стоило бы, от греха подальше. Вот я о чём.
~ Сейчас я наконец окончательно подредактирую пост в КЗС, и мы продолжим игровое действо.
~ Дукалис и Кисель, что вы думаете о "Сокровище предков"? Планируете ли продолжать, или подведете итог на чём-нибудь? Просто данный флешбэк выглядит, откровенно говоря... Печальным, брошенным и одиноким.
~ И, да, вновь обращаюсь за помощью к дорогим игрокам, старым и новым. "Как закалялась сталь" продолжает принимать новых персонажей.
Лис и Дмитрич, кстати, как бы вы отнеслись к появлению ваших героев из "Песков-путей" в этом эпизоде? Конечно же, если вы ещё планируете играть ими дальше.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 04:31 от br. Demolisher »

Оффлайн Lament

• *
« Ответ #376 : 01 Октября 2011, 12:27 »
0
Фриски, убери выравнивание по центру в подписи. И да, мы тебя ждем. А еще ты забыл про Снайпера. Когда-то же он отбанится.

Оффлайн Кисель

• *
« Ответ #377 : 01 Октября 2011, 12:50 »
0
Цитата: br. Demolisher
~ Дукалис и Кисель, что вы думаете о "Сокровище предков"? Планируете ли продолжать, или подведете итог на чём-нибудь? Просто данный флешбэк выглядит, откровенно говоря... Печальным, брошенным и одиноким.
Я пока ничего не думаю, т.к. народу там помимо нас нет (свободными персонажами играть никто не пожелал), а устраивать игру для 2 человек, когда она рассчитана на 4, неинтересно.
Цитата: Lament
А еще ты забыл про Снайпера. Когда-то же он отбанится.
В этом я сомневаюсь. А если он и отбанится, думаю, что он не вернется.

Господа, уже выходные настали, активнее отписываемся в "Наследии", активнее. Мы же не хотим опять наступить на те же грабли и вновь утонуть в простоях? Даешь стабильность!
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 12:54 от Кисель »

Гость

« Ответ #378 : 01 Октября 2011, 13:16 »
0
Цитата: Lament
Фриски, убери выравнивание по центру в подписи. И да, мы тебя ждем. А еще ты забыл про Снайпера. Когда-то же он отбанится.
Никогда он не отбанится. У него вечный. Не ждите.

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
« Ответ #379 : 01 Октября 2011, 13:27 »
0

Цитата: Кисель
Я пока ничего не думаю, т.к. народу там помимо нас нет (свободными персонажами играть никто не пожелал), а устраивать игру для 2 человек, когда она рассчитана на 4, неинтересно.

Да. Мы рассчитывали, что как минимум будет ещё третий основной игрок, но слоупоки такие слоупочные  
Всё же подумаем, что можно сделать.
Награды Сияющий шар добра вручается Деду Морозу-2012

Оффлайн Аданад

• *
« Ответ #380 : 01 Октября 2011, 13:50 »
0
Здрасте.
Если пишу не там то простите.
Ответьте пожалуйста,есть ли в Fallout New Vegas фриплей (не пользовательский, а вместе с официальными DLC ).
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 13:52 от Аданад »

Оффлайн Lament

• *
« Ответ #381 : 01 Октября 2011, 13:52 »
0
Не, не там.

Оффлайн Лис

• *
  • he, the shallow
« Ответ #382 : 01 Октября 2011, 14:06 »
0
Лис и Дмитрич, кстати, как бы вы отнеслись к появлению ваших героев из "Песков-путей" в этом эпизоде? Конечно же, если вы ещё планируете играть ими дальше.
М-м... Мессир должен понимать, что персонаж выходил довольно слабый как по части индивидуальности, так и с точки зрения lore. При необходимости могу принять участие, - почему нет? - но почему-то... Стыдно, что ли.

Хех.
— Ты боишься исключительно ничегошеньки? — спросил Толстый Чарли.
— В полнейшем ужасе, — признался Дракон.
— Знаешь, у меня карманы полны ничегошеньки. Хочешь, покажу?
— Нет, — встревоженно отозвался Дракон. — Пожалуй, не хочу.
Захлопали огромные, как паруса, крылья, и Толстый Чарли остался на пляже один.

Оффлайн Lament

• *
« Ответ #383 : 01 Октября 2011, 16:58 »
0
Цитата: РЫЖАЯ ВЕДЬМА
Никогда он не отбанится. У него вечный. Не ждите.
Уже успел?! Жаль. А кому-то и баба с возу  

Оффлайн Resident

• *
    • http://Tesall.ru
« Ответ #384 : 01 Октября 2011, 17:16 »
0
Надо бы создать тему для анкет убитых персонажей и для персонажей забаненных игроков. Да и тему с рассматриваемыми анкетами пора бы почистить.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 17:41 от Resident »

Оффлайн Дмитрич

• *
  • Миниган и ЭрПэЖэ!
« Ответ #385 : 01 Октября 2011, 21:57 »
0
Ну, если меня постигнет тотальный творческий кризис, то это был бы неплохой вариант. Скажу завтра, хорошо?

Оффлайн Legiro

• *
« Ответ #386 : 02 Октября 2011, 12:04 »
0
По поводу перенесения принятых анкет - само собой, в твоей оперативности я не сомневаюсь. Но я говорил также и о персонажах других тем - допустим, у меня нет мод. прав, чтобы перенести участвующие в ведомых мною эпизодах квенты, но, тем не менее, перенести их стоило бы, от греха подальше. Вот я о чём.
Мне не трудно. Отталкивался от того, что раз до этого не сделали закрытой темы - не хотели. Скажи какие анкеты на данный момент в игре - те и перенесу в закрытую тему. Просто пока конечный результат всех перестановок от меня ускользает.
Надо бы создать тему для анкет убитых персонажей и для персонажей забаненных игроков. Да и тему с рассматриваемыми анкетами пора бы почистить.
Посмотреть бы сначала сколько Игроков на самом деле вернулось. Но всё идёт к тому, да.

On a side note, судя по всему все не успеют отписаться к концу воскресенья. Учитывая старт темы и некоторую задержку в принятии того же Арманда, я немного подожду с отписыванием своего поста.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 12:07 от Legiro »

Оффлайн Resident

• *
    • http://Tesall.ru
« Ответ #387 : 04 Октября 2011, 00:13 »
0
Что с баром будет? Да и с другими старыми темами...

P.S. Пора бы мастерам на новопринятые анкеты маркеры специальные добавить.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 14:45 от Resident »

Оффлайн Legiro

• *
« Ответ #388 : 07 Октября 2011, 08:19 »
0
Что с баром будет? Да и с другими старыми темами...
Не думаю, что смогу ответить раньше, чем через неделю-другую. Сначала хочу убедиться, что одна тема идёт нормально. Брать на себя сразу много обязательств чревато. Принципиально я не очень люблю подхватывать чужие темы. Хотя бы потому, что автору всегда лучше известен замысел темы и её возможное развитие. Но замораживать темы, безусловно, тоже жалко. Посмотрим.
P.S. Пора бы мастерам на новопринятые анкеты маркеры специальные добавить.
Не очень привычен пользоваться чужим трудом. Т.е. в данном случае - чужими штампами. Для меня лично куда важней наличие темы в соответствующей закрытой теме и активное участие Игрока в сюжете. Но если всем привычней по старому - можно сделать и так. Кто-нибудь ещё хочет штамп?

Теперь, по более насущному вопросу. Не знаю отпишется ли br. Demolisher вовремя, но в любом случае тема будет обновлена моим постом в выходные. И далее я буду стараться придерживаться темпа раз в неделю. Запуск запуском, но вроде как все сходились если не на недельном обновление, то даже более частом. Если возникают вопросы или проблемы - то пишите заранее в приват. Отсутствие информации я привык трактовать как пропуск хода. Не обязательно надрываться, если не тянете такой темп. Главное сообщите, а там я уж подумаю как решить эту проблему.

Оффлайн Marchello

• *
  • Отвратителен до рвотных рефлексов
« Ответ #389 : 09 Октября 2011, 22:33 »
0
Ааааа! Мои 250 крышек. :(
Олдфаг, олдфаженька.

Ну вы понели, да?