Тейден: Что привело тебя в Скайрим, Иллидан?
Иллидан Ярость Бури: Это долгая история. Но если вкратце, то я был вынужден бежать из Сиродиила.
Тейден: Талмор?
Иллидан: Эльфы тут не при чем. Я всю жизнь был наемником, и однажды взялся выполнить задание по розыску украденных документов. Задание было выполнено успешно, документы были отданы заказчику. Но заказчик решил, что я мог узнать содержимое документов, и решил избавиться от меня. На мою жизнь покушались, но мне удалось выжить.
Тейден: Редкостная скотина этот заказчик. Почему ты не снес ему голову с плеч?
Иллидан: Скажем так, он был довольно высокопоставленным человеком. А наемный убийца, всадив в меня три стрелы, решил, что я мертв. Чем не повод начать новую жизнь?
Тейден: Ну, не знаю. Я бы вернулся и утопил всех виновных в крови.
Иллидан: Не самый лучший ход с тактической точки зрения. Вот у тебя какой боевой опыт?
Тейден: 5 лет в Имперском легионе.
Иллидан: А я с 16 лет в наемниках. Если в легионе ты мог рассчитывать на чью-либо помощь, то я мог рассчитывать только на себя. Приходилось действовать аккуратно, потому что ценой ошибки могла стать жизнь... А теперь ложись спать, я покараулю. Через каждые три часа сменяемся.
Тейден: Хорошо.

Фалькар Гален: Вы кто такие? Уходите, я никого не жду.
Иллидан Ярость Бури: Дракон расправляет крылья.
Фалькар: Заходите, присаживайтесь. Миссия выполнена успешно?
Иллидан: Мы не нашли артефакта. Видимо, до нас в руинах кто-то побывал. Мы нашли вот эту записку, Тейден полагает, что это дело рук Темного братства.
Фалькар: Он прав.
Тейден: Но это совсем не похоже на Темное братство!
Фалькар: Великая война здорово прошлась по братству. Они потеряли множество святилищ по всему Тамриэлю, у них сейчас нет Слыщащего. Вдобавок ко всему, пять догматов сейчас не соблюдаются. По сути, Темное братство сейчас мало чем отличается от обычных разбойничьих шаек. Разве что агентурная сеть у них неплохая.
Иллидан: Что за артефакт мы должны были найти?
Фалькар: Мы не знаем, кем и когда был создан этот артефакт. Он называется "Слеза Ситиса". С помощью него любой человек может стать слышащим и слушать, что говорит Мать Ночи.
Тейден: Мать Ночи в Скайриме?
Фалькар: Да. Наш осведомитель в братстве сообщил о том, что Мать Ночи была привезена из Сиродиила. Так как слышащего нет, братству нужен был этот артефакт.
Иллидан: То, что артефакт попал в руки Темного братства... Это критично?
Фалькар: Мы не знаем. Наличие слышащего позволит Темному братству встать с колен, что нам... Не хотелось бы.
Иллидан: Нам надо будет внедриться в Темное Братство? Или уничтожить его?
Фалькар: Об этом пока что рано говорить. 3000 септимов ваши, на этом работа окончена. Помните, никому ни слова об этом задании. Кстати, генерал Туллий тут ни при чем - он не отправлял то письмо. А еще у него есть работа для вас.
Тейден: Вы из Пенитус Окулатус?
Фалькар: Если я скажу название нашей организации, вас придется казнить.
Тейден: Понял, молчу.