Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Имперский Легион или Братья Бури?  (Прочитано 603698 раз)

Оффлайн One613

• *
    • http://
Имперский Легион или Братья Бури?
« Ответ #690 : 14 Марта 2012, 13:19 »
0
Маловато информации по ним, да и вообще чем больше узнаешь, тем больше хочется узнать еще. Кстати было бы очень здорово, если бы дали почитать сам текст Конкордата и второго договора об отводе войск из Хаммерфела. Может не прям в белые рученьки, а просто хранили бы его где-нибудь, куда как-нибудь можно было бы тайно проникнуть.
А его нет в виде книги. Приходиться узнавать информацию из уст персонажей, увы...
Нет, я не совсем то имел ввиду. Думаю Империи просто придется "добровольно" отказаться от Скайрима, чтоб не развязывать снова войну. Опять же напомню про Хаммерфел, который отказался поддерживать Конкордат и Сиродиил был вынужден отречься от провинции.
Ну, или так.
[hide]
    капец им вобщем. Если конечно разработчики не придумают чего-то действительно невероятного. Можно ведь наслать даэдра, уронить луну, отнести кольцо к вулкану, найти меч Тайбера торчащий из камня, наткнуться на "искру" в двемерских руинах, наркыть Сиродиил огромным куполом, в конце концов король Алинора может оказаться отцом Довакина.[/hide]
[hide]
    Можно много чего. Можно даже двумя руками писать, можно заставить человека проглотить собственный язык, можно... много чего. Вот только не всем это удаётся. Гадать нет смысла. Мне вообще нравится версия Dimetra66 об угрозе фалмеров, хех. А Даэдра, мне кажется, вряд ли захотят вмешиваться в дела смертных таких образом.[/hide]
Мир им был нужен, чтобы устроить перекур... Мне кажется, они были сильно побиты Империей, и кто знает, может, не подпиши Император Конкордат и знай он о состоянии войска эльфов на тот момент, Империя, возможно, и победила бы. Альтмеры хитрые, Вы сами сказали. Обожаю их.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 13:19 от One613 »

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #691 : 14 Марта 2012, 14:08 »
0
Ах если бы, ах если бы... КБЗ был, увы, необходим и Империи. Тащить измотанные войной легионы через половину Сиродиила, пытаться захватить Валенвуд и Эльсвейр (что весьма проблематично), потом найти где-то достаточное число кораблей для перевозки солдат, потом вести войну на территории врага... Не, не потянула бы Империя, не сдюжила бы, и Тайтус это понимал.
Нужно учитывать ещё и то, что Доминион воевал без численного приемущества. Весь фокус в огромной мобильности войск (см. книжку "Бегство от Талмора"). А сейчас они это приемущество накапливают, беря в армию даже хаджитов и босмеров, не говоря уже о "нечистокровных" альтмерах. Так что я сильно сомневаюсь даже в победе единой Империи, не говоря уже о каком-то независимом Скайриме.
[hide]
    Точно. Нужен спин-офф про имперского агента, действующего на территории Валенвуда, Эльсвейра, а затем и Алинора, поднимающего восстание против Талмора. Найдём секретные документы о исчезновении лун и раскроем правду хаджитам! Поможем партизанскому сопротивлению в лесах Валенвуда! Вернём троны истинным королям островов Саммерсет! Можно даже без большого открытого мира.[/hide]

Оффлайн Fasta

• *
« Ответ #692 : 14 Марта 2012, 14:49 »
0
Цитата: One613
Мне вообще нравится версия Dimetra66 об угрозе фалмеров, хех.
Интересно.
Цитата: One613
Мир им был нужен, чтобы устроить перекур... Мне кажется, они были сильно побиты Империей, и кто знает, может, не подпиши Император Конкордат и знай он о состоянии войска эльфов на тот момент, Империя, возможно, и победила бы. Альтмеры хитрые, Вы сами сказали. Обожаю их.
Опять же это только догадки и мнения. Условия ультиматума ведь остались, только теперь ультиматум стал формально именоваться договором о перемирии. Империя могла бы послать их еще раз, тем более после такого эпичного отвоевания Сиродиила. Конечно Империя была ослаблена, но как Вы отметили, Доминиону тоже не сладко пришлось. Имперцы могли предпринять попытку дожать наглецов. Стали бы альтмеры идти на такой риск? Видимо императору было известно больше чем нам и он понимал, что иного выхода просто нет. Сказанное Бармаглоттом о сложностях имперского наступления на войска Талмора, по-моему в точку. Император был вынужден подписать Соглашение и альдмерцы знали, что он поступит именно так и никак иначе. Так вот, что если вся Великая Война была только частью плана? То есть Доминион изначально и шел к тому, чтобы навязать условия ультиматума любой ценой. По-моему цель вполне оправдана. Как показывает история, побежденные народы рано или поздно изрядно отвесив узурпаторам, обретают независимость. Если бы Доминион довел захват Тамриэля до конца, то это бы только сплотило имперцев против общего ненавистного врага. Развалившись они представляют гораздо меньшую опасность.
Хотя также возможно, что это все просто стечение обстоятельств, благоприятных для альдмерцев и в первоначальный план по захвату и тотальному разуплотнению имперской армии были внесены изменения.
Собственно говоря понятно, что всей правды мы скорее всего не узнаем даже с выходом TES X, но чего-то интересней я пока в игре не нашел)
[hide]

Цитата: Бармаглотт
Точно. Нужен спин-офф про имперского агента, действующего на территории Валенвуда, Эльсвейра, а затем и Алинора, поднимающего восстание против Талмора. Найдём секретные документы о исчезновении лун и раскроем правду хаджитам! Поможем партизанскому сопротивлению в лесах Валенвуда! Вернём троны истинным королям островов Саммерсет! Можно даже без большого открытого мира.
Дадада! Можно было бы наконец поучаствовать в интригах двора. Подставлять, предавать, обманывать, убивать, грабить корованы (не хватает этого в играх) и ходить на "свидание" с женой в таверну, сидя с ней за разными столиками. А самое главное, что на Саммерсете никого не жалко. Но я настаиваю на том, чтобы агент оказался сыном короля. Иначе не эпично.
[/hide]

Оффлайн Odal

• *
« Ответ #693 : 15 Марта 2012, 18:06 »
0
Постараюсь дать развернутый ответ по вопросу выбора фракции ББ И так, заролил темного эльфа и решил отомстить "гадким палачам" быстро пробежался в итоге до Виндхельма и подумал "о май гад" какой негодяй-расист Ульфрик и прочее. Далее почти недельное изучение форумов и прочее. Так же параллельно сбегал в Солитьюд и посмотрел на Туллия.

Заролил бретонца (хотя эльфятником сто лет во всяких ммо играю) и начал играть по-новой осмысленно с ролью.
Мой выбор - Братья Бури! Именно в Скайриме и только так. Почему не норд? просто, раса людская и чтобы не сливатьсяс однородной массой да и бонус к колдовству (он у меня воин-колдун).

1)Вживаясь в роль и игру, пофиг даже какой расы и прочее Имперцы хотели отрубить башку без суда под присмотром Тулия и Талморцев "друг" Хадвар любезно пригласил на плаху - доверия таким дрязьям - ноль абсолютный По приходу к Туллию О боже он, как резко одумался, просиял аж "Как же так?!! Я сразу подумал ты не виноват!
бегом к легату и вперед за бобро, за империю!" Просто смешно, лицемерие затмевающее все. Любой из нас
понимает в реальной жизни такое почти не бывает. И осадок недоверия после начального инцидента в реале останется навсегда, в первую очередь у Тулия и иже с ним по отношению к ГГ.

2)Ульфрик алчный властолюбец. Да.. что здесь плохого именно такие исторически становились сильными лидерами. и даже по легенде и тут. Слабых и не дорожащих этой властью смещают на раз, два. Расист? Нет..
Не толерантен до уровня тряпки - Да! Кроме Виндхельма данмеры вполне себя норм чувствуют в
подконтрольных ему городах. Кто честно работает и т.д. - общественная поддержка (см. книгу Язва квартала Серых вроде так) А вот книга, вышедшая из общины данмеров "Данмеры Скайрима"
[hide]
    Данмеры.
Это наше название. Но у вас даже не хватает вежливости называть нас так. У вас, белокожих, желтушноволосых обезьян этой богами забытой мерзлой пустыни. Для вас, нордов, мы - "серые", "пепельнокожие", "темные эльфы" Морровинда, для вас наше присутствие в вашей стране как инфекция в открытой ране.
О да, мы читали великое произведение вашей культуры - "Норды Скайрима", - где вы превозносите многочисленные достоинства своего народа и провинции и приглашаете всех желающих ознакомиться с вашей родиной лично. Что ж, норды, вот мы и пришли, и встретили вы нас с куда меньшим радушием, чем обещали, - но именно так, как мы и ожидали.
И вот я, Атал Сарис, данмер и иммигрант в Скайриме, решил в ответ на вашу любимую книгу написать свою собственную. И пусть все, кто возьмет ее в руки, знают, что норды - не единственная раса, поселившаяся в этом в этом холодном и негостеприимном краю. Ибо пришли мы, темные эльфы, и мало-помалу Скайрим станет нашим.
Но где же, спросите вы, мы решили поселиться? Да вот, не где-нибудь, а в древнем городе Виндхельме, бывшей столице Первой Империи. Да, норды, в тени самого вашего королевского дворца, где в свое время держал свой двор герой нордов Исграмор, теперь припеваючи живем мы. О да. Ваши обожаемые Пятьсот Соратников изгнали наших предков из Скайрима - в прошлом. Полюбуйтесь же на настоящее.
Удивления достойно то, с каким успехом мы поселились в Виндхельме. Район, ранее известный как Квартал снега, отныне сменил имя. Теперь он известен как Квартал серых - таковы реалии данмерской оккупации. Теперь этот район полностью занят моими соотечественниками - местные нам проиграли.
Но на этом мирное вытеснение не заканчивается, о нет. Пересохло горло? В Квартале серых вам не найти нордских пиршественных залов. Однако в клубе "Новый Гнисис" подают отличные напитки. Ищете уважаемое семейство? В этих стенах вам не встретить Серых Грив. Но, возможно, вы бы желали нанести визит в дом Белина Хлаалу, потомка одного из самых знатных домов во всем Морровинде? Ах, точно. Вы же, норды, не ходите в Квартал серых, не так ли? Вы страшитесь наших улиц, как страшитесь и нашего народа.
Вот и вся правда, "дети Скайрима". Можете называть эту провинцию своим домом, но притязать на нее вам не более уместно, чем корове - на поле ее хозяина. Вы - лишь один из видов домашнего скота, что тупо себе пасется, пока более развитые существа готовят вас к бойне.[/hide]
Ну и кто тут расист? Не забывайте мы в Скайриме. Будь то действия в Морровинде - я сразу же играл либимыми данмерами и отстаивал их справедливость!

3)Империя уже по сути подписала капитуляцию, оккупационные зондер-команды ходят по родной земле и хватают кого хотят, пытают убивают. Все правительство слабое и марионеточное, о каком нафиг ответном ударе речь идет, когда Талмор никогда не допустит расторжения этого договора и прихода к реальной власти неподконтрольного правительства. Только по-новой закрутить колесо, только очистившись от грязи унижений возможна реинкарнация Достойной Империи.

4)Про всяких "спящих агентов" и прочее уже лень писать, Ульфрик обманул талмор ни разу не вышел на связь. А ярлыки любители империи уже раздали. В то время, как самый Главный Агент Талмора Тулий и иже с ним
марионетки на ДЕЛЕ с потрохами раздающими исконную Империю и ее ценности даже якобы если их совесть грызет и прочее, сути не меняет.

5)Моральный аспект, ну это ж нереально все слушать и видеть как в кандалах конвои таскают нордов, имперские талморские уже один фиг они заодно.На рынке в Вайтране имперские холуи обижают женщину,
зная чудовищность своих поступков. Рубка голов Солитьюд и прочее, просто запугивание кровью. В страхе даже за такое жалкое существование, только бы не было войны, жители - молчаливая опора для уже проигравших по сути "имперских палачей"

И вы выбираете такое???

Вот мой перечень выбирающих Империю
- самое основное - отыгрывающие за Нелюдскую расу,
которые придумают миллион причин сделать все цели
поблагородней, их понять можно.

Невозможно понять
- российские империалисты
- сочувствующие СССР, немыслимо везде вплетающих свой
совок везде куда можно.
- любители Цезарей, Рима, римской атрибутики и прочей
ерунды.

Ко всем ним я не отношусь, поэтому мой рациональный,
моральный и эмоциональный выбор - это ББ

P.S.
Все пути развития нынешних имперцев утопичны, бывшие союзники накопят еще больше злости. Тлеющее восстание в Скайриме, никчемная власть, войска оккупантов на территории.

На вопросы -что есть будете камни, вам пц будет и прочие стенания. Ответ - отделение Скайрима от проигравшей Лжеимперии. Установление сильной власти, пропаганда культа Талоса в Сиродииле, проповедники, агитаторы, всех туда. Вторжение в Сиродиил, или если там уже не свергли марионеток мирное воссоединение. Под флагами истинной Империи. В этом случае Хамерфолл и прочие уже не смогут дуться и держать обиды. Далее, военный союз, также в кармане козырь - довакин. Война с Талмором, как следствие мирный договор на условиях уже Империи.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 18:42 от Odal »

Оффлайн Luke

• *
« Ответ #694 : 15 Марта 2012, 19:10 »
0
Гм... мой выбор довольно опрометчив, но я выбрал Империю не смотря на казнь в начале. Тут я просто сделал по привычке. Прошлые части играл за Империю, так почему бы и не сейчас? Глядишь, восстановим по кусочкам былое величие - было бы желание. А вообще Я считаю, что и Тулий и Ульфрик заслуживают набора отборнейших матерных криков со стороны Драконорожденного. Один жаждет власти сверх всякой меры, готов идти по черепам других рас и вообще довольно эгоистичен, несмотря на благие с виду намерения; Второй тоже плевать хотел на жизни своих подчиненных, ведёт себя как дома и вообще довольно упрям и изворотлив. У обоих мотивы далеко не из лучших.
p.s. Немного сыграл на выборе и тот факт, что АльдМерзкий доминион по одиночке ни одной стране не побить. Только сплоченной Империи такое под силу.

Оффлайн Odal

• *
« Ответ #695 : 15 Марта 2012, 20:07 »
0
Как ни странно, я полностью согласен с предыдущим оратором!! В одиночку не побить, а вместе с Хаммерфолом, бретонцами и т.д. После победы нынешних лжеимперцев с руками в крови нордов, в ошейнике Талмора, никакой Хаммерфолл стопицот лет дружить не будет

Мое видение как уже писал в первом посте Костяк всему - Обновленная Империя, . Изгоняем ЛжеИмперию с территории Скайрима . ЛжеИмперия - это император не королевской крови подписант практически оккупации, прислужники Тулии, Дулии и прочие, и рядовое мясо с промытыми мозгами, еще отчасти садюгами потешающимися пытками. Норды в Легионе для Туллия даже второсортное мясо, по диалогам с ним.

После того как эти пособники талмора уничтожены и остатки изгнаены со Скайрима, коронуем тут Ульфрика (к примеру) Абсолютный и сильный авторитет у нордов, закатываем мега-пирушку!

Далее, посылаем проповедников Талоса!, наших агентов, бардов, лучших ораторов Скайрима в Сиродиил, туда же и довакина для агитации, возможно диверсий. Скайрим сейчас уже победил он сильнее сиродильского королевства по-сути. Мы родоночальники Империи, мы ее возродим, мы за простой народ, мы за наших героев, за веру в Талоса. Стопицот, в Сиродииле гражданская война или почти на грани. Т.к. на кой черт гражданам удавка талморцев и каких то дегенератов у власти. А первым королем был даже норд, и у них довакин Драконорожденный! Далее мирное воссоединение или вторжение Скайрима с уничтожением остатков предателей. Коронуется желательно драконорожденный, а Ульфрику родного Скайрима с головой хватит. Про правителей я к примеру пишу ибо главное - непримиримая сильная Власть.

Далее, глядя на события в Корне поменявшие Империю Хаммерфол уже считайте наш союзник и т.д. Все далее никакой Талмор не страшен. Как тут писали Империя просто завершила старый цикл и начала Новый

P.S.
Честно, даже в голове не укладывается, что довакин, наш гг, может спокойно смотреть на этот беспредел, учиняемый лжеимперцами в союзе с оккупантами и играть по их правилам. Там, если якобы хитроумный сильно пойти в ТБ или искать и бить талморцев это нарушение всех клятв лжеимперии, которой вы же и добровольно присягнули, а нарушение клятв и разрушением мерзкого договора - это уже предательство этих лжеимперцев двуличность ГГ Ложь на Лжи и Ложью погоняет. Уж лучше тогда нейтралами ходите в ТБ или так сами по себе по лесу, как Робин Гуды. Но мое личное мнение Скайрим, Новая Империя, Император выходец с Севера или довакин , - это таблетка для больной империи, её возрождение и в итоге спасение
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 20:37 от Odal »

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #696 : 15 Марта 2012, 20:59 »
0
Odal, можно поинтерсоваться, вы полагаете что ББ смогут остановить Талморские войска? (Которые обязательно нападут, пользуясь предлогом нарушения Конкордата Белого Золота). И - "установление сильной власти" за счёт каких ресурсов? Поподробнее, пожалуйста. (От вопроса "что будете есть" тоже не стоит отмахиваться).

P.S. На вопрос "Кто тут расист" уже ответили - Ульфрик со товарищи.

P.S. Не подумайте, что я против вас: я тоже хотел бы увидеть обновлённую империю. Хотя и несколько иную))

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
Награды Деревянный коник - победителю конкурса скриншотов "Кони привередливые" За создание Драконьего календаря Пастораль - за победу на конкурсе скриншотов "Пастораль" Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Свиток - за победу на конкурсе прозы "Конец страды" Золотой Пергамент - за цикл статей "Замки Сиродила" (ПП 2013 года)

Оффлайн One613

• *
    • http://
« Ответ #697 : 15 Марта 2012, 21:15 »
0
Odal, Ульфрик расист, как и большинство его прихлебателей. Вспоните двух нордов при первом посещении Виндхельма. Неужто Вы думаете, что Скайрим способен оказать сопротивление Талмору, пусть за оружие даже простые крестьяне возьмутся? Я молчу о Маркартском инциденте, где Буревестник показал себя не с лучшей стороны.

1)Вживаясь в роль и игру, пофиг даже какой расы и прочее Имперцы хотели отрубить башку без суда под присмотром Тулия и Талморцев "друг" Хадвар любезно пригласил на плаху - доверия таким дрязьям - ноль абсолютный По приходу к Туллию О боже он, как резко одумался, просиял аж "Как же так?!! Я сразу подумал ты не виноват!
Сколько пафоса! Нашего героя схватили при пересечении границы, приняв за одного из бунтовщиков. И что имперцы должны были делать по-Вашему?

5)Моральный аспект, ну это ж нереально все слушать и видеть как в кандалах конвои таскают нордов, имперские талморские уже один фиг они заодно.На рынке в Вайтране имперские холуи обижают женщину,
зная чудовищность своих поступков. Рубка голов Солитьюд и прочее, просто запугивание кровью. В страхе даже за такое жалкое существование, только бы не было войны, жители - молчаливая опора для уже проигравших по сути "имперских палачей"
Именно что моральный. Братья Бури с имперцами без суда и следствия расправляются. Вспомните Хелген, побег в случае выбора Хадвара как своего спутника. Он хотел поговорить с Братьями Бури. Если же выбрать сторону Ралофа, то он тут же нападёт на имперцев. Ну и кто из них "моральнее"? Ну, а Сыны Битвы не лучший пример, не самые приятные люди, согласен.
Кстати, хотелось бы обратить внимание на ярлов, поддерживающих Ульфрика: крайне неадекватные личности. Чего только стоит ярл Данстра и бывший ярл Фолкрита, хех...
Новая Империя - действительно прекрасная идея. Особенно, если во главе будет стоять мой рыжебородый норд
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 21:18 от One613 »

Оффлайн Odal

• *
« Ответ #698 : 15 Марта 2012, 21:36 »
0
Опять двадцать пять вы меня плохо читали... В-одиночку нет, первоочередная цель на юге - Сиродил, в котором уже по предварительной подготовке гражданская война, и три с половиной калеки гарнизона. Гражданка я думаю даже без нашего вмешательства там разгорится , когда население увидит никчемсность власти. У нас Сильная власть-суровые дядьки с топорами-довакин(возможный император)-Талос-непремиримая борьба с талмором и как ни крути большая правда на наших клинках - сто проц. залог победы.

Старые предатели свергнуты, отчасти если не полностью забыты и преступления старой власти перед Хаммерфолом и другими потенциальными союзниками. Союз - мы не победимы.

Вопрос с едой снят, надеюсь вы поняли. А на первое время и хлеб поедят, зато с головой на плечах остануться и с талосом в небе. Викинги праобразы нордов, кстати исторически норм земледельцами были, (обилие даже тут ферм) на скудную пайку хватало, еще и рыбная ловля вовсю, посмотрите только лосося валом!!!. Все остальные труффеля и марципаны чуть позже после объединения мирного или мечом.

Про расиста, не понял вашего утврждения вы мне ничего не ответили, и никто мне ничего не ответил и не объяснил Еще раз!!! смотрите предыдущие посты Читайте игровые книги Язва серого квартала, Данмеры Скайрима, где там больше расизма, и как живут данмеры на территориях Ульфрика вне Виндхельма (где у них четкая национальная группировка, котор съест любого) Никаких лагерей там пыток, казней, пару придурков из местных покричат что-то и спать. И то честно работающим данмером под властью Ульфрика и от обычного населения, в-основном, норм отношение. И конечно на родине их им будет в сто крат лучше.
Те же Коты торчат под Вайтраном при имперской власти и что? такая черта нордов - недоверие к чужим особенно сейчас Что сто процентов не повлияет на то, что верхушка из Скайрима для Новой Империи будет в разы лучше подписантов-предателей. Почти тотальное большинство население будет довольно.

Расист главный Талмор и его пособники лжеимперцы, мало того уже в игре безумный религиозно-этнический геноцид титульной нации, государствообразующей как Скайрим, так и изначально всей
Империи.

Выход из ситуации уже описывал тут.

P.S.
Не знаю как тут, но везде тотально голосуют за имперцев, опять же основные скользкие отмазки про того же агента и прочую шелуху. Скорее всего или по старинке ломанули за империю или просто дикое желание не играть людской расой и отсюда любые постулаты можно придумать. Которые с их колокльни в принципе понятны. Но стратегически, хоть и в ущерб моей страсти играть эльфами,  Скайрим - ключ к Обновленной Империи

==========

Пока писал пост не увидел предыдущего ответа One 613
Про расистов прошу перечитать предыдущие посты

Да, я не обеляю Ульфрика и иже с ним, но инцидент в Мракарте и прочее проявление решитеим=льности , силы Большей чем нынешние лжеимперцы. Беседка просто представила это более реалистично, как в жизни. Не стала обелять и делать пушистиков и однозначных мегагероев.

Я просто выложил тут свое мнение, на мой взгляд обоснованное, т.к. раньше видел что сторонники ББ дескать двух-трех фраз связать не могут. Просто многие почему-то в пелене того, что Сиродил непобедим. Хотя там уже и на гарнизон не найдется никого и союзников нету, и власти ничего, ни желания даже что-то менять. Совесть иногда только аукнет где-то тихо и все. Скайрим, истинные чувства, возврат по спирали к Началу Империи, - её союзников
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 04:45 от РЕДМЕНЪ »

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #699 : 15 Марта 2012, 22:09 »
0
Вот сижу и читаю вашу блуждания ''впотьмах'' и думаю, про  себя люди еще в самом начале и их мнение еще 100500раз поменяется. Ребята, да  вы хоть прочитайте то, что в этой теме до вас отписывались. Благо, что  модераторы ее не чистили. Нет в игре плохих и нет хороших. Вешать ярлыки на тех  или других не очень мудро и правильно. И прежде чем, что либо утверждать было  бы хорошо пройти всю игру и еще лучше ознакомиться с LORом, прочитать внутриигровую  литературу, почитать записки и послушать НПС. Бытует немало заблуждений и самое  главное так это то, что Скайрим родина Империи. ( А какой империи?) Империи Тайбера Септима! Норды  внесли большой вклад в становление Империи в этом сомнений нет. Но утверждать,  что норды создали Империю – это слишком громко и спорно. Считать Таласа своим  богом право Нордов. Хотят так считать – пусть так и считают. Но хотелось бы,  чтоб они вспомнили и других своих Богов, которых они с успехом забыли. Ради благополучия  империй Богов забывали и создавали'' новых".

И норды как то не очень этому возмущались. Да и обожествлять  Тайбера…. Как то не очень правильно. (Судя по его биографии он на эту роль малоподходит). И  здесь с альтмерами можно было бы и согласиться. …Много говорят о кровавых  Талморцах, кровожадных имперцах, мол, обижают бедных братьев и тп. Лукавство! Или  не внимательность. К зверствам на территории Скайрима талморцы не имеют  отношения. ( Об этом посол Талмора прямо говорит на переговорах) И более того  именно имперцы получают контрибуцию за резню устроенную ББ в Корвастере ( прошу  прощение если неправильно пишу название) Это военное преступление признал Ульфрик  и взял ответственность за него. ( а это показатель) Показателен и диалог  Ульфрика со своим генералом в отношении тех кто не поддержал восстание. Это  ваши ''добрые и пушистые' ' но несчастные ББ?! Революция пожирает не только врагов, но и своих детей.

Кто внимательно слушал тех, кто перешел на сторону империи (Легиона)  поймет, что это для Скайрима правильный путь. Империя давала Скайриму больше  прав и привилегий чем другим, а в замен получала безопасность на северных  границах и верного союзника. Выгода для Нордов очевидна. Cлаба централизованная власть? Да.  Значит ли что империи пришел конец и пора как ''крысам бежать с тонущего  коробля''?Нет. Сколько раз империя была в таком состоянии? 100500раз!

А были ведь и худшие времена! Спасибо тем, кто остался  верным и мудрым. Для кого ЧЕСТЬ превыше всего! И надо быть чуток реалистом и не  витать в облаках своих Фантазий. Захватим тех, обьединимся с этими и рванем  туда то и сюда то.'' Лучше синица в руках, чем журавль в облаках! " Cепаратизм Изгоев, угроза (гипотетическая)  Фалмеров и долгая ГВ в самом Скайриме (после победы ББ) это вам не отряд  Талморских юстициариев (чья вина лишь в захвате таловцев но не кровавых  расправах над таковыми) это намного хуже. И самая великая опасность  для любого правителя Скайрима – Довакин (я надеюсь,  вы еще не забыли кто это такой?). Я за имперцев, потому что у моего Довакина  больше шансов остаться в живых лишь в случае поражения Ульфрика и его ''Карманной  армии' 'ББ (как то'' своя рубашка ближе к телу"). Мое мнение во время прохождения  игры не изменилось, но добавило мудрости. Чего и вам желаю.

Оффлайн Odal

• *
« Ответ #700 : 15 Марта 2012, 22:44 »
0
Какое может быть доверие лжеимперцам-палачам, какое с ними будущее... Пц как будто Ульфрик один заставляет всех нордов идти за ним зомбирует будущих ББ, или программы им в моск инсталлирует какие. Большинство Скайрима скрыто или открыто подерживает ББ, всю игру холуями Империи - будут крайне противные личности -нпц  или отчасти пудрящие моск, но в душе трусы. Верховные друзья-палачи и веселая Ко Мало того сто процентов еще раз повторюсь честные жители Сиродиила душой со Скайримом. Выиграет последний - восстание на юге обеспечено
Диметрия, например, агрессивные сектанты и фундаменталисты думают вот что Иисусу поклонятся тоже не айз, как то неудобно. Я не знаю верите ли вообще, но это к примеру. Завтра придут чел 10 схватят и уведут там мужа по единственной подруги, сына и х.з. дескать соседи сказали они поклонялись тому, кому ранее стопицот лет все ваши предки верили свято, это было их отдушиной и целью жизни во-многом. Правы-неправы что вы там кричите пофиг всем имперцы еще розгами отпоччуют за сопротивление юстициарам или как их. Это пример, ни в коем случае не берите на свой счет!!! Это вопиюще! Это УЖЕ ОККУПАЦИЯ, снимите розровые очки, как дети просто) думаете злые дядьки - не то подумали?, а кто глаза закрывал, думал о чем то Великом?!

Мы живем сейчас на своей земле -Скайрим (хотя я доброволец с Хай Рока ) Доставайте топоры и сделайте себе, сами, свое будущее. Ульфрик по сравнению с историческими сильными руководителями, а тем более не дай Боже вождями революции Просто ангел с крыльями. Тулий тоже как реальный персонаж - сильный полицай - норды - мусор, талмор - хозяин, поддерживать порядок любой ценой. А совесть то по ночам мучает, за то что его орлы творят то. Но Туллий - Пленник ситуации, хоть и талантлив, нету выхода из ситуации ни одному лжецу подписанту. Пособники там Сыны Битвы и др. просто чудовища продажные.

Совнгард - обитель будущая Ульфрика, сильная власть не может быть пушистой никогда, полицай Туллий силен тоже и так же суров, но одна разница - Империя УЖЕ погибает с таким как он и его людьми, все люди Империи погибают под властью Лжеимперии, вера осквернена и оккупанты гордо маршируют по вашей земле

Выход - я писал выше в постах! Только своя власть Скайриму, Власть Скайрима-Сиродилу в идеале Довакин-король.
Если играете за нелюдские расы, арагонианином например, вступая в Империю вы по определению не сможете спасти ничего тут. С радостью отыгрывал бы ящерку или моих любимых данмеров за Топи или Морровинд, чувствуя их правые цели уже во многом потому, что они тут хозяева, на них держится устройство все За Альтмеров вообще играют или дикие ролевики или садюги, или просто кому важен только геймплей сам без всяких историй. Но это Скайрим Так уж сурово задумано Беседкой, я даже чутка оргорчен, но большая реалистичность сторон, накал страстей, возможность подумать лишний раз радует, Менять сторону не намерен - это обдуманный выбор, который изложил ранее по топику.

P.S.
Смешно то, что все почитатели империи, верят в благие помыслы лжеимперцев, хотя те всей сущнстью, на каждом шагу не оправдывают надежд.  а только поиск лжи и оправданий для них, как бы извернутся чтобы быть хорошими в роли и т.д.  Никто из лжеимперцев не дает гарантий ни на какое будущее, а делает по указке своих хозяев иногда совесть грызет чуть-чуть и все!

Выбор за Вами быть рабом, висельником и полицаем, обеляющим себя всю именно Данную игру, или начать новый жизненный Виток для Новой Империи, как заложено устройством Земли, самой Вселенной, где все развивается по спирали

===========

Еще для One 613, Да братья бури кидаются на имперцев сразу, мм, а как поступать с палачами??? как поступать с пособниками оккупантов. у этих лжеимперцев и Хадвара в том числе  одним из первых, который уложил ГГ на плаху, "дружок" уже это никогда не даст в приближении к реалу доверять этому человеку. После атаки дракона на Хелген, кто окликнул ГГ???, кто подал ему ПЕРВЫЙ руку - Ролаф!!! Хадвару было по фиг он бежал спасать своих и себя прежде всего. С издевками смеется с ГГ потом. Но в Башне (О май Гад) Беседка его меняет сразу - делает из него пушистика и далее по сюжету! Своими способами завлекая в почти уже тотальную армию поклонников империи в Скайриме. Хадвар предлагает разговор нападающим братьям почему??? Ответ на ладони - он от части Не верит в свои же идеи, сознает все дикое зло, которое содеял и Боится, просто боится кары. Даже в Ривервуде Имперском Ривервуде, он шкерится сразу в доме у дядьки и что-то там плетет. Когда Ролаф брат Бури спокойно у красивейшего потока реки, беседует с сестрой, малой даже прибежал, поспрашивать про подвиги в борьбе Против имперцев (и это имперская деревня). ЭТО не трус, это человек, уверенный в своей правоте. Также изменения в характее Туллия по прибытии в штаб легиона, ваще не понимаю тупо сказка для детей.
Как и далее играть всю игру Скайрим (именно Скайрим) подавлять там восстания, тихо потокать талмору или нарушать уставы и клятвы, просто всю игру во лжи. С какими то даже более чем у меня надуманными историями. Дескать эта Лжеимперия победит и эгегей все держите семеро как воспрянет и все засияет, детские сказки)

В общем-то в добавление к постам выше, имперопочитателей много, всех не убедить, да и такое невозможно, особенно ролевиков
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 04:55 от РЕДМЕНЪ »

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #701 : 15 Марта 2012, 23:45 »
0
Не в обиду будет вам сказано, но вы мне напомнили тех ораторов,что выступали на Болотной. Столько же желчи и лукавства. Я. Не большой любительспоров, тем более с теми, кто черное выдает за белое и полностью игнорируетфакты. Выдавать желаемое за действительное не мой конек. Воображением богобделил, поэтому приходиться апеллировать фактами и делать предположения исходяиз того что есть в игре и LORе.‘’Главное определяется мелочами’’©.

Вот так и а не иначе. Отбросьте вы, наконец, свои мелочныеобиды за то, что произошло в Хелгене.

Забудьте вы  простарика Туллия. Он мелкая пешка в большой игре и атмосферы он не делает. Егоудел (как и всего Легиона) война, Большая Война, а не полицейская операция водной из провинций. Его Легион состоит по большей части из Нордов (вступивших внего добровольно), тех кто, по-вашему ‘’ сочувствует ББ” и победу над Ульфрикомодерживают не отряды, пришедшие из вне, а сами норды. Вы их называетепредателями, ваше право, только они об этом то и не знают. И продолжают думать,что воюют за Скайрим, и целостность своей Родины – Империи. Может (повторяю)для них ‘’Честь - превыше всего!’’ А вам знакомо это выражение? Что теряетСкайрим в целом и норды в частности, если мятеж Ульфрика будет подавлен? По-вашемунорды (как скот) не имеют право на мирную жизнь, пусть и слегка ограниченную вправе на поклонение Таласу (открытому поклонению)? Чем ваш Талас лучше Шора (котороговаши норды вспоминают лишь тогда когда вспоминают про Совенгард) где алтариШора, где амулеты Шора? Где Кин? И еще ряд древних нордских богов? И коль вывспомнили про Совенгард, так туда попадают все норды. И бывшие враги сидят тамза одним столом! (можете проверить мои слова). В своем предыдущим посте яозвучил причину, по которой я выбрал победу Легиона (это меньшее из зол). Я глубокочихал на Легион и вашего Ульфрика. Я за Вайтран и себя любимого. И скажу прямо,  будь я на стороне ББ, первым шагом после егопобеды я бы сделал, так как поступил Тайбер Септим (Талас) когда - то ….. я бывырезал бы Ульфрика и всех его сторонников в первую же ночь, прямо за столом вовремя пира. Вас устраивает такая ПРАВДА?
P.S. Ривервуд не имперский поселок а как и Вайтран нейтральный. И пренадлежит он Ярлу Вайтрана. ( Хватит выдумывать. Лучше внимательно смотрите и слушайте)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 23:50 от Dimetra66 »

Оффлайн Odal

• *
« Ответ #702 : 16 Марта 2012, 00:08 »
0
Читайте мои посты, ну сколько можно возвращаться к ним. Поговрите с Туллием он прямо в лоб САМ говорит - ЧТО НОРДЫ ВТОРОСОРТНЫЕ легионеры и набирает он их из-за недостатка других. Легат просто пешка у Туллия, а сам он, в свою очередь, у Талмора всеми своими делами  показывает себя и даже без всяких тайных бумажек.
Прочитайте предыдущий пост - Хадвар боится даже выходить на улицу у себя на Родине, которая под властью Империи. Какая тут честь? водить своих же на плахи и талморцам поставлять? Тогда все полицаи - люди с честью итить... Он уже и легионеры-норды враги своему народу в данный момент, в ную секунду пока ушастые оккупанты кого-то ведут в неизвестном направлении.

Вайтран и Балгруф тоже частый аргумент, а что дельного в Балгруфе?- вечно сомневается за кого,  хотя вроде как и официально поддерживает империю. Но и сомнения его - это уже признак Неверия в Лжеимперию. В общем лидер ни рыбо, ни мясо И дети его разбалованные будущие властители до нельзя Вечно талдычат "Ты пришел лизать сапоги моему папе?" "у нас новый слуга?" и т.д. Опять же безнаказанно шастают Дети Битвы - настоящие преступники, а Коты-хаджиты изгнаны в жалкие палатки, при всей терпимости империи. Как так ярл этот не пойдет против народа и нлатентно поддерживает  врожденное недоверие нордов-подданых, абы не в бб подались.

Кто в Рифтене стал править после прихода Империи? очень уж "приятная" личность, на устранение которой аж МОД-а ждут. Тут в игре по ярлам ваще никаких выводов делать нельзя.

P.S.
На Болотной не был. Я не из РФ, может и поэтому не сильно отягащен какими-то обоснованно имперскими идеями Но таких я думаю мало, в-основном по старинке за импов идут или расу нелюдскую выбрали увидели Виндхельм, начитались форумов и рерол сразу в имперского пушистика. Никто из них даже не попытался увидеть правду со стороны ББ, лично охарактеризовать эту сторону
То что сильно на эмоциях излагал, потому что реально не увидел на 35 стр! норм позиции со стороны ББ, лепет какой. А проимперцев оооочень много! Сорри, если кого обидел или кто-то воспринял на свой счет. Просто пытался вступить в дискууссию показать сюжет под другим углом
Всем, спасибо)

========

Вот еще на засыпку, т.к. времени на флуд и так много потратил, не знаю когда работа повзволит выйти следующий раз.

Для любителей цитат и песенного фольклора Скайрима, со стороны ББ

Age of Oppression - очень интересный стиль пения

она же от Malukah - думаю все знают ее

она же с тв роликом, Довакин, место действия Виндхельм

Извините, за боян если что...До встреч, очень буду рад еще пообщаться с вами)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 05:03 от РЕДМЕНЪ »

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #703 : 16 Марта 2012, 02:04 »
0
Я не сторонник революций, хотя по натуре своей бунтарь. Ибо,какими либо благими ни прикрывали революционное движение, все всегдазаканчивалось банальными грабежами и резней. За каждой ‘’священной идеей” всегда(всегда!) стоят меркантильные интересы одного человека или группы людей. Такбыло всегда и это уже история (а историю изменить нельзя).

Я до конца пытался быть более терпимым к Ульфрику, терялся всомнениях. До тех пор пока он не дал мне ответ на вопрос: Зачем. Воевать сосвоим народом? После этого моя толерантность скатилась к нулю, а рукапотянулась к мечу. Ибо одно дело трещать языком, какие норды плохие и совсемдругое дело рубить им головы, зато, что они хотят жить не так как это хочет ЯРЛкакого то там Винтхельма. Он не вправе решать за других. Туллий, в конце концовпоймет кто есть норды и что есть Скайрим. А вот Ульфрик ……. Бог ему судья. Он исам поймет, что был неправ (на форуме есть ребята, кто встречал Ульфрика вСовенгарде). Для сторонников Таласа у меня всегда найдется парочка козырей изего биографии. А прочим всегда советую неспешить с выводами. Тем более (имхо) в игре заложен механизм реализации третьего,пути (есть косвенные доказательства этому). Глядишь, в одном из патчей найдутсяактиваторы для этого механизма.

P.S.  А комплексы у меня есть. Еще со временперестройки. Было бы не столь обидно, если бы перестройщики сейчас ни сидели сгрустными лицами и не разводили бы сейчас руками: Мы не этого хотели.  Мы хотели как лучше. и пр.  дребедень. Меня лишили Родины вопреки моим желаниям, а взамен ……. Ну, да ладно, это мои тараканы.

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #704 : 16 Марта 2012, 04:06 »
0
Odal, Malukah спела и Age of Aggression, не менее проникновенно между прочим. Песни вообще аргумент довольно слабый.
Что же касается генерала Туллия.. Мне вспоминается диалог с ним в Виндхельме, после смерти Ульфрика.
" - Знаешь, легат, теперь я в чём-то понимаю этих северян..." И честно, после этих слов я не уверен, что Туллий тот бравый имперский генерал, каким хочет казаться. Была в этих словах усталость и что-то ещё... Но опять же, я не уверен.
Ульфрик же... Он дважды предатель. Этим для меня всё сказано. Ну и очень много пафосных слов, подкреплённых пустой бравадой. "-А что будет если я сдамся? - Империя, которую я помню, никогда не сдавалась!". А что ты, гордый представитель "старой империи", сделал после маркартского инцендента? А в потасовке у Чёрного Брода?
О вождении на плахи. В Хелген везли военных преступников. Приговорённых к смерти. Довакина туда запихнули явно в спешке и по ошибке. Туллий торопился. И напомню, везти преступников должны были в Сиродиил. Почему потащили обратно? У меня только одно объяснение этому. Туллий знал о том, что талморцы попытаются освободить Ульфрика. И именно за этим талморцы прибыли в Хелген. Других версий, что там делала эта дружная эльфийская компашка, нет.
По поводу проимперских ярлов. А кого, скажем, сажать на трон того же Рифтена после свержения местного ярла, кроме этой безусловно гадкой и мерзкой женщины? А и некого. Такая ситуация в Рифтене, что большая часть власти у всё той же Мавен, даже при живом и здоровом ярле.
Среди имперцев полно трусов? Согласен. Вот только среди братьев бури болванов никак не меньше.
И да, почему "лжеимперия"? Этого термна я вообще не понимаю.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #705 : 16 Марта 2012, 05:16 »
0
[table bgcolor="#FA8072" style="border: 1px solid silver;" width="100%"]
  [tr]
    [td width="50px"][img]style_images/groups/warn.png"][/td]
    [td]Odal, три даблпоста за один вечер - это слишком много  

Odal +10% , п. 2.К) => Правил форума
[/td]
  [tr]
[/table]
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #706 : 16 Марта 2012, 11:34 »
0
Odal, я бы порекомендовал вам прочесть всю тему от начала и до конца. На многие ваши высказывания уже даны были ответы ранее, дабы не повторять и не объяснять очевидные вещи по многу раз, стоит прочесть тему от корки до корки, и поразмышлять над выбором стороны более холодным взором, а не эмоциональным, как у и произошло у вас сейчас.

P.S. Как бы вы поступили в жизни, если бы (не дай бог конечно, я такого ни кому не желаю, даже врагу) вас по ошибке осудили, и у вас был выбор, вернуться в страну и вступить в ряды армии, или идти к террористам и убивать за их идею жителей своей родины? Сдесь таже ситуация, я не готов встать на сторону террористов с красивыми речами готовых убивать всех, кто не придерживается их идеи. Мне не нужно любить Тулия, люди приходят и уходят. Но разрушать страну из-за глупости лишь малой части ее представителей - это уже слишком. Вот как должна строиться логическая цепочка основанная на эмоциях. А не просто, меня хотели казнить, значит все они враги. Я не жалую нашу власть, но это не значит, что я пойду против нее идя по трупам таких же как я людей и жителей моей родной страны, убивая их только за то, что они стали защищать плохой режим. Нет, гражданская война - самая страшная война, ибо сосед идет на соседа, брат готов убить брата за идею и прочее. Такие войны нужно останавливать как можно скорее и только уничтожением зачинщика гражданская война останавливается. Ибо даже при победе учинившего кровопролитие война еще долго будет продолжаться, уничтожая всех, кто не согласен с новым режимом. Хорошо подумайте, прежде чем выбирать сторону, и выбрав попробуйте осмысленно ответить почему.
Может вы выбирете, потому что считаете, что убийство нордами нордов - это правильно, или что у вас просто мятежный дух, всегда стоять на стороне борцов с властью. Это будет более осмысленно, и вопросов больше не возникнет. Но писать надуманные мотивы в качестве основных не стоит, просто осмыслите свой выбор и назовите действительную (обдуманную) причину.

P.P.S. РЕДМЕНЪ, может стоит отобрать из темы наиболее полные, обдуманные и адекватные мнения разных людей и разных сторон и вынести их в шапку темы, дабы новички могли не пересматривая всю тему узнать мнение других, обдумать и сформулировать свое.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 12:37 от Аладор »
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Odal

• *
« Ответ #707 : 16 Марта 2012, 14:35 »
0
РедменЪ, сорри просто приходится одному за всех поклонников ББ отдуваться, их похоже нет уже  
Так ребят, терь может чей месседж упущу, но попытаюсь ответить по-порядку.

Вообще, я думаю в чем мы будем все согласны - тут приходится выбирать меньшее Зло Ведь так? И на мой взгляд, меньшее зло - Ульфрик. Думаю, все согласны что сюжет и характер, подбор персонажей тут очень близок к реалу и очень далек от сказок! В виду этого, еще раз повторюсь биография предводителя ББ, куда более пушистая, чем у аналогий исторических. У любого из нас даже есть плохие поступки, о которых мы жалеем всю жизнь.

Тут я склонен судить просто по делам, по наблюдаемым явлениям в игре Скайрим, и тут имперцы только вызывают не очень приятные ощущения. Просто полицейская система, машина по усмирению бунтарей со всей своей реальной жестокостью. Далее может быть и есть смысл поддерживать, но народ! кто вам сказал что будет все так как вы нафантазировали? и как я нафантазировал? Вы все Свято верите что имперцы станут "хорошими" "добрыми" "умными". Власть будет сиять в лучах солнца справедливости. Все вокруг будут рады и Империя обретет могущество - Опомнитесь!!! это просто Выдумка!!! сугубо ваше видение событий! Так почему же я не могу видеть Свое будущее Империи и вполне логичное, которое обосновал весь принцип по пунктам в предыдущих постах.

Тут никогда не будет правых ни вы, ни я, ибо что будет дальше - хз...Бесдка ответит потом  

Бармаглотт, так я же и писал по ярлам судить нельзя!!! Везде тут свои норм. и быдло-ярлы за любую сторону, как в жизни в каждом стаде паршивая овца есть. И что если кому нравится ярл Вайтрана придется пожертовать Рифтеном так все сурово.

Далее, Аладор!
Прочитал все 35 страниц за ББ ни одного внятного рассуждения- Основное все они НЕ видели развития событий после победы ББ, а просто соглашались с проимперцами, и то что Ульфрик гадкий расист и прочее. Не видели даже просто книг игровых, поведения самих имперцев и т.д.

Про террористов - абсолютно не согласен!!! Где ББ необоснованно устраивают геноцид какой или просто так ради потехи-устрашения киляют мирных пейзанов и ситизенов?? Наоброт, имперцы повсеместно терроризируют титульную нацию, отдавая людей хз кому на опыты, пытая их, казная неугодных, там по доносам лживым за частую и все. Они и есть террористы на территории Скайрима. Отношение к нордским легионерам в самой этой полицейской системе писал уже.
Маркартский инциндент - Люди читайте историю средних веков и т.д., сколько можно уже, такое было у людей, цивилизованных европейцев и не только - повсеместно. Та же империя действовала ни чем ни лучшими методами. Зачем возводить все в абсолют та.

Опять же опираться надо по факту на игру что я играю и что делаю ежесекундно, каждый мой поступок со стороны морали, и тут империя ну никак не формат для образца. Все остальное это наши с вами фантазии

P.S.
Да у Малуки есть и Эйдж Оф агрешн, но мне это больше нравится и слова я знаю )
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 14:36 от Odal »

Оффлайн Fasta

• *
« Ответ #708 : 16 Марта 2012, 14:49 »
0
Цитата: Odal
Далее, Аладор!
Прочитал все 35 страниц за ББ ни одного внятного рассуждения- Основное все они НЕ видели развития событий после победы ББ, а просто соглашались с проимперцами, и то что Ульфрик гадкий расист и прочее. Не видели даже просто книг игровых, поведения самих имперцев и т.д.
Вот и мне это безумно интересно. Так многабукаф, а на самый интересный вопрос ответа нет.
Как же ББ будут противостоять Доминиону, в случае своей победы?
Хоть кто-то может ответить на этот вопрос?
Уверен на 100%, что альдмерцы не будут медлить и предъявят Сиродиилу очередной ультиматум. Причем сделают это моментально, сразу после поражения легиона в Скайриме, а не тогда когда ББ достигнут своей "первоочередной цели" (пусть даже мы предположим, что это им удасться сделать).
Вариант 1.
[hide]
    Нам стало известно о захвате власти в Скайриме повстанческими войсками во главе с Ульфриком Буревестником. Братья Бури открыто поклоняются Талосу, чем нарушаются условия Конкордата Белого Золота. Кроме того, посольство Талмора было уничтожено, что само по себе является непростительным оскорблением Доминион Алдмери со стороны бунтовщиков.
Требования:
Немедленно направьте войска в Скайрим и подавите восстание в принадлежащей Вам провинции, либо Альдмерский Доминион вынужден будет сделать это своими силами.
В случае Вашего отказа или предпринятии Вами попыток помешать войскам Талмора осуществить вторжение в Скайрим, мирный договор будет разорван.
[span style='color:#000000;background:#000000']Ах да, если Вам нужно время на это, то вы не беспокойтесь. Мы подождем сколько будет нужно. Мы ведь те еще болваны [/span] [/hide]
Ну или так:
[hide]
    Приветики. Израненый посол Талмора в Скайриме дополз таки до дружественного аванпоста и перед тем как сыграть в ящик, успел сообщить о захвате власти в Скайриме повстанческими войсками во главе с Ульфриком Буревестником. Ну да и Обливион с послом, он нам никогда особо не нравился. Такой зануда.
Как известно, Братья Бури открыто поклоняются Талосу. Таким образом Империей нарушаются условия Конкордата Белого Золота. Давно хотели сказать, что на самом деле нам пофиг на этот договор, мы его заключили-то just for lulz. Ну знаете, ололошки, троллинг... Короче не партесь посоне.
Требования:
Передавайте Ульфрику нашу горячую альдмерскую зигу.
Поклоняйтесь кому хотите. Берегите лоб.[/hide]
Что же на это должна ответить Империя?

Я так понял приплетение совка адресовано в том числе и мне. Вовсе не хотел этого делать. Не являюсь ни империалистом, ни СССРофагом, ни ярым почитателем Римской Империи. Просто так уж выходит, что политика она и есть политика. Сам удивился тому, как много параллелей возникло после подведения итогов раздумий.

Оффлайн Odal

• *
« Ответ #709 : 16 Марта 2012, 15:09 »
0
Прочитай посты мои выше!

Талмор и так и так предъявит еще и еще ультиматумы Сиродилу - это хитрый Идейный бескомпромисный Враг

Сейчас Империя- марионетка Талмора, с оккупационными войсками внутри. Немыслимо чтобы запрещалась Гос. религия в правительстве сидели контроллеры от ВРАГОВ и их войска шлялись везде. Ни за что имперцам не скинуть ярмо договора, и пункты будут расширятся и расширятся. Дал палец - откусят всю руку...пц не дети же смешно просто верить в честность альтмеров.

Захват Скайрима - Талмор так шустро не организует все, это блеф полнейший, Талмор сейчас сам ослаблен и хз почему Империя на договор пошла - признак слабости и не более. И таким образом он сейчас почти полностью захватил её.

Далее после победы Скайрима - эта провинция уже сильнее, чем Сиродиил тот несчастный, с пол легиона и слабаками у власти. Действия Скайрима

Подготовка-ловим лосося, едим хлеб и овощи охотимся на мамонтов с великанами, питательное мясо как никак
1)Гражданская война в Сиродииле, местные сразу же взбунтуются там, увидев что власть неспособна даже провинции удержать, а Скайрим боролся то в принципе за права свои, Веру ВСЕЙ Империи, за справедливость к людским расам.
2)Если там мутно все - процесс ускоряется, направляются проповедники Талоса, подстрекатели, агитаторы, мега-ораторы. Рекламируется образ нового Императора-Освободителя, почти гражданская война
3)Уже если и так не прокатит Вторжение сравнительно сильной армии Скайрима с сильным руководством, блицкриг на Имперский Город, и Сиродил повержен.
4)Коронация и сразу же Призыв к бывшим союзникам, и Покаяние в грехах бывшей НЕЛЕГИТИМНОЙ власти. Все!!! Союзники с нами. Талмор даже не сунется, а договор можно в урну.

Ко всему еще у нас довакин просто как фактор, и возможно должность  императора

P.S.
И конечно тут нету таких хороших и плохих, политика вообще гряное дело если что очень даже! Каждый из нас выбрал меньшее зло, вы предпочитаете путь Империи, я - ББ. Мы по-разному видим развитие событий для блага всей Империи
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 15:32 от Odal »

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #710 : 16 Марта 2012, 16:00 »
0
Odal, гражданская война в Сиродииле? Вы хоть думаете, прежде чем писать? Кто там пойдёт бунтовать против законной власти? Фермеры (они составляют большую часть населения центральной провинции), которые только-только своё хозяйство после ВВ подняли? В Сиродииле, в отличие от Скайрима, большинство знакомо если не с ВВ, то с её последствиями.
Далее. Маркарт. "Империя повела себя не лучшим образом". Э-эм. Давайте посмотрим. Большая часть скайримского легиона в это время топает от освобождённой столицы на север. Т.е., возможности для освобождения Предела пока нет. Более того, есть ли смысл? Ричмены живут вполне цивильно, нордов, которые остались в Пределе и согласились с ними жить в мире, не притесняют. Более того, очень-очень просятся в состав Империи. То есть, никто ничего не теряет. Кроме особо наглых и жаждущих власти-богатства кланов вроде Серебряной Крови. И тут Ульфрик на белом коне, ага.
Талмор воспользовался ситуацией. Весь план проще пареной репы. Шаг 1. Возвращение (пусть и временное) поклонения Талосу. Благодаря маркартскому ярлу-кретину, достигнуто. Шаг 2. Ввод юстициарского карательного корпуса в Скайрим. Достигнуто. Шаг 3. Растущее недовольство местного населения, приводящее, в итоге, к гражданской войне. Достигнуто.
Вот и всё.
То, что ББ сильнее легиона - простите, анлорная чушь.
И да, последнее. Империя - машина, беспощадная к своим винтикам. Братья Бури - сброд, возглавляемый предателем. Как бы очевидно, что лучше для борьбы с Доминионом. Что же касается высказывания "Империя - марионетка Талмора"... Может, лучше улыбаться смертельному врагу и прятать за спиной нож, выжидая удобного момента, чем кидаться на своего же брата со всё тем же ножом, слушая науськивание того же самого врага?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #711 : 16 Марта 2012, 16:15 »
0
Далее, Аладор!

Про террористов - абсолютно не согласен!!! Где ББ необоснованно устраивают геноцид какой или просто так ради потехи-устрашения киляют мирных пейзанов и ситизенов?? Наоброт, имперцы повсеместно терроризируют титульную нацию, отдавая людей хз кому на опыты, пытая их, казная неугодных, там по доносам лживым за частую и все. Они и есть террористы на территории Скайрима. Отношение к нордским легионерам в самой этой полицейской системе писал уже.
Маркартский инциндент - Люди читайте историю средних веков и т.д., сколько можно уже, такое было у людей, цивилизованных европейцев и не только - повсеместно. Та же империя действовала ни чем ни лучшими методами. Зачем возводить все в абсолют та.
Империя соблюдает мирный договор. ББ, войдя в Маркарт заставили империю позволить им в открытую поклоняться Талосу. Заметим, что до этого момента, все норды продолжали спокойно поклоняться и эльфов в Скайриме не было. Благодаря действиям Ульфрика, империя позволила ему открыто поклоняться, чем и был нарушен договор, и именно по этому они и получили право прийти в скайрим и следить за соблюдением договора и ловить нордов. Только ли империя в этом виновата? А тот факт, что Ульфрик пошел на Маркарт по указке эльфов? Вот я сейчас повторяю то, что уже было описано ранее. Это то, что является внутриигровыми фактами. Я не говорю о том, что он творил в маркарте ибо знаю, как всегда услышу - имперская ложь!
Но что является фактами:
- Ульфрик взял маркарт.
- Ульфрик получил право открыто поклоняться Талосу.
---
Далее источник, который не возможно называть лживым, т.к. он является закрытой информацией для узкого круга эльфов высокого ранга. В таких документах не лгут, так как он не для "чужих глаз". А из него мы знаем, что именно эльфы надоумили Ульфрика взять маркарт.

Учитывая поведение Ульфрика в Маркарте он больше похож на террориста. Взять город и ставить условия империи? Так ведут себя именно террористы. То сейчас мы видим гражданскую войну, уже все действия открытые, и на террористов уже меньше похожи. Но сути это не меняет. Но сути это не меняет, он готов проливать кровь несогласных с ним. Все его речи сводятся к одному - Кто не с нами, тот против нас. А тех кто против них, они убивают.

Может, лучше улыбаться смертельному врагу и прятать за спиной нож, выжидая удобного момента, чем кидаться на своего же брата со всё тем же ножом, слушая науськивание того же самого врага?
Плюсую. Есть довольно старая мудрость. Друзей держи поближе, а врагов еще ближе.
Чем ближе враг, тем проще следить за ним и узнавать его намерения. Да и удар нанести тоже будет проще.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 16:19 от Аладор »
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн Odal

• *
« Ответ #712 : 16 Марта 2012, 16:22 »
0
Отвечаю!
Гражданская война в Сиродииле, а почему бы и не фермеры? Или вы думаете там все рады договору этому и запрещению Талоса, никчемным правительством и т.д.???
Далее про события в Маркарте ну и чем хороши сепратисты изгои мм? даэдропоклонники? чем же так называемые сепартисты норды хуже? Ответ - изгои - ни о чем, были и нету - всех под корень исполнено Ульфриком ювелирно без поддержки Империи. Жестоко да, это в традициях и назидание на будущее. Так исторически делали почти все в средние века, а уж книг прочитал я немало, не просто ура-патриотических, а истор реализм. Так же и Империя начиналась через кровь.
Норды - куда более опасны для нынешней тени империи, т.к. сильны вот и ответ. В Скайрим направлены почти все силы, мало того даже не хватает легионеров, скрепя сердце приходится набирать местных.... Императора киляют - ТБ, даже такое не углядели. ББ захватывают Вайтран и Солитьюд, палача генерала-подавителя восстания самого на плаху. В этом и суть игры у нас начальные позиции Скайрим разрезан пополам, с приходоом довакина одной из сторон суждено кануть в небытие. Следовательно, по сути война Нордов, за выживание и остатки гордости былой империи с прогнувшимся Сиродилом без власти и армии. Норды в легионе - обычные наемники, или честные люди, которые волей судьбы не там оказались, все они - второсортные (это значит пушечное мясо), по словам туллия.
Победа в Скайриме означает победу вообще, т.к. потом можно даже без подготовки установить власть на Всю Империю или захватить Сиродиил (если ББ победят на своей земле)
Не забывайте норды - начало побед людских рас, начало Империи. Я сторонник витковой ситемы развития, и этот момент наступил вновь. Путь к Сильной Империи я уже расписал. В итоге у вас - свой путь, который почему-то все имперпоклонники восприняли как данность, хотя это не более, чем ваше предположение, как и мое. Т.е. мы сами дополняем образ каждой фракции, рисуя свое будущее, которое оправдывает, все то маленькое зло которое мы выбрали. А решать Беседке в итоге и от нас ничего не будет зависить)

P.S. Аладор, а чего плюсовать, легионеры-норды, каждый день сдают своих братьев талмору и рубят головы без суда, это же ОЧЕВИДНО, а что нож у них там за спиной, не более чем ваши фантазии, и вера в сугубо ваше развитие событий. Как можно идти против морали сейчас и каждую минуту в игре, думая только о каких-то эфимерных выгодах вселенского мастштаба.
От себя добавлю мудрость Под лежачий камень вода не течет  В то время как договор - это начало конца, пункты и ультиматумы будут расширятся. Даже сейчас это просто чудовищно Талмор остановит только меч
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 16:34 от Odal »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #713 : 16 Марта 2012, 16:34 »
0
Гражданская война в Сиродииле, а почему бы и не фермеры? Или вы думаете там все рады договору этому и запрещению Талоса, никчемным правительством и т.д.???
При чем тут Сиродиил? У нас тема о другом. Да и не будут в Сиродииле восставать против власти. Конечно, в Скариме так и не познали тех разрешений, которые принесла война, вот они и могут поливать грязью, а Сиродиил пострадал больше всех, народ был счастлив даже такому мирному договору. (об этом в теме писалось и не раз)

Норды - куда более опасны для нынешней тени империи, т.к. сильны вот и ответ. В Скайрим направлены почти все силы, мало того даже не хватает легионеров, скрепя сердце приходится набирать местных....
А теперь давай логически мыслить, во время войны воины скайрима принимали участие. Т.е. Империя в составе которой был и Скайрим почти проиграла войну. Но ежели так, то каким образом Скарим в отдельности от империи победит в еще одной такой войне, если они единой армиией едва справились? Где логика?

P.S. Аладор, а чего плюсовать, легионеры-норды, каждый день сдают своих братьев талмору, это же ОЧЕВИДНО, а что нож у них там за спиной, не более чем ваши фантазии, и вера в сугубо ваше развитие событий
Если вы этого не знаете, еще не значит, что этого нет. А говорите читали всю тему. Вот опять приходится повторять.

После победы над Ульфриком, Тулий прямо так и заявляет, что теперь, после подавления восстания, можно спокойно начинать готовиться к новой войне с Талмором. А уж то, что она скоро настанет он не сомневается.

Это разве не нож за спиной? Они улыбаются послам, но сами только и ждут когда смогут их прирезать.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 16:39 от Аладор »

Оффлайн Odal

• *
« Ответ #714 : 16 Марта 2012, 16:42 »
0
Цитата: Аладор
Если вы этого не знаете, еще не значит, что этого нет. А говорите читали всю тему. Вот опять приходится повторять.

После победы над Ульфриком, Тулий прямо так и заявляет, что теперь, после подавления восстания, можно спокойно начинать готовиться к новой войне с Талмором. А уж то, что она скоро настанет он не сомневается.

Это разве не нож за спиной? Они улыбаются послам, но сами только и ждут когда смогут их прирезать.

В том то и дело что читал, и что Туллий, по словам, один раз проронил это и все и он обычный генерал это его ИМХО выстраданное совестью. Ульфрик уже сразу определяет врагов и тут все Однозначно и без всяких инсинуаций и это Первое лицо после победы в Скайриме (ну и наш гг истессно ) За ББ сразу же вначале игры можно бить этих талморцев, зная что тебя одобряет все руководство твоей фракции и ты делаешь правое дело. А у имперцев, уже не то получается, как бы нарушение правил договора, дискридетация всего своего правительства посредством гг - он получается в двойной лжи, о чем я говорил

Опять же повторюсь версии проимперцев обдуманные и имеют основания, так же думаю как и мои имеют право на жизнь. Мы все радеем за Сильную Империю, пути видим свои. Но морально я уже получаю удоволсьтвие здесь и сейчас, играя с самого начала

P.S.
Гражданская война есть и все тут, ничем ее не остановить, хотя я хотел бы честно. Так что, Аладор, в любом случае будут потери, истерзанные остатки легиона после подавления. Норды с тлеющей ненавистью, бывшие союзники, которые и на милю после такого Не подойдут на сближение. Разве такая сила способна остановить Талмор??? Опять же просто ваше видение будущего. Так же противоположное мое, где тоже идет Объединение Империи, сближение с союзниками. Только спасение приходит со Скайрима
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 16:46 от Odal »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #715 : 16 Марта 2012, 16:50 »
0
В том то и дело что читал, и что Туллий, по словам, один раз проронил это и все и он обычный генерал это его ИМХО выстраданное совестью. Ульфрик уже сразу определяет врагов и тут все Однозначно и без всяких инсинуаций и это Первое лицо после победы в Скайриме (ну и наш гг истессно ) За ББ сразу же вначале игры можно бить этих талморцев, зная что тебя одобряет все руководство твоей фракции и ты делаешь правое дело. А у имперцев, уже не то получается, как бы нарушение правил договора, дискридетация всего своего правительства посредством гг - он получается в двойной лжи, о чем я говорил
Он генерал, он вообще не имеет права делать таких заявлений, ибо эти слова из уст генерала сродни объявлению войны. Поэтому он говорит всего раз, и только нам. Ульфрик может говорить об этом сколько угодно, он мятежник, его слова не воспринимаются как объявление войны, т.к. его слова не являются законными.

Опять же повторюсь версии проимперцев обдуманные и имеют основания, так же думаю как и мои имеют право на жизнь. Мы все радеем за Сильную Империю, пути видим свои. Но морально я уже получаю удоволсьтвие здесь и сейчас, играя с самого начала
Я не говорю, что версии за ББ не должны иметь оснований, просто я еще не услышал достоверных.

P.S.
Гражданская война есть и все тут, ничем ее не остановить, хотя я хотел бы честно. Так что, Аладор, в любом случае будут потери, истерзанные остатки легиона после подавления. Норды с тлеющей ненавистью, бывшие союзники, которые и на милю после такого Не подойдут на сближение. Разве такая сила способна остановить Талмор??? Опять же просто ваше видение будущего. Так же противоположное мое, где тоже идет Объединение Империи, сближение с союзниками. Только спасение приходит со Скайрима
Отчасти да, это мое видение, но больше анализ. Уточняю.
В Великую войну империя состояла из 4х провинций. Победа оказалась на грани с поражением. Практически проиграли. Одна провинция отделилась.
Теперь если отделить Скайрим 3-2=1. Очевидно же, как много участвовало в ВВ и как мало таких будет если Скайрим отделится. 4 провинции едва проиграли, зато ставши суверенным государством 1 из этих четырех сможет победить?
Простейший анализ, но тем не менее очень наглядно все видно.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 17:01 от Аладор »

Оффлайн Odal

• *
« Ответ #716 : 16 Марта 2012, 17:10 »
0
Цитата: Аладор
Он генерал, он вообще не имеет права делать таких заявлений, ибо эти слова из уст генерала сродни объявлению войны. Поэтому он говорит всего раз, и только нам. Ульфрик может говорить об этом сколько угодно, он мятежник, его слова не воспринимаются как объявление войны, т.к. его слова не являются законными.

Я не говорю, что версии за ББ не должны иметь оснований, просто я еще не услышал достоверных.

Вот вы сами и подтвердили, Туллий втихаря высказал сугубо свое личное мнение. Ведь иначе вообще было бы грустно для полконников Империи. Ульфрик - законный король Скайрим,а в моем понимании, даже если сейчас на выселках, Будущий император(мой вариант будет скорее всего довакин). И с моей точки зрения его слова как раз и имеют закон, а слова Туллия относительно моего выбора ни о чем, шепот совести через в том числе, помимо крови ББ, моря пролитой невинной крови.

Что такое "достоверные основания"??? Все ваши "достоверные основания" ничто иное, как фантазии будущего победившей стороны... как и у меня. По игре моральный облик ББ в разы выигрывает. По-поводу "расизма" исчерпывающие ответы дал, по-поводу маркартского инцидента и талморовских записок тоже. Империя же в игре - это ее кощунственная деятельность почти ОБРАЗЕЦ прогиба под Талмор это миллионы всяких "записок" и "инцидентов" наглядных, подавление восстания и уничтожение всех неугодных под кнутом доминиона

P.S.
Почему вы упорно не хотите представить мой вариант событий с приходом императора из Скайрима и объединение Империи??? Я даже не прошу там однозначно принять, а просто сказать что да имеет право на жизнь. А все опять по кругу вот один Скайрим будет дескать сам себе шататься абы где и прочее. Я вообще не рассматриваю вариантов что он один канет в лету. Только путь дальше, только Новая Империя

Я выбрал меньшее зло и у меня веские основания и свое видение будущих событий
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 17:14 от Odal »

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #717 : 16 Марта 2012, 17:39 »
0
Влезу в ваш разговор еще раз.Можно,да? И первым делом задам вопрос: Что вы так уцепились за этого Таласа? Он никто и звать его никак. Как человек и военный и политик -он .... неочень. Как Бог он вообще никто. Своего плана нет, он низачто не отвечает. Он не влияет ниначто. Его нет в Совенгарде( и быть не может). И богом его ''назначили''сами люди а не Боги( хотя он и ''избраник Богов"). Так какой смысл цепляться за него?    

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #718 : 16 Марта 2012, 17:42 »
0
Моральный облик ББ выигрывает? Лолват?
Изоги стали изгоями именно после МИ. И теперь грабят-воруют-убивают. Да уж, решил проблему.
Дали исчерпывющие ответы? ГДЕ? И какая к скампу новая империя? Талморцы же сожрут по кусочкам и не подавятся. Скайрим, несомненно, будет последним людским государством, которое будет уничтожено. Вас это радует?
Не, это мёртвое дело. Хотели показать ББ в более выгодном свете? Повторили уже десять раз сказанное сторонниками ББ. И я, пожалуй, понимаю Туллия с его злобой на "тупых нордов".
З.Ы. Довакин не будет императором. Никогда. Это не ДА какой-нибудь.
З.Ы.Ы. Диметра, ты не прав по поводу Талоса. Совсем. Он стал спицей Колеса. Шором. Шеззаром. Лорханом. Его гибель уничтожит Мундус. Но дело в том, что запрет на поклонение - провокация, не более. Для того, чтобы убить Талоса, нужно в буквальном смысле уничтожить человечество. Чем Талмор и занимается.
З.Ы.Ы.Ы. Мне почему-то кажется, что Талос сейчас смотрит на всё происходящее в Скайриме, прикрывя лицо рукой.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 17:53 от Бармаглотт »

Оффлайн Fasta

• *
« Ответ #719 : 16 Марта 2012, 17:52 »
0
Почему вы упорно не хотите представить мой вариант событий с приходом императора из Скайрима и объединение Империи??? Я даже не прошу там однозначно принять, а просто сказать что да имеет право на жизнь. А все опять по кругу вот один Скайрим будет дескать сам себе шататься абы где и прочее. Я вообще не рассматриваю вариантов что он один канет в лету. Только путь дальше, только Новая Империя
Потому что он до ужаса абсурден?
Святые паладины... Как же у Вас все просто. Революция тут, революция там... Фермеры против солдат... О каком единении может идти речь в таком контексте? А объединение, как ни крути, необходимо для победы над Талмором. Вы ведь и сами говорите, что в одиночку шансов нет. Что смогут сделать остатки армии после всех этих ваших революций, против Доминиона? И почему Вы так уверены, что осуществить этот план удасться раньше, чем альдмерцы вторгнутся в Скайрим? (Кстати говоря, в этом случае им вероятнее всего будут помогать имперцы, потому что ББ - агрессоры, терористы и т.п.)
Ровно с таким же количеством восклицательных знаков можно утверждать, что мы зашлем "мего-ораторов" на Саммерсет. Пусть они там <что угодно> и вот уже началась революция!
К сожалению то, что вы описываете не выдерживает никакой критики.