M.O.S.
-Ульфрик может и не плохой тактик, но стратег он никакой. Особенно его пылкие заявления по поводу полномаштабной войны против Талмора, после того, как он победит Империю и добьется независимости. О том, что независимость важно не только завоевать, но еще важнее её потом защитить, я говорить вообще не буду. Во первых: кем защищать? Остатками этнического населения Скайрима (так как другим расам, это мягко говоря незачем). О нордах, которые служили в легионе, тоже речь не идет, почти все уйдут в Империю вместе с остатками Легиона, кто по идеологическим причинам, кто просто помня Маркартскую "чистку помогавших" и не очень надеясь, что гордый герой, Ульфрик не устроит, еще одну резню неприсоединившимся. И так вопрос о численности армии Ульфрика понятен, армия будет насчитывать, Ульфрика и кучку выживших в ГВ. Тут и Скайрим то защитить некем будет, если что...(а "что" быстро придет). Говорить в таком положении о какой либо войне с кем то, это уже бред. Война против альтмеров, "блицкригом" никак не станет, а для долговременной войны у Ульфрика нет ни материальных, ни людских ресурсов (для интереса советую почитать книжечку "Затраты на вторжение", там можно примерно узреть "сколько стоит война"). А блицкрига не будет придет Талмор, как полноправный хозяин и вот тогда уж "страшный и позорный диктат Империи" покажется населению Скайрима "совнгардскими кущами", да назад не поворотишь. Ульфрик? А Ульфрик, выживет и возглавит очередную "партизанскую войну", от которой опять страдать будут простые норды. Ибо и кормить надо партизан, и репрессии после их стычек с талморцами опять же будут огребать, те же простые норды.
-Говорить об уже говореном: "Кому выгодна ГВ.?", о принципе "Разделяй и властвуй", "Загребать жар чужими руками" и прочее больше не буду, это и так ясно любому здравомыслящему человеку.
-Вывод(ИМХО)- Ульфрик силен, харизматичен и очень привлекателен "правильными словами". Он был бы очень хорошим ярлом. Управлять провинцией, держать её в порядке и повиновении, это как раз для него. Но, быть верховным королем, решать не только тактические, но и стратегические и геополитические вопросы он не может, ум не тот, он просто не может мыслить глобально с учетом всех складывающихся обстоятельств, как уже и показала его предыдущая деятельность.
-Одним словом, Ульфрик не тот король, что нужен Скайриму, не тот король, который в Имперском содружестве сможет приостановить, а потом и победить Талмор. Наоборот, пока что он делает все возможное для развала Империи и гибели, как Империи, так и Скайрима. А значит такого человека (даже если он искренне заблуждается), нужно остановить, просто во имя выживания народа Скайрима, и всей Империи.
-Остановить на нынешнем этапе и в уже сложившейся (по игре ситуации) ,Ульфрика может только Имперский Легион. Сохранение Империи, это единственная возможность в будущем победить Талмор. Я не талморианец, я просто ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИЙ гражданин Империи и потому, встал под знамена Легиона. За Империю! За свободный от гнета талморцев(в будущем) Тамриэль!