Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Имперский Легион или Братья Бури?  (Прочитано 604311 раз)

Оффлайн el-sid

• *
  • Мира и Любви! Труда и Благополучия!Всем нам.
Имперский Легион или Братья Бури?
« Ответ #630 : 06 Февраля 2012, 03:19 »
0
M.O.S.
-Ульфрик может и не плохой тактик, но стратег он никакой. Особенно его пылкие заявления по поводу полномаштабной войны против Талмора, после того, как он победит Империю и добьется независимости. О том, что независимость важно не только завоевать, но еще важнее её потом защитить, я говорить вообще не буду. Во первых: кем защищать? Остатками этнического населения Скайрима (так как другим расам, это мягко говоря незачем). О нордах, которые служили в легионе, тоже речь не идет, почти все уйдут в Империю вместе с остатками Легиона, кто по идеологическим причинам, кто просто помня Маркартскую "чистку помогавших" и не очень надеясь, что гордый герой, Ульфрик не устроит, еще одну резню неприсоединившимся. И так вопрос о численности армии Ульфрика понятен, армия будет насчитывать, Ульфрика и кучку выживших в ГВ. Тут и Скайрим то защитить некем будет, если что...(а "что" быстро придет). Говорить в таком положении о какой либо войне с кем то, это уже бред. Война против альтмеров, "блицкригом" никак не станет, а для долговременной войны у Ульфрика нет ни материальных, ни людских ресурсов (для интереса советую почитать книжечку "Затраты на вторжение", там можно примерно узреть "сколько стоит война"). А блицкрига не будет придет Талмор, как полноправный хозяин и вот тогда уж "страшный и позорный диктат Империи" покажется населению Скайрима  "совнгардскими кущами", да назад не поворотишь. Ульфрик? А Ульфрик, выживет и возглавит очередную "партизанскую войну", от которой опять страдать будут простые норды. Ибо и кормить надо партизан, и репрессии после их стычек с талморцами опять же будут огребать, те же простые норды.
-Говорить об уже говореном: "Кому выгодна ГВ.?", о принципе "Разделяй и властвуй", "Загребать жар чужими руками" и прочее больше не буду, это и так ясно любому здравомыслящему человеку.
-Вывод(ИМХО)- Ульфрик силен, харизматичен и очень привлекателен "правильными словами". Он был бы очень хорошим ярлом. Управлять провинцией, держать её в порядке и повиновении, это как раз для него. Но, быть верховным королем, решать не только тактические, но и стратегические и геополитические вопросы он не может, ум не тот, он просто не может мыслить глобально с учетом всех складывающихся обстоятельств, как уже и показала его предыдущая деятельность.
-Одним словом, Ульфрик не тот король, что нужен Скайриму, не тот король, который в Имперском содружестве сможет приостановить, а потом и победить Талмор. Наоборот, пока что он делает все возможное для развала Империи и гибели, как Империи, так и Скайрима. А значит такого человека (даже если он искренне заблуждается), нужно остановить, просто во имя выживания народа Скайрима, и всей Империи.
-Остановить на нынешнем этапе и в уже сложившейся (по игре ситуации) ,Ульфрика может только Имперский Легион. Сохранение Империи, это единственная возможность в будущем победить Талмор. Я не талморианец, я просто ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИЙ гражданин Империи и потому, встал под знамена Легиона. За Империю! За свободный от гнета талморцев(в будущем) Тамриэль!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 05:15 от el-sid »

Веселый философ с tesgm.ru
"Жизнь--игра, помни об этом, когда играешь..."(из книги:  "Начинающему геймеру")
-"Счастье, это когда ты занимаешься любимым делом, а тебе за это, еще и платят..." М. Твен
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2014 года)

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #631 : 06 Февраля 2012, 07:01 »
0
el-sid.
по поводу полномаштабной войны
Пылкие заявления нужны чтобы сплотить разрозненный народ (по каким либо причинам) в один могучий и сильный.
я говорить вообще не буду
Вы уже и так на целый лист отписались  
что гордый герой, Ульфрик не устроит, еще одну резню неприсоединившимся.
как бы  об игре и её событиях.... Хм  взяли Вайтран ( Эй где трупы горожан? Нужно зачистить неверных!) хм .....  Первый мой вопрос (в трактире): А что изменилось? Мне ответили : ничего, только власть сменилась а так всё по прежнему....  Это только мне кажется что в той книжке Империя представлена слишком в "розовых тонах" хорошем свете (нечего не знаю, не вижу и вообще в первый раз....).
Война против альтмеров, "блицкригом" никак не станет
 Так после победы над Легионом, зализываем раны и копим войска (Подыскиваем союзников, благо Империя их нам предоставила), это знают даже Норды.... А вы думаете Империя по другому поступила бы?  По крайней мере Скайрим уже не подвластен Доминиону ( кстати в дневнике они этого и опасаются).  
Кому выгодна ГВ.?
Да вот представьте почти всем..... Нордам: Бьются за собственную свободу.... Доминиону: После последней войны Доминион понёс серьёзные потери (Большая часть всех резервов что были согнаны в Сиродил  были истреблены при отбивании Империей столицы ), а восстановить армию им гораздо трудней ( ибо политика партии не позволит держать больше половины армии не Альтмеров). Может по этому Ульфрик так спешит (чтобы успеть пока они не успели восстановиться, помыкая Империей)  а там глядите и не менее гордые Редгарды помогут  .    Да вот ещё и Аргонианам :  пока кругом суматоха, режут себе Данмеров не спеша и Империя даже не заикнулась что убивают их подданных....
А какой Империи нужен? Имперский?  Нордский?  Доминионский?  Имперский как бы по всем правилам Нордов уже  погиб (Как истинный Норд , с мечом в руке и криком на устах). Время Ульфрика попробовать.
Остановить на нынешнем этапе и в уже сложившейся (по игре ситуации) ,Ульфрика может только Имперский Легион
  Вы не правы могут ещё Псиджики/Разработчики но они этого не сделают (думаю понимаете почему).....        
За Империю! За свободный от гнета талморцев(в будущем) Тамриэль!
Примерно также орут и Норды ( только немного  по другому ).  

Братья Бури  

Награды Прекрасной и очаровательной Госпоже Бухты-2011

Оффлайн el-sid

• *
« Ответ #632 : 06 Февраля 2012, 08:04 »
0
1. Вообще не понял, после мясорубки ГВ., кого сплачивать то будет, Ульфрик, кого на альдмеров вести?
2. Пытаюсь наиболее доступно и полно излагать свои мысли.(это требует места)
3. Если вы внимательно читали, то я говорил о боееспособных нордах из Имперского Легиона, а не о гражданских лицах.
4. Пока Ульфрик "будет зализовать раны", Скайрим лишенный поддержки Империи, завоюет Доминион, на это у него сил хватит.
5.В этой части вашего поста согласен: ГВ выгодна Доминиону, но никак не Скайриму и не Империи.
6.Скайриму нужен умный король-стратег, а не самовлюбленный и недалековидный Ульфрик.Королевством управлять, это не только мечем махать и речи пламенны толкать.
7.О планах разработчиков знают только разработчики.
8. Да, но разница в том, что Империя, как единая СИСТЕМА  провинций, имеет большие шансы выиграть войну против Доминиона, а вот ослабленный одинокий, Скайрим во главе с Ульфриком, шансов выиграть войну против Доминиона не имеет НИКАКИХ вообще.

"Жизнь--игра, помни об этом, когда играешь..."(из книги:  "Начинающему геймеру")
-"Счастье, это когда ты занимаешься любимым делом, а тебе за это, еще и платят..." М. Твен

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #633 : 06 Февраля 2012, 10:33 »
0
Э-э-э, M.O.S, как бы вам сказать. Скайрим не обеспечивает себя едой со времён, наверное, Первой Империи. Что такое Скайрим? Холод, снег, вековой лес, голые скалы и вечная мерзлота. Скайрим, как бы, по ЛОРЕ процентов так на 85 состоит из этого. Чернозёма там, насколько я понял, нет вообще. О каком земледелии может идти речь, если в середине осени по Вайтраном (далеко не самое холодное место в Скайриме) заморозки, которы могут побить урожай?
В Рифтене и Фолкрите тоже не особо тепло (горы Джерал закрывают путь тёплым воздышным потокам с юга), да и почва там не та, лес сплошной.
Скайрим мог прокормить себя разве что во времена господства фалмеров (эльфы, в отличие от людей, не размножаются как кролики, соот-но фалмеров было значительно меньше, чем людей сейчас), да во времена Исграмора сотовоарищи.
Так что это ваш пост - сплошной   , а не мой -____-
Про голодомор вообще что-нибудь слышали, не? Оно и будет.
И да, Талмор уже в армию босмеров с хаджитами набирает, так что плакал ваш свободный Скайрим кровавыми слезами.
el-sid, взывать к гласу рассудка в случае с братьями бури - бесполезно. У них всегда найдётся "блестящий" контраргумент.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 10:36 от Бармаглотт »

Оффлайн One613

• *
    • http://
« Ответ #634 : 06 Февраля 2012, 10:36 »
0
Империя, как единая СИСТЕМА провинций, имеет большие шансы выиграть войну против Доминиона
А где гарант того, что Империя вообще эту войну начнет?

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #635 : 06 Февраля 2012, 11:04 »
0
One613, если вы думаете, что Империю устраивает позорный мир, что это реальный прогиб под эльфов, а не дипломатическая хитрость, то я могу ответить только словами генерала Тулия: "Мы будем собирать силы. Мир с Доминионом не будет вечным".

Оффлайн Viktory

• *
« Ответ #636 : 06 Февраля 2012, 13:36 »
0
ээх ... похоже мы поймем что в этом споре нет никакого смысла только когда выйдет The Elder Scrolls VI.
Разработчики просто изучат все наши(игроков) точки зрения, и домыслы "а что же будет дальше? ... а чей путь был правильней?... а что если было бы вот так, а не так?" и создадут собственный отличный от всех сюжет. И как обычно всех удивят.
Нет смысла спорить о событиях в игровой вселенной, которые от нас зависят очень слабо.
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах на будущее.
И с чего Бармаглот решил что будет голодомор ... а вдруг пойдет дождь из фрикаделек?))))) Чем дядя Шео не шутит ?)))))
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 13:39 от Viktory »

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #637 : 06 Февраля 2012, 15:30 »
0
Про голодомор вообще что-нибудь слышали, не?
  Если бы Ульфрик испытывал с этим проблемы (ведь навряд ли Империя стала бы ему поставлять 60% вкусностей),  он давно бы уже сдался Империи (ещё до того как появился ГГ, камни не скушаешь), но как видите ваша теория не сработала.  

Вообще не понял, после мясорубки ГВ., кого сплачивать то будет, Ульфрик, кого на альдмеров вести?
Также могу вас спросить, кем Легион подкреплять?  
Пока Ульфрик "будет зализовать раны", Скайрим лишенный поддержки Империи, завоюет Доминион, на это у него сил хватит
Не серьёзно, хотелось бы мне посмотреть на это зрелище (хотя бы в следующей части ), как Доминион посылает свою армию далеко на север через кучу  (враждебных) стран и  она пропадает там без следа.....  Они ведь не хотят сразу лишиться всего что захватили (после Кризиса, распыляя силы)?  
В этой части вашего поста согласен: ГВ выгодна Доминиону, но никак не Скайриму и не Империи.
Не понимаю, почему никто всерьёз не воспринимает Аргониан а? У них сейчас сил хватит (наверное) на Империю и Доминион вместе взятых и любви они к обоим не испытывают.  Если их даже слуги Мерунеса Дагона испугались, то это сила!  
Иногда нужен не только ум но и решительность (а иначе умом всё поймёш но  сделать ничего не сможешь).
Скайрим во главе с Ульфриком, шансов выиграть войну против Доминиона не имеет НИКАКИХ вообще.
 Ладно понимаю у Нордов есть крики (а это уже кое что), хм а у Легиона что? Чем легион собрался крыть магов доминиона? Бравадой что нас Легион?  

Нет смысла спорить о событиях в игровой вселенной, которые от нас зависят очень слабо.
Полностью с вами соглашусь!   Просто убиваем время.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 23:19 от M.O.S. »

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #638 : 06 Февраля 2012, 15:47 »
0
M.O.S., это не теория, это ЛОР. Ульфрик и ко держатся на запасах имперского провианта. Понимаете, нет?

Оффлайн el-sid

• *
« Ответ #639 : 08 Февраля 2012, 01:27 »
0
Цитата: M.O.S.
Также могу вас спросить, кем Легион подкреплять?
-M.O.S. Прошу Вас не передергивать, а серьезно относиться к дискуссии. Давайте исключим доводы "сам дурак". Мы ведь говорили в этом тезисе не о том как будет после гражданской войны действовать Легион, а об авантюрных заявлениях Ульфрика, "разгромить альтмеров" после того, как Скайрим станет свободным. Судя по вашему предыдущему ответу, "это нужно что бы сплотить нацию". Вопрос: Можно ли всерьез принимать лидера, который беззастенчиво врет поверившим ему людям? Где боеспособная армия, готовая к длительной войне и неизбежным при этом потерям? Где материальные ресурсы для ведения этой войны? Да, да, именно у Ульфрика?

Не серьёзно, хотелось бы мне посмотреть на это зрелище (хотя бы в следующей части ), как Доминион посылает свою армию далеко на север через кучу  (враждебных) стран и  она пропадает там без следа.....  Они ведь не хотят сразу лишиться всего что захватили (после Кризиса, распыляя силы)?  
-Доминион в отличие от нордов имеет возможность пополнять свои ряды живой силой в Валенвуде и Эльсвейре. Да и в Империи у них пока развязаны руки и они могут спокойно перегруппировывать силы, так, как им удобно. А направления удара, так их два: с востока, через Морровинд и огромная не защищенная береговая линия Скайрима, а как известно флот у Доминиона отличный.

Не понимаю, почему никто всерьёз не воспринимает Аргониан а? У них сейчас сил хватит (наверное) на Империю и Доминион вместе взятых и любви они к обоим не испытывают.  Если их даже слуги Мерунеса Дагона испугались, то это сила!
-Пожалуйста, объясните мне причем Аргониане к ГВ в Скайриме? Если вы расчитываете их как силу способную нанести удар по Доминиону вместе с нордами Скайрима, то об этом нужно еще договориться(насколько я помню то аргониане любовью к нордам и другим расам не пылают), а "переговорщик"из Ульфрика довольно посредственный, как мы уже успели убедиться.

Ладно понимаю у Нордов есть крики (а это уже кое что), хм а у Легиона что? Чем легион собрался крыть магов доминиона? Бравадой что нас Легион?
-Во первых: сколько нордов владеют "криками" ?(по ЛОРу и игре это редчайший дар, а если не дар, то десятилетия тренировок).Легион не плохо показал себя в битве за Имперский Город и в рядах Легиона было немало боевых магов, которые использовали свое искусство не хуже альдмерских магов.  По Легиону. Опять же прошу не передергивать и не вводить людей только начавших читать тему в заблуждение. Мы с Вами говорили об обещаных, Ульфриком действиях после ГВ. А именно, о его безответственных заверениях(или наглая ложь?) о том, что норды Скайрима разгромят Доминион, что в тактическом и стратегическом плане, что есть, мягко говоря утопия.
-Но тут, Вы кстати сами ответили на вопрос о ГВ. Зачем её развязывать, Ульфрику, если силы людей(Империи) после нее будут на десятилетия вперед подорваны.
-Сразу отвечу на Ваш контрвопрос, который Вы можете мне задать. "А почему продажная Империя, не хочет объединиться с Ульфриком в борьбе против Доминиона???". Отвечаю: всему свое время. Для длительной военной кампании нужен запас живой силы в 4-5 поколений(об этом знает любой человек, кто хоть немного интересовался военной стратегией).  Сейчас, этих "живых ресурсов" у Империи нет. После Великой Войны прошло 30 лет, то есть подросло только 3 боеспособных поколения. Осталось подождать 10-12 лет и можно начинать войну(тем более, что люди имеют фору в рождаемости). За эти годы будет создан запас оружия и продовольствия для успешной войны, вот тогда во всеоружии и вперед, ВСЕМ ВМЕСТЕ бить Доминион. Так, нет на самом интересном месте и времени появляется УЛЬФРИК...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 03:06 от РЕДМЕНЪ »

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #640 : 08 Февраля 2012, 22:53 »
0
Цитата: Dimetra66
История пишется здесь и сейчас.И главная фигура в этой истории - Довакин.В победах Ульфрика или Империи нашему герою места НЕТ. И быть не может.Ибо уже опредилились роли ББ и Имперского Легиона.Первые слишком слабы и не популярны, другие служат Империи которой уже НЕТ.

Да. И поэтому я призываю вступать в легион: легион может стать основой формирования новой империи. Мостом между настоящим и будущим.

А вы правы, говоря про идеализацию собственной фракции: я неоднократно отмечал, что не против примирить ББ с легионом по-настоящему и тогда объясниться с Талмором. Но на эту мысль даже не все участники форума со стороны ББ оценили; чего уж говроить о прочих)))) Пример чрезмерной идеализации))))

Join the legion, he  said. It's fun, he  said....
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 22:57 от Ashenwail »

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
Награды Деревянный коник - победителю конкурса скриншотов "Кони привередливые" За создание Драконьего календаря Свиток - за победу на конкурсе прозы "Конец страды" Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Пастораль - за победу на конкурсе скриншотов "Пастораль" Золотой Пергамент - за цикл статей "Замки Сиродила" (ПП 2013 года)

Оффлайн Avalon

• *
« Ответ #641 : 09 Февраля 2012, 00:31 »
0
Играю нейтралом ,убивю всех и легионеров и ББ и талмор^^Но вот после после прохождения сюжета про драконов и чтения дневников,стал склоняться к империи...а уж после заседания о перемирии...этот Ульфрик реально капризный,самовлюбленный,эгоистичный,надменный...с гиганским чувством собственного достоинства и превосходства...который даже мысли не может допустить что в чем то неправ...вызвал безумное желание заткнуть его ораторскую практику латной руковицей.
Начнем с того что когда пришел к Тулию,тот без лишних вопросов согласился прийти на переговоры,видно что жизни его солдат...которых все чаще едят драконы ,заботит больше чем гордость своя.А Ульфрик? еги блин ещё и уговаривать пришлось,счтоб эта "цензура" соизволила явится...и то согласился лишь после того как узнал что Тулий явится на переговоры.Неуспели начаться переговоры так у него уже притензий вагон...ну ладно...талмор раздражает.это я ещё могу понять...талмор там всех раздражал.Но блин ставить условия,что ему отдадут Маркарт,для временого перемирия?Да он сразу приперся требовать город,а не говорить о проблеме драконов...ясно как белый день что ему абсолютно наплевать на своих солдат и подчиненых которых раздерают драконы,плевать что может начаться конец света если Алдуин победит,и уже небудет никакого смысла во всей этой ГВ,талмор,ББ и маркарт все уйдет в небытие...а ему пофик,ему нужен маркарт.

И если подумать,то аргумент у многих "империя плохая,они хотели меня казнить в начале"...признаться у меня на эмоциях тоже такое впечатление было,но если порассуждать...то нас банально приняли за члена ББ,ибо с[ватили одновременно с Ульфриком,врагом империи...и империи не до следствия,когда "главный" (на данный момент) враг у них в руках,потому косвеная вина что нас хотели кознить все же на ульфрике...ибо поймай нас отдельно от него,скорее посадили бы в камеру до выяснения.т.к. пересечение границы не карается казнью.Вот только имперцы сглупили конечно...что вначале подстригли бродягу а не Ульфрика...яб его в первую очередь^^

Хоть и продолжаю отыгрывать нейтрала,но всеже теперь к империи более лоялен,а вот ББ вырезаю с гораздо большим удовольствием!Осталось установить мод на возможность убийства всех неписей и убивать-воскрешать-и снова убивать Ульфрика^_^

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #642 : 09 Февраля 2012, 01:16 »
0
[table bgcolor="#FA8072" style="border: 1px solid silver;" width="100%"]
  [tr]
    [td width="50px"][img]style_images/groups/warn.png"][/td]
    [td]Viktory, + 10% за оффтоп

Топик малость почищен, не пугайтесь.
[/td]
  [tr]
[/table]

Достаточно неожиданно нарисовался новый интересный вопрос об угрозе фалмеров, эти сообщения выделены в отдельный топик  
Скайрим: Угроза фалмеров, миф или реальность? => http://forum.anvilbay.ru/index.php?showtopic=24587&st=0
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 01:21 от РЕДМЕНЪ »
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #643 : 09 Февраля 2012, 23:36 »
0
Эх, ну что ж вы такие кровожадные то? Чуть что сразу убить. Надо сначало тело изучить насладится его последними минутами,решить что лучше отрезать в начале а что потом. Ну а после всего этого..... . Как Конфуций нас( китайцев) учил: Врага надо изучить. ( Врага надо уважать!)

Ульфрик не виноват что ему отвели такую роль. И я лично ненависти к этой персоне не испытываю( да и любви тоже).

Ему досталось трагическая роль.И он ее не плохо отыгрывает.В какой то момент мне его даже жалко становится.Для меня он яркий пример норда. Норды со времен Исграмора были такими вот как этот Ульфрик. Правда, есть и другие норды. Но всю историю ''Продвижение,завоевания'' писали Ульфрики. Терпели поражения,одерживали победы, но в итоге создали Империю. Если кто думает что Тайбер Септим был ''пай-девочкой'' так почитайте что о нем пишут историки. Но у каждого начала есть конец. Наш Ульфрик написал последную страницу в героической истории нордов. Или нет. Решать вам -Довакинам!( как Бесезда положит или нагнет). Только уважайте, пожалуйста, своих ''врагов''!

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #644 : 14 Февраля 2012, 05:38 »
0

В 4Э 174 талморское руководство бросило все доступные войска на кампанию в Сиродиле, ставя на полный и окончательный разгром противника. Весной альдмерские подкрепления собрались на юге Сиродила, и в 12-й день месяца Второго зерна развернули масштабное наступление непосредственно на Имперский город.
В итоге основная альдмерская армия в Сиродиле была полностью уничтожена.
Условия были суровыми, но Тит II был убежден, что Империя нуждается в мире и времени на восстановление своих сил.
В конце концов, героическое сопротивление редгардов заставило Альдмерский Доминион прекратить боевые действия, хотя война заняла еще пять лет и опустошила весь юг Хаммерфелла.
По мнению редгардов, это доказывает, что Конкордат Белого Золота не был так уж необходим, и если бы Тит II остался непоколебим, можно было бы окончательно победить альдмеров объединенными силами Хаммерфелла и остальной Империи.

Что теперь отдаст Империя  своим "Эльфийским повелителям" (в безнадёжной попытке номер два), выбирайте провинцию, может Скайрим?, они там уже как дома.  

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #645 : 14 Февраля 2012, 08:03 »
0
M.O.S. Я тоже сегодня заново перечитал ''ВВ" ( а следом и '' Маркатский медведь"). Имперцы ничего из территорий не потеряли!!! ( Редгарды принудили Доминион подписать соглашение по которому Талморцы отказались от претензий на  территории записанные в конкордате. К моменту подписания конкордата эти земли уже были освобождены от талморских войск. Из чего делаем вывод, что в мирном договоре они уже не фигурировали) А основная всеж причина подписания Конкордата - выиграть время, что б укомплектовать свою армию.Пусть ни для ведения наступательных операций так хотя бы для обороны. В чем и можно было бы обвинять Империю так в выплате большой контрибуции Доминиону( надо уточнить) и соглашении с Ульфриком ( если бы не было этого пресловутого соглашения , Ульфрик бы превратил Маркат в большую братскую могилу). Слабость военного руководства Империи состояла лишь в незнании истинного положения дел в армии Альдмерского Доминиона и отказ от расследования массовых  убийств в Маркате и наказания виновных ( Ульфрика и его командиров). Империя вообще не имела никакого отношения к походу Ульфрика на Маркат. И видимо необладала какой либо силой в Скайриме чтоб остановить насилие в Пределе учиненное опполченцами Ульфрика. А потому и пошли на лукавство разрешив поклонение Талосу в надежде что Талморцы не узнают и не воспользуются ситуацией в свою пользу. Но коль в ВВ нет победителей и побежденных то договор ( конкордат) следует считать равнозначным (по важности) для обеих сторон. А это значит что исполнение условий договора возложенно на обе стороны, разумеется, согласно тому что узаконенно договором. К сожилению мы не знаем того какие были условия Конкордата ( в его послевоенной версии) и мы не знаем содержания мирного договора по Хаммерфеллу. Но мы знаем что отношение Редгардов к империи -скорее симпатия, чем ненависть.( ведь по сути они первые кому Империя дала ''независимость" и именно имперские ветераны-"инвалиды'' составили костяк тех сил что выбили Талморских солдат с захватченных территорий)  И мы точно знаем, что ОДИН пункт договора всеж выполняется - запрет на поклонение Талосу. Империя исполняет это условие лишь ....благодаря Ульфрику. Что б не пополнять ряды его сторонников. Можно смело предположить, что с окончанием Скайримской компании легион вернется в казармы, а после чего на запрет будет наложен огромный имперский ''по-фиг'' . Поэтому не надо заниматься критикой того что было необходимо , тем более при столь скудной информации.      

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #646 : 14 Февраля 2012, 10:44 »
0
Dimetra66, это всё ваши домыслы и если честно ( опять двадцать пять ) обсуждаем опять одно и тоже....... И если судить по Маркатскому Инциденту то: Ульфрик  просто предотвратил гибель  своих  подчинённых от ( Повстанцев  в юбках ). А вообще Позор вечный той Стране , которая выдаст своего генерала(полководца) на расправу иноземных Государств.  Да кстати, а Боевых магов в Империи уже лет так 200 как нету, чем крыть магов Доминиона,  "нас Легион" этим самым?

P.S.  А смысла нет : генерал Тулий (при смерти)  молит о пощаде, но игра на этом не заканчивается а  продолжается в виде неясных условностей ( Типа готовимся к Талморцам в гости ). Так что Скайрим свободный, вполне способен позаботиться о себе........   В отличии от Империи.  

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #647 : 14 Февраля 2012, 10:52 »
0
Dimetra66, это всё ваши домыслы и если честно ( опять двадцать пять ) обсуждаем опять одно и тоже....... И если судить по Маркатскому Инциденту то: Ульфрик  просто предотвратил гибель  своих  подчинённых от ( Повстанцев  в юбках ). А вообще Позор вечный той Стране , которая выдаст своего генерала(полководца) на расправу иноземных Государств.  Да кстати, а Боевых магов в Империи уже лет так 200 как нету, чем крыть магов Доминиона,  "нас Легион" этим самым?

P.S.  А смысла нет : генерал Тулий (при смерти)  молит о пощаде, но игра на этом не заканчивается а  продолжается в виде неясных условностей ( Типа готовимся к Талморцам в гости ). Так что Скайрим свободный, вполне способен позаботиться о себе........   В отличии от Империи.
Ты сам себе противоречишь.
Цитирую:
Да кстати, а Боевых магов в Империи уже лет так 200 как нету, чем крыть магов Доминиона
и тут же
Так что Скайрим свободный, вполне способен позаботиться о себе

Явное противоречие. Значит в Империи (то есть и в Скайриме) нет боевых магов способных противостоять талмору. Но свободный Скайрим, может противостоять...
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 10:55 от Аладор »
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #648 : 14 Февраля 2012, 17:23 »
0
Аладор,  Империя сольёт  вторую войну также как и первую (и тут нечего не поделаешь ).

Явное противоречие. Значит в Империи (то есть и в Скайриме) нет боевых магов способных противостоять талмору. Но свободный Скайрим, может противостоять..
Сплошные противоречия, особенно если игрой предусмотрено нанести поражение Империи  ......  Эх скучно, побыстрей бы дополнение вышло.    

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #649 : 14 Февраля 2012, 18:31 »
0
Аладор,  Империя сольёт  вторую войну также как и первую (и тут нечего не поделаешь ).
Опять таки, Скайрим - это не свободное государство выступающее в войне как союзник - это часть империи. Следовательно, если Империя (в составе которой Скайрим) сольет вторую войну, то как Скайрим в одиночку сможет противостоять?
Логично?
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #650 : 14 Февраля 2012, 19:00 »
0

Блин. Как быстро вы догадались, что у меня на лбу слово " Идиот'' написано? Спорить с упрямцами до посинения я не стану. Особенно после этих слов: " ...Ульфрик просто предотвратил гибель своих подчиненных от ( Повстанцев в юбках)". Этими словами вы поставили ЖИРНЫЙ крест на любых диспутах с вами. Ибо в фальсификациях истории я принимать участие не хочу.А истина вас не интерисует.
P.S . При нападении на Хейген ПВО состояло из лучников и боевых магов, а в Данстаре сидит маг принимавший участие в ВВ ( может и вам рассказать про войну). А империя своих генералов( полководцах) на расправу не выдовала НИКОГДА. ( кем был Ульфрик в ВВ неустановлено а поход на Маркат он возглавил будучи ЯРЛОМ и только). Охота легиона на Ульфрика началась не за его преступления в Маркате и его поклонению Талосу, а за поднятый бунт ( что и положило начало ГВ) а бунтарство против законного правителя это и есть преступление. Казнили бы его или выдали Талморцам гадать не стоит , вспомнить следует Хелген. Где были и талморцы кстати, которые ушли без Ульфрика.Ибо казнить а потом увести с собой невозможно. Черт-черт-черт!!!!!
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 21:26 от Dimetra66 »

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #651 : 15 Февраля 2012, 13:05 »
0
M.O.S., вы наверное  живёте в зеркальной реальности (называя факты - домыслами, а домыслы - фактами) .
То, что Вы назвали ЛОР домыслом (я о том, что Скайрим может сам себя прокормить), делает спор с Вами бессмысленным. Или у вас свой ЛОР?
*вообще, правильно сделали на фуллресте - выпилили такие темы к скамповой бабушке*
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 15:39 от РЕДМЕНЪ »

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #652 : 15 Февраля 2012, 15:44 »
0
[table bgcolor="#FA8072" style="border: 1px solid silver;" width="100%"]
  [tr]
    [td width="50px"][img]style_images/groups/warn.png"][/td]
    [td]Бармаглотт, устное предупреждение, п. 2.Б)  Правил форума.
Пост отредактирован.[/td]
  [tr]
[/table]

============

В этой теме, как и в других остальных, никого насильно не держат.
Считаете спор бессмысленным - не участвуйте в нём. Не нравится стиль ведения беседы собеседниками - не отвечайте им подобным же.  Раздражают отдельные топики или личности - крестик в углу броузера решение ваших проблем.

Ребята, мы когда-нибудь научимся вести диспут на корректном уровне ?

ЗЫ:[hide]
     выпилить тему к скамповой бабушке - этот   вариант в голове держится как запасной.  [/hide]
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 17:30 от РЕДМЕНЪ »
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #653 : 17 Февраля 2012, 09:20 »
0
Demetra,
что у меня на лбу слово " Идиот'' написано?
Ну скажите тоже, всяких слов..... Или  Demetra уже нельзя говорить о своих взглядах в мире TEC  (чтобы вы себя не обижали? Или можно?),или ( вам не нравится то что я  говорю ?) " я никого не хочу обидеть а просто ищу лучшее в тех на кого набросились"  "подобно стае  Гиен....."  (Это такие животные, если кто не в курсе.)    .
Бармаглотт,  
*вообще, правильно сделали на фуллресте - выпилили такие темы к скамповой бабушке*
 Ха, да они закрыли темы лишь потому что (они приняли сторону Империи и не смогли внятно ответить на претензии простых пользователей) вопросы которые им (или представителям Империи были не уместны). Или скажите это не так?, не серьёзно?, повторятся с одними и теми же упрёками насчёт "еды",  для  колыбели человечества (я про игру, для всех любителей......) для вас это  не является "старым" методом воздействия?            

Опять таки, Скайрим - это не свободное государство выступающее в войне как союзник - это часть империи. Следовательно, если Империя (в составе которой Скайрим) сольет вторую войну, то как Скайрим в одиночку сможет противостоять?
 Всё очень просто, Пока Талмор будит желать порабощения Скайрима....    Он отвлечётся  от Империи ( которая надеюсь наконец сможет собрать  силы "а не просто трепаться в варюшку ").  К тому же, незабываем что Скайрим имеет право на голос (выражение своих  протестов),  нравится кому то или нет но это страна Нордов (единственных верных Старой Империи, кроме Редгардов)   а не "Имперцев", так что  всё таки чужие взгляды и идеалы нужно уважать а не  пускать на принцип, "Если вы не с нами то  против нас" полюбому.          

Ребята,  мне всё равно как начнутся Свитки 6, но не люблю стаю Гиен..................  Точка .  

Оффлайн Avalon

• *
« Ответ #654 : 17 Февраля 2012, 12:37 »
0
Cкайрим принадлежит нордам??? Да норды такие же поработители как и Талморцы...приперлись в древние времена с Истмагором и начали аборигенов (снежных эльфов) выпиливать.Потому они обычные варвары-захватчики,так что нет ничего плохого что теперь они испытают горечь разгрома и порабощения...нордов в рабство!к фалмерам XDDDD Закон кармы как бе XDDDТак что я непроч к талмору присоедениться и выпилить нордов ...но раз к талмору нельзя,остается империя,под её знаменами выпиливать самого ненавистного норда Ульфрика и всех остальных^__^но пока нейтрал...нейтрал ^_^

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #655 : 17 Февраля 2012, 13:44 »
0
Всё очень просто, Пока Талмор будит желать порабощения Скайрима....    Он отвлечётся  от Империи ( которая надеюсь наконец сможет собрать  силы "а не просто трепаться в варюшку ").
Талмор желая порабощения скайрима отвлечется от империи? Что за чушь. Ведь талмору, чтобы добраться до скайрима, нужно пройти сквозь Сиродиил. А уж "ворота" император им не распахнет. Вот только В одиночку Сиродиилу не выстоять, он падет. Но вслед за ним падет и Скайрим, потому что в одиночку им тоже не выстоять.
К тому же, незабываем что Скайрим имеет право на голос (выражение своих  протестов)
Пусть бы и выражали свои протесты, а не действовали как крысы за спиной, а потом поставили перед фактом.
а не  пускать на принцип, "Если вы не с нами то  против нас" полюбому.      
Смешно, но этот принцип используется Ульфриком и его братвой, но ни как не империей - "Кто не с нами, тот против нас".

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #656 : 17 Февраля 2012, 16:23 »
0
M.O.S., снова выворачиваете факты наизнанку и радуетесь своей правоте? Нда. И, кстаи, смайлы - непрошибаемый аргумент.
По поводу права на голос: Скайрим его высказал в своё время, не?
 И... Хм. Гиены. Гиены? Всё что я хотел от вас, матушка - внятных аргументов, а не очередной порции... Гм. Вывернутых наизнанку фактов, их самых, ага.
Вы не можете ответить, что будут есть гордые ББ после того, как прогонят Империю. Ещё раз, последний. Скайрим - это крайний север. Это как Сибирь, понимаете? Вот в Сибири много людей жило, пока туда русские не пришли? Да, этим людям хватало на жизнь до тех пор (охота+собирательство+оленеводство всякое), но с присоединением к Москве население мало-помалу начало расти. В результате, в наши дни Сибирь сама себя кормить не может (чернозёма там на самом юге немного, ЕМНИП). Современные технологии помогают, конечно, но то же зерно приходит из европейской части. Что в Тамриэле? Фермы - в Сиродииле, Хай Роке. Скайрим - лес, горы, вечная мерзлота. Чуть-чуть ферм. И то, о какой урожайности может идти речь, если под Вайтраном (самая подходящая для земледелия территория) заморозки в начале осени?
Вы уверены, что Буревестник поведёт нордов войной на Талмор (при отсутствии нормального флота (он, традициионо, имперский) и полном отсутствии магов).
Вы так же уверены что Свободный Скайрим сильнее "загнивающей Империи". Вот этот пункт можете аргуметировать? Моя этого не понимать совсем. Историю про веник и прутья, которые старый отец своим сыновьям показывал, слышали хотя бы, не?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 19:35 от Бармаглотт »

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #657 : 17 Февраля 2012, 19:17 »
0
M.O.S, вы любите шахматы? А я их терпеть немогу. А вот кроссворды и всякие ребусы я люблю. Для меня, все, что от Бесезды- адская смесь шахмат и ребусов. В большей степени это относится к Скайриму. И чем больше размышляю на эту тему тем отчетливее вижу общую картину. Но это мое видение а оно может быть отличным от того что нам заготовила Бесезда. Другой вопрос есть ли у них четкий ответ или нет? Чаще случается что люди и сами не представляют к чему приведут их действия. Поэтому мы и получаем как правило - хорошее начало но плохой конец. А это уже не моя вина. Я же ищу ответы. И нахожу. И если меня не устраивает ответ то начинаю ''копать'' глубже, строя самые невероятные догадки. Если вам это не интересно,пожалуйста, ваше право. Хотите участвовать,милости просим.

До выхода DLC еще много времени. Можно и языком " почесать".Только я на все 100 уверен,что в DLC ответов не будет но добавятся новые вопросы.

P.S. Кто скажет,где можно ознакомится с планами военной экспансии Талмора, или полным содержанием конкордата Белого золота? Может Талморцы что демократизаторы в наше время. Хотят для Скайрима только самое лучшее!

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #658 : 21 Февраля 2012, 08:31 »
0
Народ, очень радует что против меня объединились форумные массы ( Серьёзно,  люблю звание Анти-Героя ) , но я не стану из за ваших  "Бессмысленных, придирок к словам" взглядов, менять свою точку зрения,: хм сами подумайте  (старая, схема не работает  " типа все равны, и всегда, и везде...................   ),   а кто есть генерал Тулий ( которого вы боготворите?!),. Он вообще заявляет что ему начхать на Нордов и их обычая ( их стиль жизни ), Только под конец он начинает говорить  что (Что ему придётся привыкать к Нордам?! Это как?)  он "Снизайдёт  до Нордов?ВАУ! Супер зачёт,.  Вы у нас продвинутые, давайте расскажите как произойдет  соединение Бунтующего Скайрима с Империей, я жду от ( Действительно Спецов ) А не от любителей. Излагаем свои Соображения по этому поводу  а не " типа " вот он хороший а он злой (Бяка) ",,,,,                

P.S. Кто скажет,где можно ознакомится с планами военной экспансии Талмора, или полным содержанием конкордата Белого золота? Может Талморцы что демократизаторы в наше время. Хотят для Скайрима только самое лучшее!
 Нигде нельзя ознакомится с планами Талмора ( даже разработчики умолкнут  ), "посоветую вам, придерживайтесь своих взглядов"  просто голосуйте за:  Талмор или Скайрим.    

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #659 : 21 Февраля 2012, 08:53 »
0
Э... Щито, простите? Кто боготворит Туллия? Где? Я тут видел только боготворение Ульфрика со стороны ББ, лол. Туллий-Юлий обычный имперский генерал, довольно заносчивый как человек, но талантливый полководец.
И кто против Вас объединился? "Стая гиен"?