Нового ничего не скажу, только один вопрос: "ГВ - КОМУ ВЫГОДНО???" Ответ ясен, как белый день - Талмору. Старый и проверенный принцип: "Разделяй и властвуй". И какими бы красивыми и героическими лозунгами не прикрывалась гражданская война в Скайриме, при любом ее исходе выигрывает Талмор. ГВ в империи выкосит лучшие силы Легиона и лучших бойцов Скайрима.Талморианцы, глядя со стороны радуются и заказывают своим поэтам новые песни "про героического Ульфрика и свободу, или смерть..", а потом тексты этих "свободолюбивых песен", вдруг появляются у бардов Скайрима...и тд. и тп. По окончании, этой кровавой мясорубки полное завоевание Талмором Сиродиила и Скайрима вопрос буквально нескольких лет. То есть в итоге, ни свободы, ни любимого Талоса, ни более менее престижного и уважаемого положения нордов, как было в Империи для Скайрима и нордов просто не будет. Да, будет партизанская вялотекущая война, но она ничего кардинально не решит, наступит полное владычество Талмора.
-Да, начало ГВ войны предречено Свитками, но там не сказанно ни слова, КАК она будет протекать. Насколько я понял, здесь мы не говорим о возможностях игры, говорим о том, как кто относится к двум представленным в игре силам Империи-Легиону и ББ. На нынешнем этапе истории Тамриэля мы видим, битву двух СИСТЕМ: Империи и Альдмерского Доминиона. Провоцируя ГВ в Ипмперии, Альдмерский Доминион выигрывает, ибо по окончании ГВ, Империя, как ПОЛНОВЕСНАЯ и ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА перестает существовать. Вопрос: "Кто такой Ульфрик?" (ответы: 1. Религиозный фанатик. 2. Агент влияния Талмора, разыгрываемый вслепую. 3. Самовлюбленный и очень недалекий человек.). Все три ответа к сожалению убийственны, как для СИСТЕМЫ ИМПЕРИИ, так и для нордов Скайрима, а значит и для будущего людей в Тамриэле.
-В окончание скажу так, я уже перерос состояния "революционной романтики", я рационалист и очень уважаю умные действия, я знаю цену и выгоды компромиссов, цену стабильности и стоимость человеческой жизни. А значит, я за компромисс между Легионом и ББ, который принесет стабильность Империи и возможность собрать материальные и людские расурсы для победы над Альдмерским Доминионом!!!
-Даже, если для того, что бы помолиться Талосу, некоторое время придется прятаться в погреб, ничего страшного не случится, я уверен, Талос, как "человекобог", это примет и поймет. А вот, как он отнесется к людям, которые прикрываясь его именем, по недомыслию, или гордыне разрушат единственную надежду на победу над Талмором, построенную им же, Талосом Империю? Для меня ответ ясен: Нет - Ульфрику, Нет - ББ, Нет - Гражданской войне!