Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Имперский Легион или Братья Бури?  (Прочитано 604231 раз)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Имперский Легион или Братья Бури?
« Ответ #540 : 03 Января 2012, 17:22 »
0
Ребята, дурная привычка сравнивать заявления лидеров в игре и заявления лидеров реального мира, проводить параллели между игровыми событиями и событиями реального мира  - действительно дурная.  
Обсуждение досье Путина или чеченских войн на игровом форуме - некомильфо, для этого есть 637549+ других форумов.  Или "Болталка". Повторные  длинные или не очень посты такого рода будут удаляться без предупреждения.
Нарошно не цитирую и не обращаюсь к кому-то лично,  т.к. чрезмерное давление на "параллели" становится... чрезмерным.

Друзья, давайте вспомним, что у  нас форум, посвящённый ТЕС-миру и топик,  посвящённый игровым событиям; и будем оценивать их исходя из игры и внутриигровой логики. Только Скайрим, только хардкор! ©
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #541 : 03 Января 2012, 22:32 »
0
Нет, M.O.S., не глупо. Во-первых, у каждого - свои ассоциации. У Вас игра и её элемнты навевают одни мысли, у меня другие, у иных пользователей - третьи. Я поделился своими мыслями, переживанияими, а именно, С КЕМ ассоциируется Ульфрик. Хотите сказать, что такой аналоии нет места? Но Ульфрик (и Тулий) и у Вас с кем-то ассоциируется. Возможно, Ваша ассоциация удивит (или оскорбит) если не меня, то третьего пользователя. Во-вторых, создатели игры не с Марса взялись, а вдохновлялись сюжетами окружающего нас мира.

РЕДМЕНЪ, а Вы проводите параллели между Скайримом, и, скажем, Драгон Эйджем? (Или любым иным миром). Отчего ж нельзя с реальным? Запрещено правилами форума? ......
Обещаю, РЕДМЕНЪ, не проводить более подобных аналогий. Подчиняюсь Вам, как модератору.

M.O.S., Dimetra66, РЕДМЕНЪ! Примите мои искренние извинения, друзья, что резанул по живому. Слишком близко к сердцу принял конфликт в игре. Однако, все мои предыдущие посты - искренние. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК воспринимаю гражданскую войну в Скайриме. И причины, по которым выбрал легион, честно освещал на протяжении всех страниц топика.

Только Скайрим, только Древние Свитки!)))))))) Древние Свитки форевер!))))))))

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
Награды Деревянный коник - победителю конкурса скриншотов "Кони привередливые" За создание Драконьего календаря Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Пастораль - за победу на конкурсе скриншотов "Пастораль" Свиток - за победу на конкурсе прозы "Конец страды" Золотой Пергамент - за цикл статей "Замки Сиродила" (ПП 2013 года)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #542 : 03 Января 2012, 23:34 »
0
Цитата: Ashenwail
РЕДМЕНЪ, а Вы проводите параллели между Скайримом, и, скажем, Драгон Эйджем? (Или любым иным миром). Отчего ж нельзя с реальным? Запрещено правилами форума? ......
Обещаю, РЕДМЕНЪ, не проводить более подобных аналогий. Подчиняюсь Вам, как модератору.
Нет, я не провожу   аналогий  с  ДрагонЭйджем, я в неё не играл и что-то сказать насчёт аналогий и параллелей не могу. Не провожу параллелей с Готикой или с любимыми мною вселенными Толкиена или Урсулы Ле Гуин.  И в этой теме у меня кажется всего три  или четыре поста.
( Однажды попробовал в аргонианской теме провести параллели, но у меня ничего не вышло  )

Параллелей вообще проводить не запрещено , но они в игровом мире несколько обессмысливаются и в этой теме (ИЛ против ББ) нередко становятся дополнительным камнем преткновения, и иногда чрезмерно подогревают обстановку,  что огорчает.  

Во-вторых, создатели игры не с Марса взялись, а вдохновлялись сюжетами окружающего нас мира.
Думаю, они всё же вдохновлялись своим фантазийным придуманным миром...
(кстати , вот ещё одна хорошая тема для нового топика)

===========

Не-не, я не злой и вообще мне ход дискуссии в этом топике чрезвычайно интересен, считаю поднимающиеся вопросы важными и нужными.  Но...ведь можно (и нужно) свою точку зрения выразить гм... более взвешенными словами?
Мягкое слово кость ломит
Надеюсь на понимание.

Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #543 : 03 Января 2012, 23:46 »
0
Цитата: РЕДМЕНЪ
Не-не, я не злой и вообще мне ход дискуссии в этом топике чрезвычайно интересен, считаю поднимающиеся вопросы важными и нужными.  Но...ведь можно (и нужно) свою точку зрения выразить гм... более взвешенными словами?
Мягкое слово кость ломит
Надеюсь на понимание.
Это правильно, просто бывают случаи, когда оппонент не понимает какую мысль ему хотят передать до тех пор, пока не провести параллель с реальным миром.

Все, больше не офтопю
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #544 : 04 Января 2012, 02:01 »
0
Даже если он уничтожил пол мира и угробил половину населения земного шара. Но это уже -Судьба!Значит пришло время уничтожить и угробить.

А, ну если Судьба и так было предначертано, тогда спорить не буду. С теми, кто в своих действиях руководствуется мистическими понятиями, спорить вообще бесполезно - у мистики любого рода к аргументам и размышлениям иммунитет (= наверное, из серии вчерашней "веры в свою правоту".

Есть еще толпа ( т.е. объщество) готовое быть ''угробленной"

Есть, конечно. ББ и их сторонники, изоляционисты, националисты, ворье, наемники, сумасшедшие... есть люди, которые не могут им противостоять, потому что их категорически мало. Есть люди, которые даже и не хотят противостоять, а пытаются пересидеть все в стороне - поскольку темны и неразвиты. Так или иначе, есть люди.
Когда и если придет и добъется своего финального успеха Талмор, их не станет. И никаких Героев (ц) не родится, потому что некому будет рожать.
Вот и все.

Объщество жизнеспособно лишь тогда когда оно проходит сквозь лишения и потери. И чем больше народ теряет тем чаще рождает Героев а не ''дураков''. Парадокс!

Чем больше народ теряет, тем больше он звереет и вырождается.
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 02:34 от Скриб »
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года) Почётный житель Бухты (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #545 : 04 Января 2012, 02:22 »
0
Цитата: РЕДМЕНЪ
Но...ведь можно (и нужно) свою точку зрения выразить гм... более взвешенными словами?
Мягкое слово кость ломит
Надеюсь на понимание.

Да, вы правы. Далее буду стараться по топику. И мягонько. Нежно.
Я за империю, поскольку она была с нами все эти долгие годы. Жаль в пятой части её потерять. Поэтому - легион.)))))    

P.S. Если позволите, я вам кое-что расскажу в болталке на тему империи и свободы (чтобы здеь не оффтопить). Но позже, когда вдохновение будет.))

P.S. 2. Я-то не буду проводить аналогии с современностью - сравнивать Ульфрика с ...... , а Единая Россия что в опроснике делает?! Это - не сравнение с реальным миром? Или модераторам можно?)))))))))
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 11:41 от Ashenwail »

Награды Деревянный коник - победителю конкурса скриншотов "Кони привередливые" За создание Драконьего календаря Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Пастораль - за победу на конкурсе скриншотов "Пастораль" Свиток - за победу на конкурсе прозы "Конец страды" Золотой Пергамент - за цикл статей "Замки Сиродила" (ПП 2013 года)

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #546 : 04 Января 2012, 03:49 »
0
Цитата: Скриб
А, ну если Судьба и так было предначертано, тогда спорить не буду. С теми, кто в своих действиях руководствуется мистическими понятиями, спорить вообще бесполезно - у мистики любого рода к аргументам и размышлениям иммунитет (= наверное, из серии вчерашней "веры в свою правоту".

Есть, конечно. ББ и их сторонники, изоляционисты, националисты, ворье, наемники, сумасшедшие... есть люди, которые не могут им противостоять, потому что их категорически мало. Есть люди, которые даже и не хотят противостоять, а пытаются пересидеть все в стороне - поскольку темны и неразвиты. Так или иначе, есть люди.
Когда и если придет и добъется своего финального успеха Талмор, их не станет. И никаких Героев (ц) не родится, потому что некому будет рожать.
Вот и все.

Чем больше народ теряет, тем больше он звереет и вырождается.

1. Инструкции по ТБ - это не мистика. Нарушили правила - получили.Закономерность. Судьба!

2.
''Чем больше народ теряет, тем больше он звереет и вырождается". Ага! В Москве и подМосковье!( ирония)

Вы бы это нашим дедам и бабкам сказали бы. В годах 40-50.( Кстати ваши родители какого года рождения? ) Так что забирайте свои слова обратно. Это сейчас в сытости и достатке рождаемость населения в России упала ниже ''плинтуса''. Это сейчас включаешь ТВ а там сплошные оЗверенцы и вырожденцы. А где Герои? 2а на всю страну- Путин да Димка? Маловато будет для сытой и богатой России.

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #547 : 04 Января 2012, 04:48 »
0
Нарушили правила - получили.Закономерность. Судьба!

Судьба - это не закономерность. Судьба - это, что логично, судьба. Неизбежный начертанный выше сценарий, по которому развиваются события.
Ни смерть, ни победа Ульфрика не предсказаны и свободно плавают в море вероятностей. Предречено было только начало войны, ее исход Свитки уже не определяют.

Про Россию бы ответил, но тут это будет лютым отступлением от темы. Интересно об этом поговорить - напишите в ЛС.
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 04:48 от Скриб »
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года) Почётный житель Бухты (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #548 : 04 Января 2012, 13:30 »
0
Цитата: Скриб
Судьба - это не закономерность. Судьба - это, что логично, судьба. Неизбежный начертанный выше сценарий, по которому развиваются события.
Ни смерть, ни победа Ульфрика не предсказаны и свободно плавают в море вероятностей. Предречено было только начало войны, ее исход Свитки уже не определяют.

Про Россию бы ответил, но тут это будет лютым отступлением от темы. Интересно об этом поговорить - напишите в ЛС.
Почему? Ну почему вы не хотите признавать очевидный факт. Начало-конец. То что в промежутке выстраивается : как череда случайных событий или просчитанных определений. Но конец то неизбежен. Что есть- вероятность? Некое событие которое подчиняется своим правилам или законам?!Что есть вероятность в игровом мире Скайрима? Череда предпосылок как следствие действий Довакина? Разве нет? Вам решать Судьбу Ульфрика. Но он бессилен влиять на вашу. Смерть или победа Ульфрика. 2 варианта - 1 закона: Жить или умиреть. Ему не данно права решать и влиять на свою судьбу. Он следует сценарию. Ну и где же здесь ''море вероятностей"? Но давайте помечтаем, что однажды один из игроков напишет здесь на форуме: Я нашел! Как примирить Легион и ББ.Все живы -здоровы и ГВ закончилась братанием.Я нашел как помирить Драконов и Клинков. Я нашел способ решить проблеммы Предела, мирным путем.

Вот тогда то я вновь перечитаю ваш пост. И поновому взгляну на :" Ни смерть, ни победа Ульфрика не предсказаны и свободно плавают в море вероятностей. Предречено было только начало войны, ее исход Свитки уже не определяют."

C уважением!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #549 : 04 Января 2012, 16:02 »
0
Цитата: Dimetra66
Но давайте помечтаем, что однажды один из игроков напишет здесь на форуме: Я нашел! Как примирить Легион и ББ.Все живы -здоровы и ГВ закончилась братанием.Я нашел как помирить Драконов и Клинков. Я нашел способ решить проблеммы Предела, мирным путем.
Мысль насколько хорошая, настолько и маловероятная. Разве отдельным модом  кто-нить сделает возможным такой вариант; но он очень сильно поменяет сценарий, придуманный разработчиками игры .
Есть ещё вариант "моя хата с краю, отстаньте от меня со своими глобальными проблемами", но это не совсем то.

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #550 : 04 Января 2012, 16:26 »
0
*Глядя на результаты опроса*
ШО-ЗА-НАХ?!! Извините, товарищи модераторы, но какое отношение имеет Новый год к 1-ому апреля? А Безумный Пелагиус в марте отмечается, вроде бы. Так что я не понимаю, что это за фестиваль Святого Джиуба. Раз на то пошло, впишите остальные партии. У нас же демократия (пока РВ не видит)!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #551 : 04 Января 2012, 16:36 »
0
Кстати да, что это ещё такое?  
Спасибо что обратил внимание, надо разобраться.

Гость

« Ответ #552 : 04 Января 2012, 16:52 »
0
[table bgcolor="#FA8072" style="border: 1px solid silver;" width="100%"]
  [tr]
    [td width="50px"][img]style_images/groups/warn.png"][/td]
    [td]Пофиксила.
Спасибо, что сообщили.[/td]
  [tr]
[/table]

Оффлайн el-sid

• *
  • Мира и Любви! Труда и Благополучия!Всем нам.
« Ответ #553 : 05 Января 2012, 04:30 »
0
Нового ничего не скажу, только один вопрос: "ГВ - КОМУ ВЫГОДНО???" Ответ ясен, как белый день - Талмору. Старый и проверенный принцип: "Разделяй и властвуй". И какими бы красивыми и героическими лозунгами не прикрывалась гражданская война в Скайриме, при любом ее исходе выигрывает Талмор. ГВ в империи выкосит лучшие силы Легиона и лучших бойцов Скайрима.Талморианцы, глядя со стороны радуются и заказывают своим поэтам новые песни "про героического Ульфрика и свободу, или смерть..", а потом тексты этих "свободолюбивых песен", вдруг появляются у бардов Скайрима...и тд. и тп. По окончании, этой кровавой мясорубки полное завоевание Талмором  Сиродиила и Скайрима вопрос буквально нескольких лет. То есть в итоге, ни свободы, ни любимого Талоса, ни более менее престижного и уважаемого положения нордов, как было в Империи для Скайрима и нордов просто не будет. Да, будет партизанская вялотекущая война, но она ничего кардинально не решит, наступит полное владычество Талмора.
-Да, начало ГВ войны предречено Свитками, но там не сказанно ни слова, КАК она будет протекать. Насколько я понял, здесь мы не говорим о возможностях игры, говорим о том, как кто относится к двум представленным в игре силам  Империи-Легиону и ББ. На нынешнем этапе истории Тамриэля мы видим, битву двух СИСТЕМ: Империи и Альдмерского Доминиона. Провоцируя ГВ в Ипмперии, Альдмерский Доминион выигрывает, ибо по окончании ГВ, Империя, как ПОЛНОВЕСНАЯ и ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА перестает существовать. Вопрос: "Кто такой Ульфрик?" (ответы: 1. Религиозный фанатик. 2. Агент влияния Талмора, разыгрываемый вслепую. 3. Самовлюбленный и очень недалекий человек.). Все три ответа к сожалению убийственны, как для  СИСТЕМЫ  ИМПЕРИИ, так и для нордов Скайрима,  а значит и для будущего людей в Тамриэле.
-В окончание скажу так, я уже перерос состояния "революционной романтики", я рационалист и очень уважаю умные действия, я знаю цену и выгоды компромиссов, цену стабильности и стоимость человеческой  жизни. А значит, я за компромисс между  Легионом и ББ, который принесет стабильность Империи и возможность собрать материальные и людские расурсы для победы над Альдмерским Доминионом!!!
-Даже, если для того, что бы помолиться Талосу, некоторое время придется прятаться в погреб, ничего страшного не случится, я уверен, Талос, как "человекобог", это примет и поймет. А вот, как он отнесется к людям, которые прикрываясь его именем, по недомыслию, или гордыне разрушат единственную надежду на победу над Талмором, построенную им же, Талосом Империю?  Для меня ответ ясен: Нет - Ульфрику, Нет - ББ, Нет - Гражданской войне!
« Последнее редактирование: 05 Января 2012, 07:20 от el-sid »

Веселый философ с tesgm.ru
"Жизнь--игра, помни об этом, когда играешь..."(из книги:  "Начинающему геймеру")
-"Счастье, это когда ты занимаешься любимым делом, а тебе за это, еще и платят..." М. Твен
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2014 года)

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #554 : 05 Января 2012, 16:38 »
0
"ГВ-кому она выгодна?"( Проще назвать кому она не выгодна!) Но это вопрос десятый. По квестам ТБ мы вдруг сталкиваемся с силой рядом с которой ББ предстают '' разгулявшимися подростками''. В этот момент начинаешь понимать, что все, что ты до этого увидел и понял - лишь верхушка ''айсберга''. И уже не важно кто победит в этой ГВ.

И что самое ...удивительное - то что мы почти ничего так и не узнали про участников конфликта. Кто то ругает Талморовцев, кто то встал на сторону ББ или Легиона. Но что мы знаем о них? Ничего. А вопросы множатся. Почему заменили Клинков? Кто заказал Императора? Кто стоит за Марвен Черный Вереск? Насколько (реально) стремится к войне Доминион? Или же войну хотят развязать совсем другие силы? Чем в действительности занимается талморовская инквизиция в Скайриме? и т.д.  

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #555 : 05 Января 2012, 17:03 »
0
Почему заменили Клинков?
Вспоминаем историю. Клинки не поддержали претезаний Тита Мида захватившего трон и основавшего новую династию. Клинки служили только Септимам, и не склонились перед новым правителем иной крови. Хотя тот факт, что их не стал уничтожать Титус меня всегда смущал, странно оставлять у себя за спиной мощную организацию недолюбливающую его. Хотя возможно это был всего лишь политический ход, все таки клинки это тоже некоторого рода символ.
Кто заказал Императора?
Очевидный факт, тот кто решил сесть на трон вместо него. Кто-то из совета старейшин и походу имеющий родство с Мидами. Не стоит искать сотню иных подоплек, это игра, а не реальный мир, и раз нам предоставили именно такую информацию (заказчик член совета старейшин) значит так оно и есть, иначе бы нам дали иную информацию или гораздо более туманную.
Насколько (реально) стремится к войне Доминион?
Сейчас он не стремится к открытому конфликту, его цель развалить империю, дабы потом можно было ее не опасаться и просто взять готовенькой. Если бы им нужна была война, она уже вовсю шла бы. Ибо сейчас самый благоприятный момент. Гражданская война в скайриме, силы стянуты на подавление мятежа, нападай не хочу. Были бы силы. Но у эльфов их походу просто нет.
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #556 : 05 Января 2012, 22:54 »
0
Цитата: el-sid
Нового ничего не скажу, только один вопрос: "ГВ - КОМУ ВЫГОДНО???" Ответ ясен, как белый день - Талмору. Старый и проверенный принцип: "Разделяй и властвуй". И какими бы красивыми и героическими лозунгами не прикрывалась гражданская война в Скайриме, при любом ее исходе выигрывает Талмор. ГВ в империи выкосит лучшие силы Легиона и лучших бойцов Скайрима. ........  Провоцируя ГВ в Ипмперии, Альдмерский Доминион выигрывает, ибо по окончании ГВ, Империя, как ПОЛНОВЕСНАЯ и ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА перестает существовать. Вопрос: "Кто такой Ульфрик?" (ответы: 1. Религиозный фанатик. 2. Агент влияния Талмора, разыгрываемый вслепую. 3. Самовлюбленный и очень недалекий человек.). Все три ответа к сожалению убийственны, как для  СИСТЕМЫ  ИМПЕРИИ, так и для нордов Скайрима, .....

Подписываюсь на все 100%!!!!  Поэтому я и призываю вступать в легион.

Оффлайн Deler

• *
« Ответ #557 : 09 Января 2012, 10:30 »
0
Решил играть за Имперский Легион. Возникла проблема
Квест: "Объединение Скайрима".
пункт  - "Захватить контроль над Винтерхолдом".
Прихожу в лагерь Винтерхолд, там в палатке Лигат Рикке (над ней маркер этого квеста), говорю с ней, но у нее в диалоге нет пункта для продолжения квеста.
В чем проблема?

Оффлайн Roujin

• *
« Ответ #558 : 09 Января 2012, 14:11 »
0
Цитата: el-sid
Провоцируя ГВ в Ипмперии, Альдмерский Доминион выигрывает, ибо по окончании ГВ, Империя, как ПОЛНОВЕСНАЯ и ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА перестает существовать. алосом Империю?  Для меня ответ ясен: Нет - Ульфрику, Нет - ББ, Нет - Гражданской войне!

Как я понимаю, тему, вы не читали, потому повторюсь - Империя сама все сделала для того, что бы потерять Эльсвейр, Хаммерфелл и замереть в шаге от потери Скайрима. Неспособность последних императоров к грамотному управлению государством будет и дальше работать против, пока не появится кто-то, кто сможет предложить все частям когда-то единой Империи цель и решение образовавшихся внутренних противоречий. Со стороны Империи сейчас (имеются ввиду информация, доступная в игре) нет никаких шагов к решению проблем.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #559 : 09 Января 2012, 14:51 »
0
Цитата: Roujin
Как я понимаю, тему, вы не читали, потому повторюсь - Империя сама все сделала для того, что бы потерять Эльсвейр, Хаммерфелл и замереть в шаге от потери Скайрима. Неспособность последних императоров к грамотному управлению государством будет и дальше работать против, пока не появится кто-то, кто сможет предложить все частям когда-то единой Империи цель и решение образовавшихся внутренних противоречий. Со стороны Империи сейчас (имеются ввиду информация, доступная в игре) нет никаких шагов к решению проблем.
Так императора больше нет, какой смысл продолжать его обвинять? Все, эту страницу истории уже перевернули, вопрос теперь в том, стоит ли как крысам с тонущего корабля бежать/ продолжать осмысленно, а не по "неграмотной политике последнего императора", разваливать империю, или брать в руки молотки и гвозди и начать латать дыры.
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 14:51 от Аладор »

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #560 : 09 Января 2012, 21:28 »
0
Цитата: Roujin
Неспособность последних императоров к грамотному управлению государством будет и дальше работать против, пока не появится кто-то, кто сможет предложить все частям когда-то единой Империи цель и решение образовавшихся внутренних противоречий.

Но это точно будет не Ульфрик. Этот дальше своего носа не предложит. Когда его позвали на переговоры,единственное, чего он хотел - Маркарт. Великий стратегический ум! Да он равен если не Талосу, то уж точно Исграмору!

Roujin, мне кажется, el-sid говорил об Империи как социально-политической системе, а не о локальной способоности конкретных императоров. Император как титул и империя как государство - не одно и то же.

Я вам открою тайну, Roujin. Я тоже тему долгое время не читал. Знаете почему? Когда прочитал про распад большинства крупных империй мира, а один распад видел своими глазами, вероятность, что распад конкретной, Тамриэльской империи пойдёт по какому-то непредвиденному сценарию, приближается к нулю. Чтобы принципиально в топике определиться, не обязательно читать тему. Достаточно опыта....

Разговоры о том, что кто-то (империя) сам себе это сделал - несерьёзно. Это - замаскированная версия ответа "сам - дурак". Давайте без подобных аргументов, плз.
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 21:31 от Ashenwail »

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #561 : 10 Января 2012, 15:28 »
0
Ashenwail, а чем вам не подходит определение "сам дурак" если это как раз про Империю?
Награды Прекрасной и очаровательной Госпоже Бухты-2011

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #562 : 10 Января 2012, 16:32 »
0
Цитата: M.O.S.
Ashenwail, а чем вам не подходит определение "сам дурак" если это как раз про Империю?
Наверное потому что на любой вопрос можно ответить "да он сам дурак..." - "Да он сам дурак, что не заметил камень и споткнулся", "Да кто ему дураку виноват, что не увернулся от удара и теперь ходит с фингалом", "Да кто еще кроме этого дурака виноват, что его дом ограбили"... И прочее, прочее, прочее. Действительно, это не аргумент.
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 19:54 от Аладор »

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #563 : 10 Января 2012, 19:16 »
0

Подходит. Сознание людей, социализировавшихся за последние два-три десятилетия, преимущественно так империю и воспринимает.
И совсем не только Тамриэльскую. Само это слово без конкретного названия уже вызывает в лучшем случае - недоверие, а в худшем - отвращение. Хотя есть и исключения....

M.O.S., если вы в будущем захотите меня подколоть или даже задеть (оскорбить..?...), постарайтесь придумать что-нибудь ..... по-изощрённее...
Более эмоционально-окрашенное и смыслосодержательное....  
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 19:18 от Ashenwail »

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #564 : 11 Января 2012, 00:10 »
0
Ashenwail,  если мой  вопрос вас задел или кажется подколкой то тогда извините я не специально.

Давайте не будим зря сотрясать форум  своими предположениями или взглядами а просто дождёмся следующей части где и узнаем судьбу Империи.    
Награды Прекрасной и очаровательной Госпоже Бухты-2011

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #565 : 11 Января 2012, 00:24 »
0
Давайте не будим зря сотрясать форум  своими предположениями или взглядами а просто дождёмся следующей части где и узнаем судьбу Империи.

Хорошо сказано.  

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #566 : 14 Января 2012, 22:05 »
0
Дискуссия относительно книги  "Язва квартала серых" перенесена в соседний топик  
Взаимоотношения Нордов и Данмеров, в Скайриме => http://forum.anvilbay.ru/index.php?showtopic=24508 ,
как не имеющая отношения к теме  "ИЛ против ББ".
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 18:22 от РЕДМЕНЪ »

Оффлайн Злючка

• *
« Ответ #567 : 17 Января 2012, 20:39 »
0
имперский легион!братья бури мне какими-то злобными показались
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 20:39 от Злючка »

Оффлайн Salina

• *
« Ответ #568 : 31 Января 2012, 12:50 »
0
Братья бури. Имперский легион я на дух не переношу,еще со времен обливиона этих гадов помню и боюсь

Оффлайн One613

• *
    • http://
« Ответ #569 : 31 Января 2012, 21:30 »
0
А что они такого творили в Обливионе?
Сам присоединился к Имперскому Легиону, считаю это более целесообразным... Да и по ЛОРу так правильней будет, мне кажется.