Мне понравилось, что ульфрик жестко заявил о своей позиции. Плюс к тому он не убийца-мятежник; по древнему обычаю нордов бросил вызов верховному королю и победил его в честном поединке. И что он отвечает вам - если верховный король не может защитить себя, то как он сможет защитить свой народ. Понравились и слова, которые он говорит, когды вы входите в его резиденцию в виндхельме - почему он сражается и за кого. Врятли талморский шпион будет рассуждать также.
......................
Да император тид мид будет убит и что дальше? Кто возглавит империю? Посчитает ли нужным новый император идти на доминион, может эльфы подсуетяться и воткнут на место императора своего человека. Вообще неплохо было бы узнать что думает тот кто всю эту кашу заварил - Тод Говард хо хо).
.......................
Улфрик и убийца, и мятежник. То, что убийца - не имеет значения. В фентези-мирах полно убийц. И наш ГГ - тоже убийца. То, что Ульфрик - мятежник - очевидно. Для этого даже не обязательно приводить цитаты из игры; достаточно поинтересовиться значением слова "мятежник". Впрочем, эта тема обсуждалась страниц 15 так назад))
То, что он говорит, когда вы входите в его резиденцию... Ну по телевизору политики тоже много чего говорят, да и на заборе много чего написано... Не всему же верить!
По поводу "разобраться, кто кашу заварил" - прекрасная идея! Помимо Т.Ховарда - помните, в Обле оставался верховный канцлер Окато? Императора нет, род Септимов пресёкся, верховный канцлер - чистокровный альтмер - на должности регента. ....... Через пару десятилетий начинается война с о. Саммерсет, в котором ранее непобедимые войска империи терпят сокрушительное поражение.
Встаьте недостающее звено, Candy.
Зайдите на минуту в Обливион, поговорите с Окато и спросите себя: "Может ли Талморский шпион рассуждать именно так?". Получите ответ на ваши сомнения, как могут, а как не могут рассуждать Талморские шпионы.
Впрочем, я не думаю, что Ульфрик - натуральный шпион. Это было бы слишком примитивно. Есть такое понятие "агент влияния". Это когда некий лидер действует полностью независимо, но его победа приводит к выйгрышу третьей (заинтерсеованной) стороны. Именно об этом и сказано в досье Талморского посльства. Там же прямо написано: "нам будет выгодно, чтобы победил Ульфрик". Или вы находили документальное подтверждение оплаты его услуг? Нет, конечно. Ульфрик - агент влияния, руками которого Доминион окончательно сведёт империю в гроб. А потом Скайрим станет свободным. Здесь многие в это верят. Верьте и вы, Candy. 20 лет назад 250 миллионов дураков тоже верили в нечто подобное, кхе-кхе. Sorry, за оффтоп.
Я не против нордов и их стремления к самоопредлению вплоть до отделения. Ради бога! Всего, что я прошу (пока это невозможно в игре) - чтобы СНАЧАЛА вместе с легионом выгнать Талмор куда подальше, а ПОТОМ делить землю. И когда поклонники ББ (и в игре, и на форуме) говорят "нет, не хотим", я начинию подозревать их в сходных интересах с островом Саммерсет (Талмором, Доминионом).
Вы только не обижайтесь, Candy, я вас не убеждаю ступать в легион, если вы уже определились. Будь это Hack and slash, ещё можно было бы выяснить отношения, а так подождём фантазии разрабов из Беседки и модмейкеров)))