Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Имперский Легион или Братья Бури?  (Прочитано 604230 раз)

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
Имперский Легион или Братья Бури?
« Ответ #510 : 01 Января 2012, 23:45 »
0
Цитата: Мерунес Дагон
Никогда не проходите таким образом- не сможете в последствии принять ни одну из сторон(тупо забагован один из квестов на взятие форта).

Спасибо! А то я хоть играю за легион, но недавно загрузился на ранний сейв, чтобы всех помирить. Знаете, не люблю лишней крови и убийств.

Кстати: начали проводить переговоры, а Ульфрик сразу начал артачиться. Или выгоняйте талморскую шпионку, или я за сол не сяду.
Потом: двайте мне Маркарт, тогда будем говорить за перемирие.
И после этого мне скажут, что Ульфрик и ББ - сильная организация?! Ха-ха-ха!!! Тот, кто знает свою силу, не будет, словно маленький мальчик требовать конфету - Маркарт, или что ещё там. Тот, кто знает свою силу, знает, что захватит этот Маркарт и без поощрительного приза. Не спрашивая разрешения Тулиев или Титов Мидов. И уж точно не обменивая ни на что.

Эта сцена перед переговорами - или выгоняйте бабу, или я за стол не сяду - может впечатлить только юные и неопытные души.
Ах, если бы и в жизни можно было бы такие условия ставить, я был бы матёрым Братом Бури!!!

Ульфрик был бы мужиком, дипломатом и мудрым правителем, если бы сказал: "Я согласен на перемирие с легионом, но пусть МОИ люди помогут Довакину в его нелёгком деле". "МОИ люди, как сыны Скйрима отдадут жизни за дело Довакина, даже если он - легионер!".
Вот туз в рукаве!!!
Что отвечать Тулию: "Нет"? - тогда он срывает переговоры. "Да"? - тогда он расписывается в своей никчёмности.
Но Ульфрик захотел Маркарт. Получи! Если я - Доакин, я любой город верну в лоно империи (или ББ).

Thanks, Мерунес, дальше не буду отыгрывать эту ветку.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
Награды Деревянный коник - победителю конкурса скриншотов "Кони привередливые" За создание Драконьего календаря Пастораль - за победу на конкурсе скриншотов "Пастораль" Свиток - за победу на конкурсе прозы "Конец страды" Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Золотой Пергамент - за цикл статей "Замки Сиродила" (ПП 2013 года)

Оффлайн Cheshir

• *
    • http://
« Ответ #511 : 02 Января 2012, 00:25 »
0
Империя. Ульфрик за талморцев. Читайте его досье в талморском посольстве.
А талморцы запретили верование в Талоса. так что все-равно будем плясать под дудку талморцев - хоть никуда не вступай, а мири просто так, хоть за легион, за за ББ. Между прочим ББ наносят слишком большие разрушения. А воюя за империю городам не так сильно достается . Всмысле, разрушений меньше.  Так что я за империю. В любом случае за талморцев, хочется куда-то вступить=Империя+города не сильно рушат. с:
В общем-то, так. Ульфрик - придатель, но смешной..его дворец чем-то напоминает мне неприличный жест, будто он его всему Скайриму показывает. xDD
Кстати, после скачивания Магии Мидаса он стал Ульфриком Кролевестником..и правильно. Кролик кроликом - то говорит про "сынов Скайрима", а сам-то и к талморцам бегает, Кролевестник.  Да и вообще..они все равно все напыщенные и пафосные, так что все-равно, за кого играть.
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 00:27 от Cheshir »

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #512 : 02 Января 2012, 14:43 »
0
Каждую поступающую информацию желательно проверять . И желательно не делать скоропалительных выводов. ТО что на Ульфрика есть досье еще не значит что он в чем либо виновен( внимательно читайте досье). У нас нет права судить о том чего не знаем. У нас нет права искажать то что мы узнали. Я не собираюсь защищать и как то оправдывать Ульфрика. Довакин ему не судья. Но понять, я его понимаю. И сочувствую.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #513 : 02 Января 2012, 17:02 »
0
Цитата: Dimetra66
Каждую поступающую информацию желательно проверять . И желательно не делать скоропалительных выводов. ТО что на Ульфрика есть досье еще не значит что он в чем либо виновен( внимательно читайте досье). У нас нет права судить о том чего не знаем. У нас нет права искажать то что мы узнали. Я не собираюсь защищать и как то оправдывать Ульфрика. Довакин ему не судья. Но понять, я его понимаю. И сочувствую.
1. Досье не предназначено для широкого круга лиц, лжи там не будет, т.к. это досье только для работников посольства. Следовательно данные в досье ложными в принципе быть не могут.
2. [span style='color:#000000;background:#000000']Ульфрик будучи в плену рассказал все что знал и после войны поддерживал связь с эльфами. Это факт.[/span]
3. [span style='color:#000000;background:#000000']Маркартский инцидент был спровоцирован эльфами, Ульфрик действовал по указке эльфов, следовательно, он подвержен воздействию со стороны талмора. Это факт.[/span]
Два предыдущих факта, говорят о многом об Ульфрике. Будь это досье не в талморском посольстве, а где нибудь еще, можно было бы засомневаться в достоверности, но учитывая все  нюансы, оно правдиво. Но лично я сколько писал в этой теме, старался не касаться этого досье, так как и без него Ульфрик не вызывает симпатий и хватает причин для его казни.
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 17:03 от Аладор »
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Candy

• *
« Ответ #514 : 02 Января 2012, 17:37 »
0
Факты: Клинков перебили не "пожеланию альтмеров из талмора'' их перебили САМИ Талморцы. Как это происходило можно узнать из книг.

Судя по летописям Талос был еще тот типчик. Ошибкой было делать из него Бога. Великий завоеватель -Да! Основоположник Империи -Да! Но его обожествление больше походит на - Культ личности.Как по мне так Мартин Септим заслуживает не меньше прав на включение его в пантион Богов.( я собственными глазами видел как он превратился в Дракона,как он победил самого Дагона,его вклад в закрытии Врат просто огромен).

Жду список книг. Мартин Септим потомок талоса, так сказать его пра пра пра..... внук. Раз талоса так уважают и чтут норды и причислили его к богам значит было за что). Мартина Септима после смерти если мне не изменяет память тоже причислили к чему то. Тот еще типчик ахах, он был драконорожденным, обладал исключительными способностями неведомыми смертным, его учили седобородые, но ни один из них не являлся довакином как талос; зачем пытаться найти какую то иформацию о том, какие такие плохие дела он совершил - врятли у вас получиться так глубоко и далеко копнуть в прошлое.
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 19:40 от Candy »

Оффлайн Little ghost

• *
  • Осьминожкой прослыл
« Ответ #515 : 02 Января 2012, 18:01 »
0
Цитата: Candy
Жду список книг. Мартин Септим потомок талоса, так сказать его пра пра пра..... внук. Раз талоса так уважают и чтут норды и причислили его к богам значит было за что). Мартина Септима после смерти если мне не изменяет память тоже причислили к чему то. Тот еще типчик ахах, он был драконорожденным, обладал исключительными способностями неведомыми смертным, его учили седобородые, но ни один из них не являлся довакином как талос; зачем пытаться найти какую то иформацию о том, какие такие плохие дела он совершил - врятли у вас получиться так глубоко и далеко копнуть в прошлое. А на одном из сплешей написано что-то вроде того, что во воремя кризиса обливиона талос явился в форме дракона, чтоб победить принца разрушения.
Когда то и Нереварин спас мир, но его же богом не сделали. Ну только в этом забытом богами Морровинде, он полу-бог.
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 18:02 от Джарлакс »

Оффлайн Candy

• *
« Ответ #516 : 02 Января 2012, 18:10 »
0
Но ведь нереварин не обладал необычной силой, он был смелым, умелым, защитником народа и ..все (полубогами были альмалексия, сота сил и вивек, которые украли силу бога, и поэтому их называли лжебоги), а талос   - совсем другая история, если нордам нравится его почитать в качестве божества, зачем отбирать у них это? Только потому что кто-то за пределами скайрима считает талоса не богом и хочет его "опустить" пониже. У каждого народа в мире тес свои боги, устои и традиции. Поэтому и появилось восстание, нордам не понравилось это навязывание. Если эльфы считают, что талос не бог - пусть не поклоняются ему, но как бы они не пытались запретить поклонение другим - не смогут.
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 18:23 от Candy »

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #517 : 02 Января 2012, 19:39 »
0
Да, запрет на поклонение Талосу - вопиющее нарушение прав и свобод населения Тамриэля.

Доминион, добившись этого запрета, обличил сам себя: запрет Талоса - это не мир, это перемирие на 10-20 лет. Думаете, альтмеры - идиоты? Думаете, они не понимают, НАСКОЛЬКО унизили расу людей? Нет. Доминион (и Таломр) не хочет перемирия, он готовится к следующей войне. Ожидает провокации, чтобы развязать новое кровопролитие. А ББ вполне годятся на такую роль. Представьте себе: ББ одерживают победу в Скйриме, выгоняют легион, объвсляют Скайрим независимым. Начинают открыто поклоняться Талосу. И тут Доминион говорит: одна из провинций Империи нарушила Конкордат Белого Золота! Война!

Понятно, нордам и ББ глубоко побоку, что Сиродиил (а может и другие провинции) подвергнуться нашествиям и разорению. Но потом придёт очередь самого Скайрима....

Именно поэтому важно выбрать легион! Легион, объединёнными усилиями, сможет, рано или поздно дать Талмору достойный отпор.

Награды Деревянный коник - победителю конкурса скриншотов "Кони привередливые" За создание Драконьего календаря Пастораль - за победу на конкурсе скриншотов "Пастораль" Свиток - за победу на конкурсе прозы "Конец страды" Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Золотой Пергамент - за цикл статей "Замки Сиродила" (ПП 2013 года)

Оффлайн KaelinTheSwan

• *
« Ответ #518 : 02 Января 2012, 19:43 »
0
За Братьев Бури.
Никогда особой симпатии к Империи не питала. Подминали под себя всех. Так в чем разница между Империей и Талмором? (имею ввиду взгляды на мир)
Имперцы пытались казнить моего персонажа (спасибо тебе, Алдуин, не забуду твоей услуги) практически ни за что, а Тулий наслаждался шоу.
Да, Ульфрику промыли мозг (досье на Ульфрика), но, как я поняла он ненадёжная их пешка, и его победа Талмору крайне нежелательна.
Талмор уже добился своего в разделении сил и Империю все остальные ненавидят. Если бы это был не Ульфрик, то кто-то другой, это точно, не тот у нордов менталитет - ложиться по кого попало. Что сейчас нужно людям - сильный лидер, а Ульфрик прекрасно подходит на эту роль.
А Империя? Пока они будут утирать слюни после поражения Доминиону и собираться для ответного удара, будет уже слишком поздно.
Да, ни Империя, ни Братья не святые. Но Братья у меня как-то большую симпатию вызывают. Да и императора-то у Империи нет, кто проходил квест на него поймёт.
А ещё они беженцев данмеров приютили, хотя могли этого не делать (полагаю, здесь мне могут возразить, их же в том городе ненавидят!, а лёгкой жизни никто не обещал, война идёт, все борются за выживание, а большая группа данмеров - серьёзный ущёрб бюджету)

Но вот думаю пройти интереса ради за легион. В городах будет больше симпатиШных талморских мужчин?

Оффлайн Candy

• *
« Ответ #519 : 02 Января 2012, 19:56 »
0
Мне  понравилось, что ульфрик жестко заявил о своей позиции. Плюс  к тому он не убийца-мятежник; по древнему обычаю нордов  бросил вызов верховному королю и победил его в честном поединке. И что он отвечает вам - если верховный король не может защитить себя, то как он сможет защитить свой народ. Понравились и слова,  которые он говорит, когды вы входите в его резиденцию  в виндхельме - почему он сражается и за кого.  Врятли талморский шпион будет рассуждать также.
Никого из несогласных с ним ярлов ульфрик не убил и не посадил в камеру пыток, живут себе во дворце у элисиф.
Да император тид мид будет убит и что дальше? Кто возглавит империю? Посчитает ли нужным новый император идти на доминион, может эльфы подсуетяться и воткнут на место императора своего человека. Вообще неплохо было бы узнать что думает тот кто всю эту кашу заварил -  Тод Говард хо хо).
 Очевидно же, что с самого начала разработчики поддатлкивают нас к тому, чтоб играть за бб.
Ashenwail  мне кажется, что таким негодяям как талморцам совсем не обязательно искать повод, чтоб возобновить войну. Захотят -  пойдут и не будут акцентировать внимание на том, что якобы нарушены условия конкордата.
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 20:08 от Candy »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #520 : 02 Января 2012, 20:23 »
0
Цитата: KaelinTheSwan
Талмор уже добился своего в разделении сил и Империю все остальные ненавидят. Если бы это был не Ульфрик, то кто-то другой, это точно, не тот у нордов менталитет - ложиться по кого попало. Что сейчас нужно людям - сильный лидер, а Ульфрик прекрасно подходит на эту роль.
Ульфрик и сильный лидер, две не совместимые вещи. Почему? Хотя бы по тому, что им какое-то время манипулировали, сильный лидер не позволит манипулировать им. Да он хороший оратор, но ни как не сильный лидер.
А Империя? Пока они будут утирать слюни после поражения Доминиону и собираться для ответного удара, будет уже слишком поздно.
Если бы не Ульфрик со своим сбродом, уже собрали бы силы.
А ещё они беженцев данмеров приютили, хотя могли этого не делать (полагаю, здесь мне могут возразить, их же в том городе ненавидят!, а лёгкой жизни никто не обещал, война идёт, все борются за выживание, а большая группа данмеров - серьёзный ущёрб бюджету)
Смешно, данмеров их империя заставили приютить, еще до восстания. Пройдись по городу, поговори с людьми, и они прямо так и скажут, что когда к имперцы приволокли к ним данмеров, местных ни кто не спросил, хотят ли они жить бок о бок с темнокожими эльфами.  Так что не стоит приписывать проживание данмеров в Виндхельме в заслуги Ульфрику.
Но вот думаю пройти интереса ради за легион. В городах будет больше симпатиШных талморских мужчин?
Не будет их в городах. Имперцы их жалуют точно также как и норды, только терпения у имперцев больше. Но это не значит, что перед новой готовящейся войной пускать их во все города. Мое ИМХО, после победы над Ульфриком, миссия талморских юстициар закончится, их выдворят обратно в саммерсет.

Мне  понравилось, что ульфрик жестко заявил о своей позиции. Плюс  к тому он не убийца-мятежник; по древнему обычаю нордов  бросил вызов верховному королю и победил его в честном поединке. И что он отвечает вам - если верховный король не может защитить себя, то как он сможет защитить свой народ. Понравились и слова,  которые он говорит, когды вы входите в его резиденцию  в виндхельме - почему он сражается и за кого.  Врятли талморский шпион будет рассуждать также.
Как я уже говорил, он превосходный оратор.
Никого из несогласных с ним ярлов ульфрик не убил и не посадил в камеру пыток, живут себе во дворце у элисиф.
У легиона аналогично, умер только Ульфрик, остальные ярлы поддерживающие его остались живы.
Ashenwail  мне кажется, что таким негодяям как талморцам совсем не обязательно искать повод, чтоб возобновить войну. Захотят -  пойдут и не будут акцентировать внимание на том, что якобы нарушены условия конкордата.
Почти вся армия эльфов была уничтожена, они не способны нападать, но защищаться сил у них хватит. Так как рождаемость у эльфов ниже чем у людей, а период взросления дольше, на создание новой армии у них могут уйти 100 лет. На то что бы собрать армию способную напасть на империю у них ушло полтора века, иначе они бы не стали так долго ждать и напали гораздо раньше.
Империя же получив отсрочку сможет собрать аримю гораздо быстрее, 10-20 лет и доминион перестает быть угрозой. Потому они и торопятся развалить империю, так как по одиночке они всех запросто смогут уничтожить, а против всей империи они уже сейчас не могу тягаться. Так что они не повода ищут, а стараются оттянуть сбор сил империей.
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 20:33 от Аладор »
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн KaelinTheSwan

• *
« Ответ #521 : 02 Января 2012, 20:36 »
0
Цитата: Аладор
Ульфрик и сильный лидер, две не совместимые вещи. Почему? Хотя бы по тому, что им какое-то время манипулировали, сильный лидер не позволит манипулировать им. Да он хороший оратор, но ни как не сильный лидер.

Ну, это уже мнение каждого. Скайримцы не из тех, кто пойдут за тем, кто только красивые песенки про безоблачное будущее может петь.

Если бы не Ульфрик со своим сбродом, уже собрали бы силы.
.... только для того, чтобы Доминион их ещё раз втоптал в грязь. Только на этот раз им бы ни редгарды, ни норды не помогали.

Смешно, данмеров их империя заставили приютить, еще до восстания. Пройдись по городу, поговори с людьми, и они прямо так и скажут, что когда к имперцы приволокли к ним данмеров, местных ни кто не спросил, хотят ли они жить бок о бок с темнокожими эльфами.  Так что не стоит приписывать проживание данмеров в Виндхельме в заслуги Ульфрику.
Тут не спорю, промахнулась. Но Ульфрик их мог так же легко выселить, когда поднял восстание проив империи.

Не будет их в городах. Имперцы их жалуют точно также как и норды, только терпения у имперцев больше. Но это не значит, что перед новой готовящейся войной пускать их во все города
То, что не любят, знаю. Спрашивала из любопытства. За ответ спасибо
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 20:40 от KaelinTheSwan »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #522 : 02 Января 2012, 21:02 »
0
Ну, это уже мнение каждого. Скайримцы не из тех, кто пойдут за тем, кто только красивые песенки про безоблачное будущее может петь.
Как раз всегда было и будет, что люди идут за красивыми речами и реже делами.
.... только для того, чтобы Доминион их ещё раз втоптал в грязь. Только на этот раз им бы ни редгарды, ни норды не помогали.
Вообще-то основные силы эльфов так или иначе были разгромлены, если бы они втоптали в грязь всю империю, уже некому было бы восстания поднимать.
Не редгарды помогали империи в войне, а империя редгардам. Костяк армии редгардов состоял из ветеранов легиона. А норды так или иначе помогут, если они останутся в составе империи, то в легионах будут и норды. Единая империя сможет противостоять эльфам, развалившаяся - нет.
Тут не спорю, промахнулась. Но Ульфрик их мог так же легко выселить, когда поднял восстание проив империи.
А кто тогда станет тяжким трудом заниматься? Норды что-ли? Потому и не выгнал, не знаю чем в действительности заняты данмеры, но уж если аргониане вкалывают в порту за буханку хлеба и соломенный тюфяк для сна, то не думаю, что данмерам он позволит прохлаждаться.

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #523 : 02 Января 2012, 23:45 »
0
......................
Да император тид мид будет убит и что дальше? Кто возглавит империю? Посчитает ли нужным новый император идти на доминион, может эльфы подсуетяться и воткнут на место императора своего человека. Вообще неплохо было бы узнать что думает тот кто всю эту кашу заварил -  Тод Говард хо хо).
.......................

Улфрик и убийца, и мятежник. То, что убийца - не имеет значения. В фентези-мирах полно убийц. И наш ГГ - тоже убийца. То, что Ульфрик - мятежник - очевидно. Для этого даже не обязательно приводить цитаты из игры; достаточно поинтересовиться значением слова "мятежник". Впрочем, эта тема обсуждалась страниц 15 так назад))

То, что он говорит, когда вы входите в его резиденцию... Ну по телевизору политики тоже много чего говорят, да и на заборе много чего написано... Не всему же верить!

По поводу "разобраться, кто кашу заварил" - прекрасная идея! Помимо Т.Ховарда - помните, в Обле оставался верховный канцлер Окато? Императора нет, род Септимов пресёкся, верховный канцлер - чистокровный альтмер - на должности регента. ....... Через пару десятилетий начинается война с о. Саммерсет, в котором ранее непобедимые войска империи терпят сокрушительное поражение.
Встаьте недостающее звено, Candy.
Зайдите на минуту в Обливион, поговорите с Окато и спросите себя: "Может ли Талморский шпион рассуждать именно так?". Получите ответ на ваши сомнения, как могут, а как не могут рассуждать Талморские шпионы.
Впрочем, я не думаю, что Ульфрик - натуральный шпион. Это было бы слишком примитивно. Есть такое понятие "агент влияния". Это когда некий лидер действует полностью независимо, но его победа приводит к выйгрышу третьей (заинтерсеованной) стороны. Именно об этом и сказано в досье Талморского посльства. Там же прямо написано: "нам будет выгодно, чтобы победил Ульфрик". Или вы находили документальное подтверждение оплаты его услуг? Нет, конечно. Ульфрик - агент влияния, руками которого Доминион окончательно сведёт империю в гроб. А потом Скайрим станет свободным. Здесь многие в это верят. Верьте и вы, Candy. 20 лет назад 250 миллионов дураков тоже верили в нечто подобное, кхе-кхе. Sorry, за оффтоп.

Я не против нордов и их стремления к самоопредлению вплоть до отделения. Ради бога! Всего, что я прошу (пока это невозможно в игре) - чтобы СНАЧАЛА вместе с легионом выгнать Талмор куда подальше, а ПОТОМ делить землю. И когда поклонники ББ (и в игре, и на форуме) говорят "нет, не хотим", я начинию подозревать их в сходных интересах с островом Саммерсет (Талмором, Доминионом).

Вы только не обижайтесь, Candy, я вас не убеждаю ступать в легион, если вы уже определились. Будь это Hack and slash, ещё можно было бы выяснить отношения, а так подождём фантазии разрабов из Беседки и модмейкеров)))
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 23:47 от Ashenwail »

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #524 : 03 Января 2012, 01:04 »
0
Ребята, моё мнение.... Ульфрик Буревестник  нормальный Лидер и Будущий король Скайрима (хотя он сам отказался от короны  ).

Насчёт дневника агента Талмора......... так насколько мне известно из прошедших событий, Талмор заявил:  что и Луну "украденную" вернул и наступление Обливиона прекратил (это вроде как по лору)........ и в обоих случаях находились те кто верили  им, так что  дневник это не доказательство ( записываем желаемое за действительное).

Если Империя во всю подражает другой Империи(Римской) то и скорей всего закончит ТАКЖЕ (придут Бородатые Бруталы  и разнесут её  вдребезги).

Не вижу смысла в споре  по поводу сторон, в следующей части многое что может случиться и не обязательно в пользу какой либо одной или всех сторон. Жду шестую часть.
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 01:06 от M.O.S. »
Награды Прекрасной и очаровательной Госпоже Бухты-2011

Оффлайн Helset Indoril

• *
  • Бывший Мерунес Дагон
« Ответ #525 : 03 Января 2012, 01:08 »
0
Цитата: Ashenwail
Зайдите на минуту в Обливион, поговорите с Окато и спросите себя: "Может ли Талморский шпион рассуждать именно так?". Получите ответ на ваши сомнения, как могут, а как не могут рассуждать Талморские шпионы.
Окато был убит Талморскими ассасинами(прочитал в игре, в книге).
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой - не будет и Подвига.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #526 : 03 Января 2012, 01:35 »
0
Цитата: M.O.S.
Насчёт дневника агента Талмора......... так насколько мне известно из прошедших событий, Талмор заявил:  что и Луну "украденную" вернул и наступление Обливиона прекратил (это вроде как по лору)........ и в обоих случаях находились те кто верили  им, так что  дневник это не доказательство ( записываем желаемое за действительное).
Есть вещи которые остаются фактом при любом раскладе. Не сравнивай открытые данные, то самое возвращение луны, то о чем заявляют на каждом шагу и закрытые данные для десятка двух имеющих к ним доступ. Если ты сейчас ворвешься в ЦРУ и украдешь досье на Путина, и там вдруг будет написано, что он американский агент, ты тоже скажешь, что это возможно ложь и провокация?. Закрытые и засекреченные данные не для того, чтобы в них писать сказки и небылицы.
Но если ты найдешь в игре действительно вескую причину не верить книжечки, тогда вопрос станет спорным, но такого нет и не будет. Посему досье можно смело считать неопровержимым фактом.
Тем более что мы находим два досье, на двух людей. И почему-то одно истинное (досье на архивариуса 100% точное, по диалогам все совпадает), а вот почему-то касающееся Ульфрика - лож и провокация. Да еще если учесть, что читать его должны только высокопоставленные эльфы.
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 02:45 от Аладор »

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #527 : 03 Января 2012, 06:27 »
0
Составить подборку книг- это я могу. В моей библиотеке , в Вайтране, собраны почти все(!) книги, плюс дневники и заметки. Но для полной обьективности этого мало. Общения с людьми....... и долгие часы размышления.Что б зерна отсеять от плевел. Но и этого мало. ( Cпасибо Бесезде. За противоречия). Что то неизбежно остается за '' кадром''( видимо это сделано с прицелом на DLC). Очень часто ''хромает'' логика. Да и Логика очень часто ''хромает'' ( баги и глюки). Не всегда ясен мотив разработчиков. Поэтому иногда приходится принимать решения не так '' как надо'' а так как это ''позволительно''( а кошка плакала да жрала) ущербностью сценария и игрового движка.

Разработчики сами признают что РЯД квестов ПРОСТО не работают ВООБЩЕ. А некоторе квесты на выходе имеют инные результаты чем ожидалось. Поймите. Пока все работает не так как Планировали (разработчики) наши споры будут оставаться лишенными смысла. Даже обсуждения тех или других ФАКТОВ.

P.S. Досье на Ульфрика! Единственый источник говорящий нам ..... Что Ульфрик в Великую Войну был в плену. Был отпущен на свободу . На связь не выходил. Cчитается ненадежным агентом.( Получил статус ''спящего" агента). Рекомендуется выходить с ним на связь лишь в исключительных случаях ( без гарантии на сотрудничество!).

Повторяю. Военных преступлений он не совершал. Факт измены не установлен. Обвинения в причастности Ульфрика к падению ИГ не имеют под собой основания.

Северный сторожевой пост( так кажется?). Место где готовят агентов. Очень рекомендую посетить его и вникнуть в диалоги. Это позволит вам понять как проходят подготовку и вероятную вербовку будущие агенты. Через подобный лагерь прошел и Ульфрик. Кем он стал на выходе? ...... Понятия не имею!!! ( Но в один из своих заходов моя ГГ вырезала там ВСЕХ. На всякий случай).

Оффлайн Candy

• *
« Ответ #528 : 03 Января 2012, 06:40 »
0
Да да да, конечно мы такие глупые, а вы такие умные и читаете между строк аха). Ульфрик - сильный лидер без сомненья - он одержал честную победу над верховным королем, как после этого его можно называть слабым? Ульфрик не разбрасывается словами впустую, оратор - человек, выступающий на публику. Ульфрик же честно и открыто высказывает свое мнение в приватной беседе, а не ходит по городу с воплями "долой империю".
Люди пошли за ульфриком не из-за его красивых слов. Восстание поднялось по той причине, что нордам стали нужны более активные действия в борьбе с талморцами. Почему легион открыто не заявил, что пойдет войной на талмор? А ульфрик заявил об этом и люди присоединились к нему, теперь в каждом форту - не имперские солдаты, а солдаты братьев бури.

Верьте и вы, Candy. 20 лет назад 250 миллионов дураков тоже верили в нечто подобное, - давайте без оскорблений=/, это ваше личное мнение и не более. А канцлер окато в обливионе разговаривает также высокомерно как и другие ему подобные.

Не нужно игнорировать факт смерти императора - никто не знает, что будет дальше. Скайрим останеться под защитой ульфрика, а что будет со всеми другими неясно, об этом впрочем написано выше.

Насчет ярлов. Вы утверждаете, что ульфрик такой нехороший убийца. Был бы таким не пощадил бы никого из инх.

P.S. Досье на Ульфрика! Единственый источник говорящий нам ..... Что Ульфрик в Великую Войну был в плену. Был отпущен на свободу . На связь не выходил. Cчитается ненадежным агентом.( Получил статус ''спящего" агента). Рекомендуется выходить с ним на связь лишь в исключительных случаях ( без гарантии на сотрудничество!).
Повторяю. Военных преступлений он не совершал. Факт измены не установлен. Обвинения в причастности Ульфрика к падению ИГ не имеют под собой основания.
 И этим все сказано.
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 06:44 от Candy »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #529 : 03 Января 2012, 07:27 »
0
Ульфрик - сильный лидер без сомненья - он одержал честную победу над верховным королем, как после этого его можно называть слабым?

Каким образом физическая и магическая сила превращают человека в сильного лидера?
Лидер - он не рэзать всех должен, а организовывать и вдохновлять, к его способности одерживать победы над королями это никакого отношения не имеет (:

Почему легион открыто не заявил, что пойдет войной на талмор?

Потому что легион находится в несоизмеримо более тяжелом положении, чем Ульфрик. Повода для гордости в этом у ББ нет.

теперь в каждом форту - не имперские солдаты, а солдаты братьев бури.

ББ там вовсе не везде, и это еще учитывая, что у них ситуация намного легче, нежели у легиона.

Военных преступлений он не совершал. Факт измены не установлен. Обвинения в причастности Ульфрика к падению ИГ не имеют под собой основания.

А у режима Ульфрика основная проблема вовсе не в этом. У него основная проблема в том, что нынешние и абсолютно никем не отрицаемые действия Ульфрика ведут к тому, что Скайрим на глазах превращается в неспособные к сопротивлению и кипящие от межрасовых и религиозных раздоров руины. В том, что, пока Империя и человеческие государства медленно умирают либо под натиском Талмора, либо от внутренних свар (включая восстание ББ), сами ББ пытаются добиться своей "независимости", разрывая все связи с остальными расами и явно не понимая, что в одиночку гордые норды - вернее, те из них, кто остались в живых и не инвалидами - Доминион завалить не смогут. В том, что ББ разожгли и поддерживают войну, которая как никогда желанна и востребована Талмором, неважно, понимают они это или нет. Впрочем, не понимают, чего уж тут.

« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 07:29 от Скриб »
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2013 года) Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #530 : 03 Января 2012, 08:26 »
0
В Совенгарде я встретил верховного короля Скайрима. А кто то еще и Ульфрика там видел. Оба герои! ( и точка)

Я не хочу грубить кому либо но .... Хватит митинговать. И желаемое выдавать за действительное. Между окончанием ВВ и Маркатским инцидентом лежит немалый срок. Бунт Ульфрика имеет свои корни именно в Маркате. И именно Маркат Ульфрик запросил на переговорах. При этом он отдал Рифтен но в добавок взял Марфал. Не дурак. Но и не шибко умный ход. В переди бои за Драконний мост. Так или иначе все сведется а Вайтрану( торговые пути и кузницы). А это уже МОЕ. Данстан( рудники) и гильдия Магов - тоже Мое ( мои маги сидят при всех ярлах). Все заказы на ''кому жить а кому умирать'' проходят через меня. Гильдию воров тоже планирую подмять под себя ( разведка). В столице ББ действует "подполье''. А тот же Маркат находится в сердце Предела ( Изгои коим я помог. Долг за ними). Неплохая шахматная позиция.Да? ТОлько сценарием это не предусмотренно. Наша роль- роль марионетки. Без нас ничто и никто ничего и ни когда.Но. За Ульфрика я нехочу а за Елиссию немогу. Вкусив вкус власти и осознав свою силу во мне пробуждается инстинкт ДРАКОНАрожденого. ТОлько вот беда то - игра то" закончилась"! ПРоще сразу же переодется в шутовской наряд ( у меня их целых два). Написать на лбу ''Дура''( моя ГГ - женского племени) и отправиться  спасать нордов от самих себя. Легион ли или ББ - это все норды. НОРДЫ!( блин.еще раз сказать что ли?) Н-О-Р-Д-Ы!!!!А в Вайтране живут тоже норды!( только взгляды у них на всю эту ГВ отличные от других). А вот орки хотят служить в Легионе. А вот Изгои хотят вернутся ДОМОЙ! Поклонятся СТАРЫМ богам. А вот инородцы хотят равных прав. А великанам вообще все ''по-фигу'' лишь бы их мамонтов не трогали. Даже Драконы кое что поняли , долго же до них доходило и больно( Довакин доходчиво им все обьяснил). А Драуги хотят спать( ходят и мычат: Спааать!). Ну и что делать?( Я нехочу разочаровать Серобородых. Я нехочу одевать шутовской наряд.Я не хочу перешагивать через свою гордость ( или гордыню!?). Я хочу - Скайрим!Весь,целиком и сразу.)Ждать DLC.В начале патчи а потом DLC.

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #531 : 03 Января 2012, 08:31 »
0
Скриб, полностью поддерживаю. После прохождения гражданской войны на стороне Империи и (после этого) главного квеста у меня сложилось впечатление, что Ульфрик верил в свою правоту. И, ИМХО, из-за этого он куда страшнее любого талморского агента.

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #532 : 03 Января 2012, 08:39 »
0
Цитата: Бармаглотт
Скриб, полностью поддерживаю. После прохождения гражданской войны на стороне Империи и (после этого) главного квеста у меня сложилось впечатление, что Ульфрик верил в свою правоту. И, ИМХО, из-за этого он куда страшнее любого талморского агента.

Уважаю людей которые до конца верят в свою правоту. Даже если и ошибаются в этом.( Я не веду разговор про дураков).

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #533 : 03 Января 2012, 08:52 »
0
что Ульфрик верил в свою правоту

Я уверен, что действительно верил. Он не смахивает ни на лжеца, ни на манипулятора, ни на шпиона.
Насчет того, что это гораздо страшнее - полностью согласен.

Уважаю людей которые до конца верят в свою правоту.

А людей, которые ради своей веры обрекают на смерть великие цивилизации, включая свою, и сотни тысяч людей, включая своих?
Или эти потери уже не имеют значения? Не имеют значения миллионы разрушенных жизней и уничтоженных начинаний? Так, красивый и драматичный фон для погубившего их лидера, чтобы зрители могли расчувствоваться, всплакнуть и осыпать сцену цветами поддержки неудавшемуся герою?
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 08:57 от Скриб »
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2013 года) Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #534 : 03 Января 2012, 09:23 »
0
Cкриб, я что похож на "адвоката Дьявола''? История судит таких людей. Войны -удел человечества. Они были ,есть и будут. И лишь история может ''назвать'' имена тех кто обрекает СЕЙЧАС. Но это будет ЗАВТРА и скорее всего без нас.

Наполеон,Гитлер - все они так или иначе положили задел тому чем сегодня является Европа, да и весь мир в целом.

Рузвельт втянул США во ВМВ но это и сделало Америку ''сверхдержавой''. Мао ''утопил'' Китай в крови в годы культурной революции, но именно это и вывело КНР на вершину промышленного и финансового мира.

Примеров больших и малых много. Но это оффтоп.

Небыло бы Довакина или же убей Довакина сейчас..... Кто знает, к чему бы привело правление Ульфрика? К скорой войне -Да.Готовы ли другие к новой войне? Из игры это непонятно. Я думал беседа с императором что либо прояснит но он как то скромно......умер.Сумел бы Ульфрик поднять экономику - скорее всего ДА.Погасить волну национализма?Да.

Если бы узрел в этом выгоду.

За всю игру вопросов накопилось ''воз и маленькая тележка''. А ответов ''кот наплакал''.

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #535 : 03 Января 2012, 09:35 »
0
Cкриб, я что похож на "адвоката Дьявола''?

До этого поста - вполне были похожи. Иначе я бы и не спрашивал (:

Про Наполеона, Гитлера и прочих, если честно, не понял. Если вы хотели сказать, что "цель оправдывает средства" - ну, я согласен. С одной небольшой поправкой. Достигнутая цель оправдывает средства.
Что, впрочем, не обеляет цель заведомо гнусную.

Небыло бы Довакина или же убей Довакина сейчас

Я бы Довакина и его поступки вообще не рассматривал в этой теме. Слишком по-разному он может поступить и слишком мало подчиняется законам логики и реализма.
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 09:35 от Скриб »

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #536 : 03 Января 2012, 10:06 »
0
Я за обьективность. Виновен подсудимый или нет определяет приговор судьи. В мировом маштабе, судья - История!Она не делает предположений. Она сама Обьективность. Даже если ''подсудимый'' -дурак.Даже если он уничтожил пол мира и угробил половину населения земного шара. Но это уже -Судьба!Значит пришло время уничтожить и угробить. Обычно за всем этим стоит не один человек а группа. Есть еще толпа ( т.е. объщество) готовое быть ''угробленной". Ну и ''скатертью дорожка''!Объщество жизнеспособно лишь тогда когда оно проходит сквозь лишения и потери. И чем больше народ теряет тем чаще рождает Героев а не ''дураков''. Парадокс!

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #537 : 03 Января 2012, 12:43 »
0
Цитата: Мерунес Дагон
Окато был убит Талморскими ассасинами(прочитал в игре, в книге).

Sorry, признаю свою неправоту. Спасибо, Мерунес.

Candy, я вас не оскорбляю. И я извинялся в конце того поста. Могу ещё раз: извините, пожалуйста! Но у меня есть дурная привычка сравнивать заявления лидеров в игре и заявления лидеров реального мира. И проволить параллели. И делиться ими с уважаемым сообщестовм.
Не будем чрезмерно оффтопить, но скажите мне: какая фамилия у Ульфрика в реальном мире? Не из учебников истории, а из современности? Помнится, лет 10 назад некие борцы за свободу захватывали больницы, норд-осты и проч. Так они тоже схожие аргументы приводили: Скайрим должен быть свободен (вместо Скайрима посдтавьте - там тоже гористая местность). Фамилии приходят на ум? И Ульфрик - такой же.
Именно поэтому я выбираю не ББ, а легион.
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 13:05 от Ashenwail »

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #538 : 03 Января 2012, 14:14 »
0
Ashenwail, реально неудачное сравнение, с таким же успехом можно ставить на "Гористую местность"  любого кто посмеет дать сдачи своему обидчику .Если за Ульфриком пошла добрая половина (или больше) населения Скайрима значит ........ есть причина  .

Глупо сравнивать игру с Реальным миром..............  
Награды Прекрасной и очаровательной Госпоже Бухты-2011

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #539 : 03 Января 2012, 14:49 »
0
Ashenwail, зря вы так. Кроме лозунга "За независимость" ничего общего нет и небыло. В 95 я с болью в сердце наблюдал как гибнут мои армейские друзья и знакомые по ту и другую сторонах баррикады.И слава богу, что они  не приняли участие на второй войне.