Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Имперский Легион или Братья Бури?  (Прочитано 613958 раз)

Оффлайн Камышовый Кот

• *
Имперский Легион или Братья Бури?
« Ответ #570 : 31 Января 2012, 23:31 »
0
Имперский Легион.
В Морровинде служба понравилось, ИЛ был одной из первых фракций, в которые я вступил. Дальше было не менее интересно выполнять поручения, продвигаться по карьерной лестнице, и т.д. и т.п.
В Обливе этого не было, что меня огорчило, но впоследствии был выпущен Elder Council и Under of the Dragon, которые исправили это недоразумение.
В Скайриме первым делом меня взяло любопытство, что же они там нагромоздили. Мда. Думаю, дальше продолжать не стоит.
Впоследствии "слепил" нового перса, был за Братьев. Оказалось, что кв ну ничем вообще от легионских не отличаются. Это что вообще такое?
Ну итак, к слову, я уже привык быть за Империю всеми конечностями, хотя идеология Братьев и проверяла мою верность, я буквально рвался между тем,что говорили мне разум и сердце.
Но, впоследствии, я "излечился", и теперь ничто не поставит под сомнение мою верность Империи.
Поэтому, Восславим Императора и уничтожим Его врагов!
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 23:31 от Камышовый Кот »

Оффлайн One613

• *
    • http://
« Ответ #571 : 31 Января 2012, 23:43 »
0
Вот только интересно, как можно восславлять Императора, [hide]
    если его Темное Братство ликвидировало?[/hide]
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 01:41 от РЕДМЕНЪ »

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #572 : 31 Января 2012, 23:51 »
0
Цитата: Камышовый Кот
Но, впоследствии, я "излечился", и теперь ничто не поставит под сомнение мою верность Империи.
Поэтому, Восславим Императора и уничтожим Его врагов!

Вау! Как давно я не слышал ничего подобного!    Может, и другие "излечатся"....  А император [hide]
    будет новый.[/hide]
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 01:45 от РЕДМЕНЪ »

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
Награды Деревянный коник - победителю конкурса скриншотов "Кони привередливые" За создание Драконьего календаря Пастораль - за победу на конкурсе скриншотов "Пастораль" Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Свиток - за победу на конкурсе прозы "Конец страды" Золотой Пергамент - за цикл статей "Замки Сиродила" (ПП 2013 года)

Оффлайн Marchello

• *
  • Отвратителен до рвотных рефлексов
« Ответ #573 : 31 Января 2012, 23:56 »
0
Цитата: One613
Вот только интересно, как можно восславлять Императора, если его Темное Братство ликвидировало?
Ребята, может хорош уже спойлерами налево и направо разбрасываться? Надоели, чесслово.
Можно аще не играть, зайти и темки почитать.
Теги spoiler и hide существуют просто так? >_>
Олдфаг, олдфаженька.

Ну вы понели, да?

Оффлайн One613

• *
    • http://
« Ответ #574 : 01 Февраля 2012, 01:01 »
0
По-моему это уже мало для кого спойлер. Вон, выше чутка тоже про Императора писали...

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #575 : 01 Февраля 2012, 01:44 »
0
One613
Всё-таки много ещё для кого, многие ещё не прошли и многие ещё будут проходить.

...чуток отредактировал последние посты, спрятал под спойлер спойлеры.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн Аданад

• *
« Ответ #576 : 01 Февраля 2012, 04:18 »
0
Я окончательно на стороне Империи, но интересует такая деталь. В некоторых городах ярлами стали люди эм весьма мне неприятные [hide]
    например Мавен Черный Вереск[/hide] можно ли это исправить? Подойдут любые средства.

Оффлайн Lanc

• *
  • Паладин с луком
    • http://vk.com/id15911882
« Ответ #577 : 01 Февраля 2012, 23:30 »
0
А я вот ещё не определился, сколько уже не думаю. По-началу, всеми руками и ногами за Братьев Бури, но потом, как побегаешь, открывается много чего нового...
[hide]
    Например, меня раздражает сам Ульфрик. Ну вот, неприятный такой герой. Но ещё большем меня раздражает распространённый шовинизм среди рядов братьев. Так как мой любимый народ в игре - это тёмные эльфы, то меня совершенно не устраивает отношение к ним. Да и на Ульфрика были наводочки, мол, он с альтмерами загулял. У империи мне нравится то, что они за то, что бы Тамриэль оставался единым. У империи, по-моему, нет таких криков, как у Братьев:"Скайрим для нордов!". А то, что империя запретила веру в Талоса, я считаю, было не потому что они уж очень хотели с эльфами дружить, а потому что иначе бы альтмеры перерезали всех. Да и, если честно, моральность обоих сторон открывается в начале игры. Если пойти за имперцем, то он захочет мирно договориться с Братьями выбраться из Хелгена, а те нападут. И если пойти за Братьев, то у них и речи не будет о мирном решении проблемы.[/hide]

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #578 : 02 Февраля 2012, 00:48 »
0
Цитата: Lanc
А я вот ещё не определился, сколько уже не думаю. По-началу, всеми руками и ногами за Братьев Бури, но потом, как побегаешь, открывается много чего нового...

Да, я вижу члены уважаемого сообщества потихоньку начинают прозревать и расставлять акценты уже не эмоционально, а по существу.
Помнится, в начале топика, многие форумчане, находясь под влиянием авторитета ведущих членов сайта, без разговоров выступали за Братьев Бури.
Время, однако, взяло своё. Массовый прессинг не всегда проходит....

Да, в гражданской войне в Скайриме нет чисто-белого Добра и исссиня-чёрного Зла. Там все хороши. Вопрос, потому, слагается не столько из "ББvsЛегион", сколько из
"Самостыйность и этническая чистота" vs "Верность государству".
Кто что выбирает, однако...))

Награды Деревянный коник - победителю конкурса скриншотов "Кони привередливые" За создание Драконьего календаря Пастораль - за победу на конкурсе скриншотов "Пастораль" Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Свиток - за победу на конкурсе прозы "Конец страды" Золотой Пергамент - за цикл статей "Замки Сиродила" (ПП 2013 года)

Оффлайн Lanc

• *
  • Паладин с луком
    • http://vk.com/id15911882
« Ответ #579 : 02 Февраля 2012, 00:52 »
0
Цитата: Ashenwail
Кто что выбирает, однако...))
Лично я, похоже, склоняюсь больше к тому, что пойду за империю. Но сразу похожу по их городах, с генералом Тулием поговорю. Конечно, за твинка-норда всё равно пройду за Братьев, но вот за основного персонажа-данмера...вопрос, конечно, ещё.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #580 : 02 Февраля 2012, 01:44 »
0
Цитата: Аданад
В некоторых городах ярлами стали люди эм весьма мне неприятные [hide]
    например Мавен Черный Вереск[/hide] можно ли это исправить? Подойдут любые средства.
Любые? Прирежь её тайно тёмной ночкой. Нет, лучше принародно на площади, чтоб неповадно было; а потом честно отсиди в тюрьме.

Цитата: Lanc
[hide]
     Но ещё большем меня раздражает распространённый шовинизм среди рядов братьев. Так как мой любимый народ в игре - это тёмные эльфы, то меня совершенно не устраивает отношение к ним. [/hide]
[hide]
    А то в Морровинде мы ни разу не слышали "Данмерия для данмеров!"  
Да и в самом Скайриме данмеров очень притесняют, да. Где-то тут ссылка есть на книгу, где данмеры высказали свои цели в Скайриме, интересно почитать.
[/hide]
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 01:47 от РЕДМЕНЪ »
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #581 : 03 Февраля 2012, 00:34 »
0
*поднимается на трибуну, пафосно прочищает горло*
- Товарищи Грозовые Плащи! Прошу минуточку внимания.
Сегодня я хотел бы поговорить с вами о вашем лидере, известном как Ульфрик Буревестник. В отличие от многих моих коллег, направивших, как и я, свой путь в Имперский Легион, я не буду называть его ни нацистом, ни талморским агентом, так как ни тем, ни другим он не является. Так же я не предлагаю рассматривать так называемый Маркартский инциндент, так как он подробно освещён лишь со стороны Империи и посему я не могу быть объективным.
Я прошу обратить внимание лишь на событие, начавшее гражданскую войну. На смерть короля Торуга.
Во-первых, личность короля. Многие утверждают, что он был, простите, "имперской подстилкой". Оставим это на их совести. Но Ульфрик утверждает, что Торуг был слабаком и трусом. Но скажите мне - выйти в бой против заранее более сильного врага (Ульфрик владел ту'умом, Торуг - нет) - слабость? Трусость? Не думаю. Да и не мог слабак и трус попасть в Совнгард.
Во-вторых, сам поступок Ульфрика. Когда он входил в Солитьюд, он уже точно знал, на что шёл, но скрыл это. Более того, все остальные были уверены, что он будет требовать независимости Скайрима (что мог сделать в куда более выгодное время - сразу после завершения Великой войны). Но Буревестник быстро объявил о своём намерении стать Верховным королём, быстро покончил с Торугом (не без помощи Голоса) и (внимание, Грозовые Плащи!) сбежал. Скажите мне, это поступок, достойный короля?
Подумайте, Грозовые Плащи, кого вы хотите возвести на трон Скайрима (а в перспективе - и Рубиновый трон Империи). Достойного короля? Или вора и убийцу, презренного татя, не способного отвечать за совершённое им?
Доклад окончен.

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #582 : 03 Февраля 2012, 01:11 »
0
Ага всё так красиво поётся и представляется имперцами, на слезу пробивает.......  Кстати кому интересно можете сходить к ярлу Марката и узнать как империя любит награждать своих героев (и про Ульфрика "Изменника"  узнаете ...... А ярл то Империей поставлен на должность ).  .......  Нет Ульфрик должен был ждать на месте пока еВо не казнит стража......., доблесть достойная мёртвых героев .   Вроде мне попадались упоминания в игре что и Верховный король обладал Криком.....
Награды Прекрасной и очаровательной Госпоже Бухты-2011

Оффлайн CRANE

• *
« Ответ #583 : 03 Февраля 2012, 01:22 »
0
однозначно Имперский Легион ! интересы малого не должны превышать интересы большего ( в каком бы качестве это большее не находилось на данный момент истории ) здесь я согласен с Marchello ; и потом : [hide]
    если внимательно изучать документы , попадающие в загребущие ручонки ГГ , можно выяснить , что неукротимый Ульфрик ( эдакая иерихонская труба ) оказывается талморским наймитом ( принципы управляемой оппозиции наверняка всем известны , кому нет - "череп на рукаве" или учебник новейшей истории в зубы )[/hide] и наконец , избитую притчу про веник все же знают ;-)

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #584 : 03 Февраля 2012, 01:22 »
0
M.O.S., не поверите, я ходил к ярлу Маркарта. И тот жалел, что повёлся на речи Ульфрика с "возвращением поклонения Талосу", хех. Что же касается "доблести мёртвых героев"... У Ульфрика много бахвальства, много пафоса. На словах он готов умереть за Скайрим, на деле - нет.
Убийство Торуга было заранее продуманной акцией. Он что, не мог по-вашему заранее объявить о своих намериниях, как подобает воину, м? И я сильно сомневаюсь, что Торуг не принял бы вызов. Гражданская война всё равно бы началась, но лично мне Ульфрик стал бы гораздо более симпатичен.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 01:25 от Бармаглотт »

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #585 : 03 Февраля 2012, 11:01 »
0
Бармаглотт, а у меня ярл не жалел а пытался оправдаться ,мол так и так Империя  со всей присущей ей добротой попросила Ульфрика помочь ей (посулив свободу слова), а потом после успешной компании по возвращению Предела  объявила еВо врагом народа    а он ей в ответ ББ устроил (вот злодей  ) ......

А насчёт Торуга  ...... Это был поединок со всеми  соблюденными правилами   а не "коварное" убийство  , ведь там же было куча  стражников  и никто не вмешался пока короля "коварно" убивали  , только после уже пустились в погоню........

Он что, не мог по-вашему заранее объявить о своих намериниях
   А зачем передавать противнику инициативу?, проще бросить вызов  ему в лицо при скоплении народа где он не сможет отказаться (или успеть нанять  отряд убийц из ТБ ).........

[span style='color:#000000;background:#000000']CRANE,ткните мне пальцем пожалуйста в строчку дневника где написано что Ульфрик работает на Талмор? После своего побега Ульфрик не выходит на контакт вообще..... Интересно а вы предпочли гнить в тюрьме или попытаться сбежать из неё притворившись завербованным агентом?    [/span]

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #586 : 03 Февраля 2012, 14:15 »
0
M.O.S., опять вы меня не поняли. Ульфрик ведёт себя как очень продуманный провокатор, а не гордый воин-норд, каким порой стремится себя показать. Это было видно и по маркартскому инценденту. Буревестник не мог не понимать, к чему приведут его требования "вернуть Талоса". К вводу юстициарского карательного корпуса, ага. Ему нужна была эта война.
Он мог потребывать независимости Скайрима ещё при объявлении о Конкордате на совете ярлов в Солитьюде. В тот час ему бы не отказали, но он промолчал. Он мог бы заранее объявить о своих намерениях стать королём и вызвать Торуга на дуэль. Торуг бы принял вызов. И уж точно не стал бы нанимать ТБ.
Но Ульфрику к даэдрам не сдалось ни поклонение Талосу, ни свобода Скайрима. Он попросту играет на чувствах простых нордов, не видя, как играют им.
Что ему нужно? Слава. Он хочет стать легендарным королём, чтобы песни о нём пели и тысячелетия спустя. "Пусть меня убьёт Довакин. Я хочу, чтобы песня была красивой".
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 17:39 от Бармаглотт »

Оффлайн el-sid

• *
  • Мира и Любви! Труда и Благополучия!Всем нам.
« Ответ #587 : 04 Февраля 2012, 01:35 »
0
Обычная и продолжающаяся и в наши дни история. Умные и более опытные парни(Талмор), подначивают детей(Нордов), что бы те показали, "что они настоящие пацаны".
-Не буду много говорить, кто хочет слышать, тот услышит. Есть  основополагающий принцип выживания, который опосредствовано звучит, как "ВЫГОДА".
-Так вот, опытные старшие парни руководствуются: "Выгодой" (трезвое действие)
-Что бы дети не поняли, что их использовали, им говорят: "Талос, Свобода, Правда" (импульс, эмоция)
-Первый вопрос Римского Права: "Кому выгодно?????" Ответ ясен, как белый день- Талмору.
-Совет: ДЕТИ! пора становиться ВЗРОСЛЫМИ и ОТВЕТСТВЕННЫМИ  людьми.
-Не давайте в Скайриме делать то, что вовсю сейчас провоцируется в России!!!
-
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 05:53 от el-sid »

Веселый философ с tesgm.ru
"Жизнь--игра, помни об этом, когда играешь..."(из книги:  "Начинающему геймеру")
-"Счастье, это когда ты занимаешься любимым делом, а тебе за это, еще и платят..." М. Твен
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2014 года)

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #588 : 04 Февраля 2012, 02:53 »
0
Бармаглотт.
Он мог потребывать независимости Скайрима ещё при объявлении о Конкордате на совете ярлов в Солитьюде. В тот час ему бы не отказали, но он промолчал. Он мог бы заранее объявить о своих намерениях стать королём и вызвать Торуга на дуэль.
В том то и дело что нет не мог, тогда он был наследником на трон ярла (и скорей всего  не имел голоса в решении таких вопросов о Конкордате), тогда правил отец Ульфрика а не сам Ульфрик  это так к сведению......  А вообще можно спросить Ульфрика  о том как он стал Ярлом Истмарка, думаю он вам раскажет не только об это но и о (короле Торуге и причинах восстания  ).

Империя сама вырыла себе яму (в своём стремлении угодить Талмору), так что неудивительно что Талмор этим воспользовался..... По крайней мере такие впечатления создаются в игре.  

[span style='color:#000000;background:#000000']Даже если Ульфрик неосознанно играет на руку Талмору ( Кстате из дневника видно что Талмору не выгодно ни усиление Империи ни Братьев Бури, так что победа Братьев Бури будит не очень приятна Талмору  ) думаю есть поговорка применимая к нему: "Лучше Герой кукла который помогает сбыться мечтам людей.... чем Герой не оправдывающий надежд".  [/span]

Что ему нужно? Слава. Он хочет стать легендарным королём, чтобы песни о нём пели и тысячелетия спустя. "Пусть меня убьёт Довакин. Я хочу, чтобы песня была красивой".

[span style='color:#000000;background:#000000']Почему бы Ульфрику не стать Легендарным героем он ведь ни кто то с большой дороги (я из лесу вышел, был сильный мороз) а всё таки предводитель восстания и ярл к то муже. Интересно это когда Ульфрик хотел стать Королём?, даже после победы над Легионом он отказывается надеть на себя корону, говорит пускай совет сторейшин сам выбирает кого короновать.    [/span]
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 07:11 от M.O.S. »

Оффлайн Kimer

• *
  • S A D
« Ответ #589 : 04 Февраля 2012, 09:47 »
0
Цитата: M.O.S.
[span style='color:#000000;background:#000000']даже после победы над Легионом он отказывается надеть на себя корону, говорит пускай совет сторейшин сам выбирает кого короновать.[/span]
Ну это же такой политический ход (он уверен, что его выберут). Имхо, конечно.
А чем плохо, в общем то. Он хотя бы заботится о благе нордов.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 09:51 от Kimer »

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #590 : 04 Февраля 2012, 13:00 »
0
И опять двадцать пять. Уже выяснили, что за фрукт Ульфрик.

1. Тем, кто любит ходить прислушиваться к словам ярлов следует и к Балгруфу Старшему заглянуть. Балгруф в двух словах (буквально) объяснит, почему Ульфрик убил Торуга. Без пафосных фраз.

2. Желание собственной славы и благо нордов - это как то вместе не вяжется. Уж либо одно, либо другое. Я так понимаю, тот, кто об общественном благе заботится, готов своей жизнью пожертововать за это благо. А Ульфрику больше всего на свете хочется Маркарт.

3. О том, что Ульфрик - провокатор и агент влияния Талмора, писалось много раз. Повторю лишь один сюжет. На переговорах он сначала требует, чтобы выгнали талморского представителя, а потом предварительным условием - Маркарт..... Ты чего раскричался? Ты эти переговоры созвал? Ты на них председательствуешь?
Те, кого этот сюжет не покоробил, проведите простой опыт. Пригласите к себе (на ДР, свадьбу, юбилей) разных гостей. Представьте, что один начнёт ставить предварительные условия "я, или эта женщина" и "дайте мне самое большоё блюдо, или я с вами не общаюсь".
Те из вас, господа, кто этого челдовека будет ублажать, в Скайриме отыгрывают за Ульфрика.
Ульфрик - самодур и провокатор. А то, что он - привлекательный провокатор, так это не удивтиельно. Если бы он не паразитировал на оскорблённых народных чувствах, о нём бы никто и не узнал никогда.

4.  Хочешь независимости своей родины? Поступи как Милош Обилич, что в битве на Косовом поле прокрался в лагерь турок и убил султана Мурада Первого. Сабелькой, заметьте, не криком.
Чего ты своего короля убил? Отправляся на остров Саммерсет, разорви криком верховного правителя Талмора и Доминиона. (Как там его - имени не знаю?) Начнётся борьба за престол в Талморе. Таломрские войска в Скайриме или будут сидеть тихо, или сами уйдут. А ты смело иди к Торугу и требуй корону. А если Торуг не отдаст - разорви криком и его.
Ага! Щас! Да тебя к правителю Саммерсета на пушечный выстрел не подпустят. Коть кричи как сам Довакин. А тех, кто послабее, мы на раз...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 13:02 от Ashenwail »

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #591 : 04 Февраля 2012, 13:38 »
0
M.O.S.,  отказ Ульфрика от короны - показуха, простите. Когда по всему Скайриму на тронах сидят верные тебе марионетки, трудно проиграть выборы.
Kimer, Ashenwail за меня уже ответил. Не вяжутся у Ульфрика слова с делами. Хотел бы он блага для своего народа, поступил бы, как я выше писал. Но нет. Moar пафоса! Moar крови "имперцев и их подстилок"! Кому от этого хорошо будет, м?

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #592 : 04 Февраля 2012, 17:35 »
0
Так же уже обсуждалаь неблаговидная роль империи в запрете почитания Талоса. Я, как отыгрывающий за имперцев, вижу в этом подкоп под само основание империи. Ибо, если вот так просто можно запретить поклонение богу людей, то вообще всякую религию можно в империи запретить, а поклонение даэдра - объявить официальным учением. А Манкара Каморрана прославить как пророка-мученика.

Конечно, в будущем необходимо культ Талоса возродить.
Но г-н Ульфрик отстаивает Талоса (точнее, имеет время и возможность отстаивтать), пока длинные хищные руки о-ва Саммерсет не добрались до Скайрима. Пока Скайрим не привлёк пристального внимания альтмерских магов.

Если бы мою личную веру запретили бы, и мне одновременно пришлось бы руководить каким-нибудь, пусть самым жалким восстанием, я бы, наверное, организовал подпольную, катакомбную церковь, а не раздражал бы тех, кто носит ... [световые мечи]...[резиновые дубинки]...[стальные мечи] (подчеркнуть нужное). Жаль отправлять людей на верную смерть тогда, когда заранее известно, что официальная власть этот культ не восстановит.

Но г-н Ульфрик имеет иной взгляд на вещи....

Да, кстати: первые христиане, когда эта религия была запрещена, на бунты и мятежи своих адептов не подбивали, и НИКОГДА не покушались на римского цезаря. И - гляньте - какой результат. А преследования были - похлеще. Это посреди Вайтрана можно стоять, кричать о вере в Талоса, и тебе ничего не будет. А 2000 лет назад... ты попробуй!

Но г-на Ульфрика не волнует, что СНАЧАЛА надо сбросить иго альдмерского домниона, а ЗАТЕМ возродить культ Талоса. Нет! Вынь и полож сейчас! Это - как с Маркартом. (см. выше) Перед нами типаж "разгневанного ребёнка", господа....
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 17:37 от Ashenwail »

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #593 : 04 Февраля 2012, 18:36 »
0
Балгруф в двух словах (буквально) объяснит, почему Ульфрик убил Торуга.
Как бы... все поединки подобного рода  заканчиваются смертью  одного из участников...    

На переговорах он сначала требует, чтобы выгнали талморского представителя
 Так ведь Ульфрик пришел заключать перемирие с Тулием а не с представителем Талмора (разве не этот представитель пыталась настроить Ульфрика против переговоров  там же?). Хотя.... Империей сейчас правит Талмор  ... Да Ульфрик немного погорячился  .  
а потом предварительным условием - Маркарт.....
 А почему не потребовать Маркат обратно (для этого и существуют переговоры), как бы Империя должок не оплатила....
Ты чего раскричался? Ты эти переговоры созвал? Ты на них председательствуешь?
Ну как бы Ульфрик после таких речей развернулся и ушел..... Сидят Довакин и генерал Тулий напротив друг друга в шоке и не могут понять что же пошло не так"в переговорах"....    

Пригласите к себе (на ДР, свадьбу, юбилей) разных гостей
Тут как бы переговоры двух враждующих фракций а это немного отличается......

Хочешь независимости своей родины? Поступи как Милош Обилич, что в битве на Косовом поле прокрался в лагерь турок и убил султана Мурада Первого. Сабелькой, заметьте, не криком.
 Почти так всё и произошло ( только он не крался а просто пришел и бросил вызов ).  Они оба использовали крики ( только крик Ульфрика оказался сильней) но убил короля меч а не крик.... Зачем разработчики возились с кучей диалогов в игре если на них никто внимания не обращает непонятно......  

Чего ты своего короля убил?
Ульфрик сам и отвечает в игре на этот вопрос......

Кому от этого хорошо будет, м?
Ясно кому..... Разработчикам.... Такой сюжет классный можно сделать......      

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #594 : 04 Февраля 2012, 19:31 »
0
Цитата: Бармаглотт
Когда по всему Скайриму на тронах сидят верные тебе марионетки, трудно проиграть выборы.
(Ульфрик)  - ДА! Солитьюд, Маркарт, Фолкрит, Вайтран - все марионетки, все, до единого, однозначно! Все ждут когда я за ниточку дёрну! Хватит это терпеть! ©

Так же уже обсуждалаь неблаговидная роль империи в запрете почитания Талоса. Я, как отыгрывающий за имперцев, вижу в этом подкоп под само основание империи. Ибо, если вот так просто можно запретить поклонение богу людей, то вообще всякую религию можно в империи запретить, а поклонение даэдра - объявить официальным учением. А Манкара Каморрана прославить как пророка-мученика.
История сослагательного наклонения не знает.

Но г-на Ульфрика не волнует, что СНАЧАЛА надо сбросить иго альдмерского домниона, а ЗАТЕМ возродить культ Талоса.
Там в теме про ЛОР мы немножко подискуссировали, зачем нужно альтмерам низвержение Талоса. Поэтому, обе задачи должны идти параллельно; а стратегически - боюсь что только восстановление (легального) почитания Талоса и как следствие усиление Талоса остановит Талмор и экспансию.

Оффлайн Kimer

• *
  • S A D
« Ответ #595 : 04 Февраля 2012, 19:41 »
0
Желание собственной славы и благо нордов - это как то вместе не вяжется. Уж либо одно, либо другое. Я так понимаю, тот, кто об общественном благе заботится, готов своей жизнью пожертововать за это благо. А Ульфрику больше всего на свете хочется Маркарт.
Делаешь что-то на благо народа, чтобы на волне благодарности возвыситься и придти к власти. Неужели так трудно?

Чего ты своего короля убил? Отправляся на остров Саммерсет, разорви криком верховного правителя Талмора и Доминиона. (Как там его - имени не знаю?) Начнётся борьба за престол в Талморе. Таломрские войска в Скайриме или будут сидеть тихо, или сами уйдут. А ты смело иди к Торугу и требуй корону. А если Торуг не отдаст - разорви криком и его.
Выставить короля имперской подстилкой, а потом убить его в поединке, довольно удобно. Обиженные Конкордатом норды пошли за Ульфриком и понеслись высказывания "Скайрим для нордов".

Да, кстати: первые христиане, когда эта религия была запрещена, на бунты и мятежи своих адептов не подбивали, и НИКОГДА не покушались на римского цезаря. И - гляньте - какой результат. А преследования были - похлеще. Это посреди Вайтрана можно стоять, кричать о вере в Талоса, и тебе ничего не будет. А 2000 лет назад... ты попробуй!
Первые христиане имели не особо много сторонников. А запрет на поклонение богу-человеку Талосу уже серьезнее. Попробуйте сейчас запретите Иисуса, бурление <отредактировано> начнется же.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 19:56 от РЕДМЕНЪ »

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #596 : 04 Февраля 2012, 20:01 »
0
Пока Скайрим не привлёк пристального внимания альтмерских магов
Ashenwail, Талмор уже орудует в Скайриме, так что далеко ходить не надо....

я бы, наверное, организовал подпольную, катакомбную церковь, а не раздражал бы тех, кто носит ...
    Что я могу сказать.... Попалась как то одна такая"подпольная" церковь мне на глаза (по вашему примеру) .......  Короче куча тел (в месте где произошла бойня)....  

что СНАЧАЛА надо сбросить иго альдмерского домниона, а ЗАТЕМ возродить культ Талоса
Никто не спорит, вот Ульфрик и сбрасывает это самое ИГО как считает нужным а не так как хочет Империя (лет так через 100).  [span style='color:#000000;background:#000000']Интересно почему убили Императора,может тоже устали ждать манны небесной? (Как один из вариантов).[/span]

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #597 : 04 Февраля 2012, 20:15 »
0
Цитата: M.O.S.
[span style='color:#000000;background:#000000']Интересно почему убили Императора,может тоже устали ждать манны небесной? (Как один из вариантов).[/span]
Опять же - один из вариантов см. в теме про ЛОР.

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #598 : 04 Февраля 2012, 21:01 »
0
РЕДМЕНЪ, прости, но... Блин! Ульфрик отрекается от короны после прохождения ГВ. Когда все проимперские ярлы в означенных тобой городах сменяются на проульфриковских.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 21:14 от Бармаглотт »

Оффлайн Аданад

• *
« Ответ #599 : 04 Февраля 2012, 22:05 »
0
Что вы этих нордов вместе с Ульфриком чуть-ли не в герои ставите? Значит как сражаться так все вместе, а как поражения терпеть так все скайрим для нордов? Как говорят друг познается в беде, пришла беда норды идут лесом, империя пусть сама разбирается. Не герои они, а трусы. А то что он Маркат спас, так он его для себя и спас. И не зря же можно спасти Тида Мида, уничтожив ТБ?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 22:06 от Аданад »