Ну насчет того что империя собралась идти на доминион - это точно? За них не играла, поэтому не знаю. Они ведь привыкли во всем потакать альтмерам, зачем им воевать с ними, если установлен мир, который их устраивает.
Конечно пойдут, конкордат - это отсрочка. Не стоит забывать, война с эльфами, а эльфам на то чтобы набрать новую армию потребуется больше времени, чем людям. И если бы не выкрутасы Ульфрика, которого эльфы хорошо поднатаскали, то вполне возможно, что новая армия людей уже пролась бы по землям доминиона.
После победы империи, Тулий прямо так и говорит, "Теперь можно спокойно заняться набором рекрутов, война с талмором не за горами"
Тот факт что моему герою решили в начале игры в имерской крепости отсечь голову низачто и слова спутиника "сегодня мы увидели истинное лицо империи" меня сподвиг на присоединение к братьям бури.
К сожалению это самый печальный факт в игре, который многих игроков сходу отталкивает от легиона. Это довод, с которым я не спорю, просто выбор основанный на чувствах. Но что поделать, ты в этом не одинока, я по этому же поводу вначале побежал к ББ. Но потом опомнился, разобрался во всем, и сказал себе, что не быть мне среди этих братцев.
Кстати об истинном лице, это война, казнь мятежников очевидна. Если вспомнить реальную историю, то всегда когда случалось восстание или бунт, то зачинщиков казнили. Это не показ "истинного лица" это просто необходимость. Сивол восстания оставлять в живых нельзя, как и его приближенных.
И это лишь один из пренеприятных моментов мягко говоря несправедливого поведения империи и ее сторонников по отношению к мирным жителям и пусть даже мятежникам, которые всей душой любят свои родные земли и чтут традиции предков, не буду перечислять.
Да и братья бури не ангелы в этом роде. Если вспомнить маркартский инциден, то эти братья чинили расправу со всеми кто их не поддержал, даже с теми, в ком течет кровь нордов. Брать Бури - это второй талмор. Талморцы взяли контроль над Саммерсетом, учинили расправу над всеми кто их не поддерживал, и потом еще долго устраивали "очистку" в своем народе. Не удивлюсь, что и Ульфрик так поступит, один раз он уже показал себя с такой стороны.
А что империя? Чем они вредят мирным жителям? Я что-то не заметил. По мне наоборот, они заботятся обо всех, не важно какой расы гражданин, как только они пришли в Виндхельм, данмеры стали говорить, что только рады этому, наконец-то и до них дошел закон. Интересно что стали бы говорить люди после победы Ульфрика, только ради этого попозже пройду за них.
И кстати еще один факт сравнения. Империя берет пленных, сколько конвоев я видел, а ББ расправляются на месте, сколько раз я видел рядом с ними трупы легионеров, и ни разу пленных.